helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BeLo4kA
|
Люди, помогите! Возникла небольшая проблемка с фикусом Вообщем, подарили его мне на Др. цветок снизу был перевязан что-то вроде тряпочки (типо очень красиво  ). вот. но у него очень сильно опадали листики. когда размотали, то нижняя часть веточек была влажной до ужаса. вообщем, цветочек пересадили, вроде очухался. потом немного подкармили. теперь таже картина, листики продолжают осыпаться. помогите кто может, а то жалко цветочеГ 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А вы его пересадили или перевалили? Стряхивали землю, в которой он сидел, или просто всё вместе поместили в новый горшок? Причин опадения листьев у фикуса может быть много: перемена места и адаптация к вашим условиям, перелив, мало света и т.д. Некоторые просто с наступлением зимы немного листопадят. Подкармливать после пересадки не надо, тем более, что сейчас зима. А если учесть, что фикус и до этого себя не важно чувствовал, то могли его просто-напросто перекормить, из-за чего он опять же мог начать кидаться листьями.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Arhitektor
|
А вы его пересадили или перевалили? Стряхивали землю, в которой он сидел, или просто всё вместе поместили в новый горшок? Причин опадения листьев у фикуса может быть много: перемена места и адаптация к вашим условиям, перелив, мало света и т.д. Некоторые просто с наступлением зимы немного листопадят. Подкармливать после пересадки не надо, тем более, что сейчас зима. А если учесть, что фикус и до этого себя не важно чувствовал, то могли его просто-напросто перекормить, из-за чего он опять же мог начать кидаться листьями. Попытаюсь внести ясность и ответить более конкретно и по существу: 1. Если идет пожелтение и опадение только нижних листьев - причина, скорее всего- в недостатке света 2. Сбрасывает почти все листья, кроме верхушечных - они любят так поступать, когда их бесконечно перетаскивают с места на место и меняют ориентацию окон 3. Если окраска листьев меняется неравномерно, пятнами там или мраморность, если молодые листья имеют красноватый или наоборот желтый цвет- перекормили наверняка... 4. Если речь идет о карликовых фикусах типа minima и pumila или как их любят еще называть бонсаями, то они сбрасывают листья от сухости воздуха цетрального отопления... 5. Что значит холодно? Растение своего рода "опускает уши", то есть листья "повисают", для уменьшения испарения и ловли солнечного света, то есть для прекращения активного фотосинтеза. Опять же сбрасывает все старые листья... поставьте термометр. Фикусы достаточно теплолюбивы - Ф. Бенджамина нормально себя чувствует примерно при 15 С, миниатюрные всякиу - 18-20С, обычный еlastica - самый выносливый, здоровые сильные и взрослые могут зимовать при 10-12С... так что опишите по-подробнее как идет листопад, что за фикус, фото бы, ну и не совсем поняла что там произошло со стволиком...
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Помогите! У меня начали чахнуть кактусы! Один разрезала и увидела что он сгнил, хотя его поливала очень редко. А счас на подходе и другие, так же вянуть начали! 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если гниет-перелив(если не видно внешних вредителей). Чем помочь- не знаю. Arhitektor, вроде хорошо разбирается.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Помогите! У меня начали чахнуть кактусы! Один разрезала и увидела что он сгнил, хотя его поливала очень редко. А счас на подходе и другие, так же вянуть начали!  Срезать всё гнилое, подсушить и переукоренить
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Гниль бывает двух видов - инфекционная или естественного типа. То есть либо подхватили, либо гниют отмершие ткани.. 1. Если они вареные и стеклянные - возможно просквозило из открытой форточки политые катусы... 2. если есть оранжевый цвет на местах гнили - точно болезнь, сами проходили... хотя есть и другие болячки-гнили с разным визуальным эффектом так сказать... 3. Перелили.. я свои (коллеция около 100 шт.  ) месяцами не поливаю во время зимовки... ВЫВОД: забыть про любой полив и бежать в хозтовары за фунгицидом (фитоверм, байлетон, и тд системного действия) ПС:если что еще уцелело: срезать до живой ткани, каждый кактус резать продезинф. (спирт) лезвием, крупные срезы припудрить толченым активированным углем, и пущай себе сохнут... потом укорените в песке сухим методом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
в хозтовары за фунгицидом (фитоверм, фитоверм это инсектицид. Наверное, имелся ввиду фитоспорин.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Ой.... сорриииииииииииии КОНЕЧНО ФИТОСПОРИН да-да-да, Клевый у меня ник, фитоверм - это инсектицид, кому понадобится, так он еще акарицидной способностью обладает... ПС: видимо, сказались частые обработки им родным от клещика - ужасы любого кактусовода...
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Обращаюсь с большущей просьбой  , кто знает - помогите!!! Дома цветочек растет, а что за он не знаю...  Вот такой...  Кстати, если кому нужен такой цветочек(есть росточки) - обращайтесь  , а то жалко выбрасывать... 
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Rina
|
Это алоэ пёстрый. Можно мне такой росточек!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 16:11:42 от Rina »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ому понадобится, так он еще акарицидной способностью обладает... ПС: видимо, сказались частые обработки им родным от клещика - ужасы любого кактусовода... О, надо будет попробовать. И как помогало?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
кому понадобится, так он еще акарицидной способностью обладает... ПС: видимо, сказались частые обработки им родным от клещика - ужасы любого кактусовода... О, надо будет попробовать. И как помогало? обычно борюсь с краным паутинистым клещиком неороном... но это в теплое время года, сейчас вся коллекция / огород стоит в помещении, где спим сами... Фитоверм - 2 мл на литр, не в восторге, если увеличить концентацию, то гимнокалициумы могут обжечься, актеллик - плохо переносится моими немногочисленными суккулентами и хорошо самими клещиками, да и запах долго не выветривается, от грунта воопче пару месяцев может держаться, неорон - само то.... и вполне хватает одной обработки за зимовку  , народный метод опудривания серой и тд подходит только для взрослых ратсений - сеянцы кактусов просто сохнут от нее, актара - от клещей не помогает, но народ успешно травил ее другую живность , в продаже , особенно на скидельском и с рук, этим летом были замеч. народом явные подделки, так подделывали неорон - класс опасности 4, а не положенный 3, фирма производитель Syngenya вместо Syngenta, ну и сроки годности и выпуска тож не отставали... Пс: по кол-ву написанного становится ясно о масштабах и опыте борьбы с живностью маньяками-кактусоводами))))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А фосфоорганику(Би-58 например) не пробовали? она ведь тоже вроде в акарицидными свойствами.... от грунта воопче пару месяцев может держаться, Да, у меня тоже от кактусов еще долго пахло, после полива. Пс: по кол-ву написанного становится ясно о масштабах и опыте борьбы с живностью маньяками-кактусоводами)))) Помниться мне, была на этом форуме некая Таня_к, в теме про кактусы....я думаю она хороший спец по всем этим колючким созданиям, тоже мого и толково писАла.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
товарыщы цветаводы, что мне делать с минирозочками? были роскошные кусты а зимой в спячку впали листья поопадали. а потом на них напало чтото непонятное. листочки выростали и сразу вяли. как это спасти  ?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я не занималась пока розочками-мини, к сожалению ничем помочь не могу... а вот из реально больших роз, которые подарили на ДР, пытаюсь сделать кусты... как смогу - выложу отчёт и фото. а пока смогла выгнать пару крокусов к НГ. вот фото:
|
|
|
|
neposhlaya
|
а ещё вот какое чудо зацвело, но не торопитесь занимать очередь - пока слишком много охочих  ДЗЕКАБРЫСТЪ:
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
товарыщы цветаводы, что мне делать с минирозочками? были роскошные кусты а зимой в спячку впали листья поопадали. а потом на них напало чтото непонятное. листочки выростали и сразу вяли. как это спасти?  Минироза любит тёплый обильный полив. Сколько раз замечала: чуть ослаблю внимание (забуду полить) - моя розочка всячески мне показывает, что она уже доходит: листья скрючиваются, желтеют, тускнеют. Но стоит полить... За 1,5 месяца вымахала так!..  И поставь какую-нибудь ёмкость с водой рядом с цветами, если они у тебя проживают зимой рядом с отопительными приборами. а ещё вот какое чудо зацвело, но не торопитесь занимать очередь - пока слишком много охочих  ДЗЕКАБРЫСТЪ: Зигокактус  Знаешь, а у меня в Гродно есть ну таа-акой красавец , что сама себе завидую. Но нежный до самой невероятной степени нежности: чуть листик тронешь - отвалится  Гибрид какой-то. Приобрела из-за цвета и формы цветков. Тоже многие хотели поделиться со мной моим красавцем. Попытки не увенчались успехом - все листики засыхали в первую же неделю. P.S. Девочки, а сегодня купила малюпасенькую орхидею. Боюсь дунуть на неё - такое эта крохотуля хрупкая внушает уважение!!!
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Afina, у меня мои минирозочки в момент дарения цвели пышным кустом, а потом не понять от чего, начали сохнуть, листья отпадать. я думала - копец им будет. я пересадила их, т.к. некторые ростки погнили с корней, и я их удалила. потом просто поливала, и больше ничего не делала. и сами как-то ожили. только вот растут абы как, торчат куда хотят.
SMUTA, я Вас правильно поняла - надо поливать тёплой водой розочки? и может Вы знаете, можно ли куст розы формировать (подрезать куст), чтобы он имел красивую форму?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Купила со скидкой кротон мелколистный. C виду вроде был здоровый, только сломан ( за 5 тыс как раз), а вчера разглядела наверно клещики есть. Кто знает, что у нас в Гродно есть от них? Как действовать?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
можно ли куст розы формировать (подрезать куст), чтобы он имел красивую форму?
Розы не только можно, но и нужно подрезать. Они тогда больше ветвятся, имеют компактную форму, а на новых веточках появляется больше бутонов.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
а ещё вот какое чудо зацвело, но не торопитесь занимать очередь - пока слишком много охочих  ДЗЕКАБРЫСТЪ: О! у меня точно такое же чудо в первый раз цвело в начале декабря  . Выпустил 7 бутонов, но распустились только 2, остальные опали 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Розы не только можно, но и нужно подрезать. Они тогда больше ветвятся, имеют компактную форму, а на новых веточках появляется больше бутонов. [/quote]
ясно... а то мне тсрашновато, вдруг я обреж, а они не вырастут. а делать можно прям щас или лучше весной? кстати, они у меня цветут как раз сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...SMUTA, я Вас правильно поняла - надо поливать тёплой водой розочки? Не, ну греть воду специально, разумеется, не нужно. Я, например, ставлю поддон с водой в тёплое место на несколько дней, и потом поливаю. ... можно ли куст розы формировать (подрезать куст), чтобы он имел красивую форму? Rina меня опередила. Хотела ответить то же самое: необходимо подрезать. ...а делать можно прям щас или лучше весной? кстати, они у меня цветут как раз сейчас.
В пору цветения обрезку делать не рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Купила со скидкой кротон мелколистный. C виду вроде был здоровый, только сломан ( за 5 тыс как раз), а вчера разглядела наверно клещики есть. Кто знает, что у нас в Гродно есть от них? Как действовать?
Ежедневное опрыскивание фильтрованной водой отлично помогает
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а вчера разглядела наверно клещики есть. Кто знает, что у нас в Гродно есть от них? Как действовать? дык вроде совсем недавно пара постов по этой теме было...и раньше кто-то что-то писАл... Я писала, но не про клещиков. И средства подходящего не нашла для лечения тех паразитов.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а ещё вот какое чудо зацвело, но не торопитесь занимать очередь - пока слишком много охочих  ДЗЕКАБРЫСТЪ: О! у меня точно такое же чудо в первый раз цвело в начале декабря  . Выпустил 7 бутонов, но распустились только 2, остальные опали  декабрист во время так называемого набора цвета нельзя переставлять на другое место(или постоянно дергать его), от этого то и опадают бутончики, а вот когда уже они начинают распускаться можно переносить 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я не занималась пока розочками-мини, к сожалению ничем помочь не могу... а вот из реально больших роз, которые подарили на ДР, пытаюсь сделать кусты... как смогу - выложу отчёт и фото. а пока смогла выгнать пару крокусов к НГ. вот фото:
Какая красота!!! А я свои крокусы посадила на даче - буду ждать, мот чего вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
а ещё вот какое чудо зацвело, но не торопитесь занимать очередь - пока слишком много охочих  ДЗЕКАБРЫСТЪ: О! у меня точно такое же чудо в первый раз цвело в начале декабря  . Выпустил 7 бутонов, но распустились только 2, остальные опали  декабрист во время так называемого набора цвета нельзя переставлять на другое место(или постоянно дергать его), от этого то и опадают бутончики, а вот когда уже они начинают распускаться можно переносить  То, что его нельзя переносить во время набора бутонов, я знаю, поэтому даже не прикасалась к горшку  Я всё-таки думаю, что мал он ещё и это было первое цветение, сил не хватило выгнать все бутоны.
|
|
|
|
|
|
|
|