Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:14:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 116888 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 11 Октябрь 2009, 22:28:49 »

Кто-нибудь выращивает базилик дома?
Я посадила, росточки появились, а потом все сдохли Плачущий
Сажала в горшке маленькие семечки в землю для комнатных растний, поливала раз в день.
Что я сделала не так? Как вырастить базилик дома?

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 12 Октябрь 2009, 15:04:28 »

Кто-нибудь выращивает базилик дома?
Я посадила, росточки появились, а потом все сдохли Плачущий
Сажала в горшке маленькие семечки в землю для комнатных растний, поливала раз в день.
Что я сделала не так? Как вырастить базилик дома?

у меня было, наверное, базиликов 5, по одному в год, но ни один не выжил. садила всегда сама из семян, но к наступлению холодов они всегда умирали Грустный я им и свет дополнительный ставила, и тепло, но все умерли в этот период когда-уже-холодно-но-отопления-нет.  только одно пережило зимовку и умерло следующей осенью, оно отцвело и дало семена Улыбка так, что опыта у меня вобщем-то нет - поняла, что это очень капризное растение. один мой друг вырастил огромное деревце, потом отдал его мне и.... оно у меня умерло! Подмигивающий все они назывались бизилик санктум(если не ошибаюсь) -  священный базилик.

Добавлено: 12 Октябрь 2009, 15:59:11
На счет полива: сухость и только и только сухость. Легкое опрыскиваие у меня только для сеянцев, редкий полив для гимнокалициумов и некоторых, преимущественно листовых, суккулентов (айхризон, эониумы, некоторые толстянки). Крупные и мысистые дествительно не поливаю. Если будет сыро - то растения, как минимум, вытянутся, в худшем варианте нападет какая-нибудь бяка типа оранжевой плесени... хотя, по полив большинства суккулентов, сужу по их внешнему виду...

я читала статьи про зимовку и там было написано, что кактусам нужны периоды покоя, то есть зимой не надо поливать и убрать в более прохладное и темное место, тогда больше вероятности, что они зацветут в теплое время года. у меня всего несколько  астрофитумов, они все разные, но похожие, последний раз поливала недели 3 назад, когда стало конкретно холодно. вот они стоят уже 3 недели, земля сухая-сухая...  они ведь не умрут? а маленькие мясистые кактусы без колючек тоже можно только опрыскивать? а то он у меня уже скукожился... жалко, если высохнут.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 15:59:11 от Olii » Записан

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 12 Октябрь 2009, 18:42:24 »

и мои базилики только до холодов жили, а еще, когда на балконе росли, их все время гусеницы пожирали, не успевала отбивать  Обеспокоенный
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #424 : 12 Октябрь 2009, 21:58:45 »

Arhitektor, а этой красоты у вас нет отростков на раздачу или продажу? обменять у меня не на что, ноя бы купила... очень понравились эти зелененькие цветочки
Всегда, легко и даром... это Аихризон распростертый  (Aichryson laxum) - он много у кого есть, только вот цветет не у всех Показывает язык . Вот так он выглядит "в миру"

я читала статьи про зимовку и там было написано, что кактусам нужны периоды покоя, то есть зимой не надо поливать и убрать в более прохладное и темное место, тогда больше вероятности, что они зацветут в теплое время года. у меня всего несколько  астрофитумов, они все разные, но похожие, последний раз поливала недели 3 назад, когда стало конкретно холодно. вот они стоят уже 3 недели, земля сухая-сухая...  они ведь не умрут? а маленькие мясистые кактусы без колючек тоже можно только опрыскивать? а то он у меня уже скукожился... жалко, если высохнут.
У меня тоже астриков не много, около 10. Зимуют  без полива, при этом супер-кабуто в прошлую зиму стал почти плоским... Зато сейчас "бутонится" 4летний А. астериас. Так что не бойтесь. Потом, когда в марте польете, на глазах попрут и похорошеют. Если зимовье в обыкновенном месте в квартире - тогда можете пару раз за зиму слегка попшикать водичкой, и это если солнца достаточно, а то потянутся. и верхний хороший дренаж обязательно. Кто тут маньячит по кактусам, поддержите...
А что у Вас за мясистые кактусы без колючек? Испуганный Лофофорки? литопсы? может кто из эуфорбий... просто мезебриантемовые и суккуленты можно чаще поливать, да и условия содержания зимой будут по-мягче...

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 12 Октябрь 2009, 22:03:02 »

Может я не ту землю купила? Может базилик еще и удобрять надо....
Я тоже подумала, что он сдох из-за холодов. Сегодня дали отопление, на выходных попробую его еще раз посадить, и удобрение куплю.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Katysha-k
Настоящий гродненец

Смотрю на мир через объектив!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #426 : 23 Октябрь 2009, 11:06:46 »

А у меня муж увлекается цветоводством- это наш цветущий уголок в зале.

* 37.jpg (76,99 Кб, 900x672 - просмотрено 811 раз.)

Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #427 : 23 Октябрь 2009, 12:16:56 »

У меня такой вопрос - купила в магазине по распродаже аллоказию, было 2 листочка, причем один уже был не лучшего вида, а потом он совсем завял, остался один. И вот этот листок у меня стоит  уже примерно год, с цветком ничего не происходит. Поскажите, сто с ним нужно сделать, чтобы у меня начали расти новые листочки?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 23 Октябрь 2009, 12:24:48 »

Знающие люди, подскажите что за разновидность кактуса у мну....не знаю чего от него ждать - ну т.е. каким он вырастет...цветет исправно каждую осень и аж до зимы, стоит до серьёзных заморозков на застекленном балконе, потом зимует дома, а как только потеплеет - опять на балкон. Пробовала не выносить на балкон, так тогда цвести отказывается.
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 28 Октябрь 2009, 16:22:06 »

Подскажите пожалуйста, где можно достать цикламен?.. Строит глазки

Вот еще нашла интересную информацию.. может кому пригодится..

Комнатные цветы для знаков зодиака
Каждому знаку Зодиака соответствует свой цветок. Правильно выбранные растения помогут людям, рожденным под определенным знаком, достигнуть физической и духовной гармонии, преодолеть болезни и душевный дискомфорт.

ОВЕН      
Герань, азалия, бегония.

Овен символизирует сильную личность, поэтому все его растения укрепляют наше эго, помогают добиться личного успеха и закалить характер.
Герань успокаивает, повышает настроение, укрепляет уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Помогает справиться с резкими кол##аниями настроения, напряженностью, слезливостью и депрессией. Герань выполняет роль пожарной машины. Если дома частенько случаются бурные дебаты, если ты слишком близко к сердцу принимаешь выпуск теленовостей, заведи герань. Она смягчит энергию гнева и поможет развить чувство юмора. Она улучшает настроение, помогая видеть забавное в самых обыденных вещах. Красная герань — отличный помощник при стрессах.
Азалия полезна тем, кто боится взять на себя ответственность за большое дело.
Красная бегония хороша для любителей принимать гостей. Она сделает посиделки более интересными и упорядоченными, не давая гостям перебивать друг друга. Медлительному человеку, тугодуму она придаст быстроты и сообразительности.
Огненным знакам, в особенности Овнам, не стоит держать в доме кактус. Этот цветок конденсирует энергию Солнца. Помноженная на огненный темперамент Овнов, она может сжечь находящегося рядом любимого человека.

ТЕЛЕЦ   
Персидский цикламен, узумбарская фиалка.

Телец — знак материальной стабильности, и его растения способствуют достижению материального достатка. Кроме этого, Телец символизирует выносливость, и его растения помогают поддерживать силы. Цикламены нужны в домах, где живут мягкотелые и поддающиеся чужому влиянию люди. Под влиянием цикламена дети перестают капризничать, а взрослые становятся более самостоятельными.
Аромат фиалки способствует расслаблению, успокаивает нервную систему, обладает антистрессовым действием. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, очищают дом от отрицательных энергий и иногда даже выгоняют из квартиры бытовых насекомых. Голубые фиалки развивают творческие способности — в доме, где они растут, не бывает скучно. Фиолетовые фиалки нужны, когда между членами семьи нет взаимопонимания. Они помогают взглянуть на свои проблемы более философски.

БЛИЗНЕЦЫ            
Традесканция, папоротники, перистые пальмы, плющи, жасмин.

Близнецы — знак дружбы, их растения помогают поддерживать отношения как с близкими друзьями, так и с приятелями или сослуживцами. Традесканция не позволяет превратиться в завистника и учит не делать трагедию из пустяка. Папоротник совершенно необходим максималистам — он помогает обрести чувство меры, не дает терять голову. Он заставляет отличать капризы от настоящих желаний, развивает чувство такта.
Пальмы (кокосовая или финиковая) нужны поверхностным, неорганизованным людям.
Плющ незаменим, когда кто-то обидел, предал или когда просто тяжело на душе. Он также помогает избавиться от зависимости — например, бросить пить или курить.
Жасминовый запах тонизирует и возбуждает функции головного мозга, стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Также он укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.

РАК   
Алоэ, агава американская.

Рак — домашний, семейный знак, поэтому его растения нужны для сохранения семьи, улучшения отношений с родственниками и создания в доме уюта.
У алоэ  сильный характер, оно способствует укреплению здоровья и совершенно необходимо в семьях, где есть тяжелые больные и часто болеющие дети. Алоэ развивает силу духа у людей со слабым характером, которые боятся трудностей. Алоэ помогает быть самодостаточным и поэтому полезен людям, живущим в одиночестве.
Агава, несмотря на свой колючий вид, — заботливое растение-нянька. Оно нужно в семье, где от постоянных ссор между родителями страдает ребенок, оно успокаивает и вселяет нежность. Кроме того, оно помогает развить интуицию (во всех областях — от личной жизни до коммерции) и не замыкаться на себе и своих проблемах.

ЛЕВ      
Гибискус, зантедесхия, бальзамин.

Знак Льва связан с творчеством, одухотворенностью и благородством. Его растения — талисманы в любви и творчестве. Гибискус обладает мужским характером, он превращает энергию лени в энергию созидания, нейтрализует агрессию того из членов семьи, кто пытается установить свою абсолютную власть. Он нужен людям, которые постоянно чем-то не удовлетворены. Кроме того, он усиливает характер: мужчине придает мужественности, а женщину учит быть независимой.
Калла нужна в доме, где люди не ценят своего счастья. Она бережет семейный союз и человеческое сердце, делает человека более уверенным, помогает обнаружить свои чувства тому, кто раньше этого боялся.
Бальзамин создает в доме уютную, теплую, благожелательную атмосферу, сглаживает напряжение и учит человека радоваться жизни.

ДЕВА   
Циссус, монстера.

Главная задача Девы и ее растений — укреплять здоровье. Кроме того, они наделяют человека разумностью и развивают интеллект.
Циссус — очень распространенное растение, неприхотливое и вездесущее. Она вырабатывает в человеке способность к адаптации, учит ощущать себя в своей тарелке при любых условиях — от самых шикарных пятизвездочных отелей до дырявой палатки на берегу реки. Она нейтрализующе действует на тех, кто помешан на чистоте дома, вечно выскребает по углам несуществующие пылинки и гладит белье с трех сторон, требуя того же от остальных.
Монстера хороша для людей без царя в голове. Она упорядочивает мысли, помогает научиться четко формулировать мысли. Она также сдвигает с мертвой точки явных консерваторов.

ВЕСЫ   
Мелкоцветковая хризантема, кротон (кодиеум).

Весы отвечают за гармонию в отношениях и развитие чувства прекрасного. Их растения помогают наладить мир между партнерами и воспитать хороший вкус.
Хризантема хороша для тех людей, у кого никак не наладится баланс между разумом и чувствами. Она рассеет атмосферу постоянных сомнений, даст покой, поможет развить качества, присущие твоему полу: мужчине прибавит твердости характера, женщине — женственности, обоим — нежности. Она помогает преодолеть эгоизм, прислушаться к чужому мнению. Белые и желтые хризантемы наполняют душу покоем и умиротворенностью, погружая ее в счастливый мир грез. Это цветок доброты и щедрости жизни!
Кротон утихомиривает творческие завихрения, успокаивает перегруженную идеями голову, особенно если человек все время сомневается в том, что он делает. Тинэйджеру кротон придаст уверенности в себе и застражует от попадания в плохую компанию.

СКОРПИОН   
Кактусы, драцена драко
н.
Скорпион коварен и умеет искушать. Его растения могут выглядеть очень привлекательно, но часто бывают колючи и ядовиты. Они помогают развить паранормальные способности, например, ясновидение или просто интуицию.
Кактусы привыкли к резко меняющимся погодным условиям пустыни и песчаным бурям. Поэтому они умеют нейтрализовать внезапные вспышки гнева, припадки ярости. Они нужны в семьях, где характер кого-то из домочадцев непредсказуем. Кроме того, они успокаивающе действуют на обидчивых людей и не дают им вынашивать планы мести. Кактус помогает не зацикливаться на переживаниях и подключать к эмоциям логику.
Драцена дракон помогает людям перестать есть себя за собственные ошибки и недостатки, не дает впасть в черный пессимизм. Оно учит сопереживанию, успокаивает суетливых, укрепляет память и помогает добиться в бизнесе стабильной прибыли.

СТРЕЛЕЦ
Лимон, деревца бонсай, сансевиерия.

Стрелец — знак путешествий, как физических, так и духовных. Его растения развивают любознательность, усиливают стремление познать что-то новое.
Лимон поможет проявить себя, стать самостоятельнее, повысит активность.
Бонсай пригодятся людям, которые слишком большое значение придают материальной стороне жизни, они делают хозяина мудрее. Они помогают понимать сны, пробуждают самые искренние чувства.
Сансевиерия — самое неприхотливое из комнатных растений. Про нее говорят: где тещин язык, там сплетни и злословие. На самом деле все как раз наоборот. Сансевиерия избавляет дом от грубости. Она помогает тем, кто решил заняться образованием, а потом найти работу по специальности.

КОЗЕРОГ
Юкка слоновая, фикус каучуконосный.

Знак Козерога связан с карьерой и социальным положением, поэтому его растения помогают успешной работе. Козерог — знак начальника, так что таким людям его растения просто необходимы. Кроме того, этот знак ограничивает формы строгими рамками, поэтому его растения помогают тем, кто хочет похудеть.
Юкка поможет собраться с силами в трудную минуту. В семью она привносит атмосферу, делающую возможными спокойные, доверительные разговоры. Она не позволяет разрастаться скандалам и ссорам, внушает уверенность в себе.
Фикус неприхотлив и не любит излишней влаги, а значит слез. Он избавляет от плаксивости, дает покой людям, которые постоянно ищут "жилетку", развивает энтузиазм. Он помогает сосредоточиться на главном, особенно тем, кто не умеет правильно оценить свои силы и от этого постоянно заваливает работу.

ВОДОЛЕЙ   
Маранта трехцветная, пуансеттия.

Водолей отвечает за оригинальность, новшества. Его растения — необычные и редкие, стимулируют к поиску нового, поддерживают "белых ворон".
Маранта хороша в компаниях, где много ярких индивидуальностей, каждая из которых стремится к лидерству. Она как бы выстраивает их в добровольную очередь так, чтобы они не мешали и не подавляли друг друга. Маранта помогает от бессонницы и упорядочивает ритм "сов", заставляет потерявших смысл жизни обрести его вновь. В бизнесе она помогает получить быструю прибыль.
Молочай дает радость общения, помогает молодому человеку определиться с профессией и открыть в себе новые яркие качества.

РЫБЫ   
Орхидеи, циперус.

Рыбы — знак мудрости и одухотворенности. Его растения помогают отвлечься от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели.
Красота орхидей облагораживает, восстанавливает гармонию, помогает без потерь выйти из депрессии, вдохновляет, стимулирует творчество. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию.
Циперус развивает интуицию и душевную чуткость, он хорош там, где нет ничего, кроме пустой болтовни. Он нужен в семьях, где слишком много хитрят и обманывают.

Источник - http://leto.tomsk.ru/
                http://www.liveinternet.ru/users/zabava_21/post113054881/
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Октябрь 2009, 17:19:56 »

уже больше месяца не поливаю почти все кактусы В замешательстве. вроде живы , но здоровыми не выглядят. один, самый любимый, кажется, "уснул"! ну то есть он совсем перестал цвести и расти. маленький мясистый скукожился не на шутку Мигающий,  и я его чуть-чуть полила.

я их так люблю, и смотрю и трогаю каждый день, все ли в порядке, только бы перезимовали Помогите!

Спасибо, Arhitektor, за советы и поддержку. У меня кактусы первый год только, коллекцию не собираю, просто всеря от времени покупаю любые какие нравятся.

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Октябрь 2009, 20:26:14 »

А я лично кактусы зимой поливаю, просто меньше.. я люблю, когда растение растет.. кактус становится таким пухленьким(но это не только за зиму, а вообще Смеющийся) , а один у меня должен зацвести, бутон сейчас выпустил..
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Октябрь 2009, 21:48:57 »

Katysha-k , скажите пожалуйста, как давно у вас растет такой красивый цикламен и как вы за ним ухаживаите? Дело в том, что мой цикламен стал погибать: листья вянут и желтеют, и так уже 2 недели...Для периода покоя вроде бы рано, он у меня все лето отлично себя чувствовал, рос по-тихоньку, но еще не цвел.. А тут так обидно,
молодые лисики появляются, а взрослые погибают Плачущий

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 29 Октябрь 2009, 10:13:45 »

РЫБЫ   Орхидеи, циперус.Рыбы — знак мудрости и одухотворенности. Его растения помогают отвлечься от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели.Красота орхидей облагораживает, восстанавливает гармонию, помогает без потерь выйти из депрессии, вдохновляет, стимулирует творчество. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию.Циперус развивает интуицию и душевную чуткость, он хорош там, где нет ничего, кроме пустой болтовни. Он нужен в семьях, где слишком много хитрят и обманывают.
ой, какая-то я не правильная Рыбка.
не нравятся мне такие цветочки  Шокирован

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 29 Октябрь 2009, 10:41:52 »

Ой, а я Овен.. так мне "мои цветочки" очень понравились. можеи потому, что так случайно попало.. такие цветы многие любят.. только азалии у меня нет.. Грустный А О-О-Очень хотелось бы...

Katysha-k, уголок просто обалденный, все со вкусом..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 29 Октябрь 2009, 14:56:37 »

Кто-нибудь знает, что это за зверь и как за ним ухаживать?

Подарили в конце июля, рос прекрасно,а неделю назад начал чахнуть, листья желтеют и опадают. Я думаю, что перелила, полив уменьшила, но он все равно чахнет, может пересадить?
Katysha-k
Настоящий гродненец

Смотрю на мир через объектив!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #436 : 31 Октябрь 2009, 17:21:40 »

Katysha-k , скажите пожалуйста, как давно у вас растет такой красивый цикламен и как вы за ним ухаживаите? Дело в том, что мой цикламен стал погибать: листья вянут и желтеют, и так уже 2 недели...Для периода покоя вроде бы рано, он у меня все лето отлично себя чувствовал, рос по-тихоньку, но еще не цвел.. А тут так обидно,
молодые лисики появляются, а взрослые погибают Плачущий
Знаете, Arsi, у нас уже пару дней с цикламеном происходит тоже самое что и у Вас, хотя ухаживаем за ним как положено- он любит очень много влаги, только воду лить надо в поддон. И получать должен много света, не находясь под прямыми солнечными лучами.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 31 Октябрь 2009, 17:37:29 »

На счёт
он любит очень много влаги
я бы,наверное,поспорила,т.к.большое кол-во влаги может привести к загниванию луковицы,тогда листья начинают желтеть и отваливаться.

Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 31 Октябрь 2009, 17:45:44 »

А я лично кактусы зимой поливаю, просто меньше.. я люблю, когда растение растет.. кактус становится таким пухленьким(но это не только за зиму, а вообще ) , а один у меня должен зацвести, бутон сейчас выпустил..
а вот если не поливать, то цвести будут ВСЕ )))

ВСЕ мое Показывает язык
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 21:19:26 от Arhitektor » Записан

arsi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 01 Ноябрь 2009, 00:49:13 »

Katysha-k  , спасибо за совет, может и правда попробовать чаще поливать в поддон..Так хочется, чтобы цветок не погиб и зацвел Улыбка

San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 01 Ноябрь 2009, 09:30:39 »

я бы,наверное,поспорила,т.к.большое кол-во влаги может привести к загниванию луковицы,тогда листья начинают желтеть и отваливаться.
Для того чтобы луковица не загнила и поливают в поддон.

Добавлено: 01 Ноябрь 2009, 09:44:32
Цикламену требуется период покоя. Пересаживают его исключительно после периода покоя, перед началом роста. Причины сбрасывания листьев - либо растение собирается на покой, либо неверно заглублена "луковица" (она должна минимум наполовину торчать из земли), либо переувлажнение почвы. Земля должна подсыхать между поливами. В данной ситуации лучше попробовать дать ему уйти на покой - сократить полив до минимума (весь земляной ком должен подсыхать между поливами, и при поливе лишь слегка увлажнять, лишь не давая почве пересыхать) и поставить в прохладное сухое место. Пусть сбросит листья и отдохнет.

Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 02 Ноябрь 2009, 21:21:01 »

продолжаю выкладывать лучшее со своего подоконника... этот расцвел сегодня.
турбиникарпус Жуэрнига (Turbinicarpus jauernigii)

arsi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Ноябрь 2009, 15:49:09 »

San ok , а  разве у цикламена может быть преод покоя зимой? Он же должен на зиму зацветать, тем более, что после посадки( я его из семян вырастила) еще ни разцу не цвел..Или это не оябязательно? Обеспокоенный

blossom
Женщину надо любить так,чтобы ей и в голову не пришло,что кто-то другой может любить её ещё сильней! ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 04 Ноябрь 2009, 18:11:42 »

Кто-нибудь знает, что это за зверь и как за ним ухаживать?
могу ошибаться, но по специфической форме ствола похожа на ятрофу (цельнокрайную)  Подмигивающий
Можете сами сравнить по фото http://www.flowers-house.ru/flower_80.html или на других сайтах по цветоводству. Удачи!

San ok
Гродненец
**

podvox.info

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 07 Ноябрь 2009, 11:05:34 »

San ok , а  разве у цикламена может быть преод покоя зимой? Он же должен на зиму зацветать, тем более, что после посадки( я его из семян вырастила) еще ни разцу не цвел..Или это не оябязательно?
Цикламен цветет до поздней осени а потом период покоя, доходит до полугода.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 07 Ноябрь 2009, 16:59:57 »

Цикламен цветет до поздней осени а потом период покоя, доходит до полугода
У моей свекрови наоборот-летом -период покоя. а потом цветёт с осени до конца весны.ещё про семена: свекровь собирала их сама с цветка,потом садила,растила,если честно,очень уж это долго,но дёшево и сердито,получается цветков 10 мелких.А взрослое растение можно купить в цветочном магазине.

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 07 Ноябрь 2009, 17:59:16 »

Цикламен цветет до поздней осени а потом период покоя, доходит до полугода
У моей свекрови наоборот-летом -период покоя. а потом цветёт с осени до конца весны.ещё про семена: свекровь собирала их сама с цветка,потом садила,растила,если честно,очень уж это долго,но дёшево и сердито,получается цветков 10 мелких.А взрослое растение можно купить в цветочном магазине.
Я читала про цикламены.. и статистика утверждает, что если магазинные циклом. и приживутся, то больше года не проживут.. если сеять из семян, то они живут много лет... Может Ваша свекровь подсобит мне семян?.. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Ноябрь 2009, 01:48:22 »

Товарищи специалисты, подскажите. имеется в наличии высоченное каланхоэ. Большая часть стебля - голый стебель. Про жуткий вид молчу, очень неустойчивая. Вопрос: если я обчикаю макушку с листьями, она приживется?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 22 Ноябрь 2009, 18:54:53 »

имеется в наличии высоченное каланхоэ. Большая часть стебля - голый стебель. Про жуткий вид молчу, очень неустойчивая. Вопрос: если я обчикаю макушку с листьями, она приживется?
ДА.... только , лучше, подождите до весны... примерно до конца марта....))) Кстати, а что за каланхоэ? И еще - частобывает, что из оставшего пенька после обрезки новый кустик получается и пышнее и мощнее (корней-то у него сколько там осталось...), чем из укоренненой верхушки... и на будущее: каланхоэ надо прищипывать вовремя - и не будет высоченных особей)))...

Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 03 Декабрь 2009, 16:15:41 »

Подскажите, пожалуйста, у меня вот такая проблема - у антуриума желтеют листья, края становятся коричневыми. Что делать?  Цветок очень красивый, жалко будет если погибнет!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 29 Декабрь 2009, 02:59:31 »

У меня расцвёл лимон! В декабре! Цветочек нежный, пахнет похоже на жасмин. Я в восторге неописуемом. Подкормила. Опылила мягкой кистью. Вот задумалась, если вырастет плод, не жалко ли единственного зимнего друга есть!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт