Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:25:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115184 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Январь 2009, 14:04:28 »

а вчера разглядела наверно клещики есть. Кто знает, что у нас в Гродно есть от них? Как действовать?
дык вроде совсем недавно пара постов по этой теме было...и раньше кто-то что-то писАл...
Я писала, но не про клещиков. И средства подходящего не нашла для лечения тех паразитов.

Я от клещей мою растение тёплым душем (горячеватым) и обрабатываю раствором фитоверма (2 раза через 7-10 дней, обязательно и землю в горшке проливаю остатками раствора). Ещё пишут, что хорошо помогает актара, но меня фитоверм не подводил, летом им обрабатываю раз в месяц для профилактики.
Если под рукой ничего нет, можно протереть листики пеной с каким-нибудь посудомоем (Фейри, например), но следить, чтобы пена не попала на землю в горшке.
Почитайте ещё здесь http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=20008

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 18 Январь 2009, 16:57:29 »

Спасибо,Rina. Но похоже у меня не клещ.
Что-то я совсем запуталась: клещики образуют паутинку. У меня ее нет. На свет слегка прогрызены листики только .Видимых вредителей нет!!! Что это может быть?
Может фитовермом все равно или что другое попробовать ?
и еще не знаете есть сейчас фитоверм на поповича ?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Январь 2009, 21:44:39 »

Спасибо,Rina. Но похоже у меня не клещ.
Что-то я совсем запуталась: клещики образуют паутинку. У меня ее нет. На свет слегка прогрызены листики только .Видимых вредителей нет!!! Что это может быть?
Может фитовермом все равно или что другое попробовать ?
и еще не знаете есть сейчас фитоверм на поповича ?

Все вновь приобретённые растения должны быть обработаны на предмет вредителей, даже ради профилактики, дабы не спасать потом всех ваших домашних питомцев Строит глазки. А фитоверм помогает не только от клещика. Насчёт Поповича не в курсе, закупалась осенью на Скидельском.
А много "прогрызов" на листиках? Может, фотку скинете, посмотрим  Подмигивающий
Но обработка не повредит

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 20 Январь 2009, 17:37:09 »

Опали листики совсем( 1 остался)...... Я в шоке Грустный. погрызы на фото не видны.Они не на сквозь! Видны только на свет( поэтому при покупке и не заметила). Срочно на выходных по магазам за фитовермом поеду. Не знаю что делать...
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 20 Январь 2009, 21:58:57 »

Опали листики совсем( 1 остался)...... Я в шоке Грустный. погрызы на фото не видны.Они не на сквозь! Видны только на свет( поэтому при покупке и не заметила). Срочно на выходных по магазам за фитовермом поеду. Не знаю что делать...

Листики опали как-то изменяясь в цвете, или как был, так и отвалился? А вы его пересаживали после покупки? По пути домой не заморозили? А после прибытия домой сразу вынули растишку из упаковки (вам же его во что-то завернули, чтоб не заморозить?), или дали прогреться воздуху в упаковке, а потом по-тихоньку постепенно сняли упаковку? Поливали часто? На сквозняке не стоял? Столько вопросов - это всё причины опадения листьев!  Строит глазки
Погрызы могут быть и не погрызами, а типа такого строения листа (например, на листьях фикуса тоже по краю такие точки, как "погрызы").
Да, будете искать фитоверм, поищите заодно и эпин (в хоз.отделах, например в "1000 мелочей", в "Немиге" на 2 этаже точно есть). Это стимулятор, чтобы помочь растению справиться со стрессом и оклематься после болезни

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 21 Январь 2009, 12:22:46 »

Некоторые листочки чуть скрутились на кончиках и как бы подсохшие были. Остальные отвалились внешне неизмененные, только на свет.
 Пересадила на 3 день после покупки. По сути дела все это произошло очень быстро. Я его купила может дней 7-8 назад.
 вариант заморозки исключаю практически полностью. Купила на короне, донесла до машины( 20м) в 3 пакетах, из машины домой.
 полила утром,для того, чтобы легче пересадить. Пересадила( т.е. земли практически на корнях не осталось, да ее там и не было практически: паролон какой-то или что и волокна торфяные. Мрак...) , а потом увлажнила почву. Вот не знаю: может залишне это было. Но ведь если бы не полила после пересадки, то как-то неправильно ...
На сквозняке и т.д. не стоял.
На естественное старение похоже слабо. На свет видны как бы прожилки листьев. Пятна сами ассиметричны, неровные, располагаются на разных листиках по разному.

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 21 Январь 2009, 16:12:14 »

Я бы всё таки обработала от вредителей и эпином (раза 2-3 с интервалом 7-10 дней). Остаётся только ждать и наблюдать за его состоянием. Кстати, а корни нормальные были?
Попробуйте поискать ответ на свой вопрос здесь http://homeflowers.ru/component/option,com_rd_glossary/task,showcat/catid,28/Itemid,194/limit,25/limitstart,50/ (там много тем именно о кротоне)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Январь 2009, 16:25:37 »

У меня шок  Шокирован Шокирован
У моей орхидеи опадают бутоны!  Шокирован
Почему? Сейчас второй с пола подобрала  Грустный
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Январь 2009, 19:54:51 »

может кто сталкивался с проблемой дождевых червей в покупном грунте? Когда я его купила, там ничего видимого не было, а сейчас пересаживала цветок в целях спасения и обнаружила, механически повынимала, но   где гарантии что они не разведутся опять?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Январь 2009, 22:52:56 »

может кто сталкивался с проблемой дождевых червей в покупном грунте? Когда я его купила, там ничего видимого не было, а сейчас пересаживала цветок в целях спасения и обнаружила, механически повынимала, но   где гарантии что они не разведутся опять?
Гарантия: берёшь грунт, выкладываешь его на противень ровненьким слоем и прожариваешь в духовке минут 10 (при 150 гр. примерно).
Но потом растение желательно подкормить витаминами.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Январь 2009, 23:11:07 »

может кто сталкивался с проблемой дождевых червей в покупном грунте? Когда я его купила, там ничего видимого не было, а сейчас пересаживала цветок в целях спасения и обнаружила, механически повынимала, но   где гарантии что они не разведутся опять?

Сталкивалась и не один раз, одни растения мирно сосуществовали, другие - пропадали на глазах. Причина их появления - яйца в покупном грунте, мне особенно часто они попадались в "Флоре" , который на основе биогумуса. Выход: или прокаливать землю в духовке, или промораживать (когда были морозы на балконе всё замёрзло  Смеющийся). Можно пролить горшок с растением расствором марганцовки, а потом удалить червей механическим путём. Или заменить землю (сама предпочитаю такой вариант)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Январь 2009, 19:12:36 »

Эпин купила. не могу понять, как правильно применять. Там как-то больше про помидоры и тд. Подскажите!
А вот со средством от вредителей проблемма. Тысячу мелочей, универмаг, пару цветочных- голо. Может я что-то не правильно спрашиваю. Кто знает еще магазины. Кротон загибается в ноль.Остался стебель и тот начинает сохнуть с верхушки.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27 Январь 2009, 09:35:17 »

спасибо за советы, объявляю червякам войну!

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Январь 2009, 11:58:23 »

Эпин купила. не могу понять, как правильно применять. Там как-то больше про помидоры и тд. Подскажите!
А вот со средством от вредителей проблемма. Тысячу мелочей, универмаг, пару цветочных- голо. Может я что-то не правильно спрашиваю. Кто знает еще магазины. Кротон загибается в ноль.Остался стебель и тот начинает сохнуть с верхушки.

Про кротон почитайте здесь http://homeflowers.ru/component/option,com_rd_glossary/task,showcat/catid,28/Itemid,194/limit,25/limitstart,50/
Там много тем про кротон, может найдёте советы по своей проблеме. Подмигивающий

Эпин: примерно 5-7 капель на 200 мл воды и опрыскать растень. Он усваивается только надземной частью растения, но если у кротона уже нет листьев... Грустный
Средства от вредителей: вчера в "1000 мелочей" видела Актару, тоже (как пишут) помогает от вредителей.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Январь 2009, 18:45:40 »

Я у этих теток в  "1000 мелочей" спрашивала, так они только головами мотали. Куплю хоть Актару ( я ее тоже видела, просто боялась купить, тк там вроде про овощи)
Спасибо за ссылку. Сайт понравился. правда ответа не нашла. Может его перелили или застудили в магазине.Уж больно как-то все быстро происходит сейчас.
Но на клеща не похоже совершенно .Убедилась еще больше.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 29 Январь 2009, 11:35:32 »

Я благодаря Актаре в один миг от щитовки избавилась Улыбка, до нее ни одним средством вывести не могла Злой
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 31 Январь 2009, 15:25:11 »

Купила и актару и еще польский препарат на основе чеснока. Сказали, что им можно обрабатывать прямо в помещении. Не боясь.
А на счет Актары, то сказала продавец, что оно токсично. Как обрабатывать не заню правильно. Как делали вы?
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 31 Январь 2009, 17:06:14 »

murkina, почву раствором полила два раза, а само растение на балконе в открытое окно высунула(это было летом) и опрыскала
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Февраль 2009, 17:45:39 »

Все обработки от вредителей провожу на открытом балконе. А эпином опрыскиваю прямо в комнате, только составляю все растишки вместе и прыскаю "от души".

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 06 Февраль 2009, 22:31:19 »

похвастаюсь хатиорой... Крутой
недели две уже как вся такая-растакая....

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Февраль 2009, 17:31:31 »

Rina, у меня одна фиалочка собралась зацвести!!!!!!!!!!!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка ( для остальных: именно Rina, тк она мне этих красоток безвозмездно подарила!!!)
Еще раз спасибо!
Только проблема с кордилиной. Я ее не посадила: думала, что корешки должны больше быть, все ждала. Дождалась таких 2-х желтых листков. В чем дело никто не подскажет?
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Февраль 2009, 22:31:41 »

Да не за что!!! Веселый
Вот потому, что не посадили, получились такие листики.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Февраль 2009, 10:19:07 »

Ок. Буду садить хоть завтра. Все есть. Просто думала, что надо, чтобы корни были чуть больше, а они остались практически на том же уровне.
Leksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Февраль 2009, 22:30:31 »

Может кто-нибудь знает, где приобрести железный (именно железный, а не медный) купорос. Загибается гардения, по всем признакам - нехватка железа. Может. кто подскажет, как ей помочь другим способом?  В замешательстве

Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19 Февраль 2009, 22:30:26 »

Может кто-нибудь знает, где приобрести железный (именно железный, а не медный) купорос. Загибается гардения, по всем признакам - нехватка железа. Может. кто подскажет, как ей помочь другим способом?  В замешательстве

А удобрение "Изумруд" не пробовали? (зелёная бутылочка на 250 мл, покупала в "1000 мелочей"). Про проблемки с гардениями (в том числе и про хлороз - недостаток железа) почитайте здесь http://homeflowers.ru/index.php/component/option,com_rd_glossary/Itemid,194/catid,22/task,showcat/

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Февраль 2009, 00:36:36 »

Цветоводы, помогите. Муж подарил Фалинопсис, сначала все было хорошо, даже еще 4 цветочка выросло и распустилось, а сейчас почти все цветы осыпались потихоньку, остались только те 4, но и они вижу тоже скоро опадут и останется голая стрелка (или как это называется?) Что делать???
Leksa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Февраль 2009, 12:13:08 »

А вот про "Изумруд" и не подумала - у меня есть. Спасибо, Rina, попробую и за ссылку тож спасибо - почитаю.  Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 21:20:38 от Leksa » Записан

Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 01 Март 2009, 22:07:06 »

Интересный совет вычитала  Улыбка
Хочу поделиться...

Для удаления белых разводов солей кальция, остающихся после опрыскивания, и придания блеска листьям, воспользуйтесь следующим рецептом:
Намочите спонжик в безалкогольном пиве, смешанном с отстоянной или фильтрованной водой в пропорции 1:1, хорошенько отожмите его и протрите верхнюю поверхность листьев. Результат вас приятно удивит!

Обязательно попробую!

А еще мне кто-то давно посоветовал вместо палироля для листьев растений использовать молоко с водой в пропорции 1:1. Протирать листочки мягкой тряпочкой, смоченной и хорошо отжатой. Блеск гарантирован!  Подмигивающий
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 01 Март 2009, 22:33:42 »

Для удаления белых разводов солей кальция, остающихся после опрыскивания, и придания блеска листьям, воспользуйтесь следующим рецептом:
Намочите спонжик в безалкогольном пиве, смешанном с отстоянной или фильтрованной водой в пропорции 1:1, хорошенько отожмите его и протрите верхнюю поверхность листьев. Результат вас приятно удивит!
Обязательно попробую!
А еще мне кто-то давно посоветовал вместо палироля для листьев растений использовать молоко с водой в пропорции 1:1. Протирать листочки мягкой тряпочкой, смоченной и хорошо отжатой. Блеск гарантирован!  Подмигивающий

Все эти способы перепробовала. Лучше всего от белых разводов помогает разведённый с водой 1:1 уксус. От пива, кстати, не обязательно безалкогольного Подмигивающий, листья действительно блестят, и довольно долго блестят, но белые разводы у меня не отмылись. Я свои растения вообще не опрыскиваю, а ношу мыться в душ ( летом раз  в 1-2 недели, зимой раз в месяц); душ устраиваю теплый, такой же, как и себе. И цветы довольны, и листья блестят, и пыли нет, и я довольна! Улыбка

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 01 Март 2009, 23:06:04 »

Я кстати тоже заметила, что от теплого душа белых разводов на листьях нет.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт