helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
darina
|
да, я немного прикрывала они ооооочень не любят холода но при этом чтоб был доступ воздуха ну и - я их вообще не присыпала землей поливала из пулевизатора - сами немного втоптались
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
А у меня тем летом вообще петуньи вылезли тоько в сентябре. Пришлось им почти год на подоконнике расти. Там они не цвели. И вот уже как недельку назад они наконец-то зацвели. Очень красиво, но почти год ждала.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
а вот этот с. вообще два года не растет. я пересаживала в новую землю, но он все такой же странный. даже новые листы лезут скрюченные. у меня такая же ерунда со спатифилумом, сегодня достала его из горшка, а там половина корней коричневого цвета и сухие какие-то. Он у меня стоит на кухонном окне, а окно часто открывается для проветривания, наверное, полила, а из окошка воздух холодный... В общем отделила более-менее здоровый кусочек и посадила в новую землю, остальное выбросила, будем надеятся, что новый отросток приживется
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Народ, помогите спасти дорогое сердцу растение  ! Может кто знает секреты выращивания папоротника Давалия Канарская (ее еще заячья лапка иногда называют). Перерыла все, что можно, но ничего толком не нашла по своему случаю... Проблема в пожелтении листьев, весь куст какой-то "бледный", но листья не опадают, а какие-то безжизненные, словно вялые. Листья постепенно желтеют и, засохнув, отпадают (опадение необильное). Знаю, что не переносит прямых солнечных лучей, опрыскиваю и умеренно поливаю, вроде все меры по спасению приняты, а результат нулевой  . Может его пересадить надо  . Читала, что садить его рекомендуют в смесь из сосновой коры, сфагнума и земли. Подскажите где можно срочно раздобыть мох и кору (ни разу не собирала ни того, ни другого). Может у кого запас есть, поделитесь, плиз?!
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подскажите пожалуйсто,стоит ли сажать?   ? Сегодня имели счастье приобресть пион,решили завтра поехать высадить.А т.к. ничего в этом не понимаем,облазили кучу сайтов по пионам.А там написанно,что пионы высаживают только осенью. Так вот теперь мучаемся в догадках стоит ли высаживать,если толк мало вероятен.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Белая стрекоза
|
конечно сажайте, да и дождливая погода поможет ему быстрее приняться, вот только бутоны в этот год могут не раскрыться, а так не принципиально, когда его высаживать, у пиона очень мощная корневая система, которая достаточно быстро приживается
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
конечно сажайте, да и дождливая погода поможет ему быстрее приняться, вот только бутоны в этот год могут не раскрыться, а так не принципиально, когда его высаживать, у пиона очень мощная корневая система, которая достаточно быстро приживается
спасибо за ответ сегодня высадили-порсмотрим что получится!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
darjush_ka
|
Цветочек (не знаю названия) уже второй год радует меня своей красотой  )))  Добавлено: 14 Май 2010, 09:13:20
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
сакура 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
цветоводы-любители,поделитесь советом  у самой к цветам душа не лежит, дома даже не прикасаюсь к ним, а на работе ухаживать за цветами только моя забота, только я кроме как поливать ничего и не умею.. а вид у них плачевный,надо чем-то спасать..землю что ли пересадить..поделитесь полезностями или ссылками "для новичков" 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цветочек (не знаю названия) уже второй год радует меня своей красотой ))) а каких он у вас размеров? и что вы с ним делаете чтобы он цвел? у меня есть такой, только не знаю каким цветом цветет, он еще не большой, где-то около года у меня
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Цветочек (не знаю названия) уже второй год радует меня своей красотой хорош... это ЭПИФИЛЛУМ, если что... авось пригодится, из лесных кактусов)))
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Arhitektor, спасибо, буду знать анфиса, он у меня не большой (по размерам), но взрослый (лет 5 ему). А чтобы цвел, я его держу в маленьком (тесном для него) горшке и регулярно отламываю детки (веточки, которые от стеблей идут). Т.е. получается, что все стебельки у него из земли растут. И про удобрение не забываю, конечно  Вашему еще рано цвести. Мой в прошлом году впервые зацвел.
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
А у нас дома Лилия расцвела  Красотища:))) 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А у нас дома Лилия расцвела  Красотища:)))  Да, очень красиво..  но такую красоту в спальне не поставишь.. запах лилии ядовит (особенно запах благородной белой лилии) и плохо влияет на здоровье, особенно во время сна... А именно букет лилий, поставленный в спальне, может вызвать головную боль, головокружение и обморок.. Эт я так, на всякий случай сообщаю...  Воспользуюсь случаем и тоже похвалюсь своим любимчиком... балдею от него... 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Myr-r-ka как этот красавец называется?
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
darjush_ka
|
Myr-r-ka, обалденный цветок! +1 Тоже очень хочу знать, как называется... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Воспользуюсь случаем и тоже похвалюсь своим любимчиком... балдею от него... Это какая-то разновидность бальзамина? Листья необычные 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
это новогвинейский бальзамин
очень красивый цветочек у вас, Myr-r-ka
|
|
|
|
|
|
|
Adelaida
Молодой Гродненец
|
Цветочек (не знаю названия) уже второй год радует меня своей красотой Улыбка))) это Эпифиллум ! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
это новогвинейский бальзамин очень красивый цветочек у вас, Myr-r-ka
Да.. я ради этой красоты пошла знакомиться с соседкой, удивительно, что она меня не выгнала.. но я все лето ходила и млела от такого цветочка на ее подоконнике, что и не выдержала Недавно купила у женщины (на автовокзале на остановке стоит часто) еще три разновидности бальзамина (правда один не выжил  ).. маленький росточек 2 000 всего стоил.. один был с бутонами, малыш прижился и даже распускаться начал... на фото  (сначала я подумала, что это розочка какая..) Мне очень нравится, что он быстро растет, обильно цветет и легко размножается черенками.. Правда в зимний период еле спасла...  очень боится сухого воздуха и сквозняков.. А вообще он не особо прихотлив.. стоит на подоконнике..
|
|
|
|
|
|
|
Adelaida
Молодой Гродненец
|
У моих родных вот такой вот белый Эпифиллум(у них коллекция редких растений). 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У моих родных вот такой вот белый Эпифиллум(у них коллекция редких растений).
Интересно, что у них еще есть редкого и красивого?...  У меня на балконе еще вот какая красота выросла... правда цаеток обещали ярко красный, а он какой-то бледный.. может удобрить его чем-нибудь?..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 15:23:33 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
Adelaida
Молодой Гродненец
|
:)У них : Табернемонтана, карисса крупноплодная, бугенвиллии, пестролистный клеродендрум госпожи Томпсон, адениум, метросидерос - железное дерево, абутилоны гибридные разного цвета, разноцветные гибридные олеандры(белые,желтые,розовые, красные, желтый с розоватой каемкой) и многое другое.
Добавлено: [time]Fri Jun 4 14:33:24 2010[/time] Т.к. стоит на балконе и не становится ярче - значит такой истинный цвет цветка. Ошибочка при продаже. От удобрения цвет не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Adelaida, из всех перечисленных, я бы лично очень хотела адениум.. Просто обалденный цветочек... Интересно, сколько такой может стоить? И где вообще они продаются? Т.к. стоит на балконе и не становится ярче - значит такой истинный цвет цветка. Я тоже об этом уже думала... 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Девочки, помогите установить личность моего цветочка.
Понравился, купила. Перелистала все книги по данной тематике - ничего не нашла.
А он плачет и плачет. И листики плачут и цветок плачет.
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, помогите установить личность моего цветочка.
Понравился, купила. Перелистала все книги по данной тематике - ничего не нашла.
А он плачет и плачет. И листики плачут и цветок плачет. А не калла ли это?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
Adelaida
Молодой Гродненец
|
А он плачет и плачет. И листики плачут и цветок плачет. Это нормально, то, что плачет! Это свойство ароидных. У меня сейчас цветё олеандр . 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а что - оленндры могут расти в домашних условиях? 
|
|
|
|
|
|
|
|