helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Белая стрекоза
|
я и не обиделась  ...  , я ведь еще только учусь...некоторых своих цветов я названия знаю, например у меня очень красивые глоксиньи, сумела молочай кустом вырастить, а не голый низ и 2 листика сверху, фиалок пару есть, щучий хвост. папаротник, ...это из того, что я знаю, как называется....недавно высадила фикусы бенджамина и Даниель....может у кого еще что-то есть, поделитесь за приемлимую сумму
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
(шепотом) Бенджамина Даниэль - это одно название  Даниэль - это разновидность фикуса Бенджамина
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Белая стрекоза
|
спасибо Rina .....я же говорю, что только учусь....кстати, растут эти красавицы уже в горшочках...пока не жалуются 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне еще кажется, что, когда цветов много, в смысле, стоят компанией, то они лучше растут-- я думаю, что тут две причины: 1) создается микроклимат-- влажность там и все такое 2) когда стоит много цветков, они заметнее, чем когда он один, и меньше вероятность про него забыть и не поливать... Это я заметила у родителей, где стоит один на шкафу или на балконе в дальнем углу-- ну постоянно засушен...  Ну и свои стараюсь в кучки собирать... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  вот я так загорелась!! хочу цветы дома.  очень мало было цветов у меня жизни. или может другие цветочки посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Орхидея - это ИМХО не для новичков. в смысле расти-то будет, а вот цвести..... Надо стараться. Как по мне, то в клуб фиалочниц можете подключиться. Эти цветочки быстрее порадуют или вообще посмотрите какие цветы больше понравяться. А если вообще цветов нет, а хоцца, то могу подарить первый цветок - хлорофитум. Ценности большой не представляет абсолютно, но зелень, а мне выбросить жаль( их у меня 4).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
murkinaтак хочется орхидею  ну так хочется... где семена взять можно? я хоть попробую  а хлорофитум - это какой из ЭТИХ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  вот я так загорелась!! хочу цветы дома.  очень мало было цветов у меня жизни. или может другие цветочки посоветуете? как я поняла, сложность будет в том, чтобы создать правильный субстрат для корней-- орхидеи растут в каком-то спецательном сложном субстрате, полувоздушном, с участием коры, причем обязательно в прозрачном горшке. Если купить уже готовую орхидею, то она вообще неприхотлива: главное-- её не пересаживать и держать на солнце. А так-- поливай да опрыскивай. Нам подарили, так она у нас уже 4 новых цветка дала. Ну и подкормка, конечно, обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Nataniel, надо обрезать предыдущий цветонос - такие противоречивые данные в литературе?? И ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ??
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
JuBi, 4,5 и т.д. В принципе хлорофитумы такие же - это практически все, только в разной степени разросшиеся и ухоженные. Мои детки пока еще не очень большие, но разрастаются очень быстро( поверьте). а на счет орхидеи. Раз так хочется, то купите самую неприхотливую. Отцветет, а уже следующее цветение будете добиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  вот я так загорелась!! хочу цветы дома.  очень мало было цветов у меня жизни. или может другие цветочки посоветуете? Я бы посоветовала для начала почитать в инете сайты, форумы по цветоводству, а уже потом определяться потяните ли Вы уход за цветком или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Подскажите от чего земля в горшках белым налетом покрываетя?мож кто знает как избавиться?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Подскажите от чего земля в горшках белым налетом покрываетя?мож кто знает как избавиться?
Налёт на почве из-за жёсткой воды. Чтобы от неё избавиться, надо воду смягчать (кипятить, фильтровать). Ну а землю в горшке надо периодически рыхлить (чтоб не было видно этого налёта), периодически растения пересаживать в новую почву или просто заменять верхний слой. А ещё белая на поверхности земли бывает плесень, но это уже совсем другая история (залив)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
всем пасиба за советы  а какой магазинчки можете посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Да везде на дрянь можно нарваться, как и везде вполне здоровый цветок купить. я последнее время цветы уже не покупаю, кроме как на распродаже ради спортивного интереса( выживет-нет). Нравиться на Горького цветочный. вроде все свежее всегда. Прочитайте, как должно выглядеть растение здоровое и смотрите внимательно в магазе почву, листья и т.п., чтобы вредителей не было, пятен подозрительных.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
подскажите, пожалуйста, а в домашних условиях возможно вырастить орхидею?..  вот я так загорелась!! хочу цветы дома.  очень мало было цветов у меня жизни. или может другие цветочки посоветуете? Я бы посоветовала для начала почитать в инете сайты, форумы по цветоводству, а уже потом определяться потяните ли Вы уход за цветком или нет  Да и потом, эти покупные очень редко остаются в том виде, в котором вы их покупаете, если вообще выживут (как тут уже говорилось). Я уже стараюсь у кого-нибудь с рук брать росточки (или покупаю), зато сама сначала ростишь, с маленького, выхаживаешь, и цветок становится совсем родным. (если приживается  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаю, мне родители орхидею подарили-- так она чудно выглядит, ттт, и я вот заметила, что очень-очень подкормку любит. Ну и я, как мне и сказали, её не пересаживаю, горшочек покупной ничем не прикрываю (он прозрачный пластиковый, так должно быть, корням свет нужен) и стоит она в глубокой мисочке и там всегда не меньше 1 см водички должно быть. Так она, похоже, новый росточек даже выпускает... А цветки новые у неё даже ярче, чем те, с которыми подарили... А, еще вот: очень солнечное место у неё.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Ну конечно бывают приятные исключения  Это еще сильно зависит где покупать. У моей мамы тоже стоит цветок покупной в том горшке, в котором подарили - вроде живет. Кстати, может у кого-нибудь есть цветы, которые цветут желтым цветом? Добавлено: 24 Июнь 2009, 23:24:57
Я недавно увидела через окно у соседки с 1-го этажа цветок. Ну вылитая герань, только не такая высокая и более компактная, кустиком . (очень красивая, вся усыпана фиолетовыми цветами, я прямо готова была идти знакомиться с новой соседкой) Моя мама говорила, что видела такой цветок, и что он не пахнет так специфично как герань, что это может быть, какая-то разновидность герани, или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Расскажу прикол. Мне подарили два отростка антуриума-- один подруга, другой-- родители мои. Они в укоренились, в горшках прижились нормально, от подругиного даже еще один малыш отделился в третий горшок. Подругин даже зацвел, а вот родительский-- замер и ни туда ни сюда-- не гибнет и не растет. Три месяца так спал. Я в нете почитала, как с ними лучше обращаться-- и отметила для себя, что они любят, чтоб с ними разговаривали. Ну я им петь решила... И что вы себе думаете? Через неделю моего пения спящий проснулся и выпустил новый лист, еще через неделю-- малыш зацвел крошечным цветочком, уже цветущий обзавелся вторым цветком, а еще через неделю-- зацвел тот, что спал! А еще прижился наконец-то росточек другого цветка, который долго-долго не приживался... Короче, народ, пойте своим цветам, пойте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
похоже на саговник отвернутый, знаю только, что в год только 1 лист выпускает, а про уход в интернете можно поискать
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, если знаешь название растения, то о нем все можно узнать. Растение, кстати очень красивое.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Расскажу прикол. Мне подарили два отростка антуриума-- один подруга, другой-- родители мои. Они в укоренились, в горшках прижились нормально, от подругиного даже еще один малыш отделился в третий горшок. Подругин даже зацвел, а вот родительский-- замер и ни туда ни сюда-- не гибнет и не растет. Три месяца так спал. Я в нете почитала, как с ними лучше обращаться-- и отметила для себя, что они любят, чтоб с ними разговаривали. Ну я им петь решила... И что вы себе думаете? Через неделю моего пения спящий проснулся и выпустил новый лист, еще через неделю-- малыш зацвел крошечным цветочком, уже цветущий обзавелся вторым цветком, а еще через неделю-- зацвел тот, что спал! А еще прижился наконец-то росточек другого цветка, который долго-долго не приживался... Короче, народ, пойте своим цветам, пойте!  Я нисколько не удивляюсь, со своими фиалками я тоже частенько разговариваю, они это очень-очень любят и от вечают мне взаимностью - своей красотой.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
Расскажу прикол. Мне подарили два отростка антуриума-- один подруга, другой-- родители мои. Они в укоренились, в горшках прижились нормально, от подругиного даже еще один малыш отделился в третий горшок. Подругин даже зацвел, а вот родительский-- замер и ни туда ни сюда-- не гибнет и не растет. Три месяца так спал. Я в нете почитала, как с ними лучше обращаться-- и отметила для себя, что они любят, чтоб с ними разговаривали. Ну я им петь решила... И что вы себе думаете? Через неделю моего пения спящий проснулся и выпустил новый лист, еще через неделю-- малыш зацвел крошечным цветочком, уже цветущий обзавелся вторым цветком, а еще через неделю-- зацвел тот, что спал! А еще прижился наконец-то росточек другого цветка, который долго-долго не приживался... Короче, народ, пойте своим цветам, пойте!  Не продадите ли маленький росточек антуриума? Я уже давно о нем мечтаю. Добавлено: 26 Июнь 2009, 16:18:49
У меня тоже интересная история есть: как-то посадила рыночную финиковую косточку, не думала, что что-то путное выйдет, прошло нескольо лет и вот что получилось:
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Дома начал цвести такой цветок, в народе его называют"розой".Никогда не думала что он будет так красиво и необычно цвести.Может кто нибудь знает к какому семейству он относится и как правильно он называется? 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Правильно он называется гибискус или китайская роза, семейство мальвовые. Симпотичный!
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Кстати такая роза растет очень быстро и настолько же быстро он упрется в патолок, т.что брезайте верхушку чаще! Будет гораздо красивее.
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Правильно он называется гибискус или китайская роза, семейство мальвовые. Симпотичный!
Благодарю за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|