tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Beloschwejka
|
мой обещанный торт Какой он полосатенький. Весёлый! А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста Не зря говорят: "Остатки -- сладки!" Мне напоминает большую слоёную ватрушку  А у меня шарлоткаРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста посмотрела состав....клево, надо сделать  попробуйте, не пожалеете А у меня шарлотка
в блоге посмотрела КСТАТИ и вспомнила, что мама тоже делала не из теста, хлеба. Значит, делалось как в оригинале 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мама тоже делала не из теста, хлеба. мама рассказывала что ее бабушка, т.е. моя прабабушка тоже делала из хлеба))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
fancy
|
Хлеб нынче не тот.....
точно. Так скоро мужа день рождения. А я уже выбрала, что печь буду  . Решила торты надоели, буду пирог печь с яблоками, как у Qvality и у Mishyna. Один на работу пусть муж занесет, а второй сааааааами есть будем.  Только вот не определилась кому какой.  простите за флуд 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста а я сегодня пекла  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А мы вчера пекли пирог из остатка слоеного теста а я сегодня пекла  ну и как тебе? меня что-то прёт на яблоки. вчера купила  3 кг! при том, что я к яблокам вообще в принципе равнодушна. ем их только от безысходности... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну и как тебе? неплохо, но я бы пюре убрала.....по мне просто сленое тесто и тонкие ломтики яблок с корицей вкуснее.... Добавлено: 22 Сентябрь 2012, 18:20:58
меня что-то прёт на яблоки. вчера купила 3 кг! Сезон 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
давно хотела показать. готовила к ДР мужа, 1 августа точнее повторяла его во второй раз. Торт "Черный лес"  раньше рецепт был тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=1870617но та ссылка уже стала неактуальной. ох и пришлось мне перерыть старых вырезок и записей, нашла-таки рецепт на клочке бумаги))  итак) для теста: 8 яиц 150 грамм сах.пудры 2 ст.л. какао 200 грамм муки взбить яйца с сахарной пудрой, добавить какао, вмешать аккуратно, затем просеянную муку. выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. затем отсудить и разрезать пополам. помню в первый раз я брала яиц меньше. пришлось допекать еще 1 корж, т.к. низковато вышло. но зато он был нежнее. этот какой-то получился слишком плотный. далее пропитываем его таким сиропо-компотом) 200 грамм замороженных вишен (я беру больше) 50 грамм сахарной пудры (тут я брала сахар, смысла в пудре не вижу) 50 грамм ликера (у меня рижский черносмородиновый бальзам был) корица всё вместе уварить и пропитать разрезанные коржи, выложить вишни (немного оставить для украшения)  затем готовим панакоту 0,5 л сливок (от 22 до 35%, у меня были 33%) 140 мл молока 100 грамм сах.пудры желатин (зависит от того какой, у меня быстрорастворимый был, 1,5 ложки столовых на 150 грамм воды растворяла) 25 мл ликера (брала коньяк) сливки, молоко, сахарную пудру прогреть в кастрюле. не кипятить!!! вводим желатин, алкоголь, остужаем и убираем на 2 часа в холод   на нижний корж выкладываем всю панакоту, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем ладошкой) и отправляем в холодильник. тем временем готовим шоколадный мусс 45 мл воды 50 г сахарной пудры 100 г горького шоколада 180 л жирных взбитых сливок 1 ст.л. желатина 2 желтка из воды и сахарной пудры варим сироп. взбиваем желтки добела и вводим сах.сироп. постепенно туда же вводим растопленный шоколад, затем взбитые сливки, желатин. заливаем торт. убираем в холодильник на ночь. украшаем вишнями и вуаля  
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
MixSasha От вашего торта у меня слюнки текут )))
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
MixSasha Торт "Черный лес" потрясный тортик! аппетитный и по составу вкусный))) беру на заметку-хочу его попробовать! Как-то весной готовила торт апельсиновый по твоему рецепту-был оочень вкусный, думаю этот не хуже. Спасибо за описание.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Медовый тортик!
Крем: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара,ванилин, всё взбить миксером.
Тесто смешать 2 яйца,60гр слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара,2 ст.л. мёда,1ч.л гашёной соды. Поставить эту массу на паровую баню. когда масса начнёт пениться - варить ещё 4 минуты. Затем снять с огня и добавить 4 стакана муки. Замесить тесто. Тонко раскатывать коржи и выпекать в духовке. Чем тоньше раскататаем, тем вкуснее! Пропитываем коржи и в холодильник на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha тортик ze best!!!!!(это не ник,а клево значит  ) но он,наверное,обалденно калорийный Йа училко! вкусненько...аромат меда,знакомый с детства 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Торт "Черный лес" Саша, отпад! Просто шикарен! пс Я в списке заменила ссыль естессна  Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 11:45:56
Медовый тортик! ай яй яй! Крисивый, очень красивый торт!  Добавлено: 23 Сентябрь 2012, 12:46:34
Умницы девушки! 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Повторяла овсяное печенье "Анзак" по своему же рецепту, http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=9051978 уж очень оно мне приглянулось. Только начинку сегодня поменяла: в прошлый раз был миндаль, семечки и кокосовая стружка, а сейчас вишня и шококапли. Получилось более мягкое, но вкусно и шоколадно. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
девочки столько вкусного на последних страницах я просто захлёбываюсь слюной! яблочная выпечка осенью рулит! но у меня в этот сезоне сливы в большем почете  капустный пирожок, из соседней темки, обязательно повторю ибо обожаю капустку во всех ее видах! Сашка твой торт мне будет сниться, клянусь! я в офигенном восторге от твоих вкусных фото!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
sana83, бараш, *Синичка*, _Ze Best !, belajavorona спасибо)) давно хотела его повторить, делала на 1ое или 2ое ДР Сони.. ждал своего часа он но он,наверное,обалденно калорийный да как бы не калорийнее любых других  тут масла нет и сахара совсем небольшое количество. и на вкус лёгкий
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Творожный киш с сыром и помидорами MixSasha, похож?  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Творожный киш с сыром и помидорами MixSasha, похож?  еще как!  умница! как на вкус??
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Спасиб! Муж как-то с острожностью относится к несладкой выпечке с творогом, а тут с удовольствием умял.....и расстроился, что так мало. И мне понравилось это воздушное сочетание творога и сыра  Спасибо за рецепт! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
И мне понравилось это воздушное сочетание творога и сыра ну даа.. а я с восторгом вспоминаю эти помидорочки сверху 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да....они в самый раз тут...можно чуть-чуть больше их добавить 
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Макс только что испек печеньки Американо Молодец он!!! Мужская выпечка-это не только вкусно, но и приятно! Qvality отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
ой, сколько всего наготовили класс.... MixSasha, торт "Черный лес" просто отпад. Надо попробовать будет ну и как тебе? неплохо, но я бы пюре убрала.....по мне просто сленое тесто и тонкие ломтики яблок с корицей вкуснее.... вот на вкус и цвет товарищей нет, а мне наоборот пюре понравилось очень. А вот корица меня никогда не впечатляла, поэтому второй раз сделала без ее  вчера у мужа др было готовила Яблочный пирог с грецкими орехами от Mishyna. Сегодня муж кушать на работе будет. результат вечером узнаю ))) и готовила Пирог с шоколадом и яблокамирецепт брала от сюда http://ginger-blonde.livejournal.com/36077.html#cutid1результат вот (называться, что успела сфоткать, так как кушали не дома)  на вкус очень необычный. Чувствуется горечь какао и это приятно. А полила шоколадом (растопленная шоколадка молочная с молоком и маслом, с чутком сахара) Посчитала, что данный шоколад лучше всего подойдет и не ошиблась. Шоколад предавала сладость дополнительную и напоминал торт. И в то же время не перебивал горечь какао. Пирог простой до ужаса, но подошел замечательно на др, так как торты банально надоели.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Сникерс с выпечкой.   фото Зе_Бест  тесто:Яйца (тесто)-4 шт. Сахар (тесто)-1 ст. Разрыхлитель (тесто)-1 ч.л. Мука (тесто)-1 ст. крем:Сгущенка вареная (крем)-500 мл. Масло сливочное (крем)-200 гр. Арахис (крем)-200-300 гр. Крекер сливочный сладкий (крем)-200 гр. Отделить белки, взбить их 5 минут, добавить сахар, взбивать еще 10 минут, добавить желтки, снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, все перемешать аккуратно ложкой. Выпекать 40-50 мин. при 180 градусах. Тем временем. Арахис, если сырой, то помыть, обжарить, очистить. Я брала жереный сразу. Крекер поломать, сгущенку и масло взбить, добавить арахис и крекер и перемешать. Я все засунула в комбайн и ножами размолотила. Получалась арахисовая паста практически  Корж подстудить, разрезать на 2 части, между ними выложить весь крем. Украшать по желанию, я обмазюкала 2 шоколадками черными растопленными. Из наблюдений: коржи можно немного пролить сиропчиком, особенно края, т.к. достаточно жесткие получаются. значицца, все перемазать и в холодильник, чтобы все как-то оформилось. Из опыта  Перед подачей надо достать из холодильника на 2-3 часа, чтоб масса внутри немного оттаяла. Если этого не сделать, то гости будут кушать вкусный, но практически щербет  приятного аппетита 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 21:49:40 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
NEL4
|
Пирог с шоколадом и яблоками Тоже как-то делала, и вот как раз вкус какао мне и не понравился. Но на вкус и цвет... Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 21:49:20
Сникерс с выпечкой. Прикольно и представляю, как калорийно вкусно. 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Сникерс с выпечкой. Все гениальное так просто!!!  Спасибо!! Уж очень я загорелась 
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
MixSasha, Qvality, Йа училко!, бараш, ***цветочек***, плюшка., Fancy, обалденные пироги и торты. в рецепты пока не лезу, боюсь, закапаю слюной всю клавиатуру  Девочки, кто пёк пирог с яблоками, тмином и сыром. яблоки нужно сладкие или с антоновкой тоже ок будет? 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
|