Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 14:12:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 3 4 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 114900 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Почетный гродненец

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 07 Март 2008, 02:25:37 »

Короче отитываюсь о моих "питомцах".
В общем сошлись мы с Клевый у меня ник?, что у меня такие же неопознанные звери (т.к. ни в каком справочнике мы их не нашли).
Я пошла самым простым путем. Уговорила мужа, сделать "пересадку" (хирург, как никак  Смеющийся). Старую землю обработали дихлофосом и выкинули (для надежности) А новенькую, красиво засыпали в горшок. Единственное, что смущает корни никак не обробатывали .... И че та я думаю-зря... :-?
Ну в общем, пока вернулся мой Фикус-срадалец обратно на теплый подоконник в комнату. Улыбка Поживем- посмотрм, кто-кого победил!
Клевый у меня ник?, огромное спасибо за соучастие!!! Улыбка
ой, ну и + конечно, давно пора поставить... Обеспокоенный

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Март 2008, 14:37:24 »

SHALI, будем надеяццю что все будет хорошо, главное постарайся не переуснердствовать с поливом.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Март 2008, 21:10:25 »

Я пошла самым простым путем. Уговорила мужа, сделать "пересадку" (хирург, как никак  ). Старую землю обработали дихлофосом и выкинули (для надежности) А новенькую, красиво засыпали в горшок. Единственное, что смущает корни никак не обробатывали .... И че та я думаю-зря...  
Ну в общем, пока вернулся мой Фикус-срадалец обратно на теплый подоконник в комнату.  Поживем- посмотрм, кто-кого победил!
Я не жуткий спец, но может попробовать первое время слабенькой марганцовочкой поливать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Март 2008, 21:29:18 »

Я тоже похвастаюсь своими цветиками.Но чуть позже.А сейчас хочу спросить-чем можно смысть известковый налет с листьев от воды?
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 21:37:11 от tanuhas » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Март 2008, 00:36:06 »

Я тоже похвастаюсь своими цветиками.Но чуть позже.А сейчас хочу спросить-чем можно смысть известковый налет с листьев от воды?
а что водой не смывается? Если там налет а не карстовые отложения то должен смываться.  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Март 2008, 08:58:54 »

а что водой не смывается? Если там налет а не карстовые отложения то должен смываться.  Рот на замке
Не там не меловые горы, но белесоватый налет, но если от этой самой воды налет, то как он ею смоется?Может че в воду надо добавить?
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 09:03:38 от tanuhas » Записан
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 18 Март 2008, 12:55:56 »

Если обычный душ не помогает, то попробуйте поработать кипяченой и ручками. Есть практика подкисливания лимоннным соком...
я предпочитаю растения с крупными кожистыми листьями полировать.
ПС: Может, эти пятна, результат оседания пыли на капли воды. ..

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Март 2008, 21:56:59 »

Не там не меловые горы, но белесоватый налет, но если от этой самой воды налет, то как он ею смоется?Может че в воду надо добавить?
Не знаю о чем вы. Я иногда бразгаю лимон. да и вообще бывало образовывалось то что вы описываете. примерно то. Но посколько на лимоне еще и пыль садиться я его иногда протирают легонько тряпочкой. после протирки, листья абсолютно чистые.

химический метод в приципе применим. кислоты растворяют карбонаты но слишком много недостатоков. использовать имонную можно, можно любую другую, вопрос концентрации. но много надльете, литьям может поплохеть. мало - нет смысла. Это первое. второе - даже после такой обработки, нужно всеравно обработать водой. иначе теже соли осядут, только уже не карбонаты а в виде цитратов или ацетатов....но все это гемор по-моему. реально, пишу щас, и такое чувство, что речь идет о растворении многовековых отложений. Я кстати так накипь расворяю.
Emma
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Март 2008, 16:53:29 »

как-то в магазине купила белесое создание: сказали дома протереть пивом или молоком и все ОК.. но я просто сразу под душ и - о, чудо - все прошло.. советом ни разу не пользовалась, но пивом натирают для блеска вроде...
Скажи, мот кто увлекается орхидеями.. муж спрезентовал такууую красоту - Цимбидиум... куст огромный, цветы тоже не отстают, но хотелось бы проконсультироваться у знающего.. как бы не угробить бедненького (эт я  могу)..
потом выложу  фотки красавца...
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 21 Март 2008, 18:26:04 »

Ну посмотрите еще на цветочки...

* zvet.jpg (66,54 Кб, 593x560 - просмотрено 682 раз.)

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Март 2008, 21:29:44 »

Наприме найти там банан или ананас
ананас вроде и так выращивают, из ананаса. а банан не думаю, что будет оптимальны решением в силу некоторых соображений. хотя может я и не прав.
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты

Devil was the Angel too!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Март 2008, 11:52:32 »

Наприме найти там банан или ананас
ананас вроде и так выращивают, из ананаса. а банан не думаю, что будет оптимальны решением в силу некоторых соображений. хотя может я и не прав.

Есть сорт карликового банана, он отлично выращивается дома.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Март 2008, 17:11:48 »

ну во именно, если только какой карликовый для дома. тогда может можно.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 07 Апрель 2008, 16:24:34 »

помню были такие штуковины, типа спецгоршков, но только чаще встречала их висячими на балконах. может подскажет ктонить где сейчас такое продаётся

Anchen, раньше такие горшки с креплениями продавались в Зеленом мире, около Скидельского рынка. Попробуйте туда заглянуть или просто позвонить.

А на моем окошке царит весна:

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Апрель 2008, 17:53:12 »

У меня просто беда - на цветке завелся паутинный клещ - и бессовестно уничтожает мою гардению Плачущий что делать?! может кто подскажет?
И ещё...на Скидельском (в "Зеленом мире") купила две луковки для посадки их на балконе, но забыла как ентот цветок называется...так вот в чем проблема - продавец сказала, когда луковка немного прорастет -прищипнуть её...она вроди начала прорастать...но что именно щипать - я чего-то не соображу. :-?
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 07 Апрель 2008, 18:33:06 »

паутинный клещ (Tetranychus urticae) - это ужасно....  в сухую и жаркую погоду этот клещ интенсивно размножается.  за сезон  дает несколько поколений, особенно если температура  25 °С, а влажность воздуха составляет 60—70%. При неблагоприятных условиях клещ прячется под опушением, растительными остатками или в верхнем слое почвы.
Вывод: опырскивать надо по -чаще и на свежий воздух по -раньше... Улыбка
Сухие листики убрать и верхний слой почвы поменять
Средства борьбы:
кельтаном, акрексом, морестаном, тедионом, коллоидной серой, метилнитрофосом, тиоданом, актелликом, карате, фитовермом, вертимеком, настоем тысячелистника, репчатого лука, чеснока, черной белены, обыкновенного дурмана...
Из собственного опыта - актелик оч вонюч, лучше фитовермом. Если нет возможности проделть сие на вежем воздухе, напырскать в банку или пакет, которым накрыть ратение...
ПС: некоторые цветоводы вполе успешно упользуют препараты, которыми травят блох и клещей у животных. Говорят, что вреда для человека меньше Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 18:35:35 от Arhitektor » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 07 Апрель 2008, 21:50:36 »

Так что, Юнона, судя по последнему высказыванию Архитектора, тебе самой точно не стоит травиться, отдай цветочек маме или обращайся с просьбой к мужу. Ребеночек важнее. Береги себя.  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Апрель 2008, 11:24:02 »

Архитектору спасибо за исчерпывающий ответ. Будем бороться, точнее мама будет, надеюсь цветок выживет - уж очень красивый.
2 helen_perla - спасибо за беспокойство Улыбка
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 10 Апрель 2008, 12:42:25 »

Arhitektor, просто наша спасительница, точнее наших цветочков!  Подмигивающий
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Апрель 2008, 00:38:45 »

у меня мандарин так вырос, когда потрешь листики,очень приятно  пахнут. Только вот щитовка на него напала Плачущий не знаю как избавиться от нее.....
Никогда не покупала каких-то специальных препаратов для борьбы со щитовкой. Только появляется – делаю настой из лука (луковицу натираю на мелкой тёрке, добавляю в воду, сутки эта смесь настаивается, потом процеживаю, заливаю в ёмкость, которая может служить пульверизатором, и  сбрызгиваю больное растение несколько раз в день). Пару дней – и от щитовки не остаётся и следа.  

У меня просто беда - на цветке завелся паутинный клещ - и бессовестно уничтожает мою гардению Плачущий что делать?! может кто подскажет?
Алён, всё очень просто: если листья у растения жёсткие и упругие я просто беру ватный диск, смоченный, не пугайся  Улыбка, обычной жидкостью для снятия лака, и просто протираю листики. Пару раз сделаешь – и клещ пропадёт. Проверено.
У меня амариллис часто болел и фикус. Теперь такая проблема совершенно забыта.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 00:40:43 от Mina » Записан
Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Апрель 2008, 23:44:04 »

Люди, кто нить смогл когда нить заморить алоэ?Непонимающий

Я смогла!!!! Плачущий

А еще у меня сдохло за эту зиму еще 2 растения, и все после рождения сына.....может у них ауры не совподают?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Апрель 2008, 14:58:51 »

SMUTA:
Алён, всё очень просто: если листья у растения жёсткие и упругие я просто беру ватный диск, смоченный, не пугайся  Улыбка, обычной жидкостью для снятия лака, и просто протираю листики. Пару раз сделаешь – и клещ пропадёт. Проверено.
У меня амариллис часто болел и фикус. Теперь такая проблема совершенно забыта.

Это я уже на крайний случай применю - боюсь, гардения такая капризная - её даже поворачивать в разные стороны нельзя, а тут жидкостью...хотя кто его знает, бывает самые брутальные методы оказываются самыми эффективными :-/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Май 2008, 22:34:05 »

А у меня растет кактус, самый обычный, советский Смеющийся лет 10 уже растет, сколько раз выкинуть его хотела...а в прошлом году весной...он взял и зацвел Улыбка, говорят к радостным событиям это...так и случилось Обеспокоенный

* 003_032.jpg (75,73 Кб, 675x900 - просмотрено 661 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Май 2008, 23:32:07 »

У нас раньше тоже такой кактус был, цветы пахнут просто восхитительно, правда цветет всего пару дней... Да и вообще, мама раньше очень много кактусов выращивала, пока ей кто-то не сказал, что кактусы в доме-дочки замуж не выйдут. ;DВ ту же неделю все кактусы соседям раздала...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Май 2008, 15:41:15 »

А у меня растет кактус, самый обычный, советский  лет 10 уже растет, сколько раз выкинуть его хотела...а в прошлом году весной...он взял и зацвел
у меня тоже обычный советский кактус рос, рос, выкинул будон. а потом он отвалился. бутон. Грустный вот так вот. так и растет и больше не цветет....
StU
Гость
« Ответ #56 : 05 Май 2008, 16:04:51 »

интересная примета про цветущие кактусы Подмигивающий
а у меня вдруг второй раз за год зацвёл "декабрист", обычно он только в декабре весь в цвету, а тут сейчас в мае выпустил опять бутоны :-? Выставила на балкон-пусть солнцу порадуется)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Май 2008, 19:16:33 »

У нас раньше тоже такой кактус был, цветы пахнут просто восхитительно, правда цветет всего пару дней... Да и вообще, мама раньше очень много кактусов выращивала, пока ей кто-то не сказал, [highlight]что кактусы в доме-дочки замуж не выйдут[/highlight]. ;DВ ту же неделю все кактусы соседям раздала...
Не-а, не правда...как раз по поводу этих событий он и зацвел, правда мы тогда об этом даже не догадывались Обеспокоенный Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Май 2008, 22:40:31 »

Скажите, а орхидеи кто-нибудь выращивает? Вот не прошлой осенью была подарена, эта красоточка отцвела еще в ноябре и все. Больше никаких движений. Как часто они вообще цветут? Купила для нее специальное удобрение в Зеленом мире, раз в 2 недели подкармливаю. Но за все время она только один листик малюпасенький выпустила :-?
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 22:41:10 от Ugugushechka » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Май 2008, 12:50:09 »

Цветут орхидеи в нормальных условиях ежегодно, правда, для магазинов часто цветение вызывают искусственно, стимуляторами, что, конечно же, шок для растения. Большинство орхидей требовательно к качеству воды для полива(все растения требовательны, но орхидеи особенно) - вода должна быть мягкой (дождевая, или химически умягчённая, или вскипячённая, сливаем, не взбалтывая, верхние две трети и используем их, или мороженная -замораживаем две трети, остаток сливаем, в нём соли, остальное растапливаем и используем). Чаще в магазинах продаются гибридные формы фаленопсисов, их я никогда не держал, но вроде как достаточно неприхотливы.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10 Май 2008, 13:09:45 »

2 Sinitsin
Спасибо.
А просто фильтрованная вода не подойдет? Может из-за этого она не цветет? И что значит ежегодно? Раз в год 2 месяца или почти весь год с небольшим перерывом?
Страниц  : 1 3 4 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт