helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
darina
|
еще дифенбахии абсолютно непривиредливы
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
еще дифенбахии абсолютно непривиредливы я бы не сказала, что дифенбахии абсолтно не привередливые...любят они опрыскивание листьев, особенно когда жарко. Хотя как по мне большинство цветов не особо привередливые, но все любят уход. Фиалки, например, на мой взгляд тож не привередливые и размножаются легко, а как цветут красиво! если в пятницу не заберут росточек, то могу отдать 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
еще дифенбахии абсолютно непривиредливы не знаю...заводил пару раз...у меня каждый раз на нем заводилиськ акие-то мелкие черные насекомые, и химически я с ними боролся и новый цветок сажал, бесполезно.....Хотя в соседней квартире у друга растет много лет и ничего.....
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
какие-то неправильные у вас дифенбахии. мои (различных 3-х сортов) чувствуют себя превосходно в различных местах в квартире, обходясь абсолютно без опрыскивания и даже (каюсь, грешна) в небольших вазонах бех пересадки уже несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Знающие люди, спасите-помогите, мои цветочки кажется помереть хотят  что с ними? залила? 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну, во-первых, им же ТЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!так что посади их в нормальные горшки и с нормальной землей. да, и обрежь не жалея все уже пожелтевшие листик,поставь в светлое но без прямых солнечных лучей место. и перестань так усердно их поливать! удачи в цветоводстве 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Тесно им в горшках однозначно! Удобрениями не злоупотребляете!?
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А я начиталась про антуриум, что он цвести будет, когда тесно станет, вот и мучаю... А еще, скажите, я вот вчера на даче коры сосновой насобирала для антуриума, ее прям с землей перемешивать? И много надо? Удобряю как получится 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня антурики растут в самой обычной покупной земле для комнатных растений, в обычных высоких горшках. Поливаю в жаркие дни через день, в холодные-- раза два в неделю. Удобряю раз в неделю-две, как когда. Они у меня молодые, всего по одному стволику у каждого, но постоянно на каждом по три цветка. ЦВЕТУТ ОТ МОЕГО ПЕНИЯ! Перестаю петь им-- они перестают новые цветы выпускать. Только начинаю снова петь регулярно-- буквально в течение недели новый цветок лезет. Диффенбахия-- я бы не сказала, что очень уж непривередливая; мне дали её растущую в горшке-- она еле-еле росла, листья мелкие и скрюченные были. Я пересадила её в новую покупную землю и переставила на самое яркое солнце-- такая стала расти красавица, прям, как искусственная!  Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 20:40:51
ой, а цветы на фотографиях-- в покупных горшках, что ли? Насколько я знаю, из этих горшков нужно пересаживать как можно скорее, так как там не земля, а каой-то временный субстрат, для постоянного проживания не пригодный (мне так сказала девушка, у которой цветочный бизнес).
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Эти горшки от других цветов остались, на момент пересадки других не нашлось. Хотелось поскорей землю им с магазинной на свою поменять. Напугали сразу, что земля всякими стимуляторами роста напичкана, вот и посадила в те, что были, так и растут.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Помогите, пожалуйста  У меня розочка миниатюрная домашняя совсем обеслистела  Это не тля, тлю я у другой розки аккуратно вылечила. Раскрасавица теперь стала  А у этой листики желтеют и опадают. Ничё не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Обрезать и черенковать, если совсем туго. Моя загнулась так. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Я вообще-то не цветовод и до любителя мне далеко, но есть у меня можжевельник дома растет. Привезла его из Налиботской пущи. Растет хорошо. Но вот на земле появились мушки какие-то с рпрозрачными крылышками, мааленькие-малееенькие, как вывсети? и вообще кто это?
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Подскажите почему у "Драцены" сохнут кончики. Пересадили месяц назад.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Подскажите почему у "Драцены" сохнут кончики. Пересадили месяц назад.
Чаще всего из-за сухости воздуха, пыли, или неправильных подкормок.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Опырскиваю 2 раза в день, подкармливаю 1раз в месяц ,прикормка "Радуга"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите. На моей красавице-диффенбахии поселилась ТЛЯ, наверное, через окно залетела (частный сектор). Как от неё грамотно избавить цветочек?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
подскажите. На моей красавице-диффенбахии поселилась ТЛЯ, наверное, через окно залетела (частный сектор). Как от неё грамотно избавить цветочек?
не знаю на счет грамотности, но подскажу самый простой и дешевый способ: помыть листья раствором хозяйственного мыла(темного), мы так на работе избавились от тли на дифенбахии. И обязательно изолируйте от других цветов  Просто раздаю излишки коллекции кактусов и суккулентов.Орбея пестрая (Orbea variegata), черенки по 5-6 члеников это действительно такой большой цветок или просто на фотке так получился? если да, то я бы взяла
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Arhitektor, спасибо за семена! А сажать их лучше весной или все равно когда?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Если сеять сейчас не собираетесь, то просушите их, плиззз, - они свеженькие, из ягодок... сеять, конечно, лучше весной, примерно в середине марта, но, если очень интересно и есть желание, то посейте половину семян сейчас... там их предостаточно))) ПС: белорусские кактусоводы массово обитают http://kaktus.by/
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Владельцы глоксиний, посоветуйте! Что с цветком делать? Вот вычитала... "Осенью надземная часть постепенно отмирает, сокращайте полив и удаляйте сухие листья. Дайте земле подсохнуть и уберите горшок с клубнем в прохладное (10-15 градусов) место." Свою уже две недели не поливаю, а ее надземная часть даже не собирается "постепенно отмирать". Может я что-то не то делаю?  и еще про гиппеаструм спросить хочу... Что с ним сделать чтобы он наконец-то зацвел?... последний раз цвел года два назад. Стоит в светлом теплом месте... и не цветет гад! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
помыла дифу мылом, короче, каким было-- хозяйственным белым. Пока вроде нормально, вот только переживаю немного, от той щелочи, что при обмывании в землю немного попала, ей вреда не будет? Удобрять её теперь можно или нет, никакой хим. реакции ненужной не будет?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
вот только переживаю немного, от той щелочи, что при обмывании в землю немного попала, ей вреда не будет? Не переживай, думаю, что не так уж много там попало  Удобрять её теперь можно или нет, никакой хим. реакции ненужной не будет? думаю, что пока что стоит воздержаться от удобрений на какое-то время
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
посоветуйте какие нибудь цветочки очень тенелюбивые чтоб были, и среднего размера. хочу на окно в спальню кого нить зеленого. но там балкон у мну, так что, как понимаете, света очень мало...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
посоветуйте какие нибудь цветочки очень тенелюбивые чтоб были, и среднего размера. хочу на окно в спальню кого нить зеленого. но там балкон у мну, так что, как понимаете, света очень мало... Может замиокулькас? У меня растет вообще в комнате с балконом, и не на подоконнике, а возле стены противоположной окну - темнота сплошная и ничего... Добавлено: [time]Thu Oct 8 14:13:35 2009[/time]
ой, ну он если разрастется, то не среднего размера совсем  Добавлено: [time]Thu Oct 8 15:15:22 2009[/time]
а на окне этом, с балконом, алоказия процветает, драцена, бегонии нравится
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
посоветуйте какие нибудь цветочки очень тенелюбивые чтоб были, и среднего размера. хочу на окно в спальню кого нить зеленого. но там балкон у мну, так что, как понимаете, света очень мало... Может замиокулькас? У меня растет вообще в комнате с балконом, и не на подоконнике, а возле стены противоположной окну - темнота сплошная и ничего... Добавлено: 08 Октябрь 2009, 14:13:35
ой, ну он если разрастется, то не среднего размера совсем  Добавлено: 08 Октябрь 2009, 15:15:22
а на окне этом, с балконом, алоказия процветает, драцена, бегонии нравится ага, спасибо, порыщу по инету, посмотрю, что за они. замиокулькас есть у мну, но такой уже дохлый... боюсь как бы он не того....
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
может кто-нибудь знает как правильно подготовить кактусы и суккуленты к зимовке? я читала, что с октября по март поливать не надо, это чтобы цвели на следующий год... как то стремно полгода без полива. расскажите, плиз, у кого есть опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
может кто-нибудь знает как правильно подготовить кактусы и суккуленты к зимовке? я читала, что с октября по март поливать не надо, это чтобы цвели на следующий год... как то стремно полгода без полива. расскажите, плиз, у кого есть опыт.  У меня коллекшн около 100... зимуют все дома. Раньше была возможность, так стояли на застекленном балконе до первых чисел декабря. Сейчас зимуем вкомнате. Подоконник нарощен на пол метра - так что сухость воздуха центрального отопления несколько несколько сглаживается. Особо устойчивые, типа ребуций и сулькоребуций пока стоят между оконными рамами. Тоже, скорее всего, до декабря... На счет полива: сухость и только и только сухость. Легкое опрыскиваие у меня только для сеянцев, редкий полив для гимнокалициумов и некоторых, преимущественно листовых, суккулентов (айхризон, эониумы, некоторые толстянки). Крупные и мысистые дествительно не поливаю. Если будет сыро - то растения, как минимум, вытянутся, в худшем варианте нападет какая-нибудь бяка типа оранжевой плесени... хотя, по полив большинства суккулентов, сужу по их внешнему виду...  так недавно цвел гибридный эхинопсис  Черенки этой орбеи пестрой есть на раздачу или обмен, еще есть стапелия пестрая и гуэрния крупноплодная  эониум цвел этим летом просто ошеломиссимо, даже листьев не стало от усердия)))  а это не цветение, а просто пестролистная форма у эониума домашнего... хотя кактуся я люблю больше суккулентов)))  ПС: потом еще продолжим)))
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Может кто подскажет, я посадила неделю назад герань с корешками в землю, а теперь у меня уже появились бутончики (это при трех листиках) Я думаю их лучше обломать, что бы силу не забирали.. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|