Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:53:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115229 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Июнь 2009, 15:02:19 »

я и не обиделась Грустный... Улыбка, я ведь еще только учусь...некоторых своих цветов я названия знаю, например у меня очень красивые глоксиньи, сумела молочай кустом вырастить, а не голый низ и 2 листика сверху, фиалок пару есть, щучий хвост. папаротник, ...это из того, что я знаю, как называется....недавно высадила фикусы бенджамина и Даниель....может у кого еще что-то есть, поделитесь за приемлимую сумму
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 04 Июнь 2009, 21:57:28 »

(шепотом) Бенджамина Даниэль - это одно название  Подмигивающий Даниэль - это разновидность фикуса Бенджамина

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Июнь 2009, 07:58:35 »

спасибо Rina .....я же говорю, что только учусь....кстати, растут эти красавицы уже в горшочках...пока не жалуются Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #334 : 06 Июнь 2009, 16:53:57 »

А мне еще кажется, что, когда цветов много, в смысле, стоят компанией, то они лучше растут-- я думаю, что тут две причины: 1) создается микроклимат-- влажность там и все такое 2) когда стоит много цветков, они заметнее, чем когда он один, и меньше вероятность про него забыть и не поливать... Это я заметила у родителей, где стоит один на шкафу или на балконе в дальнем углу-- ну постоянно засушен... Обеспокоенный  Ну и свои стараюсь в кучки собирать...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Июнь 2009, 20:02:02 »

подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  Обеспокоенный

вот я так загорелась!! хочу цветы дома. Веселый очень мало было цветов у меня жизни.
или может другие цветочки посоветуете?

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Июнь 2009, 20:34:29 »

Орхидея - это ИМХО не для новичков. в смысле расти-то будет, а вот цвести..... Надо стараться. Как по мне, то в клуб фиалочниц можете подключиться. Эти цветочки быстрее порадуют или вообще посмотрите какие цветы больше понравяться. А если вообще цветов нет, а хоцца, то могу подарить первый цветок - хлорофитум. Ценности большой не представляет абсолютно, но зелень, а мне выбросить жаль( их у меня 4).
JuBi
Губернатор

« Ответ #337 : 15 Июнь 2009, 20:43:22 »

murkina
так хочется орхидею Обеспокоенный ну так хочется...
где семена взять можно? я хоть попробую Обеспокоенный

а хлорофитум - это какой из ЭТИХ?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #338 : 16 Июнь 2009, 01:29:25 »

подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  Обеспокоенный

вот я так загорелась!! хочу цветы дома. Веселый очень мало было цветов у меня жизни.

как я поняла, сложность будет в том, чтобы создать правильный субстрат для корней-- орхидеи растут в каком-то спецательном сложном субстрате, полувоздушном, с участием коры, причем обязательно в прозрачном горшке. Если купить уже готовую орхидею, то она вообще неприхотлива: главное-- её не пересаживать и держать на солнце. А так-- поливай да опрыскивай. Нам подарили, так она у нас уже 4 новых цветка дала. Ну и подкормка, конечно, обязательна.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #339 : 16 Июнь 2009, 11:18:43 »

Nataniel, надо обрезать предыдущий цветонос - такие противоречивые данные в литературе?? И ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ??

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16 Июнь 2009, 11:43:52 »

JuBi, 4,5 и т.д. В принципе хлорофитумы такие же - это практически все, только в разной степени разросшиеся и ухоженные. Мои детки пока еще не очень большие, но разрастаются очень быстро( поверьте).
а на счет орхидеи. Раз так хочется, то купите самую неприхотливую. Отцветет, а уже следующее цветение будете добиваться.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 16 Июнь 2009, 15:41:17 »

подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  Обеспокоенный

Я бы посоветовала для начала почитать в инете сайты, форумы по цветоводству, а уже потом определяться потяните ли Вы уход за цветком или нет  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 17 Июнь 2009, 11:10:49 »

Подскажите от чего земля в горшках белым налетом покрываетя?мож кто знает как избавиться?

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17 Июнь 2009, 15:18:19 »

Подскажите от чего земля в горшках белым налетом покрываетя?мож кто знает как избавиться?

Налёт на почве из-за жёсткой воды. Чтобы от неё избавиться, надо воду смягчать (кипятить, фильтровать). Ну а землю в горшке надо периодически рыхлить (чтоб не было видно этого налёта),  периодически растения пересаживать в новую почву или просто заменять верхний слой.
А ещё белая на поверхности земли бывает плесень, но это уже совсем другая история (залив)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
JuBi
Губернатор

« Ответ #344 : 17 Июнь 2009, 15:32:44 »

всем пасиба за советы Обеспокоенный

а какой магазинчки можете посоветовать?

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 17 Июнь 2009, 15:59:47 »

Да везде на дрянь можно нарваться, как и везде вполне здоровый цветок купить. я последнее время цветы уже не покупаю, кроме как на распродаже ради спортивного интереса( выживет-нет). Нравиться на Горького цветочный. вроде все свежее всегда.
Прочитайте, как должно выглядеть растение здоровое и смотрите внимательно в магазе почву, листья и т.п., чтобы вредителей не было, пятен подозрительных.
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 24 Июнь 2009, 09:34:27 »

Я бы посоветовала для начала почитать в инете сайты, форумы по цветоводству, а уже потом определяться потяните ли Вы уход за цветком или нет  Подмигивающий
Да и потом, эти покупные очень редко остаются в том виде, в котором вы их покупаете, если вообще выживут (как тут уже говорилось). Я уже стараюсь у кого-нибудь с рук брать росточки (или покупаю), зато сама сначала ростишь, с маленького, выхаживаешь, и цветок становится совсем родным. (если приживается  Улыбка)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #347 : 24 Июнь 2009, 16:12:44 »

ну, не знаю, мне родители орхидею подарили-- так она чудно выглядит, ттт, и я вот заметила, что очень-очень подкормку любит. Ну и я, как мне и сказали, её не пересаживаю, горшочек покупной ничем не прикрываю (он прозрачный пластиковый, так должно быть, корням свет нужен) и стоит она в глубокой мисочке и там всегда не меньше 1 см водички должно быть. Так она, похоже, новый росточек даже выпускает... А цветки новые у неё даже ярче, чем те, с которыми подарили... А, еще вот: очень солнечное место у неё.

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Июнь 2009, 00:13:20 »

Ну конечно бывают приятные исключения Веселый
Это еще сильно зависит где покупать.
У моей мамы тоже стоит цветок покупной в том горшке, в котором подарили - вроде живет.
Кстати, может у кого-нибудь есть цветы, которые цветут желтым цветом?

Добавлено: 24 Июнь 2009, 23:24:57
Я недавно увидела через окно у соседки с 1-го этажа цветок. Ну вылитая герань, только не такая высокая и более компактная, кустиком . (очень красивая, вся усыпана фиолетовыми цветами, я прямо готова была идти знакомиться с новой соседкой) Моя мама говорила, что видела такой цветок, и что он не пахнет так специфично как герань, что это может быть, какая-то разновидность герани, или что-то другое?
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Июнь 2009, 15:24:52 »

Подскажите плиз, что за пальма ? или папоротник?) подарили маме на ДР, а как ухаживать за таким чудом не сказали =) даже название не знаем.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 25 Июнь 2009, 16:47:42 »

Подскажите плиз, что за пальма ? или папоротник?) подарили маме на ДР, а как ухаживать за таким чудом не сказали =) даже название не знаем.

Это цикас. Почитать о нём можно на любом цветочном сайте. Вот, например, здесь много тем о нём http://homeflowers.ru/index.php/component/option,com_rd_glossary/Itemid,194/catid,40/task,showcat/
Очень красивый! Улыбка

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #351 : 25 Июнь 2009, 17:13:14 »

Расскажу прикол. Мне подарили два отростка антуриума-- один подруга, другой-- родители мои. Они в укоренились, в горшках прижились нормально, от подругиного даже еще один малыш отделился в третий горшок. Подругин даже зацвел, а вот родительский-- замер и ни туда ни сюда-- не гибнет и не растет. Три месяца так спал. Я в нете почитала, как с ними лучше обращаться-- и отметила для себя, что они любят, чтоб с ними разговаривали. Ну я им петь решила... И что вы себе думаете? Через неделю моего пения спящий проснулся и выпустил новый лист, еще через неделю-- малыш зацвел крошечным цветочком, уже цветущий обзавелся вторым цветком, а еще через неделю-- зацвел тот, что спал! А еще прижился наконец-то росточек другого цветка, который долго-долго не приживался... Короче, народ, пойте своим цветам, пойте!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 25 Июнь 2009, 17:26:56 »

Это цикас. Почитать о нём можно на любом цветочном сайте. Вот, например, здесь много тем о нём http://homeflowers.ru/index.php/component/option,com_rd_glossary/Itemid,194/catid,40/task,showcat/
Очень красивый! Улыбка
спасибо большое
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #353 : 25 Июнь 2009, 19:54:28 »

похоже на саговник отвернутый, знаю только, что в год только 1 лист выпускает, а про уход в интернете можно поискать

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 26 Июнь 2009, 16:03:15 »

Да, если знаешь название растения, то о нем все можно узнать. Растение, кстати очень красивое.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 26 Июнь 2009, 16:13:19 »

Расскажу прикол. Мне подарили два отростка антуриума-- один подруга, другой-- родители мои. Они в укоренились, в горшках прижились нормально, от подругиного даже еще один малыш отделился в третий горшок. Подругин даже зацвел, а вот родительский-- замер и ни туда ни сюда-- не гибнет и не растет. Три месяца так спал. Я в нете почитала, как с ними лучше обращаться-- и отметила для себя, что они любят, чтоб с ними разговаривали. Ну я им петь решила... И что вы себе думаете? Через неделю моего пения спящий проснулся и выпустил новый лист, еще через неделю-- малыш зацвел крошечным цветочком, уже цветущий обзавелся вторым цветком, а еще через неделю-- зацвел тот, что спал! А еще прижился наконец-то росточек другого цветка, который долго-долго не приживался... Короче, народ, пойте своим цветам, пойте!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я нисколько не удивляюсь, со своими фиалками я тоже частенько разговариваю, они это очень-очень любят и от вечают мне взаимностью - своей красотой.

AVON, FABERLIC, FARMASI
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 26 Июнь 2009, 16:17:05 »

Не продадите ли маленький росточек антуриума? Я уже давно о нем мечтаю.

Добавлено: 26 Июнь 2009, 16:18:49
У меня тоже интересная история есть: как-то посадила рыночную финиковую косточку, не думала, что что-то путное выйдет, прошло нескольо лет и вот что получилось:

* DSC00188.jpg (65,42 Кб, 400x533 - просмотрено 473 раз.)
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 26 Июнь 2009, 16:53:05 »

Дома начал цвести такой цветок, в народе его называют"розой".Никогда не думала что он будет так красиво и необычно цвести.Может кто нибудь знает к какому семейству он относится и как правильно он называется?

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 26 Июнь 2009, 19:30:46 »

Правильно он называется гибискус или китайская роза, семейство мальвовые. Симпотичный!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26 Июнь 2009, 20:18:25 »

Кстати такая роза растет очень быстро и настолько же быстро он упрется в патолок, т.что брезайте верхушку чаще! Будет гораздо красивее.
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 26 Июнь 2009, 22:12:57 »

Правильно он называется гибискус или китайская роза, семейство мальвовые. Симпотичный!
  Благодарю за информацию.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):