Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:12:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115193 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 30 Сентябрь 2008, 17:22:28 »

я не очень в цветоводстве-- но точно скажу-- обязательно пересадить из покупных в нормальный горшок! В покупных земли-то почти нет... Моим цветам обычно этого хватает для того, чтобы зацвести буйным цветом Смеющийся

про фикус с кожистыми листиками не знаю,у меня его нет.Знаю,что он менее привередлив и более стоек.
-- ну, не сказала бы-- при одинаковом уходе у меня мелкий выжил, а кожистый-- нет... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 30 Сентябрь 2008, 22:00:59 »

Причина внезапного опадения листьев у разных фикусов разная.

Для фикуса каучуконосного такой причиной может быть переувлажнение почвы, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки.
Для фикуса Бенджамина наиболее вероятная причина - недостаток света или изменение привычных условий содержания.

Мой фикус Бенджамина (а ему уже лет 12) листья активно начинает сбрасывать осенью... Весной оживает. Для него это в порядке вещей. Он так привык...  Смеющийся

Интересный факт: если в горшок, в котором растет каучуконосный фикус влить немного водки (1 ч.л.), его листики начнут потрясываться мелкой дрожью  Улыбка Советую не перебарщивать - растение может загнуться!
steve
Почетный гродненец

Все страньше и страньше...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 01 Октябрь 2008, 11:54:19 »

murkina большое спасибо за обстоятельный ответ - будем спасать фикус Улыбка

Open your mind...
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Октябрь 2008, 12:23:31 »

1.Это молочай.

Вот он оказывается кто!!!

А молочай вообще до каких размеров вырастает?

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Октябрь 2008, 13:03:08 »

По колено,его для придания форм позже лучше обрезать
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 09 Октябрь 2008, 21:30:26 »

я купила три луковицы крокусов - попытаюсь выгнать цвести к январю. если чаво выйдет - расскажу, покажу, а на следующий год торбу крокусов накуплю  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Октябрь 2008, 11:35:06 »

я купила три луковицы крокусов - попытаюсь выгнать цвести к январю. если чаво выйдет - расскажу, покажу, а на следующий год торбу крокусов накуплю  Смеющийся
И я купила крокусы. Правда планирую их в этом месяце высадить на даче. Хотя...может действительно дома оставить Непонимающий а зацветут ли они так рано к январю?
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 10 Октябрь 2008, 17:53:28 »

должны зацвести. читаю тут:
http://www.flowersweb.info/interesting/vigonka.php

Юнона, а у тебя - какие?
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 16 Октябрь 2008, 00:40:23 »

Кто выращивает бонсай отзовитесь?
Я  собираюсь попробовать что-нибудь вырастить!:)
Интересно, а сосна 30 см уже слишком велика для высаживания?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 16 Октябрь 2008, 11:10:07 »

Написано "смесь сортов" Непонимающий
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 16 Октябрь 2008, 12:34:07 »

у меня в итоге тоже смесь получилась))))))) ладно, будем смесь заставлять цвести)))))
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 16 Октябрь 2008, 19:22:19 »

Кто выращивает бонсай отзовитесь?
Я  собираюсь попробовать что-нибудь вырастить!:)
Интересно, а сосна 30 см уже слишком велика для высаживания?

Чесссна.... великовата ка ни крути. А классический бонсай не из саженца, а из семечка выращивают. Тогда он и выглядит лучше, и живет дольше, и проблем с ним меньше))))
то сеть просто имеем проблему адаптации к спартанским условиям

Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Октябрь 2008, 21:42:48 »

Много лет назад, (если быть точным, году в 1991) воткнул я семечки из граната под какую-то традесканцию. Как ни странно, выросли - оказывается, гранаты очень легко и быстро прорастают, как и цитрусовые. Так вот, один из них, молодых гранатиков, подарил одному приятелю, остальные где-то сгинули. Приятель увлечён японской культурой, посему гранат этот растёт до сих пор, ежегодно проходит обрезанье, иногда - скручивание проволокой и прочие необходимые процедуры. Гранат, впрочем, не совсем по японским канонам выращен - в горшке, пусть и хэндмэйд горшке, а положено на блюде(насколько я знаю, бонсай по японски - что-то вроде "дерево на блюде")

* bonsai.jpg (72,95 Кб, 720x900 - просмотрено 584 раз.)
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18 Октябрь 2008, 21:48:28 »

Извиняюсь за качество - снимок сдалан телефоном. Стоит бонсаи(для съёмки) на крышке кухонной плиты 50*50 см, так что масштабность представляется. Снимок без малого годовой давности.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 30 Октябрь 2008, 10:40:19 »

У меня вот такая проблемка:  года 3-4 назад в почве под толстянкой завелись какие-то мелкие прыгающие нето насекомые, нето червячки  размером около 2  мм беленькие, полупрозрачные, появляются они в осенне-зимний период, по весне пропадают, вроде бы особенных проблем растению не доставляют, но всё же их присутствие неприятно. 2 года назад пересаживала толстянку, но видно с корнями перенесла и этих козявок. Выбрасывать толстянку, которой уже более 5 лет как-то жалко. В этом году они стали появляться и в других близстоящих горшках, как на них отреагируют другие цветы -  не знаю. Подскажите знающие люди, что это может быть, и как их победить?
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 31 Октябрь 2008, 20:01:42 »

Скорее всего это НОГОХВОСТКИ или близкие к ним ПОДУРЫ (словеса -то какие..) В замешательстве
так вот, эти насекомые живут и питаются в неразложившейся органикой и всякими там растительными остатками. При этом почва должна быть переувлажненной. Наверное, переливаете сукулент свой. Зимой к поливу надо без энтузиазма. Или дренаж не в порядке... А еще почву надо аккуратно выбирать. Всегда всем советую пропаривать или прокаливать. Потому что именно по неаккуратности или незнанию завели себе живность. Хотя она практически безобидная, разве что с большей голодухи тонкие корешки может подъесть... В соседних горшках появилась путем перепрыгивания - есть у них такая прыгательная вилка. Так что первым делом переставьте подальше от источника заражения все горшки. Сократите полив. Я свои кактусы уже месяц не поливаю))). если душа жаждет радикальных мер - любой инсектицид. спец для почвенных вредителей есть базудин. говорят. что можно отлавливать и уничтожать в ручную. на половику сырой картошки срезом вниз. еще раскладывают табак из сигарет типа прима и беломор, поливают настойкой лука или чеснока.
ПС: если встретите про полив солью или марганцовкой - не верьте. Вреда от этого ратсению боьше чем пользы.  ПлачущийСоль реально уменьшает доступность воды, а марганцовка меняет кислотность почвы...

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2008, 18:13:48 »

У меня у аллоказии на листьях появляются желтые пятна,и лист потихоньку начинает терять свою красоту,на новых листьях пока их нет,меня интересует вопрос-почему так происходит,может чего-нибудь ему не хватает?Кто-нибудь с этим сталкивался?Аллоказия-очень красивый цветок,и очень хочется его сохранить.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Ноябрь 2008, 13:47:15 »

KAROLЁK
Алоказия очень чувствительна к поливу. Пятнышки могут появляться из-за перелива. Поменяйте воду, отстаивайте ее подольше, возможно, дело в жесткой воде. Поливать стоит только когда земля полностью высохнет. Также она не любит яркого солнечного света, от него тоже пятнышки быть могут. Подобная реакция возможна на удобрения (берите половину, а то и треть от указанной на пакете дозировки)
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Ноябрь 2008, 14:17:53 »

KAROLЁK
Алоказия очень чувствительна к поливу. Пятнышки могут появляться из-за перелива. Поменяйте воду, отстаивайте ее подольше, возможно, дело в жесткой воде. Поливать стоит только когда земля полностью высохнет. Также она не любит яркого солнечного света, от него тоже пятнышки быть могут. Подобная реакция возможна на удобрения (берите половину, а то и треть от указанной на пакете дозировки)
Ugugushechka,спасибо большое за совет.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Ноябрь 2008, 14:41:30 »

А я на "цветочных" форумах читала, что алоказия больше 3 листов не держит, трудно ей "прокормить" много листьев. Может, это нижний лист начинает отмирать? У моей как раз сейчас лезет 4-ый лист. На самом нижнем тоже появились небольшие желтые пятнышки, но их немного. Буду наблюдать дальше.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Ноябрь 2008, 13:20:48 »

Девочки, подскажите как быть. Мне подарили азалию ну в стандартном таком маленьком пластиковом горшочке. Ну я решила пересадить, пошла в магазин за землей, а мне сказали, что пересаживать ее надо только весной, а сейчас ей и этого хватит. А я смотрю на нее, цветочки засохли, листики падают  Плачущий и поливаю и обрызгиваю, даже не знаю, жалко так, боюсь до весны не доживет. Может удобрением каким пополивать?

А вообще дома у нас редкий "кактус" долго протягивал...  Грустный

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 11 Ноябрь 2008, 16:32:41 »

Жанна, а как часто ты ее поливаешь?
а еще почитай вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=19470.msg1711819#msg1711819.

Кстати, Юнона, а как твоя любимица, очухалась?  Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Ноябрь 2008, 18:10:53 »

Алена, спасибо. Я исправно поливаю утром и вечером и один раз обрызгиваю  В замешательстве И стоит она у меня на окне с теневой стороны дома, от окна прохладно (батареи у нас в стенах особо не греют). Попробую еще удобрение поискать, может поможет.  В замешательстве

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Ноябрь 2008, 20:07:20 »

Кстати, Юнона, а как твоя любимица, очухалась?  Подмигивающий
Да не сказала бы что совсем Грустный листики желтеть перестали, конечно, но они какие-то маленькие и светло-зелененькие какие-то...если до лета не оклемается - выброшу...я ей так, кстати, и сказала...так что как себе хочет - я для неё всё сделала Злой
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 12 Ноябрь 2008, 17:53:35 »

-Jeanne-, а может все-таки пересадить? Если такая ситуация, то мне кажется, хуже уже не будет.
Юнона, может твоя "редиска" (от слова вредный), испугается и передумает.  Подмигивающий

Девчонки, если что, давайте своих капризулек ко мне на перевоспитание.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Ноябрь 2008, 12:12:02 »

у меня вот тож с азалией беда приключилась, а все по моей вине, точнее забывчивости.  Грустный Она у меня на балконе стояла, почти месяц- такая красавица. А на днях я открыла его на проветривание и на ночь забыла закрыть. Так вот бедная вся скукожилась. я ее домой перенесла, но что-то пока никаких улучшений нету... что делать ,не знаю... и поливаю,и опрыскиваю, мот подбодрить ее немного удобрением?... В замешательстве

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Ноябрь 2008, 16:45:29 »

Нет!!!!мне кажется пока трогать нельзя и полив умерить.Ждать надо.Может где почитай,что еще можно сделать.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Ноябрь 2008, 23:49:03 »

у меня вот тож с азалией беда приключилась, а все по моей вине, точнее забывчивости.  Грустный Она у меня на балконе стояла, почти месяц- такая красавица. А на днях я открыла его на проветривание и на ночь забыла закрыть. Так вот бедная вся скукожилась. я ее домой перенесла, но что-то пока никаких улучшений нету... что делать ,не знаю... и поливаю,и опрыскиваю, мот подбодрить ее немного удобрением?... В замешательстве
Я бы Эпином попробовала обработать. Это иммуностимулятор. Улыбка
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Ноябрь 2008, 23:50:21 »

вот похожий ответ нашла.

Купили азалию,а пока донесли до дома она замерзла. Листья сворачиваются, цветы отпадают. Можно ее еще спасти?

Чтобы сохранить купленное зимой растение и благополучно донести его до дома, нужно подготовиться к покупке заранее: запастись большим целлофановым пакетом, газетами, картонной коробкой, даже если период охлаждения совсем короткий - путь от магазина до машины и от машины до подъезда. Хорошая упаковка защитит растение зимой от температурного шока при транспортировке домой и при его адаптации к комнатным условиям после холода улицы.
Поместите пострадавшую от мороза азалию в "мини-тепличку" и попытайтесь восстановить иммунитет растения с помощью опрыскивания (не попадая водой на цветы) с добавлением в воду "Эпина

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Ноябрь 2008, 23:58:23 »

Я бы Эпином попробовала обработать. Это иммуностимулятор. Улыбка
 Анечка, спасиб. Почти вместе написали   Улыбка

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: