Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 05:48:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115151 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 29 Ноябрь 2008, 15:24:36 »

товарищи знающие, помогите разобраться
я в цветах профан и не особый любитель, но вот захотелось мне вот чего сделать....
видела как то где то такую штуку. берется не сильно большая стеклянная емкость - в моем случае это такой круглый типа аквариум или ваз литра 3 объемом, на дно - грунт, и уже туда высаживаются разные мелкие или картиковые цветы-растения, так, чтобы они расли-цвели внутри емкости, так чтоб получился такий карликовый садик внутри вазы.

вот у меня вопросы для начала
как такая система называется, если у нее есть название... в общем, что в гугле искать? Улыбка
какеи растения в гродно можно найти  карликовые, чтоб насажать в такую штуку?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 29 Ноябрь 2008, 16:36:26 »

Это ФЛОРАРИУМ.
наука это достаточно сложная и трудоемкая, не как бонсай, но стараться придется.
В гродно продаются в свободной продаже: фиттония (классика и боян для всяких флорариум и садов в бутылку), силагинелла, представители семейства орхидные, какрликовые папоротники, маранты, всякие карликовые диффенбахии, лесные кактусы, эписция и цикламены... все те растения, которые обожают постоянную влажность воздуха

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 29 Ноябрь 2008, 16:39:19 »

о, спасибо большое за разъяснения, буду разбираться
а эти все штуки продаются в ларьках с голландскими арстениями или еще где то?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 29 Ноябрь 2008, 18:09:40 »

И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например.
Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 29 Ноябрь 2008, 22:35:50 »

И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например.

Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  Шокирован
кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить....

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Ноябрь 2008, 23:07:54 »

Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Непонимающий

Поздравляю с приобретением ужасной капризули Подмигивающий
С кипяченой водой - это слегка перебор - просто отстоянной пойдет. Только гардению нельзя трогать - вообще, а особенно поворачивать разными боками горшок - ну не переносит она этого. И ещё куча разных прибамбасов - она ещё капризнее чем азалия, так что - терпения, тебе Ксюша и успехов. Подмигивающий
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Ноябрь 2008, 17:15:35 »

Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  Шокирован
кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить....
Я имела в виду не простые Обеспокоенный.просто не написала,а те же,что и Вы,те лесные.Просто мне кажется,что они и папоротники наиболее неприхотливые
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 03 Декабрь 2008, 15:58:50 »

Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 03 Декабрь 2008, 16:05:17 »

Раньше была возможность (извините) сухих лепешек коровьих насобирать, а потом замочить в 3л банке. Это было СУПЕР. Во время вегитации добавлять при поливе. Строит глазки В этом году пробовала куриным пометом( некоторые), эффект не тот, хотя мож я чересчур развела( боялась корни обжечь). а так пробовала польский Покоу( или как правильно). Не сказать, что была в восторге.
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 03 Декабрь 2008, 16:51:26 »

Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?
Грунт "Скорая помощь" мне абсолютно не понравился, предпочитаю грунт "Карио", а из удобрений был жидкий Оксидат торфа( в Зеленом мире покупала), мне нравился, а счас удобрение-порошок(разводится в воде), там же покупала, но оно мне нравится больше, цветы стали заметно лучше расти.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 03 Декабрь 2008, 17:30:03 »

Девченки, а Вы и зимой удобряете?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 03 Декабрь 2008, 17:46:59 »

Девченки, а Вы и зимой удобряете?

Я с октября по фераль (до марта) удобряю 1 раз в месяц каким-нибудь универсальным удобрением (Кемира, например, неплохое удобрение), а весной-летом удобряю 1 раз в 2 недели, или каждую неделю, но делаю раствор удобрения слабее. В это же время я чередую удобрения: 1 раз - минеральное (Кемира или Агрикола), следующий раз - органика (например, "Скорая помощь. Универсал"). Периодически удобряю по листу (Идеал для листьев, несколько раз за год). Так я удобряю декоративно-лиственные, цветущих (кроме шлюмбергеры) у меня нет.
Только сейчас не знаю, как поступить: у моих растюх - весна! Прут как не в себя, листочки новые лезут, детки и т.д. Если у них активный рост, стоит ли их чаще кормить?

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 05 Декабрь 2008, 16:23:29 »

Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Непонимающий
Поздравляю с приобретением ужасной капризули Подмигивающий...
Спасибо, Алён.
И не говори,  ещё какая капризуля!!!  Грустный
Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться.
Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой...

А она в ответ на всё моё внимание, усилия, заботы средний палец показывает.

Хотя с другими растениями у меня всё по-другому: засохшую непонятного происхождения хворостину в землю воткну и полью – побеги пустит.

P.S. Вот, фотку прилагаю. Сначала нога у бутона желтеет, покрывается ржавыми пятнами, потом и сам бутон доходит. Почву не пересушиваю, водой не заливаю – какого рожна ей надо?

* DSC01269.JPG (0 Кб - загружено 351 раз.)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 05 Декабрь 2008, 16:35:04 »

Я вас утомлю своими проблемами и вопросами, простите, но больше спросить пока не у кого  Обеспокоенный

Ещё одно: у шефлеры верхний слой земли покрылся какой-то белой паутиной: плесень не плесень, но явно что-то нездоровое. Чего делать - ума не приложу Непонимающий 

* DSC01262.JPG (0 Кб - загружено 350 раз.)
KAROLЁK
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 05 Декабрь 2008, 16:48:12 »

И не говори,  ещё какая капризуля!!!  Грустный
Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться.
Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой...
У меня был один случай с гарденией:купила композицию из 3-х цветов, один  из них гардения, маленького размера, но уже с бутонами, готовилась к цветению, и я решила их все порассаживать.Рассадила, и все бутоны потихоньку друг за другом поотваливались.Спустя пару месяцев гардения подросла хорошо и счас начинают слегка завязываться бутоньчики, я стараюсь чтобы почва не пересыхала и опрыскивать каждый день.Посмотрим, что из этого получится.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Декабрь 2008, 17:35:42 »

SMUTA, попробуйте по этой ссылке. Даже можно и фотку туда же.http://iplants.ru/forum/index.php?act=idx
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Декабрь 2008, 17:44:37 »

SMUTA, это плесень. Шеффлера случайно не в покупном горшке и грунте сидит? Не мешало бы заменить верхний слой (см 1.5-2), а весной пересадить в нормальную землю (для фикусов, например). Вот ссылочка как с ней бороться http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=9112
А про гардению почитайте здесь http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=21149 .

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #228 : 07 Декабрь 2008, 00:27:28 »

Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие Улыбка

* CRW_0914new.jpg (57,46 Кб, 900x599 - просмотрено 428 раз.)
KAROLЁK
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 07 Декабрь 2008, 00:45:54 »

Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие Улыбка
   Оригинально! Улыбка

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 07 Декабрь 2008, 15:59:15 »

кстати о птичках. То, что кактусы забирают на себя облучение от компа- МИФ!!! Любой кактусовод-профессионал за такое кощунство по отношению к колючим высказал бы свое Фи! Если есть желаие как-то очистить возжух в помещении есть спец статьи в нете про то, какие растения способствуют улучшению микроклимата при различных вредностях.
 А с точки зрения креатива и симпотичности мне ваше фото очень даже понравилось!
Arhitektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 07 Декабрь 2008, 16:12:19 »

как маньяк кактусовод всецело поддерживаю murkina...
…кактусы не помогают, а вот арбузы - само то,
желательно выбрать экземпляр побольше
и ставить перед монитором так,
чтоб он закрывал весь рабочий стол... Смеющийся
 Вообще-то, люди, которые говорят о компьютере как о ядерном реакторе, вполне способны защитить себя от несуществующей радиации даже кактусом. Никаких радиоактивных частиц монитор не испускает. А надпись на коробке «Low radiation» значит электромагнитное излучение. Оно есть в любом электроприборе, даже у так любимых бухгалтериями электрочайников и кофеварок.
Есть абсолютно непроверенная, но интересная теория инженеров-мистиков о том, что кактус похож на многополосковый уголковый отражатель. Эффективные размеры такого отражателя описываются уравнением Стокса-Шредингера, где есть показатели длины выступа (читай иголки), количества рядов иголок, количества иголок в ряду и шага иголок. Основным свойством многополоскового уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда тот пришел.
Кроме того, по мнению ботаников-физиков, колючки кактуса могут работать как ионизатор воздуха пассивного типа. А если вспомнить, что кактус растет в горшочке с землей то это впрямь и за заземлитель сойдет…
Так что, если нет желания работать, если никак не приходит в голову, что подарить бухгалтерше, если в доме нет больше места для цветов, если этого требует фэн-шуй или мама, то соглашайтесь… И защитит вас кактус всемогущий и справедливый от невзгод…
Пс:отсюда

Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Декабрь 2008, 14:00:26 »

Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Декабрь 2008, 15:22:31 »

Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться
Смеющийся Смеющийся Я знаю очень интересный способ избавления, но, как оказалось, малоэффективный (в книжке вычитала) Смеющийся

Время уезжать - а тут вот эти самые беленькие и маленькие и начали досаждать моей фитолакке.
Я, короче, маму проинструктировала, чего и как сделать, т.е. полить водичкой, разбавленной один к одному водкой (ну по книжному совету). Мама полила.
Через пару дней мне говорит: ух, какой хороший совет, эти существа все полегли и не движутся.
Я обрадовалась.
А через день звоню: опять они ползают, но сонно и лениво.
А потом совсем разошлись: скакали уже и на руки.
В общем, напились они водочного раствора и спали, а никак не собирались умирать  Смеющийся

P.S. Не верьте книжным советам.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 10 Декабрь 2008, 15:52:11 »

Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите.
 Еще не покупайте в таблетках. Противные ср-ва!!! Мне не помогли.
kroma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 10 Декабрь 2008, 23:11:30 »

Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Декабрь 2008, 03:04:27 »

murkina
Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите.

Margo
А где купить, не водку  , а инсектицид?
уважаемые дамы, а вы детей еще собираетесь рожать? Или ваши цветы не в жилом помещении? В замешательстве

kroma
Всем привет! Девочки!
после этого я, право, даже не знаю, стОит ли тут что-то писАть... Обеспокоенный ладно, попробую.... Рот на замке
Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
а нельзя поподробнее? Вы уверены что цветок имеет все необходимое хотя бы в плане водно-воздушного, теплового и светового режимов? Сами вы уже предпринималичто-то? листья что, просто опадают, или симптомы какие-то есть?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Декабрь 2008, 20:08:42 »

Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.

"Рождественская звезда" называется пуансеттия. Чтобы чем-то помочь, нужно хоть что-то знать об условиях содержания. Почитайте здесь http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=7120

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Декабрь 2008, 20:13:02 »

Похожий вопрос задавала Murkina (стр. 8 этого топика). Почитайте ответы, может у вас такая же проблема. Отрегулируйте полив.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
kroma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Декабрь 2008, 21:17:03 »

Большое спасибо за информацию!
Beatris
Гость
« Ответ #240 : 14 Декабрь 2008, 16:53:50 »

Спасибо за ссылку  http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=7120
мне как раз вчера подарили такую, к красными листьями, я цветы не люблю, а этот презентованный хочется чтоб пожил хоть месяцок, жалко его, вот какой красивый

* P10100033.jpg (32,99 Кб, 250x251 - просмотрено 336 раз.)
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт