helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
я не очень в цветоводстве-- но точно скажу-- обязательно пересадить из покупных в нормальный горшок! В покупных земли-то почти нет... Моим цветам обычно этого хватает для того, чтобы зацвести буйным цветом  про фикус с кожистыми листиками не знаю,у меня его нет.Знаю,что он менее привередлив и более стоек. -- ну, не сказала бы-- при одинаковом уходе у меня мелкий выжил, а кожистый-- нет... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Причина внезапного опадения листьев у разных фикусов разная. Для фикуса каучуконосного такой причиной может быть переувлажнение почвы, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки. Для фикуса Бенджамина наиболее вероятная причина - недостаток света или изменение привычных условий содержания. Мой фикус Бенджамина (а ему уже лет 12) листья активно начинает сбрасывать осенью... Весной оживает. Для него это в порядке вещей. Он так привык... Интересный факт: если в горшок, в котором растет каучуконосный фикус влить немного водки (1 ч.л.), его листики начнут потрясываться мелкой дрожью  Советую не перебарщивать - растение может загнуться!
|
|
|
|
|
|
|
steve
|
murkina большое спасибо за обстоятельный ответ - будем спасать фикус 
|
|
|
|
Open your mind...
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
1.Это молочай.
Вот он оказывается кто!!! А молочай вообще до каких размеров вырастает?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
По колено,его для придания форм позже лучше обрезать
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я купила три луковицы крокусов - попытаюсь выгнать цвести к январю. если чаво выйдет - расскажу, покажу, а на следующий год торбу крокусов накуплю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я купила три луковицы крокусов - попытаюсь выгнать цвести к январю. если чаво выйдет - расскажу, покажу, а на следующий год торбу крокусов накуплю  И я купила крокусы. Правда планирую их в этом месяце высадить на даче. Хотя...может действительно дома оставить  а зацветут ли они так рано к январю?
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Кто выращивает бонсай отзовитесь?
Я собираюсь попробовать что-нибудь вырастить!:) Интересно, а сосна 30 см уже слишком велика для высаживания?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Написано "смесь сортов"
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
у меня в итоге тоже смесь получилась))))))) ладно, будем смесь заставлять цвести)))))
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Кто выращивает бонсай отзовитесь?
Я собираюсь попробовать что-нибудь вырастить!:) Интересно, а сосна 30 см уже слишком велика для высаживания? Чесссна.... великовата ка ни крути. А классический бонсай не из саженца, а из семечка выращивают. Тогда он и выглядит лучше, и живет дольше, и проблем с ним меньше)))) то сеть просто имеем проблему адаптации к спартанским условиям
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Много лет назад, (если быть точным, году в 1991) воткнул я семечки из граната под какую-то традесканцию. Как ни странно, выросли - оказывается, гранаты очень легко и быстро прорастают, как и цитрусовые. Так вот, один из них, молодых гранатиков, подарил одному приятелю, остальные где-то сгинули. Приятель увлечён японской культурой, посему гранат этот растёт до сих пор, ежегодно проходит обрезанье, иногда - скручивание проволокой и прочие необходимые процедуры. Гранат, впрочем, не совсем по японским канонам выращен - в горшке, пусть и хэндмэйд горшке, а положено на блюде(насколько я знаю, бонсай по японски - что-то вроде "дерево на блюде")
|
|
|
|
Sinitsin
|
Извиняюсь за качество - снимок сдалан телефоном. Стоит бонсаи(для съёмки) на крышке кухонной плиты 50*50 см, так что масштабность представляется. Снимок без малого годовой давности.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У меня вот такая проблемка: года 3-4 назад в почве под толстянкой завелись какие-то мелкие прыгающие нето насекомые, нето червячки размером около 2 мм беленькие, полупрозрачные, появляются они в осенне-зимний период, по весне пропадают, вроде бы особенных проблем растению не доставляют, но всё же их присутствие неприятно. 2 года назад пересаживала толстянку, но видно с корнями перенесла и этих козявок. Выбрасывать толстянку, которой уже более 5 лет как-то жалко. В этом году они стали появляться и в других близстоящих горшках, как на них отреагируют другие цветы - не знаю. Подскажите знающие люди, что это может быть, и как их победить?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Скорее всего это НОГОХВОСТКИ или близкие к ним ПОДУРЫ (словеса -то какие..)  так вот, эти насекомые живут и питаются в неразложившейся органикой и всякими там растительными остатками. При этом почва должна быть переувлажненной. Наверное, переливаете сукулент свой. Зимой к поливу надо без энтузиазма. Или дренаж не в порядке... А еще почву надо аккуратно выбирать. Всегда всем советую пропаривать или прокаливать. Потому что именно по неаккуратности или незнанию завели себе живность. Хотя она практически безобидная, разве что с большей голодухи тонкие корешки может подъесть... В соседних горшках появилась путем перепрыгивания - есть у них такая прыгательная вилка. Так что первым делом переставьте подальше от источника заражения все горшки. Сократите полив. Я свои кактусы уже месяц не поливаю))). если душа жаждет радикальных мер - любой инсектицид. спец для почвенных вредителей есть базудин. говорят. что можно отлавливать и уничтожать в ручную. на половику сырой картошки срезом вниз. еще раскладывают табак из сигарет типа прима и беломор, поливают настойкой лука или чеснока. ПС: если встретите про полив солью или марганцовкой - не верьте. Вреда от этого ратсению боьше чем пользы.  Соль реально уменьшает доступность воды, а марганцовка меняет кислотность почвы...
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
У меня у аллоказии на листьях появляются желтые пятна,и лист потихоньку начинает терять свою красоту,на новых листьях пока их нет,меня интересует вопрос-почему так происходит,может чего-нибудь ему не хватает?Кто-нибудь с этим сталкивался?Аллоказия-очень красивый цветок,и очень хочется его сохранить.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
KAROLЁK Алоказия очень чувствительна к поливу. Пятнышки могут появляться из-за перелива. Поменяйте воду, отстаивайте ее подольше, возможно, дело в жесткой воде. Поливать стоит только когда земля полностью высохнет. Также она не любит яркого солнечного света, от него тоже пятнышки быть могут. Подобная реакция возможна на удобрения (берите половину, а то и треть от указанной на пакете дозировки)
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
KAROLЁK Алоказия очень чувствительна к поливу. Пятнышки могут появляться из-за перелива. Поменяйте воду, отстаивайте ее подольше, возможно, дело в жесткой воде. Поливать стоит только когда земля полностью высохнет. Также она не любит яркого солнечного света, от него тоже пятнышки быть могут. Подобная реакция возможна на удобрения (берите половину, а то и треть от указанной на пакете дозировки)
Ugugushechka,спасибо большое за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А я на "цветочных" форумах читала, что алоказия больше 3 листов не держит, трудно ей "прокормить" много листьев. Может, это нижний лист начинает отмирать? У моей как раз сейчас лезет 4-ый лист. На самом нижнем тоже появились небольшие желтые пятнышки, но их немного. Буду наблюдать дальше.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, подскажите как быть. Мне подарили азалию ну в стандартном таком маленьком пластиковом горшочке. Ну я решила пересадить, пошла в магазин за землей, а мне сказали, что пересаживать ее надо только весной, а сейчас ей и этого хватит. А я смотрю на нее, цветочки засохли, листики падают  и поливаю и обрызгиваю, даже не знаю, жалко так, боюсь до весны не доживет. Может удобрением каким пополивать? А вообще дома у нас редкий "кактус" долго протягивал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Алена, спасибо. Я исправно поливаю утром и вечером и один раз обрызгиваю  И стоит она у меня на окне с теневой стороны дома, от окна прохладно (батареи у нас в стенах особо не греют). Попробую еще удобрение поискать, может поможет. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, Юнона, а как твоя любимица, очухалась?  Да не сказала бы что совсем  листики желтеть перестали, конечно, но они какие-то маленькие и светло-зелененькие какие-то...если до лета не оклемается - выброшу...я ей так, кстати, и сказала...так что как себе хочет - я для неё всё сделала 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, а может все-таки пересадить? Если такая ситуация, то мне кажется, хуже уже не будет. Юнона, может твоя "редиска" (от слова вредный), испугается и передумает.  Девчонки, если что, давайте своих капризулек ко мне на перевоспитание.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
у меня вот тож с азалией беда приключилась, а все по моей вине, точнее забывчивости.  Она у меня на балконе стояла, почти месяц- такая красавица. А на днях я открыла его на проветривание и на ночь забыла закрыть. Так вот бедная вся скукожилась. я ее домой перенесла, но что-то пока никаких улучшений нету... что делать ,не знаю... и поливаю,и опрыскиваю, мот подбодрить ее немного удобрением?... 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Нет!!!!мне кажется пока трогать нельзя и полив умерить.Ждать надо.Может где почитай,что еще можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у меня вот тож с азалией беда приключилась, а все по моей вине, точнее забывчивости.  Она у меня на балконе стояла, почти месяц- такая красавица. А на днях я открыла его на проветривание и на ночь забыла закрыть. Так вот бедная вся скукожилась. я ее домой перенесла, но что-то пока никаких улучшений нету... что делать ,не знаю... и поливаю,и опрыскиваю, мот подбодрить ее немного удобрением?...  Я бы Эпином попробовала обработать. Это иммуностимулятор. 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
вот похожий ответ нашла.
Купили азалию,а пока донесли до дома она замерзла. Листья сворачиваются, цветы отпадают. Можно ее еще спасти?
Чтобы сохранить купленное зимой растение и благополучно донести его до дома, нужно подготовиться к покупке заранее: запастись большим целлофановым пакетом, газетами, картонной коробкой, даже если период охлаждения совсем короткий - путь от магазина до машины и от машины до подъезда. Хорошая упаковка защитит растение зимой от температурного шока при транспортировке домой и при его адаптации к комнатным условиям после холода улицы. Поместите пострадавшую от мороза азалию в "мини-тепличку" и попытайтесь восстановить иммунитет растения с помощью опрыскивания (не попадая водой на цветы) с добавлением в воду "Эпина
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
у меня вот тож с азалией беда приключилась, а все по моей вине, точнее забывчивости.  Она у меня на балконе стояла, почти месяц- такая красавица. А на днях я открыла его на проветривание и на ночь забыла закрыть. Так вот бедная вся скукожилась. я ее домой перенесла, но что-то пока никаких улучшений нету... что делать ,не знаю... и поливаю,и опрыскиваю, мот подбодрить ее немного удобрением?...  Я бы Эпином попробовала обработать. Это иммуностимулятор.  Анечка, спасиб. Почти вместе написали 
|
|
|
|
|
|
|
|