Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:28:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 114985 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Август 2008, 15:29:07 »

Вроде он.Буду ещ ждать отзывов.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 15 Август 2008, 15:17:01 »

Кто выращивает так называемый бамбук(на самом деле-это фикус).Отзовитесь.Хочу купить в магазе длинный стебели,порезать на несколько частей и красиво оформить.
Улыбка Если это о таком закрученном стебле светло зеленого цвета - то у меня он есть, только, насколько в этом деле я понимаю - это не бамбук и не фикус, а драцена, ее еще выращивают специальным образом в цилиндре. Думаю, что как любую драцену ее, конечно,  можно порезать на части, вроде как из спящих почек должны прорасти отростки, хотя не факт. У меня стоит в вазе с водой, выпустила два куцых отростка - так себе. Эти отростки будут расти и расти, потом, насколько я читала в литературе, это растение теряет свою декоративность из-за дисгармонии в размере закрученного стебля и выросших отростков. Все выше сказанное, конечно, имеет значение, если мы говорим об одном и том же растении. Строит глазки
я резала, ничего не получилось, пишлось выбросить Грустный
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 17 Август 2008, 12:11:45 »

подарили на свадьбу архидею, теперь трясусь над  ней, чтоб не погибла, может кто подскажет секреты успеха?
Leksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 19 Август 2008, 23:14:41 »

подарили на свадьбу архидею, теперь трясусь над  ней, чтоб не погибла, может кто подскажет секреты успеха?
 Улыбка Орхидея в принципе считается цветком довольно трудным в выращивании. Насколько я знаю, в природе это эпифит, то есть растение, которое растет на другом растении – во влажных лесах на деревьях где-то там далеко за океаном…. Коротко о выращивании можно сказать так – ему требуется высокая влажность, свет и особенный состав почвы, даже лучше сказать не почвы – она орхидею быстрее всего убьет…  Вместо почвы – кусочки коры сосны, мох сфагнум  (конечно,  предварительно запаренные кипятком, чтобы убить всякие букашки другие бяки).Ну а подробнее можно в Нете по поисковику чего-нибудь еще отыскать.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:29:02 от Leksa » Записан

Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Август 2008, 20:03:29 »

Может кто подскажет,возникла такая проблема с цветами:в горшках развелись грибницы,на верхнем слое растут грибы,а в самой земле целые грибницы,от чего не знаю,подозреваю что земля не подходящая-покупала ее в "ЗЕЛЕНОМ МИРЕ". Злой

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 22 Август 2008, 20:45:22 »

землю рекомендуется пропаривать перед посадкой...делали? сейчас лучше не заморачивайтесь поливами о обработками народными средствами. они меняют кислотность почвы. что не гуд. купите системный фунгицид типа фундазола. для человека безопасен, если ни пить раствор непосредственно))))
ПС: зеленый мир как монополист может себе позволить не гнаться за качеством(((

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Август 2008, 21:30:29 »

землю рекомендуется пропаривать перед посадкой...делали? сейчас лучше не заморачивайтесь поливами о обработками народными средствами. они меняют кислотность почвы. что не гуд. купите системный фунгицид типа фундазола. для человека безопасен, если ни пить раствор непосредственно))))
ПС: зеленый мир как монополист может себе позволить не гнаться за качеством(((
Нет,землю не пропаривала,надо будет след.раз сделать,как буду пересаживать цветы,часть пересадила в новую землю,получше старой,а часть еще не успела,последую вашим советам,спасибо!

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Август 2008, 15:40:42 »

Как я в тему прикупилась.И бонсай и орхидею(правда ее подарила маме)Для орхидей есть специальный грунт(по виду-кусочки коры).Полив любит 1 р в 5-7дн(от погоды).Цветет в зависимости от вида 1,5-4мес.Во время цветений никаких действий.После обрезать отцвевший стебелек до3-4см.Любит тесные горшки и пересаживать,когда корни начнут выпячиваться.Опырскивать не надо.Идеал положения в квартире:в хорошо освещаемом месте в течении5-6-7часов,но не при прямых солнечных лучах,а за гардиной.Вот такой инструктаж.
Вопрос всем:что это?мама смеется,что на драцене растет ананас....
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 28 Август 2008, 09:31:31 »

у мя орхидея стооит в дополнительном горшке(прозрачном) большего объема, в котором всегда есть немножко воды, сторона северная, стоит на подоконнике...цветет уже второй раз....единственное что на зимы с подоконника снимаем и переносим на кухонный балкон(объединены) ибо батареи жарят бывает крепко, а ниодному цветку ненравится...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 29 Август 2008, 12:32:54 »

Моя азалия вся в цвету. и еще много бутончиков намечается.
Самое интересное - когда мне ее подарили, она была полностью белой (в смысле цвет), а теперь появились розовые цветки.  :-?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Август 2008, 14:02:24 »

а моя азалия что-то совсе раскапризничалась...сохнет и все, цветочки ма-ахонькие выпустит, типа нате вам и сохнет дальше...что делать :-? я уже её и в полутень и на свет, и подкормлю...а она - никак, может пересадить или там пообрезать чутка её :-?
Asken
Гость
« Ответ #132 : 29 Август 2008, 17:34:54 »

а чем подкармливаете?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 29 Август 2008, 19:56:23 »

а моя азалия что-то совсе раскапризничалась...сохнет и все, цветочки ма-ахонькие выпустит, типа нате вам и сохнет дальше...что делать :-? я уже её и в полутень и на свет, и подкормлю...а она - никак, может пересадить или там пообрезать чутка её :-?

Алёнка, а как часто ты ее поливаешь?

Я поливаю по полстакана воды в блюдечко каждый день. И еще попробуй в другую комнату перенести. Я так драцену спасла. Может этот метод и для твоей азалии сработает.  Подмигивающий
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 29 Август 2008, 21:00:14 »

Бутоны сбрасывает от перепадов температуры, сквозняков, нерегулярного увлажнения и перегрева...
а вот чтоб они стали маленькими... :-? чего-то из этого ей не хватает. разбирайтесь.
скорее всего дело не в подкормке, а в земле или в температуре ИМХО... когда последний раз пересаживали? если она все еще в транспортировочном грунте...
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 21:02:33 от Arhitektor » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Сентябрь 2008, 18:26:54 »

Алёнка, а как часто ты ее поливаешь?

Я поливаю по полстакана воды в блюдечко каждый день. И еще попробуй в другую комнату перенести. Я так драцену спасла. Может этот метод и для твоей азалии сработает.  Подмигивающий
Да вроди каждый день ( ну иногда забуду Обеспокоенный) Я уже и спец. подкормку для азалий купила - а она всё никак Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Сентябрь 2008, 18:29:45 »

а чем подкармливаете?
Да какое-то жидкое удобрение "Для азалий" российского производства.

когда последний раз пересаживали?
Да года два назад...видимо надо чаще :-? Обеспокоенный
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Сентябрь 2008, 16:55:44 »

у меня проблема:обнаружила в замиокулькусе маленьких светленьких букашек(0,5мм,а может и меньше).На тлю не похожи,не прыгают,быстро передвигаются.Откладывают яйца по типу,как 30-35икринок.Скользкие при раздавливании,желтоватого цвера,размера1,5см кладка.Кто знает,что это за гадости?Живут только на почве,на стебель не заползают.Растение выглядит обычно,хотя появились они более месяца назад.стоит на карантине.
пересмотрела массу инфы в нете,но похожих не нашла.что делать?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 10 Сентябрь 2008, 22:27:14 »

murkina, думаю здесь только Архитектор может дать квалифицированный ответ.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 10 Сентябрь 2008, 23:19:05 »

murkina, я пока нашла только то, что замиокулькас является соблазнительным и повреждается такими вредностями как паутинный клещик и тля. Подождем ответа Arhitektor-а.
А завтра еще сама поищу.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 11 Сентябрь 2008, 17:47:19 »

Лена-Муркина, у тебя так?
Клещ размером 0,3-0,5 мм, тело овальное, беловато-жёлтого цвета. Держится чаще всего на нижней стороне листьев, но при сильном заражении поселяется и на зелёных частях сте мля, где откладывает яйца. В самом начале поражения на листьях появляются желтоватые, позднее буреющие пятна небольшого размера. Повреждённые им листья становятся как бы мраморными, покрываются тонкой паутиной, желтеют и преждевременно опадают.

Если да - то почитай тут http://flowers.nm.ru/articles/index020.html -  про клещиков.
http://flowers.nm.ru/articles/index022.html - о тле

Хотя у тебя вроде только на почве  Непонимающий

неплохой сайтик - http://flowers.nm.ru/

Вот еще нашла фото и рисунки вредителей, может здесь http://nature-home.ru/vrediteli.html сможешь найти врагов твоего цветочка.
У меня, кстати, тоже есть замиокулькас, растет очень медленно, "зверья" пока не обнаруживала. Если, что - я с тобой поделюсь этим цветком, но мы в любом случае попробуем бороться за твоего любимца.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 18:01:06 от helen_perla » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Сентябрь 2008, 17:51:31 »

Нет не они.100%У меня только в почве и на качество растени не влияют.
Afina
Гость
« Ответ #142 : 15 Сентябрь 2008, 08:15:42 »

пожалуй присоединюсь к темке, т.к. являюсь обожателем комнатных растений.
и хочу задать вопрос: почему в покупаемой земле всегда водятся мелкие мошки? какую бы не купила, со временем в ней заводятся мошки и мелкие белые прыгающие червячки (наверно их личинки). что это за напасть и как с ней боротся? мот землю не покупать в пакетах?
наверное это те самые о которых murkina пишет...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #143 : 15 Сентябрь 2008, 08:27:42 »

и хочу задать вопрос: почему в покупаемой земле всегда водятся мелкие мошки? какую бы не купила, со временем в ней заводятся мошки и мелкие белые прыгающие червячки (наверно их личинки). что это за напасть и как с ней боротся? мот землю не покупать в пакетах?
надо не  покупать, а самому копать

darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 15 Сентябрь 2008, 10:18:49 »

Шокирован Никогда не сталкивалась с подобным явлением! А чьего производства почву покупаете?

А мелкие мошки могут заводится в чрезмерно сырой почве.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Сентябрь 2008, 10:49:41 »

я несколько раз пренебрегала основными правилами и в результате теперь имею вредителей.Из прочитанных рекомендаций по обеззараживонию готового грунта-его пропаривание.Сегодня буду производить.А вообще у меня не мошки,а что-то не понятное,тк они не прыгают,а живут под поверхностным слоем земли и если ее не раскапать,то и не увидишь...
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2008, 11:46:17 »

У меня на работе как-то в толстянке (в земле) червячок завелся. Так вот извела я его следующим образом.
Совет мамы.
Самую вонючую сигарету (в моем случае это была Орбита) заварила (как чай), остудила до комнатной температуры и полила цветок. Червячка и след простыл, а толстянка ожила! Попробуйте, может и в борьбе с мошками поможет  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 11:48:09 от darjush_ka » Записан
Afina
Гость
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2008, 14:48:12 »

почва самая обычная - для комнатных растений в запакованых пакетиках, такую в кажом цветочном киоске продают. а вобще, чего только не бывает в бедных растениях! чрезмерно сырой почвы не допускаю, нехочу чтобы корешки гнить начали. а с сигаретой можно и попробовать. какая у нас счас самая вонючая продаётся?
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Сентябрь 2008, 15:18:35 »

Привет всем любителям цветов!

Подскажите как называется растеньице (фото1)? Он у меня уже давно, а вот названия не знаю.

Може еще кто подскажет как за фикусами ухаживать. Недавно подарили на день рождения целых две штуки (фото2), а что с ними делать не сказали. Как часто их поливать нужно, любят ли они прямой свет и т.д.

* 1.jpg (78,05 Кб, 475x610 - просмотрено 652 раз.)

* 2.jpg (160 Кб, 811x651 - просмотрено 665 раз.)

steve
Почетный гродненец

Все страньше и страньше...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 30 Сентябрь 2008, 15:55:17 »

у меня тоже такой фикус с мелкими листьями,подскажите что делать - листья стал сбрасывать,скоро совсем лысеньким станет

Open your mind...
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 30 Сентябрь 2008, 16:47:13 »

1.Это молочай.2фикус не любит ни засухи,ни перелива.я свои поливаю по мере иссушения земляного кома.Кстати стоит рядом с молочаем и поливаю их вместе.все растения поливаю одинаково,пока вода не прольется через дренаж.Зимой до отопления 1р в неделю-полторы,а летом от темперапуры.Фикус любит опрыскивание водой при сухости воздуха,но я что то ленюсь.живет и так.После того,как пересадите(недели через 2-3,хоть не желательно сейчас,но надо)и поставите в новое место посмотрите.Первое время может и сбросить листики.фикус большой привереда и любит их сбрасывать,если ему что-то не то.В основном его раздражают перепады температуры(ответна 179) и сквозняк.Что делать-избавиться от этих факторов,поменять окно.Мы когда жили в старой квартире куда я только его не ставила,а он все равно сбрасывал листву и медленно рос.Сейчас окно восточное и постепенно приходит в норму.Свет фикус любит и прямой,но желательно утренний или вечерний,но не полдень.Не ждите,что листья отрастут очень быстро.Надо всегда на новом месте давать время в несколько недель.Еще надо осмотреть на вредителей.
про фикус с кожистыми листиками не знаю,у меня его нет.Знаю,что он менее привередлив и более стоек.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт