|
helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Arhitektor
|
Это ФЛОРАРИУМ. наука это достаточно сложная и трудоемкая, не как бонсай, но стараться придется. В гродно продаются в свободной продаже: фиттония (классика и боян для всяких флорариум и садов в бутылку), силагинелла, представители семейства орхидные, какрликовые папоротники, маранты, всякие карликовые диффенбахии, лесные кактусы, эписция и цикламены... все те растения, которые обожают постоянную влажность воздуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
о, спасибо большое за разъяснения, буду разбираться а эти все штуки продаются в ларьках с голландскими арстениями или еще где то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например. Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Поздравляю с приобретением ужасной капризули  С кипяченой водой - это слегка перебор - просто отстоянной пойдет. Только гардению нельзя трогать - вообще, а особенно поворачивать разными боками горшок - ну не переносит она этого. И ещё куча разных прибамбасов - она ещё капризнее чем азалия, так что - терпения, тебе Ксюша и успехов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
И с голлонскими.Летом просто на рынке бабки торгуют.Не гонитесь сразу за многим.Для начала попробуйте укоренить 2-3 растения,а потом присоединять постепенно.и начинайте с более не прихотливых.Кактусов,папоротников например. Кактусы для выращивания во флорариумах КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДХОДЯТ.... погуглите  кактусы не выносят влажных условий, вытягиваются и не цветут . да и укоренять их надо в сухом песке, а то могут и загнить.... Я имела в виду не простые  .просто не написала,а те же,что и Вы,те лесные.Просто мне кажется,что они и папоротники наиболее неприхотливые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?
|
|
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
murkina
|
Раньше была возможность (извините) сухих лепешек коровьих насобирать, а потом замочить в 3л банке. Это было СУПЕР. Во время вегитации добавлять при поливе.  В этом году пробовала куриным пометом( некоторые), эффект не тот, хотя мож я чересчур развела( боялась корни обжечь). а так пробовала польский Покоу( или как правильно). Не сказать, что была в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Да, была там не раз. Грунты были только "Скорая помощь" (по-моему, так называются), а они мне не нравятся, уж лучше те, что в магазине "1000 мелочей". А насчёт удобрений хотелось бы узнать, кто чем пользуется, что нравится,а что не очень?
Грунт "Скорая помощь" мне абсолютно не понравился, предпочитаю грунт "Карио", а из удобрений был жидкий Оксидат торфа( в Зеленом мире покупала), мне нравился, а счас удобрение-порошок(разводится в воде), там же покупала, но оно мне нравится больше, цветы стали заметно лучше расти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девченки, а Вы и зимой удобряете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Девченки, а Вы и зимой удобряете?
Я с октября по фераль (до марта) удобряю 1 раз в месяц каким-нибудь универсальным удобрением (Кемира, например, неплохое удобрение), а весной-летом удобряю 1 раз в 2 недели, или каждую неделю, но делаю раствор удобрения слабее. В это же время я чередую удобрения: 1 раз - минеральное (Кемира или Агрикола), следующий раз - органика (например, "Скорая помощь. Универсал"). Периодически удобряю по листу (Идеал для листьев, несколько раз за год). Так я удобряю декоративно-лиственные, цветущих (кроме шлюмбергеры) у меня нет. Только сейчас не знаю, как поступить: у моих растюх - весна! Прут как не в себя, листочки новые лезут, детки и т.д. Если у них активный рост, стоит ли их чаще кормить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ещё хотела спросить: купила недавно гардению. Вся в бутонах. А как поливать? Написано: только кипячёной водой Поздравляю с приобретением ужасной капризули  ... Спасибо, Алён. И не говори, ещё какая капризуля!!!  Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться. Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой... А она в ответ на всё моё внимание, усилия, заботы средний палец показывает. Хотя с другими растениями у меня всё по-другому: засохшую непонятного происхождения хворостину в землю воткну и полью – побеги пустит. P.S. Вот, фотку прилагаю. Сначала нога у бутона желтеет, покрывается ржавыми пятнами, потом и сам бутон доходит. Почву не пересушиваю, водой не заливаю – какого рожна ей надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я вас утомлю своими проблемами и вопросами, простите, но больше спросить пока не у кого Ещё одно: у шефлеры верхний слой земли покрылся какой-то белой паутиной: плесень не плесень, но явно что-то нездоровое. Чего делать - ума не приложу
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
И не говори, ещё какая капризуля!!!  Покупала неделю назад – было бутонов 20 в наличии, к сегодняшнему дню половина уже отвалилась. Другие и не думают раскрываться. Стараюсь, как могу: и это вам пожалуйста, и другое нате, и ути-пуси, и наше вам с кисточкой... У меня был один случай с гарденией:купила композицию из 3-х цветов, один из них гардения, маленького размера, но уже с бутонами, готовилась к цветению, и я решила их все порассаживать.Рассадила, и все бутоны потихоньку друг за другом поотваливались.Спустя пару месяцев гардения подросла хорошо и счас начинают слегка завязываться бутоньчики, я стараюсь чтобы почва не пересыхала и опрыскивать каждый день.Посмотрим, что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maybacik
|
Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие 
|
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Сегодня зашел к знакомым на офис- увидел такие цветочницы прикольные- да и кактусы оказались настоящие  Оригинально! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
кстати о птичках. То, что кактусы забирают на себя облучение от компа- МИФ!!! Любой кактусовод-профессионал за такое кощунство по отношению к колючим высказал бы свое Фи! Если есть желаие как-то очистить возжух в помещении есть спец статьи в нете про то, какие растения способствуют улучшению микроклимата при различных вредностях. А с точки зрения креатива и симпотичности мне ваше фото очень даже понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
как маньяк кактусовод всецело поддерживаю murkina... …кактусы не помогают, а вот арбузы - само то, желательно выбрать экземпляр побольше и ставить перед монитором так, чтоб он закрывал весь рабочий стол...  Вообще-то, люди, которые говорят о компьютере как о ядерном реакторе, вполне способны защитить себя от несуществующей радиации даже кактусом. Никаких радиоактивных частиц монитор не испускает. А надпись на коробке «Low radiation» значит электромагнитное излучение. Оно есть в любом электроприборе, даже у так любимых бухгалтериями электрочайников и кофеварок. Есть абсолютно непроверенная, но интересная теория инженеров-мистиков о том, что кактус похож на многополосковый уголковый отражатель. Эффективные размеры такого отражателя описываются уравнением Стокса-Шредингера, где есть показатели длины выступа (читай иголки), количества рядов иголок, количества иголок в ряду и шага иголок. Основным свойством многополоскового уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда тот пришел. Кроме того, по мнению ботаников-физиков, колючки кактуса могут работать как ионизатор воздуха пассивного типа. А если вспомнить, что кактус растет в горшочке с землей то это впрямь и за заземлитель сойдет… Так что, если нет желания работать, если никак не приходит в голову, что подарить бухгалтерше, если в доме нет больше места для цветов, если этого требует фэн-шуй или мама, то соглашайтесь… И защитит вас кактус всемогущий и справедливый от невзгод… Пс:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Привет всем, я к вам с такой проблемой, после пересадки в горшках на земле завелись какие-то маленькие (длинна 1-2 мм) беленькие существа, похожи на червячков, но с усиками, быстро ползают и прячутся в землю. Помогите, может кто-нибудь знает что с этим делать и как от них избавиться
 Я знаю очень интересный способ избавления, но, как оказалось, малоэффективный (в книжке вычитала) Время уезжать - а тут вот эти самые беленькие и маленькие и начали досаждать моей фитолакке. Я, короче, маму проинструктировала, чего и как сделать, т.е. полить водичкой, разбавленной один к одному водкой (ну по книжному совету). Мама полила. Через пару дней мне говорит: ух, какой хороший совет, эти существа все полегли и не движутся. Я обрадовалась. А через день звоню: опять они ползают, но сонно и лениво. А потом совсем разошлись: скакали уже и на руки. В общем, напились они водочного раствора и спали, а никак не собирались умирать  P.S. Не верьте книжным советам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите. Еще не покупайте в таблетках. Противные ср-ва!!! Мне не помогли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
murkina Надо инсектицид купить. я вот тоже прикупиться собралась, но никак не доеду. Если купите, то скажите. Margo А где купить, не водку , а инсектицид? уважаемые дамы, а вы детей еще собираетесь рожать? Или ваши цветы не в жилом помещении? 
kroma Всем привет! Девочки! после этого я, право, даже не знаю, стОит ли тут что-то писАть...  ладно, попробую....  Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста. а нельзя поподробнее? Вы уверены что цветок имеет все необходимое хотя бы в плане водно-воздушного, теплового и светового режимов? Сами вы уже предпринималичто-то? листья что, просто опадают, или симптомы какие-то есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Всем привет! Девочки! Погибает цветок (Рождественская звезда), опадают все листья. Что сделать? Помогите советом кто знает, пожалуйста.
"Рождественская звезда" называется пуансеттия. Чтобы чем-то помочь, нужно хоть что-то знать об условиях содержания. Почитайте здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Похожий вопрос задавала Murkina (стр. 8 этого топика). Почитайте ответы, может у вас такая же проблема. Отрегулируйте полив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kroma
Гродненец
|
Большое спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Люди, помогите! Возникла небольшая проблемка с фикусом Вообщем, подарили его мне на Др. цветок снизу был перевязан что-то вроде тряпочки (типо очень красиво  ). вот. но у него очень сильно опадали листики. когда размотали, то нижняя часть веточек была влажной до ужаса. вообщем, цветочек пересадили, вроде очухался. потом немного подкармили. теперь таже картина, листики продолжают осыпаться. помогите кто может, а то жалко цветочеГ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|