helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lesik
|
Вчера купила на распродаже азалию,розу комнатную и фикус.растения в таком жалком виде  не знаю реанимирую их или нет.Азалия обрезаная,одни прутики торчат,но на них уже проклевываются новые побеги.Знаю,что проэти растения писали не раз,но может кто еще раз поделиться советами по уходу,а то нету времени тему лапатить и гуглить.пересаживать их или нет?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вчера купила на распродаже азалию,розу комнатную и фикус.растения в таком жалком виде не знаю реанимирую их или нет.Азалия обрезаная,одни прутики торчат,но на них уже проклевываются новые побеги.Знаю,что проэти растения писали не раз,но может кто еще раз поделиться советами по уходу,а то нету времени тему лапатить и гуглить.пересаживать их или нет? Вообще-то надо бы пересадить, но я бы дала недельку привыкнуть к новой обстановке, а то я так шеффлеру загубила - пересадила в тот же день, ей и не понравилось + зима, все плохо приживается
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
расскажу про свои кактусики, которые я осенью отправила в спячку. выглядят они не очень, то есть видно, что живые, но какие то тусклые, стоят в одном месте, месяца 3 стояли вообще без полива, неделю назад чуть-чуть накапала водички. так что все хорошо, надеюсь весной реанимируются и расцветут! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
помогите, кто знает! временно ухаживаю за чужой цветочной оранжереей.. вот такой цветочек у меня загибается, а я даже не знаю, как его зовут, поэтому не могу про него прочитать что мне с ним делать, как его реанимировать? 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Альгуня
|
Knopa http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC Добавлено: [time]Mon Jan 4 16:35:26 2010[/time]
Заодно я спрошу - как называется это растение? а то живет у нас оно давно, выживает можно сказать  )), а сейчас вот зацвело. Аж три стрелы выпустила. Цвела когда-то давно...   Добавлено: [time]Mon Jan 4 17:22:35 2010[/time]
уже нашла как называется: эухарис (eucharis), семейство амариллисовые. Другие названия: амазонская лилия
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 18:24:26 от algunia »
|
|
|
|
|
Knopa
|
вот спасибо.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Qvality
|
уже нашла как называется: эухарис (eucharis), семейство амариллисовые. Другие названия: амазонская лилия
И у меня эухарис бутоны набирает. А вообще цветет он 2 раза в год-поздним летом(у меня в этот раз в сентябре) и зимой. Но больше мне нравятся его кожистые блестящие листья 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки,HELP!!!!!!У меня комнатная роза заболела какой-то ерундой: такая паутинка тонюсенькая , а на ней сидят размером с милиметр жёлтенькие букашки, я их только с третьего раза заметила.Чем спасать растение,может,кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
meowka Я ношу цветы в душ. все живы-здоровы..Но у ме6ня по принциау - кто сильнее-тот выжил 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ага, душ не повредит, мои цветы очень любят. Тепленькой водой поливаю, стараюсь сильно землю не заливать. Добавлено: 26 Январь 2010, 11:05:01
2 Kingula, если паутинка, то это наверное клещ, тоже надо увлажнять и растение, и воздух вокруг, тогда он не сможет распространяться на другие цветы и вообще клещи этого не любят. А убить нужна химия, поспрашивайте в цветочных. Мне не везло, ничего не помогало. Хозяйственным мылом можно намазать, в смысле размылить и оставить, потом смыть Еще настаивают лук, чеснок, брызгают и пакет на пару часов одевают. Но повторю, от клеща избавиться трудно. Я росточек отламывала, а все растение выбрасывала 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Спасибо,буду воевать
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
у нас тож клещ был, на новом ( подаренном) цветке. Окталик - в хозяйственных магазинах. Обрызгать - 2 недели карантин, потом еще раз по необходимости
|
|
|
|
|
|
|
979
|
а я свои вылечила уксусная кислота с водой и выдавленным чесноком опрыскивала утром и вечером спасла тока у меня вроде это щитовки были (ну может тож кому пригодится)
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
979, а пропорции можно? у меня вроде фаленопсис "плачет" от щитовки я раньше пробовала лечить (другие растения) раствором мыла хозяйственного со спиртом - не очень помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девочки! Вот у меня отцвел эухарис, аж три стрелы, каждая по 4 цветка было. А что со стрелами делать? Обрезать?
|
|
|
|
|
|
|
@мил@я@
Гродненец
|
помогите! купила фикус(с большими листьями),начал листья скидывать.и землю спец.купила, пересадила,все равно.что делать?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
помогите! купила фикус(с большими листьями),начал листья скидывать.и землю спец.купила, пересадила,все равно.что делать? Вы ж пересадили - не понравилось ему, думаю надо подождать, должен оклематься
|
|
|
|
|
|
|
@мил@я@
Гродненец
|
боюсь, чтоб не облысел. но спасиб
Добавлено: 27 Январь 2010, 22:36:48 а может еще подскажите как их рассаживать?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А какой конкретно у вас фикус? Может фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Слева фикус рассаживается черенками, как раз у него там есть несколько. Такой фикус у меня тоже листья сбрасывает, хоть и не пересаживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки! Вот у меня отцвел эухарис, аж три стрелы, каждая по 4 цветка было. А что со стрелами делать? Обрезать?
Конечно обрезать. У меня сейчас последний цветок, как завянет, обрежу
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
помогите! купила фикус(с большими листьями),начал листья скидывать.и землю спец.купила, пересадила,все равно.что делать?
даже если все до единого листочка опадет - не выбрасывайте! у меня фикус просквозило, осыпался весь... вот я расстроилась... (это в прошлом году было. но я его подливала и начала подкармливать весной - к маю был весь зелененький 
|
|
|
|
|
|
|
@мил@я@
Гродненец
|
даже если все до единого листочка опадет - не выбрасывайте! у меня фикус просквозило, осыпался весь... вот я расстроилась... (это в прошлом году было. но я его подливала и начала подкармливать весной - к маю был весь зелененький  спасибочки
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
люди, как у вас хойя растет? у мну что-то вымахали длиннющие плети (пока без листьев, но много цветоносов), так я не знаю, как ее на окне подвязывать. до верха окна дотянулась и уже всю верхнюю часть его тоже занимает. как дальше-то - куда??
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
chatterbox
|
Подскажите, пожалуйста, у меня вот такая проблема - у антуриума желтеют листья, края становятся коричневыми. Что делать? Цветок очень красивый, жалко будет если погибнет! у меня таже фигня  сегодня нашла в интеренете, что если зимой листья желтеют, значит ему света не хватает, а я все думала, что влаги, из-за батареи воздух совсем сухой. Может кто наверняка знает чего это он желтеет? не то у меня светлое место только возле батареи, вот и получается на одном месте ему темно, на втором воздух за сухой... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
люди, как у вас хойя растет? у мну что-то вымахали длиннющие плети (пока без листьев, но много цветоносов), так я не знаю, как ее на окне подвязывать. до верха окна дотянулась и уже всю верхнюю часть его тоже занимает. как дальше-то - куда??
Я своей расточки обрезаю. Она у меня кустиком растет. Уже на усиках листочки распускаются, а цвести она пока не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я своей расточки обрезаю. Она у меня кустиком растет. Уже на усиках листочки распускаются, а цвести она пока не хочет. может, потому и не цветет, что на побегах старых только листья? а все, что обрезается, могло дать цветы. у меня цветоносы счас появились на голых плетях, с полутораметровой длины побега где-то начинаются, тоже долго не было. если бы не бутончики, я б давно эти плети обрезала, а так - жалко, миленько же так зацветает! может, надо чем-то жертвовать - или цветками или местом на окне?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|