Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 07:05:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно ухаживать за интимными местами наших деток?  (Прочитано 46735 раз)
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 14 Февраль 2012, 23:59:22 »

У моего сына в раннем детстве такое же было,особенно когда сонный идет в туалет,то обязательно мимо струя.Я его тоже ругала и прикалывалась,что" опять сходил налево..."  Смеющийся. К семи годам как то научился.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 15 Февраль 2012, 13:22:17 »

У моих пацанов писюны в-общем хорошо открываются, но в одном месте плоть всё ещё приросшая, у старшего - после инфекции и воспаления - вторичный фимоз, у среднего, кажется так изначально открылся. И что в таком случае делать? Вмешаться сейчас или всё же ждать.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 16 Февраль 2012, 15:33:32 »

Почему бы мальчику хотя бы дома не сесть на унитаз и сделать свои дела чисто и аккуратно
что вы имеете в виду?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 16 Февраль 2012, 16:29:33 »

Galunik, вы просто видимо не знакомы близко с мальчиками  Смеющийся боюсь что сидя можно наделать гораздо больше

мы пока ходим на горшок, и придерживать пальчиком свой краник умеем, хотя иногда забываем и вместо лужи в горшке - лужа вокруг горшка.

я пока еще не учила писять стоя  Обеспокоенный уже пора, да?

обсуждение, конечно, не по теме

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Февраль 2012, 20:18:24 »

я пока еще не учила писять стоя   Обеспокоенный уже пора, да?
Обеспокоенный
И я не учила Обеспокоенный Надо уже, да? Обеспокоенный
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Февраль 2012, 20:26:52 »

Мой уже давно стоя, правда я горшок подставляю под самый пенис, чтобы брызг было меньше  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2012, 21:25:07 »

Мой уже давно стоя, правда я горшок подставляю под самый пенис, чтобы брызг было меньше  Смеющийся
Поэтому и предлагаю учить ре, что свои дела удобнее делать сидя...   Крутой Да,стоя уметь тоже надо, но в некоторых ситуациях можно и сидя ... имхо

Galunik, удобнее кому? я вам уже написала... контролировать надо в обоих случаях, а сидя еще не гарантирует чистоты
поэтому не вижу разницы, сидя придерживать писюн или стоя

мне вот интересно откуда вообще такая уверенность?  Смеющийся

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 16 Февраль 2012, 21:39:31 »

Galunik, вы просто видимо не знакомы близко с мальчиками  Смеющийся боюсь что сидя можно наделать гораздо больше
Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный ну, как бы один в доме есть... Показывает язык
и что он писает сидя? Непонимающий

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Февраль 2012, 20:57:12 »

А мы своему сделали специальную подставку под нижки возле унитазика. Он приходил, пододвигал её ближе к унитазу (если она в стороне была), становился и стоя писюганил....
Раньше было нормально всё....
А в последнее время не хочет держать!  Злой И фантан то в одну сторону на пол, то вдругую сторону (как раз чётко в кошачий горшок), то пару капель на унитаз возле бочка......
Ничё, ничё..... Пусть  с  тряпочкой походит пару раз - сразу желание появится подержать двумя пальчиками своего богатыря  Злобный

П.с.: а ещё у нас была (и есть - второго ждёт) специальная седушка на унитаз для деток сдыркой поменьше (чтоб попка не провалилась в унитаз). Наш как начал контролировать свои процессы, то для него за честь было сходить на унитаз по взрослому! Хотя горшок ещё долго стоял в туалете  на всякий случай (не востребованный)   Подмигивающий

Добавлено: 17 Февраль 2012, 21:04:45
Ну, вместо того, чтобы мальчик после каждого похода "по- маленькому" не бегал с тряпочками и т.д., делал свои дела как девочка
Это не выход из нашей ситуации.
Если садиться, то нужно всёравно писюн придерживать (пальцем вниз), что он не желает делать стоя....
Мальчик же начинает писять и писюн поднимается вверх от напора струи! А значит, либо лужа на коврике, либо перед унитазом (будет стекать по передней стенке унитаза просачиваясь напором между стульчаком и унитазом)

Грустный
Да и детки в садике засмеют уже..... 5лет - все мальчишки стоя - а ты как девка, фу-фу-фу!    Крутой

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Июнь 2012, 01:12:51 »

Не нашла, где обсуждалось, отправьте, если что, в нужную ветку.
Вот такой вопрос возник сегодня в саду. Нянечка сазала, что пора уже самому попу вытирать. Ре принял близко к сердцу, в результате истерика "в сад не пойду, приходи ты мне попу вытирай". Ну, этот вопрос решили. а второй остался...

Когда начинать учить вытирать попу самому? И как это делать?

Добавлено: 13 Июнь 2012, 23:41:59
нашла, наверное это в "горшки", но все равно спасибо  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 23:41:59 от milaja » Записан
kotena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 06 Июль 2012, 09:39:54 »

У моих пацанов писюны в-общем хорошо открываются, но в одном месте плоть всё ещё приросшая, у старшего - после инфекции и воспаления - вторичный фимоз, у среднего, кажется так изначально открылся. И что в таком случае делать? Вмешаться сейчас или всё же ждать.
Вот и у нас такая проблема. Вроде открывается хорошо, но с одной стороны еще приросшая плоть. Кто-нибудь что-нибудь делал в таком случаеНепонимающий

Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Июль 2012, 15:37:19 »

нам как-то медсестра говорила, что нужно крайнюю плоть вверх загибать под памперсом, я в спешке не спросила, что это значит?

Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 16 Июль 2012, 14:35:19 »

У меня девочка Улыбка После годика было покраснение - пошли к гинекологу в поликлинику. Она нам сказала подмывать только обычным детским мылом и при покраснении смазывать фурацилиновой мазью. Ей теперь 4,3: подмываю каждый вечер с мылом и по-большому когда сходит (если ближе к вечеру, то на ночь уже не подмываемся); примерно раз в месяц, иногда реже, прибегаем к помощи мази - за ночь обычно покраснение уходит. Мне кажется, что без мыла там все хорошо ну никак не вымоешь. Бывает в саду плохо сама вытрется, то к вечеру уже все там красное. Им тоже с недавнего времени в саду сказали самим вытираться, но дома я как-то не доверяю этого дела ей, сама вытираю Обеспокоенный, а может зря, и уже в нашем возрасте пора самой все делать? Еще возникал вопрос: а как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней?

Selenna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Октябрь 2012, 14:34:02 »

как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней?
пользоваться лучше прокипяченным нерафинированным оливковым маслом, нам так гинеколог в 1 ДП сказала, и сухости не будет, и много полезных веществ
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Октябрь 2012, 16:00:39 »

У нас такая проблема: малявка жалуется, что ей там болит. Началось все с инфекционки - понос, постоянно все красное было.Когда прошло, ходили к гинекологу - все ок. Подмываемся детским мылом и особенно после этой процедуры жалуется, пытается памперс стянуть, плачет. Мы иногда мажем бепантеном или фурацилиновой мазью, но, говорит, что все равно болит. Что делать? Может, ей просто неприятно само подмывание?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27 Октябрь 2012, 16:18:59 »

как часто вообще можно пользоваться фурацилиновой мазью? И не возникает ли привыкания к ней?
пользоваться лучше прокипяченным нерафинированным оливковым маслом, нам так гинеколог в 1 ДП сказала, и сухости не будет, и много полезных веществ

После кипячения там мало чего уже полезного останется. Смеющийся
artemid@, покраснения есть?
Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Октябрь 2012, 19:20:54 »

artemid@, покраснения есть?Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется.
В том-то и дело, что нет покраснений. Мы пользуемся кусковым мылом джонсонс бэби.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Октябрь 2012, 20:28:27 »

artemid@, покраснения есть?Как на первый взгляд - я бы сменила мыло на более щадящее, например, гель (на предыдущей странице я писала). Похоже, что мыло сушит слизистую вашей малышке, вот она и жалуется.
В том-то и дело, что нет покраснений. Мы пользуемся кусковым мылом джонсонс бэби.

artemid@, так может просто сушит нежную кожицу там - вот ей и дискомфортно. Попробуйте сменить или на жидкое мыло или на гель -  в них меньше агрессивных веществ.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Октябрь 2012, 20:29:05 »

может имеет смысл ребенка гинекологу показать еще раз?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #199 : 27 Октябрь 2012, 20:56:45 »

кусковым мылом девочку подмывать в любом случае нельзя, оно очень щелочное и убивает естеств. микрофлору. да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Октябрь 2012, 11:30:26 »

да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает
Ну мы так серьезно, с мылом, только по вечерам. А так водой или салфетками влажными.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Октябрь 2012, 19:37:15 »

да и вообще незачем девочку так мыть, водой достаточно, жидким мылом только, когда покакает
Ну мы так серьезно, с мылом, только по вечерам. А так водой или салфетками влажными.

artemid@, а когда водой просто моете - тоже протестует?
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Октябрь 2012, 11:07:25 »

Да. И даже когда салфеткой протираем - не дается, становится на носочки и говорит, что ей там больно. Грустный Я уже начинаю думать, что ей не то чтобы больно, может, неприятно и она уже заранее боится. В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Октябрь 2012, 21:23:03 »

Да. И даже когда салфеткой протираем - не дается, становится на носочки и говорит, что ей там больно. Грустный Я уже начинаю думать, что ей не то чтобы больно, может, неприятно и она уже заранее боится. В замешательстве

а синехий нет?
всетки я бы показала её ещё раз детскому гинекологу.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 29 Октябрь 2012, 21:46:07 »

а синехий нет?всетки я бы показала её ещё раз детскому гинекологу.
Так и сделаем, когда я сама поправлюсь. Улыбка
Алеся INFINUM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 02 Ноябрь 2012, 09:39:56 »

Мамы, про синехии очень интересное видео - не пожалеете
http://video.komarovskiy.net/gigiena-devochek-29-04-2012.html

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 12 Ноябрь 2012, 20:55:25 »

У того же Комаровского сказано,что "туда" ни в коем случае лезть нельзя! Никаким мылом на слизистую,что Вы сами своего ребёнка мучаете? Подмывать  только снаружи и только водичкой чистой проточной-и всё,и ни каких проблем с синехиями  у девочек и с крайней плотью у мальчиков. Просто не лезть куда не следует.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Ноябрь 2012, 15:46:42 »

Девочки, у меня такой вопрос. Может кто сталкивался с этим. Когда у малого был интерес к своему половому органу я всегда ненароком видела все ли там впорядке. Оттянет кожицу, оголит головку. Вроде все было нормально с органом. Интерес у него вскоре пропал. Перестал трогать. Да и я туда никогда не лезла. И вот недавно стал жаловаться, что болит ему писюн. Я как оголю головку, а там какие то белые сгусточки : то ли смазка, то ли как это называется. Промываю марганцовкой каждый день. И как долго это делать?И надо ли с каждым мытьем оголять ее и промывать? А если промывать, то чем: водой простой или маргонцовкой, или с мылом?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Ноябрь 2012, 15:51:15 »

*Romashka*, насколько я понимаю, это не сгусточки, это смегма.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Ноябрь 2012, 21:43:58 »

А не будет ему печь с мылом... :-

Добавлено: 28 Ноябрь 2012, 21:44:23
Спасибо, Юнона
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий