evik
|
У моего сына в раннем детстве такое же было,особенно когда сонный идет в туалет,то обязательно мимо струя.Я его тоже ругала и прикалывалась,что" опять сходил налево..."  . К семи годам как то научился.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У моих пацанов писюны в-общем хорошо открываются, но в одном месте плоть всё ещё приросшая, у старшего - после инфекции и воспаления - вторичный фимоз, у среднего, кажется так изначально открылся. И что в таком случае делать? Вмешаться сейчас или всё же ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Почему бы мальчику хотя бы дома не сесть на унитаз и сделать свои дела чисто и аккуратно что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Galunik, вы просто видимо не знакомы близко с мальчиками  боюсь что сидя можно наделать гораздо больше мы пока ходим на горшок, и придерживать пальчиком свой краник умеем, хотя иногда забываем и вместо лужи в горшке - лужа вокруг горшка. я пока еще не учила писять стоя  уже пора, да? обсуждение, конечно, не по теме
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я пока еще не учила писять стоя  уже пора, да?  И я не учила  Надо уже, да? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мой уже давно стоя, правда я горшок подставляю под самый пенис, чтобы брызг было меньше 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-Jeanne-
|
Мой уже давно стоя, правда я горшок подставляю под самый пенис, чтобы брызг было меньше Смеющийся Поэтому и предлагаю учить ре, что свои дела удобнее делать сидя...  Да,стоя уметь тоже надо, но в некоторых ситуациях можно и сидя ... имхо Galunik, удобнее кому? я вам уже написала... контролировать надо в обоих случаях, а сидя еще не гарантирует чистоты поэтому не вижу разницы, сидя придерживать писюн или стоя мне вот интересно откуда вообще такая уверенность? 
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Мой уже давно стоя, правда я горшок подставляю под самый пенис, чтобы брызг было меньше  А мы своему сделали специальную подставку под нижки возле унитазика. Он приходил, пододвигал её ближе к унитазу (если она в стороне была), становился и стоя писюганил.... Раньше было нормально всё.... А в последнее время не хочет держать!  И фантан то в одну сторону на пол, то вдругую сторону (как раз чётко в кошачий горшок), то пару капель на унитаз возле бочка...... Ничё, ничё..... Пусть с тряпочкой походит пару раз - сразу желание появится подержать двумя пальчиками своего богатыря  П.с.: а ещё у нас была (и есть - второго ждёт) специальная седушка на унитаз для деток сдыркой поменьше (чтоб попка не провалилась в унитаз). Наш как начал контролировать свои процессы, то для него за честь было сходить на унитаз по взрослому! Хотя горшок ещё долго стоял в туалете на всякий случай (не востребованный)  Добавлено: 17 Февраль 2012, 21:04:45
Ну, вместо того, чтобы мальчик после каждого похода "по- маленькому" не бегал с тряпочками и т.д., делал свои дела как девочка Это не выход из нашей ситуации. Если садиться, то нужно всёравно писюн придерживать (пальцем вниз), что он не желает делать стоя.... Мальчик же начинает писять и писюн поднимается вверх от напора струи! А значит, либо лужа на коврике, либо перед унитазом (будет стекать по передней стенке унитаза просачиваясь напором между стульчаком и унитазом)  Да и детки в садике засмеют уже..... 5лет - все мальчишки стоя - а ты как девка, фу-фу-фу! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
milaja
|
Не нашла, где обсуждалось, отправьте, если что, в нужную ветку. Вот такой вопрос возник сегодня в саду. Нянечка сазала, что пора уже самому попу вытирать. Ре принял близко к сердцу, в результате истерика "в сад не пойду, приходи ты мне попу вытирай". Ну, этот вопрос решили. а второй остался... Когда начинать учить вытирать попу самому? И как это делать? Добавлено: 13 Июнь 2012, 23:41:59
нашла, наверное это в "горшки", но все равно спасибо 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 23:41:59 от milaja »
|
|
|
|
|
kotena
Молодой Гродненец
|
У моих пацанов писюны в-общем хорошо открываются, но в одном месте плоть всё ещё приросшая, у старшего - после инфекции и воспаления - вторичный фимоз, у среднего, кажется так изначально открылся. И что в таком случае делать? Вмешаться сейчас или всё же ждать.
Вот и у нас такая проблема. Вроде открывается хорошо, но с одной стороны еще приросшая плоть. Кто-нибудь что-нибудь делал в таком случае 
|
|
|
|
|
|
|
Sanura
|
нам как-то медсестра говорила, что нужно крайнюю плоть вверх загибать под памперсом, я в спешке не спросила, что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
У меня девочка  После годика было покраснение - пошли к гинекологу в поликлинику. Она нам сказала подмывать только обычным детским мылом и при покраснении смазывать фурацилиновой мазью. Ей теперь 4,3: подмываю каждый вечер с мылом и по-большому когда сходит (если ближе к вечеру, то на ночь уже не подмываемся); примерно раз в месяц, иногда реже, прибегаем к помощи мази - за ночь обычно покраснение уходит. Мне кажется, что без мыла там все хорошо ну никак не вымоешь. Бывает в саду плохо сама вытрется, то к вечеру уже все там красное. Им тоже с недавнего времени в саду сказали самим вытираться, но дома я как-то не доверяю этого дела ей, сама вытираю  , а может зря, и уже в нашем возрасте пора самой все делать? Еще возникал вопрос: а как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней?
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней? пользоваться лучше прокипяченным нерафинированным оливковым маслом, нам так гинеколог в 1 ДП сказала, и сухости не будет, и много полезных веществ
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
У нас такая проблема: малявка жалуется, что ей там болит. Началось все с инфекционки - понос, постоянно все красное было.Когда прошло, ходили к гинекологу - все ок. Подмываемся детским мылом и особенно после этой процедуры жалуется, пытается памперс стянуть, плачет. Мы иногда мажем бепантеном или фурацилиновой мазью, но, говорит, что все равно болит. Что делать? Может, ей просто неприятно само подмывание?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней? пользоваться лучше прокипяченным нерафинированным оливковым маслом, нам так гинеколог в 1 ДП сказала, и сухости не будет, и много полезных веществ После кипячения там мало чего уже полезного останется. artemid@, покраснения есть? Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@, покраснения есть?Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется. В том-то и дело, что нет покраснений. Мы пользуемся кусковым мылом джонсонс бэби.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
artemid@, покраснения есть?Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется. В том-то и дело, что нет покраснений. Мы пользуемся кусковым мылом джонсонс бэби. artemid@, так может просто сушит нежную кожицу там - вот ей и дискомфортно. Попробуйте сменить или на жидкое мыло или на гель - в них меньше агрессивных веществ.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может имеет смысл ребенка гинекологу показать еще раз?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кусковым мылом девочку подмывать в любом случае нельзя, оно очень щелочное и убивает естеств. микрофлору. да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает Ну мы так серьезно, с мылом, только по вечерам. А так водой или салфетками влажными.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает Ну мы так серьезно, с мылом, только по вечерам. А так водой или салфетками влажными. artemid@, а когда водой просто моете - тоже протестует?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@, а когда водой просто моете - тоже протестует? Да. И даже когда салфеткой протираем - не дается, становится на носочки и говорит, что ей там больно.  Я уже начинаю думать, что ей не то чтобы больно, может, неприятно и она уже заранее боится. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
artemid@, а когда водой просто моете - тоже протестует? Да. И даже когда салфеткой протираем - не дается, становится на носочки и говорит, что ей там больно.  Я уже начинаю думать, что ей не то чтобы больно, может, неприятно и она уже заранее боится.  а синехий нет? всетки я бы показала её ещё раз детскому гинекологу.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а синехий нет?всетки я бы показала её ещё раз детскому гинекологу. Так и сделаем, когда я сама поправлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
artemid@, а когда водой просто моете - тоже протестует? Да. И даже когда салфеткой протираем - не дается, становится на носочки и говорит, что ей там больно.  Я уже начинаю думать, что ей не то чтобы больно, может, неприятно и она уже заранее боится.  У того же Комаровского сказано,что "туда" ни в коем случае лезть нельзя! Никаким мылом на слизистую,что Вы сами своего ребёнка мучаете? Подмывать только снаружи и только водичкой чистой проточной-и всё,и ни каких проблем с синехиями у девочек и с крайней плотью у мальчиков. Просто не лезть куда не следует.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, у меня такой вопрос. Может кто сталкивался с этим. Когда у малого был интерес к своему половому органу я всегда ненароком видела все ли там впорядке. Оттянет кожицу, оголит головку. Вроде все было нормально с органом. Интерес у него вскоре пропал. Перестал трогать. Да и я туда никогда не лезла. И вот недавно стал жаловаться, что болит ему писюн. Я как оголю головку, а там какие то белые сгусточки : то ли смазка, то ли как это называется. Промываю марганцовкой каждый день. И как долго это делать?И надо ли с каждым мытьем оголять ее и промывать? А если промывать, то чем: водой простой или маргонцовкой, или с мылом?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Romashka*, насколько я понимаю, это не сгусточки, это смегма. Смегма (греч. σμήγμα — кожное сало) — смесь секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, которая при недостаточной гигиене половых органов у необрезанных мужчин скапливается в мешке крайней плоти, а у женщин — вокруг клитора и в складках малых половых губ.
Смегма имеет беловатый цвет и острый неприятный запах. Образование смегмы является присущим всем млекопитающим. Избыточное скопление смегмы между листками крайней плоти (смегмалит), особенно при фимозе, может способствовать размножению микроорганизмов и развитию воспаления в области головки полового члена крайней плоти. В связи с этим следует соблюдать правила личной гигиены, в частности ежедневно обмывать головку полового члена тёплой водой с мылом.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А не будет ему печь с мылом... :-
Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 21:44:23 Спасибо, Юнона
|