helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Шиншилла
|
А кто знает, как грамотно, но не очень сложно подготовить почву для пересадки антуриума? Чтобы он рос?  Готовых грунтов для них ни разу не видела... Удалось спасти последний побег, на него вся надежда... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 19:15:10 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
А кто знает, как грамотно, но не очень сложно подготовить почву для пересадки антуриума? Из распространенных готовых почвогрунтов - никакой не подходит. Если найдете специальный субстрат для эпифитов, то лучше его использовать. В противном случае надо готовить самостоятельно. Кислую землю вроде "Азалии" смешать с торфом, керамзитом, сфагнумом, сосновой корой. Готовый субстрат должен быть рыхлым, дышащим, воздушным, при этом влагоемким. В таком субстрате антуриум чувствует себя отлично. На крайний случай - используйте просто кислую землю плюс керамзит, но результат будет хуже... в этом случае надо будет быть очень осторожным с поливом. ... взято отсюда http://www.flowersweb.info/faq/anthurium.php#2От себя скажу, что землю для азалий, торф, керамзит и сосновую кору у нас купить очень просто...а вот со сфагнумом я не встречалась :-/
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 22:57:11 от Yunona »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Я люблю сенполии=фиалки, у меня их целый подоконник, что подарила, что сама купила, что из листика вырастила... Щаз проблема- окно слишком солнечное
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 09:43:45 от Z »
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А просто фильтрованная вода не подойдет? Может из-за этого она не цветет? И что значит ежегодно? Раз в год 2 месяца или почти весь год с небольшим перерывом? Ежегодно - это и означает раз в год. В сезон растение выбрасывает один(наверное, возможно и два -три) цветонос, на котором поочерёдно распускаются цветки(хотя, конечно, есть орхидеи и с одиночными цветами, но их меньшинство) Поскольку распускаются цветки не все сразу, но последовательно, весь процесс занимает месяц, а может, и два-три(какой-то из видов полгода) Что касается твоей орхидейки, я думаю, основная причина - стресс при смене микроклимата - теплица, магазин, твоё жилище, а жёсткая вода лишь усугубила ситуацию. Но поскольку за полгода она ещё жива - перспективы есть. Желаю успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
2Sinitsin Спасибо большое. Буду ждать. Надеюсь, она все же приживется  . Да вот еще вопрос назрел. Когда дарили, сказали, что нельзя пересаживать (им при покупке рекомендовали). А как долго не пересаживать?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Народ, у меня зацвела копейка. Если хотите выложу фотку.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Амели, конечно, хотим. Ждем фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ameli, конечно хотим!!!! За одно узнаю, что это за чудо 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
За одно узнаю, что это за чудо  Во-во. И я тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Юнона Я тоже это прочитала, поэтому и возник вопрос, нельзя ли как-нибудь попроще...  Как мне кажется, ключевое слово "земля для Азалий", то есть кислая почва? А где, если не секрет, можно КУПИТЬ сосновую кору? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона Я тоже это прочитала, поэтому и возник вопрос, нельзя ли как-нибудь попроще...  Как мне кажется, ключевое слово "земля для Азалий", то есть кислая почва? А где, если не секрет, можно КУПИТЬ сосновую кору? :-? Вы правы, ключевое слово сдесь - "кислая почва". А сосновая кора продается в "Зеленом мире" на Скидельском рынке (ул. Антонова), там же можно поинтересоваться этим сфагнумом. Керамзит, кстати, входит в набор с землей "Флора"...но поинтересуйтесь у продавца, возможно в земле для азалий он тоже есть (в отдельном пакетике внутри обычно).
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Юнона
Большое спасибо! При случае обязательно поинтересуюсь!:)
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Для азалий незаменим верховой торф. а всякие добавки типа коры или хвои не самое то. просто про разложении в почве они меняют кислотность оной и "забирают" доступный растению азот. Смолы, содержащиеся в них, тоже не гут. Остановитесь на сфагнуме. А керамзит вообще не добавка к почве, а дренаж. Причем колотый красный кирпич - лучший из доступных дренажей...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Для азалий незаменим верховой торф. а всякие добавки типа коры или хвои не самое то. просто про разложении в почве они меняют кислотность оной и "забирают" доступный растению азот. Смолы, содержащиеся в них, тоже не гут. Остановитесь на сфагнуме. А керамзит вообще не добавка к почве, а дренаж. Причем колотый красный кирпич - лучший из доступных дренажей...
так речь жеш не про них шла, а про А кто знает, как грамотно, но не очень сложно подготовить почву для пересадки антуриума? А про керамзит - так понятно, что дренаж, просто в некоторых земляных наборах (например "Флора") он уже содержится внутри в отдельном пакетике.вот.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
знающие люди, подскажите, плиз, как мне подружиться с азалией.проблема в том, что она после покупки не проживает у меня и 2-х недель - засыхает.  всегда... хотя все другие растения меня очень любят: засохший обрубочек какой-то посажу под насмешливые взгляды окружающих, типа, не парься, всё равно ничё не вырастет, а вырастают такие могучие красавцы, что потом все саженцев требуют. а вот с азалией никак! что она любит: свет, тень, обильная поливка нужна, или что? поделитесь секретами. а то недавно заморила такую красавицу... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 00:11:30 от Mina »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Азалия любит рассеянный солнечный свет, умеренный полив (земля всегда должна быть влажной) и холод (относительный  ). Самое лучшее место дла азалии (по моим наблюбениям) у холодильника. Важно!!! Не заливать! Секретик  : азалия очень любит, когда ее поливают не обычным способом, а положив сверху на землю (не прикасаться к стеблю) небольшой кусочек льда .
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 12:21:06 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
SMUTA, я тоже не так давно столкнулась с такой проблемой. Мне свекровь на 8-е марта подарила сумасшедше красивенную белую азалию. Пышную, цветущую. Так я ее чуть не загубила. В спальню поставила. И забыла. Вспоминала о том, что ее нужно обильно поливать только когда спать ложилась. Так вот, Shine2008 Вам все верно написала. Я переставила свою родненькую азалию на кухню (поближе к холодильнику  ) и поливаю каждый день, доза полстакана, наливаю в блюдечку. Вы бы видели, цветок на глазах высасывает эту воду. И вот через 2-3 недели таких простых манипуляций моя азалия заколосилась, не цветет пока правда, видно уже отцвела, но листва такая благородная, просто глаз радует.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 00:31:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
подскажите, пожалуйста, кто из вьющихся цветов хорошо будет расти на восточной кухне?хочу потолок увитый растениями.. Почти все вьющиеся растения необходимо часто опрыскивать! А потолок то выдержит :-? И потом, чтобы растение вилось по потолку, ему нужна опора ввиде сетки - дизайн кухни не боитесь подпортить!? А в общем, идея - СУПЕР!!! Полезная ссылка http://www.kleo.ru/Encyclopedia/flower/ampel_group_dekor_listnye.shtmlНадеюсь, пригодится! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 16:15:56 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
знающие люди, подскажите, плиз, как мне подружиться с азалией. проблема в том, что она после покупки не проживает у меня и 2-х недель - засыхает. всегда... хотя все другие растения меня очень любят: засохший обрубочек какой-то посажу под насмешливые взгляды окружающих, типа, не парься, всё равно ничё не вырастет, а вырастают такие могучие красавцы, что потом все саженцев требуют. а вот с азалией никак! что она любит: свет, тень, обильная поливка нужна, или что? поделитесь секретами. а то недавно заморила такую красавицу... Отправил: TDI Power если еще не пропал интерес, то про азалии было здесьподскажите, пожалуйста, кто из вьющихся цветов хорошо будет расти на восточной кухне?хочу потолок увитый растениями.. меня смущает вопрос отмывания растения от пыли и кухоного жира. Хотя если кухня большая, с хорошей вытяжкой и светлая, то вопрос подгорания от пара в районе плиты или там проплешины в темном углу не встанет. ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 09:18:06 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Юнона
|
про азалии...везде пишут, что их надо иногда опрыскивать...а моя красавица этого категорически не переносит  сразу начинает болеть... Зиму эту мы с ней сложно перенесли, но весной купили удобрение "Для азалий", потом прищепнули пару раз - и вроди очухались - веточки новые выпустила, листики...правда они светло-зеленые почему-то...может потому, что молоденькие :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Shine2008, helen_perla , Юнона, спасибо большое за советы. Реанимировать мой цветок уже невозможно, но на будущее учту. P.S. А я думала ей солнышко нужно, а не холод, и поливала только 2 раза в неделю, блииин...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 16:39:23 от Mina »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 Не страшно. В цветоводстве обычно именно на ошибках учатся 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ураа-ааа!.. Всем спасибо!  Моя азалия, засохшая, скукоженная и не подающая никаких признаков жизни (увидите на фотке), благодаря тому, что я (совсем не веря в положительный результат, но решив провести эксперимент над цветком, что ли) последовала некоторым вашим советам, начинает, вроде, возрождаться! Серединки у меня никогда ни в чём не бывает: или очень много или очень мало, потому залила воду и в горшок и в поддон (так, на всякий случай  ) и поставила её в тень. Такое обилие воды она никак не могла впитать в течение нескольких дней, но зато сегодня порадовала меня появлением маленьких, салатового цвета листочков!!! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Ух ты!!!!! Смута, поздравляю!!! Старания не прошли даром. Я еще читала, что старые листочки (сухие совсем) и перецвевшие соцветия нужно снимать. Вы молодца, так держать!!! А у моей мамы снова расцвела красавица-кливия: 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 15:23:37 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Buk
|
У нашей орхидеи заметили сегодня, что листья стали мягкие и морщинистые. Знать бы, что ей так не нравится :-/. Может ее опрыскивать надо? Стоит на свету, но прямых лучей на нее не попадает. С поливом вроде тоже норма. Только вот корешки по большей части сухие, но новые все же выпускает. Да и вроде как наметился прогресс: выпустила новые побеги с бутонами.  Ждем...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У нашей орхидеи заметили сегодня, что листья стали мягкие и морщинистые. Знать бы, что ей так не нравится :-/. Может ее опрыскивать надо? Стоит на свету, но прямых лучей на нее не попадает. С поливом вроде тоже норма. Только вот корешки по большей части сухие, но новые все же выпускает. Да и вроде как наметился прогресс: выпустила новые побеги с бутонами.  Ждем... Опрыскивайте каждый день! Лучше вечером, когда уйдет солнце, но так, чтобы вода успела выпариться с листочков до наступления ночи. Старайтесь не опрыскивать бутоны. Вот увидите - поправится! 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 14:23:15 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Shine2008Спасибо, опрыскиваем уже. Мне кажется, что это она на солнышке перегрелась, так что убрали с окошка. Кажется, уже немного лучше ей стало. Надеюсь, что скоро уже сможем порадоваться её цветению 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ух ты!!!!! Смута, поздравляю!!! Старания не прошли даром. Я еще читала, что старые листочки (сухие совсем) и перецвевшие соцветия нужно снимать. Вы молодца, так держать!!!... Знаешь, я по-твоему совету пыталась старые листочки убрать, но они отдираются прямо с зелёной кожицей. Жалко кустик! Подумала: пускай сами отпадают. Такая красивющая, вся зазеленевшая уже стала!!!  Опытным путём пришла к выводу, что азалия не переносит солнечных лучей и очень любит воду.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 20:47:19 от Mina »
|
|
|
|
|
|