SunShine
|
8 марта при смене подгуза заметила покраснение в миллиметр в середине писюна решили съездить в дб - оказалось, что не зря - гной. причина сказал врач у всех одна - мальчики царапают себя сказали промывание делать фурацелином из шприца два дня, отодвигая плоть вперед меня поразила реакция персонала - Оооо, опять писюн!) сказали, чуть ли не каждый день вскрывать приходится гной( так вот я теперь задаюсь вопросом - как они достали оттуда гной, не порвав и не навредив?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
_Jane_
|
так вот я теперь задаюсь вопросом - как они достали оттуда гной, не порвав и не навредив? А, вы,не присутствовали? Может тоже промыли из шприца?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
_JANE_ нас не пустили, стояли с мужем в коридоре и слушали плач ребенка  а когда медсестра вышла , я побежала к сыну, так на меня накричали, что это стерильное помещение и тут нельзя посторонним, а я и не подумала даже об этом 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
SunShine,если трещинки есть,то они будут видны. У моего,после похода к хирургу,кончик крайней плоти был красноватый.Я чуть отодвинула,а там были видны трещинки.
Блин,а я всё боюсь лезть своему.Так и осталась эта смегма у него под крайней плотью...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так вот я теперь задаюсь вопросом - как они достали оттуда гной, не порвав и не навредив? ватной палочкой у них опыт большой 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
ватной палочкой Неудивительно, что малой плакал. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Фиса
|
гной ужас какой !!!! что-то мне страшно стало, не пропустить бы чего .... и лезть туда страшно, и не трогать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
и не трогать нельзя Ни в коем случае не трогайте! У нас уже скопилась смегма и то я боюсь навредить -не лезу...пока. Уже и видео смотрела,как промывать...трусиха.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
нельзя трогать!!! Ни в коем случае не трогайте! хорошо, не будем ... и вправду страшно  за ссылку спасибо, сча посмотрим с мужем 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
трогать нельзя, это правда врач сказал, что я бы все равно гной не увидела, и не узнала о нем (хотя он уже давно там назревал) пока не покраснела кожа а потом процесс очень быстрый - меня памперс перед улицей - все ок. меняю через три часа перед купанием - красноватый, но такой же в размере, через 20 минут в ДБ - весь красный и больше в 1,5 раза( но на следущий день после промывания всё нормализовалось - врач сказал, что вовремя заметили и привезли его! вот такой подарок маме на 8 марта :-D
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,пыталась я вчера промыть из шприца тепленькой кипячоной водой...У меня ничего не получилось(( И малой выкручивался и плакал.Да и из шприца напор и не получался.Так что комочек остался(( Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Если это просто комочек, а покраснения-увеличения нет, то это говорит о том, что смегма находится в "кармане", т.е. внутри физиологического сращения. Ну, представим... апельсин, и косточку в дольке!  В данном случае: 1. смегма стерильна и не представляет вообще никакой проблемы и тем более угрозы 2. извлечь её невозможно, не порвав "карман", т.е. попытки бессмысленны-вредны. Если комочек осложнился покраснением-увеличением органа (не заметить это невозможно), значит "карман" прорвался и инфицировался. Инфекция неизбежна, т.к. бактерии с кожи моментально находят уютное местечко.  Появился выход- значит, можно помочь, есть смысл начинать промывания. Резюме: промывать только в случае воспаления (покраснение, увеличение, зуд).
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
_Jane_
|
redbird,спасибо. Это тот ответ,который я не смогла найти. Значит будем наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
не наблюдайте, а идите к специалисту
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
_Jane_
|
не наблюдайте, а идите к специалисту для чего?Чтобы опять рвали?У сынули этот комочек уже месяц. смегма стерильна и не представляет вообще никакой проблемы и тем более угрозы извлечь её невозможно, не порвав "карман", т.е. попытки бессмысленны-вредны.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
1. смегма стерильна и не представляет вообще никакой проблемы и тем более угрозы если почитать определение - что такое смегма, то возникает вопрос - как она может быть стерильна? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0 Добавлено: 26 Март 2013, 11:47:25
пы.сы.Стерильность (микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
1. смегма стерильна и не представляет вообще никакой проблемы и тем более угрозы если почитать определение - что такое смегма, то возникает вопрос - как она может быть стерильна? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0 Добавлено: 26 Март 2013, 10:47:25
пы.сы.Стерильность (микробиология) — отсутствие всех видов микроорганизмов Стоит отметить, что младенческая смегма с взрослой ничего общего не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Стоит отметить, что младенческая смегма с взрослой ничего общего не имеет. нет, ну общее она как-раз таки имеет. Просто у младенческой смегмы есть некоторые отличия  Кстати...вот что нашла...Это я просто о Вашей проблемке...  Младенческая смегма образована преимущественно слущеным эпителием головки и крайней плоти. В процессе расхождения синехий организм сам от этих скоплений избавляется, стерильная моча при мочеиспускании вымывает смегму из препуциум, и никаких проблем не возникает. Однако иногда спаечки расходятся частично, образуя карман и открывая доступ микроорганизмам к скоплению смегмы, а сам смегмолит настолько большой и плотный, что самостоятельно выйти не может. Это приводит к развитию воспаления – острого баланопостита. У детей он имеет физиологический характер, в условиях воспаления оставшиеся спаечки быстро расходятся, и комочек смегмы благополучно выводится. отсюда http://andriatrics.ru/1042-balanopostit-u-rebenka.html
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну я уже тоже много чего нашла по нашей проблеме и везде андролог говорит не трогать и не промывать пока не беспокоит. И ещё: Смегма — это продукт работы сальных желез, так же как в ушах ушная сера. Это не патология, это норма. Её не надо пытаться доставать, она нужна крайней плоти для дальнейшего процесса «отклеивания» от головки. http://androlog.ru.com/?p=277
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
для чего?Чтобы опять рвали?У сынули этот комочек уже месяц. так вы думаете, он сам рассосется? 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
для чего?Чтобы опять рвали?У сынули этот комочек уже месяц. так вы думаете, он сам рассосется?  Если,Вас интересует что я думаю,то выше приведена мной ссылка.Я соглассна с андрологом. пы.сы. Само естественно выходит.Это если вдруг не знаете куда деётся смегма.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
какие-то все злые , зачем тогда пишете, если все воспринимаете так?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
какие-то все злые , зачем тогда пишете, если все воспринимаете так?
Не злая я,просто вопрос ваш какой-то глупый,как мне показалось... так вы думаете, он сам рассосется?  пы.сы. А вообще советы по-существу я люблю.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Корче не вышла наша смегма сама.Сегодня утром проснулся малой с опухшим писюном...Что делать?В ДБ ехать?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Корче не вышла наша смегма сама.Сегодня утром проснулся малой с опухшим писюном...Что делать?В ДБ ехать?
я бы поехала 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Съездили в 1 ДП к урологу.Там промыли наш опухший писюн и помазали мазью.Сказали делать ванночки с марганцовкой 3 раза в день.Наверное лучше заменить на отвар ромашки? Что-то я всё равно переживаю.Писюн-то остался опухшим,да и как можно промыть,если у малого там такая маленькая узенькая дырочка.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
так вы думаете, он сам рассосется? хорошо то, что хорошо кончается! 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Съездили в 1 ДП к урологу.Там промыли наш опухший писюн и помазали мазью.Сказали делать ванночки с марганцовкой 3 раза в день.Наверное лучше заменить на отвар ромашки? Что-то я всё равно переживаю.Писюн-то остался опухшим,да и как можно промыть,если у малого там такая маленькая узенькая дырочка.
а не показывали/рассказывали в ДП?
|
|
|
|
|
|
|
|