helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2007, 00:22:15 » |
|
роскошная кливия:  фиалочка:  Название этого цветка не знаю, но сам он прекрасен! 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla А мой антуриум, похоже, эту зиму не переживёт...  Ну почему нет клиник или хотябы аптек для цветов?  ........
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, чувствую какую-то вину за собой.  А может давай его пока ко мне отправим, попробую его реанимировать. Вдруг получится.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Да нет, это я виновата на 100%....  Но если тебя это не обременит - буду ОЧЕНЬ признательна! Я не решалась сама попросить,  но ты - это последняя надежда.  Вот и повод нашёлся в гости напроситься! Только как же его сейчас по морозу-то везти?... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 05:39:45 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
helen_perla А мой антуриум, похоже, эту зиму не переживёт...  Ну почему нет клиник или хотябы аптек для цветов?  ........ http://iplants.ru/encikl.php может чем помжет.
|
|
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
Вот моя роза.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:57:12 от tundra »
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мне фикусы очень нравятся, особенно пестро-мелколистые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у меня мандарин так вырос, когда потрешь листики,очень приятно пахнут. Только вот щитовка на него напала  не знаю как избавиться от нее.....
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
tundra Спасибо, хорошо написано. Думаю, дело в сухом воздухе. Всё время забываю обрызгивать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Архитектор, Ваш лимончик такой симпатичный!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Только вот щитовка на него напала не знаю как избавиться от нее..... qvality, препаратами системного действия, летом, на балконе. Лучше весной, она как раз размножается.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 02:04:25 от 123 »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
и земельку поменяйте. Да и ручками ее до весны душите. И строгий карантин. А весной обрабатывать все равно придется. Очень хороший и проверенный препарат БИ-58 (новый).
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Очень хороший и проверенный препарат БИ-58 (новый). подтверждаю. правда он дороже(не менее тысячи точно), но эффективен, с остальными, перетроидами всякими, не стОит связываться. единственное, в этом году я не смог его найти в продаже, купил в России, если не найдешь, стукни, вроде у мну еще было немного.....
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Дорогие цветоводы, расскажите чайнику что за зверь такой у меня в фикусе завелся. В Земле куча маленьких букашек. Просто тьма!!! такие черненькие уже и с приплодом!!!  Хто такие и чем их гонять?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
они прыгают? какого размера? Фоту выложить не можете, или очень мелкие? Именно на земле, или в земле?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI Как чайник - чайнику: может сразу пересадить, от греха подальше? 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
В общем они достаточно мелкие, взрослые особи около 2-3мм. Вроде не прыгают, обитают скорее всего в земле, ибо сразу их не замечала, а как температурный баланс сменился-то их столько появилось  !!! че-та разучилась макросъемкой пользоваться. ну в общем вот что получилось
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В общем они достаточно мелкие, взрослые особи около 2-3мм. Вроде не прыгают, обитают скорее всего в земле, ибо сразу их не замечала, а как температурный баланс сменился-то их столько появилось  !!! че-та разучилась макросъемкой пользоваться. ну в общем вот что получилось хм, судя по вашему фото врядли это то чтоя подумал, но вообще бывает заводиться всякая хрень в слишком влажной почве, или даже просто влажной. После разговора со знакомой энтомологицей попрпобовал поливать меньше, вроде стало меньше, потом правда уже не помню, вроде часть земли менял верхней(не в связи с этим, просто), то вроде совсем пропали. А так бывали. Я бы попробовал по-меньше поливать для начала, если ничего лучше придумать не можете, все-таки метод безопасный и бесплатный. А еще я бывало чередовать поверхностный полив и под горшок, в блюдце, несколко раз по мере всасывания(мои снизу стали прыгать, по блюдцу, под горшком, именно потому стал чередовать). Химически я пробовал тоже, но у меня потом из горшка пол-года воняло после полива. и это по-любе летом надо делать.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 11:38:23 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
снять верхний слой почвы (2-3 см), БАЗУДИН, засыпать свежей. А вообще это правда, что во влажной почве, особенно оч плодородной и не полностью освоенной корневой системой всяко заводится. :(ПС: аккуратно выбирайте почву. И с улиц и дачи не возите. То, что в природе никому не мешает, в тепле, при поливе и в стесненных условиях горшка начинает неимоверно плодится и размножаться.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
ArhitektorОчень ценим Ваши полезные советы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
кто там луковичного растения фотку выкладывал? с симпотишными розовенькими цветочками?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 20:55:12 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Название этого цветка не знаю, но сам он прекрасен!  цэ ЗЕФИРАНТЕС...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
СПасибо, тока я его и так почти не поливала.... так что скорее можно предположить, что они от "засухи", нежели от влажности активизировались! Земля покупная, но в горшке уже тесновато, можно и пересадить. а еще рядом стоял горшок с другим цветком, так там они не были замечаны (пока по крайней мере). Его я поливала чуть почаще...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Архитектор, благодарю за подсказку! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
SHALI, промучался тут, но вот кое-как получил фоту моих вредителей. Качество не очень, ко всеж по-лучше. Длина этих насекомых где-то около 1-1,5мм, т.е. увеличены они примерно раз в 50. Посмотрите под лупой, у вас не такие?
|
|
|
|
|
|
|
|