Юнона
|
*Romashka*, купите гель для интимной гигиены наш Белитовский - отличная штука, я свою дочку им подмываю  Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 13:39:07
пы.сы. а вообще мальчиков надо с детства учить обмывать не только головку, но и крайнюю плоть!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
мальчиков надо с детства учить обмывать не только головку, но и крайнюю плоть! Уточню что начинать надо с года, а к 3-м д.б. устойчивый навык. Если всё делать регулярно, никакое мыло не понадобится. Марганцовкой нельзя.  Ромашкой.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рыська
|
Уточню что начинать надо с года, а к 3-м д.б. устойчивый навык. а как его учить этому?  просто мыть? или объяснять, что делаю? хех.. вот о чем не задумывалась, так не задумывалась, а до свадьбы мыть ему писюн не хочецца  и эта... у енго же там ничего не отодвигается еще... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Знаете... Много споров на эту тему. Кто-то говорит отодвигать, кто-то нет. Урологи сами никак не договорятся. Я отодвигала и продолжаю через день в ванной во время мытья. Малой знает и говорит "Помоем пис-к". Теперь всё открывается. Начала отодвигать после посещения уролога, где показали, как нужно. Был баланопостит. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Начала отодвигать после посещения уролога, где показали, как нужно.Был баланопостит До отодвигания,после или во время? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чет я думаю, что не нужно ничего открывать....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уточню что начинать надо с года, а к 3-м д.б. устойчивый навык. а как его учить этому?  просто мыть? или объяснять, что делаю? хех.. вот о чем не задумывалась, так не задумывалась, а до свадьбы мыть ему писюн не хочецца  и эта... у енго же там ничего не отодвигается еще...  судя по недавнему разговору- и учить не надо, достаточно не мешать)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
а нам педиатр сказал- ничего отодвигать не надо, придёт время девки сами всё сделают 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а нам педиатр сказал- ничего отодвигать не надо, придёт время девки сами всё сделают  про отодвигать - думаю ничего не надо делать насильно... а вот если уже отодвигается, то мыть там учить - обязательно... многие "девки" этой маме потом мысленно спасибо скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
многие "девки" этой маме потом мысленно спасибо скажут. А за что? Я вобще слабо понимаю о чем тут разгоовр, что отдвигать,куда отодвигать, зачем отодвигать, что будет если отодвигать, что будет если не отодвигать... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
многие "девки" этой маме потом мысленно спасибо скажут. А за что? Я вобще слабо понимаю о чем тут разгоовр, что отдвигать,куда отодвигать, зачем отодвигать, что будет если отодвигать, что будет если не отодвигать...  Лилит, всё дело в том, что эта самая смегма скапливается именно в складках крайней плоти. И если не мыть ТАМ, то во-первых, сам мужчина пострадает (ибо смегма может быть причиной разнокалиберных инфекций моче-половой системы), а, во-вторых, при половом акте весь этот "коктейль" попадает во влагалище женщины и уже там творят своё чёрное дело...всё же же инфекции, воспаления и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
До отодвигания,после или во время? Я в теме этой всё описала выше. С проблемой пошли к урологу- всё разъяснили, показали. Самодеятельностью не занималась. Проблема решена успешно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я в теме этой всё описала выше. С проблемой пошли к урологу- всё разъяснили, показали.Самодеятельностью не занималась.Проблема решена успешно. Наверное, в этом и суть, что вы обратились к урологу с проблемойЕстественно, он отодвинул что бы посмотреть воспаление Естественоо, он сказал вам отодвигать, что бы промывать сие воспаление. Естественно, раз у вашего ребенка от банальной аллергии писюн воспалился, то может вам имеет смысл в отодвигании. Надо ли теперь отодвигать? Да, после года надо потихоньку отодвигать. Малой мёда попробовал... совсем чуточку... сама дала  очень неприятный эффект. Покраснел и опух писюн, сама допетрила, что на мёд аллергия. Стала сразу делать ванночки с ромашкой, на след. день к урологу пошли. Приняли нас без записи и без талона. Уролог, как я и думала, отодвинула сильнее крайнюю плоть, сама бы я не решилась, уже дома промывала, отодвигая сильнее. На следующий день всё прошло, но заметила на кр. плоти полосочки красные, растяжки! Зато и отверстие увеличилось, было совсем маленькое. Растяжки быстро исчезли. Теперь отодвигаю понемножку но смелее раз в неделю в ванне. Хотя до обнажения головки нам ещё очень далеко. Но и времени у нас ещё вагон. Фурациллином я не промываю и не буду и не советую. Ромашка рулит. Меня же интересовал момент, имеет ли смысл регулярного отодвигания здоровому ребенку без каких-либо проблем. Ответ ясен.Комаровский и дальше рулит 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
На том и порешим. 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Недавно заметила у сынули скопление смегмы под крайней плотью.Сегодня ходили к хирургу,сказал делать ванночки с марганцовкой и отодвигать кр.пл.,чтобы согнать это скопление наружу иначе оно может воспалиться. Я в панике. Сегодня сделала ванночку с ромашкой и попыталась отодвинуть,но сынуля заплакал и я не трогала больше.Просто посидел в тазике с ромашкой,полоскал.Но я же понимаю,что этого мало.Тем более,как мне кажется,это скопление увеличивается.Но сынулю не беспокоит пока. Что мне делать?И как правильно?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Что мне делать? Ничего не делать. Смегма- это нормальное явление, рвать точно не надо, сама найдёт выход со временем. Станете рвать- получите проблемы. Всё хорошо будет.  Добавлено: 09 Март 2013, 11:28:36 http://www.babyblog.ru/user/lenta/androlog_child/1 Ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Станете рвать- получите проблемы. так малому хирург так натянул,что появились трещинки  .Блин,нафиг я его туда водила... Просто под крайней плотью собрался комочек 1см*0.5см -как мне показалось большой.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
трещинки Ничего страшного, у нас было, без последствий. Я так понимаю, открыть не получилось? Ну и не трогайте. Смегма сама найдёт выход.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html------ Вот тут комаровсий рассказывает про гигиену мальчика.Посмотрите!!! Добавлено: 11 Март 2013, 21:20:05
Это очень хорошее видео для мам. Там все ответы на вопросы. Я тоже не знала, что с младшеньким(2.5) делать. Ну вот теперь знаю. А старшему мы ездили в ДБ и нам открывали насильно хирург, т.к у него воспалился пипетун. И после этого мы теперь прикаждом подмывании его оголяем и моем. Т.к. если не оголить и не промыть потом ему через некоторое время ооочень больно его открыть.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
_Jane_
|
открыть не получилось? Ну и не трогайте. Смегма сама найдёт выход. Да,открыть не получилось. Не трогаем,ждём,что сама выйдет и наблюдаем. redbird,спасибо. я уже смотрела,многое почерпнула.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
как мама мальчика считаю, что не обращать внимания-это неправильно! Мы тоже не трогала, а потом пришлось надрывать и смегму убирать,(какой выход ей найти, если его нет?) хорошо, что это случилось в 2 года, никакой психологической травмы, пописали пару раз в баночку с марганцовкой, чтобы не пекло, а на след. день все забыли, а вот если бы не пошли, мне вообще страшно подумать, что могло бы статься. Конечно, младенцам лезть нечего, но "Само откроется"-лично для меня это не серьезно как-то, так что если сомневаетесь, подозрения-обязательно сходите к врачу. У нас знакомая одна упустила, так малому в 6 лет весь писюн разворотили в больнице, как она рассказывала-кусок мяса висел между ног. Вам это надо?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
-LolKA-
|
как мама мальчика считаю, что не обращать внимания-это неправильно!
врачи говорят не трогать, если нет проблем
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Вот-вот, если ничего не беспокои , не трогать.. А ещё Комаровский писал, что если смегма не выходит или как там правильно, то надо взять марганцовку, набрать в шприц и промыть писюн не открывая. так под эту кожицу залить. Вот, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
Вот, как-то так. в том то и дело, как-то так..., а как никто не знает Добавлено: 12 Март 2013, 21:04:09
девочки, будьте бдительны!!! 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
redbird
|
Выше моя ссылка на Бэбиблог. Там есть видео, как промывать. Там вообще всё есть. Марганцовкой не мыть! Запрещено! Марганцовка- канцероген!  если сомневаетесь, подозрения-обязательно сходите к врачу. Обязательно к детскому урологу. Добавлено: 12 Март 2013, 21:23:10
в 6 лет весь писюн разворотили в больнице, Да, и такое бывает, но вины или упущения здесь нет. Другое дело, что существуют на сегодняшний день современные препараты, которые делают процедуру комфортной и менее травматичной. (всё там же, на Бэбиблоге, шерстите статьи)
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Марганцовкой не мыть! Запрещено! Марганцовка- канцероген! а чем лучше промыть крайнюю плоть?Я почитала и решила всё-таки промыть.А то действительно ведь может воспалиться...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Марганцовкой не мыть! Запрещено! Марганцовка- канцероген! а чем лучше промыть крайнюю плоть?Я почитала и решила всё-таки промыть.А то действительно ведь может воспалиться... я думаю отваром ромашки либо в аптеке купленным физ.раствором.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я думаю отваром ромашки либо в аптеке купленным физ.раствором. а можно и водой кипяченой. А вообще нет воспаления -к чему все страдания? Подмывать хорошо и все 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Просто под крайней плотью собрался комочек 1см*0.5см -как мне показалось большой. А фурацилин не идёт?
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
Как хорошо, что у меня дочка…Хотя сначала я даже ее боялась подмывать )) В роддоме сказали – мылом только после покаков, сильно не тереть, присыпку туда не насыпать. Но я даже не покупала ни мыло, ни присыпку…Подмываю и купаю с гелем лаллум бейби, он на травках, раздражение не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
|