helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miхaлiнa
|
товарищи знающие, помогите разобраться я в цветах профан и не особый любитель, но вот захотелось мне вот чего сделать.... видела как то где то такую штуку. берется не сильно большая стеклянная емкость - в моем случае это такой круглый типа аквариум или ваз литра 3 объемом, на дно - грунт, и уже туда высаживаются разные мелкие или картиковые цветы-растения, так, чтобы они расли-цвели внутри емкости, так чтоб получился такий карликовый садик внутри вазы. вот у меня вопросы для начала как такая система называется, если у нее есть название... в общем, что в гугле искать?  какеи растения в гродно можно найти карликовые, чтоб насажать в такую штуку?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Это ФЛОРАРИУМ. наука это достаточно сложная и трудоемкая, не как бонсай, но стараться придется. В гродно продаются в свободной продаже: фиттония (классика и боян для всяких флорариум и садов в бутылку), силагинелла, представители семейства орхидные, какрликовые папоротники, маранты, всякие карликовые диффенбахии, лесные кактусы, эписция и цикламены... все те растения, которые обожают постоянную влажность воздуха
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, спасибо большое за разъяснения, буду разбираться а эти все штуки продаются в ларьках с голландскими арстениями или еще где то?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например. Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Поздравляю с приобретением ужасной капризули  С кипяченой водой - это слегка перебор - просто отстоянной пойдет. Только гардению нельзя трогать - вообще, а особенно поворачивать разными боками горшок - ну не переносит она этого. И ещё куча разных прибамбасов - она ещё капризнее чем азалия, так что - терпения, тебе Ксюша и успехов. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например. Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить.... Я имела в виду не простые  .просто не написала,а те же,что и Вы,те лесные.Просто мне кажется,что они и папоротники наиболее неприхотливые
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
murkina
|
Раньше была возможность (извините) сухих лепешек коровьих насобирать, а потом замочить в 3л банке. Это было СУПЕР. Во время вегитации добавлять при поливе.  В этом году пробовала куриным пометом( некоторые), эффект не тот, хотя мож я чересчур развела( боялась корни обжечь). а так пробовала польский Покоу( или как правильно). Не сказать, что была в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?
Грунт "Скорая помощь" мне абсолютно не понравился, предпочитаю грунт "Карио", а из удобрений был жидкий Оксидат торфа( в Зеленом мире покупала), мне нравился, а счас удобрение-порошок(разводится в воде), там же покупала, но оно мне нравится больше, цветы стали заметно лучше расти.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки, а Вы и зимой удобряете?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девченки, а Вы и зимой удобряете?
Я с октября по фераль (до марта) удобряю 1 раз в месяц каким-нибудь универсальным удобрением (Кемира, например, неплохое удобрение), а весной-летом удобряю 1 раз в 2 недели, или каждую неделю, но делаю раствор удобрения слабее. В это же время я чередую удобрения: 1 раз - минеральное (Кемира или Агрикола), следующий раз - органика (например, "Скорая помощь. Универсал"). Периодически удобряю по листу (Идеал для листьев, несколько раз за год). Так я удобряю декоративно-лиственные, цветущих (кроме шлюмбергеры) у меня нет. Только сейчас не знаю, как поступить: у моих растюх - весна! Прут как не в себя, листочки новые лезут, детки и т.д. Если у них активный рост, стоит ли их чаще кормить?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Поздравляю с приобретением ужасной капризули  ... Спасибо, Алён. И не говори, ещё какая капризуля!!!  Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться. Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой... А она в ответ на всё моё внимание, усилия, заботы средний палец показывает. Хотя с другими растениями у меня всё по-другому: засохшую непонятного происхождения хворостину в землю воткну и полью – побеги пустит. P.S. Вот, фотку прилагаю. Сначала нога у бутона желтеет, покрывается ржавыми пятнами, потом и сам бутон доходит. Почву не пересушиваю, водой не заливаю – какого рожна ей надо?
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я вас утомлю своими проблемами и вопросами, простите, но больше спросить пока не у кого Ещё одно: у шефлеры верхний слой земли покрылся какой-то белой паутиной: плесень не плесень, но явно что-то нездоровое. Чего делать - ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
И не говори, ещё какая капризуля!!!  Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться. Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой... У меня был один случай с гарденией:купила композицию из 3-х цветов, один из них гардения, маленького размера, но уже с бутонами, готовилась к цветению, и я решила их все порассаживать.Рассадила, и все бутоны потихоньку друг за другом поотваливались.Спустя пару месяцев гардения подросла хорошо и счас начинают слегка завязываться бутоньчики, я стараюсь чтобы почва не пересыхала и опрыскивать каждый день.Посмотрим, что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие  Оригинально! 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
кстати о птичках. То, что кактусы забирают на себя облучение от компа- МИФ!!! Любой кактусовод-профессионал за такое кощунство по отношению к колючим высказал бы свое Фи! Если есть желаие как-то очистить возжух в помещении есть спец статьи в нете про то, какие растения способствуют улучшению микроклимата при различных вредностях. А с точки зрения креатива и симпотичности мне ваше фото очень даже понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
как маньяк кактусовод всецело поддерживаю murkina... …кактусы не помогают, а вот арбузы - само то, желательно выбрать экземпляр побольше и ставить перед монитором так, чтоб он закрывал весь рабочий стол...  Вообще-то, люди, которые говорят о компьютере как о ядерном реакторе, вполне способны защитить себя от несуществующей радиации даже кактусом. Никаких радиоактивных частиц монитор не испускает. А надпись на коробке «Low radiation» значит электромагнитное излучение. Оно есть в любом электроприборе, даже у так любимых бухгалтериями электрочайников и кофеварок. Есть абсолютно непроверенная, но интересная теория инженеров-мистиков о том, что кактус похож на многополосковый уголковый отражатель. Эффективные размеры такого отражателя описываются уравнением Стокса-Шредингера, где есть показатели длины выступа (читай иголки), количества рядов иголок, количества иголок в ряду и шага иголок. Основным свойством многополоскового уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда тот пришел. Кроме того, по мнению ботаников-физиков, колючки кактуса могут работать как ионизатор воздуха пассивного типа. А если вспомнить, что кактус растет в горшочке с землей то это впрямь и за заземлитель сойдет… Так что, если нет желания работать, если никак не приходит в голову, что подарить бухгалтерше, если в доме нет больше места для цветов, если этого требует фэн-шуй или мама, то соглашайтесь… И защитит вас кактус всемогущий и справедливый от невзгод… Пс:отсюда
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться
 Я знаю очень интересный способ избавления, но, как оказалось, малоэффективный (в книжке вычитала) Время уезжать - а тут вот эти самые беленькие и маленькие и начали досаждать моей фитолакке. Я, короче, маму проинструктировала, чего и как сделать, т.е. полить водичкой, разбавленной один к одному водкой (ну по книжному совету). Мама полила. Через пару дней мне говорит: ух, какой хороший совет, эти существа все полегли и не движутся. Я обрадовалась. А через день звоню: опять они ползают, но сонно и лениво. А потом совсем разошлись: скакали уже и на руки. В общем, напились они водочного раствора и спали, а никак не собирались умирать  P.S. Не верьте книжным советам.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите. Еще не покупайте в таблетках. Противные ср-ва!!! Мне не помогли.
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
murkina Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите. Margo А где купить, не водку , а инсектицид? уважаемые дамы, а вы детей еще собираетесь рожать? Или ваши цветы не в жилом помещении? 
kroma Всем привет! Девочки! после этого я, право, даже не знаю, стОит ли тут что-то писАть...  ладно, попробую....  Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста. а нельзя поподробнее? Вы уверены что цветок имеет все необходимое хотя бы в плане водно-воздушного, теплового и светового режимов? Сами вы уже предпринималичто-то? листья что, просто опадают, или симптомы какие-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
"Рождественская звезда" называется пуансеттия. Чтобы чем-то помочь, нужно хоть что-то знать об условиях содержания. Почитайте здесь http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=7120
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Похожий вопрос задавала Murkina (стр. 8 этого топика). Почитайте ответы, может у вас такая же проблема. Отрегулируйте полив.
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Большое спасибо за информацию!
|
|
|
|
|