helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
сча скажу, семенами - такки 2 разных вида, огненное дерево или делоникс региа, потом плюмерии и цезальпинии, спатодея или тюльпанное дерево, баухинию уже не помню какую ... эх еще хочется некоторых но пока пора умерить аппетит:) семки в дороге, еще не садила, жду  жаль что у нас такое фик найдешь, приходится изощряться:) и в италии уже и в штатах... знакомых терзаю:) а так затягивает что ужас:) стрелиция сча проклевывается - класс!:) все пошла спать а то завтра ребенка крестить надо выспаться:) 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
сча скажу, семенами - такки 2 разных вида, огненное дерево или делоникс региа, потом плюмерии и цезальпинии, спатодея или тюльпанное дерево, баухинию уже не помню какую ... эх еще хочется некоторых но пока пора умерить аппетит:) семки в дороге, еще не садила, жду  жаль что у нас такое фик найдешь, приходится изощряться:) и в италии уже и в штатах... знакомых терзаю:) а так затягивает что ужас:) стрелиция сча проклевывается - класс!:) все пошла спать а то завтра ребенка крестить надо выспаться:)   я и слов-то таких не знаю  , пошла искать картинки, наверное жаба задушит... Добавлено: 02 Июль 2010, 23:32:50
плюмерии и цезальпинии... стрелиция такие видела в Турции, они у нас будут расти? И большинство деревья, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
 плюмки и цезальпинии растут, не такие как в природе конечно большие, но растут:) да и все остальные тоже:) при умелом уходе:)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Интересно, а Фатсия японская, может вырасти из семян, http://semena.by/ предлагает ее, в упаковке всего три семечки.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
фатсия может, почему нет. рододендроны я там брала замечательно взошли
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
девочки, хвастайтесь адениумами!!!! Не то, что бы адениумы... но меня радуют))  это ребуция Крайнца  Астрофитум звездный ПС: пошла фоткать остальных
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Arhitektor, очень красиво!! А я посеяла кактусы - смесь сортов  Прошла уже неделя и взошло пока штук 10 из 37, надеюсь и остальные взойдут. Так, что, возможно и я буду любоваться такой красотой у себя на окошке (когда-нибудь...) 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
hellka
|
Arhitektor, а я посеяла давно ваши семена, взошло много, но что-то на одном месте стоят, не видно, чтобы росли  , не умею я с кактусами 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
анфиса, я тут в прошлом сезоне раздавала семена кактусов и черенки различных суккулентов ... откликнулась только одна барышня ))). Предвилится очередная "раздача слонов"... Охотно поделюсь. хоть семенами, хоть сеянцами, хоть черенками или детками)))... У меня коллекция в 120 штук --- и все ж растут и размножаются  Добавлено: 10 Июль 2010, 17:38:32
а я посеяла давно ваши семена Им по ходу, около года уже... 1. Тепло. 25 градусов само то 2. СВет яркий, но рассеяный. Некоторые держат на южном окне, но накрыв марлей 3. Пикировка обязательна. Аматоры делают это каждые 3-6 месяцев. 2-х летки ребуций могут уже цвести)) 4. Если на поверхности субстрата появились водоросли --- зеленый такой налет--- пересадить 5. В первое время поливать лучше пырская из пуливиризатора --- всплывают при обычном поливе... Пс: уже, прада, отцвели, ребуция старческая ( Rebutia senilis ) и ребуция фиолетовоцветковая (Rebutia violaciflora) ... именно с них я Вам семена давала))).... Сама в этом году сеяла фиолетовоцветковую, пока малыши еще крохотные --- но весной могу угостить...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 17:38:32 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
hellka
|
Им по ходу, около года уже... 1. Тепло. 25 градусов само то 2. СВет яркий, но рассеяный. Некоторые держат на южном окне, но накрыв марлей 3. Пикировка обязательна. Аматоры делают это каждые 3-6 месяцев. 2-х летки ребуций могут уже цвести)) 4. Если на поверхности субстрата появились водоросли --- зеленый такой налет--- пересадить 5. В первое время поливать лучше пырская из пуливиризатора --- всплывают при обычном поливе... Пс: уже, прада, отцвели, ребуция старческая ( Rebutia senilis ) и ребуция фиолетовоцветковая (Rebutia violaciflora) ... именно с них я Вам семена давала))).... Сама в этом году сеяла фиолетовоцветковую, пока малыши еще крохотные --- но весной могу угостить... Да, спасибо, это у меня второй урожай так сказать  сразу посеяла, взошли, но вскоре погибли, это вторые, они сидят бодрячком, но не растут, водорослей нет, на раздаче слонов напрошусь уже на детку 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня есть несколько кактусов, только я в них не очень разбираюсь, недавно отцвел эхинопсис большими бело-розовыми цветами  (но он, наверное, у всех есть  ), теперь цветет вот такой красавчик  , а еще растет вот такое "ассорти"  , только не цветет ...а семена - это ради интереса - может ли из этого что-то получиться
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 20:03:10 от анфиса »
|
|
|
|
|
honka
|
Предвилится очередная "раздача слонов"... охотно запишусь в очередь  , у меня только остатки моей коллекции, т.к. когда-то маме злые языки нашептали, что кактусы на окнах девушки - к залету до брака  . Из-за этого в один "прекрасный" день я осталась без кактусов ( только то, что на балконе стояло - " приживалось" у меня и есть) 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
...а семена - это ради интереса - может ли из этого что-то получиться Кактусы, в природе, размножаются преимущественно именно семенами.... Большинство действительно красивых и шикарноцветущих кактусов могут не дать ни одной детки за всю свою жизнь. Природа, похоже, так и сделала --- одним впечатлять цветением и давать семена для продолжения рода, а другим просто детковаться и скромненько так цвести))) Растения из семян получаются более выносливыми и не так склонны к загниванию, ведь у них образуется нормальная корневая шейка, репка и тд, а не просто зарубцованный срез от отломанной детки... Сейчас цветут фриттии Frittia pulchra  Добавлено: 11 Июль 2010, 14:03:35
Обстригла свою толстянку портулаковую, ф. монструозная ("Хоббит") Crassula portulacaria, f. monstrosa (”Hobbit”) материнское растение Раздам неукоренненые черенки ... не стесняйтесь ))). Растение неприхотливое --- только любит солнце.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 20:07:27 от Tigresss »
|
|
|
|
|
анфиса
|
на почве в которую посеяны кактусы появляется зеленый мох  что делать? сеянцы еще маленькие для пересадки, да и не все еще семена взошли...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Не вспомню сейчас, кто спрашивал на счет семян из инет-магазинов заграничных, так вот, сегодня получила польский заказ из oleander.pl , в подарок еще положили семена альбиции шелковой. Итого вышло за 3 растения по 5 семян каждое плюс подарок 21 злоты с доставкой по польше. С польши уже привезли друзья. Буду сеять! Вот фотки что должно получится:) А еще жду заказ с России, в Москву уже пришел, тоже друзья забрали, отослали мне  Скорей б уже)
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
как-то даже слишком хорошо, чтобы быть правдой  Но, в любом случае, желаю удачи и терпения, чтобы резульат получился такой как на фото 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
как-то даже слишком хорошо, чтобы быть правдой  Но, в любом случае, желаю удачи и терпения, чтобы резульат получился такой как на фото  семена то те, главное чтоб проросли и до времени цветения не сдохли:))) мне сам кайф вырастить а уж там зацветет... ждать будем) до пенсии))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Успехов вам!
Будем стараться:) спасиб) если не против никто, потом проинформирую) о результатах)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, что за цветочек у меня поселился, никто не знает?  мне он так нра, а как за ним ухаживать - я не знаю...  боюсь, загублю красоту...листики у него если что пушистые, как у фиалки (на фотке не очень это видно)...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Вы просили- я рассказываю.Вообще я давно очень хотела бругмансию ,но нигде не могла найти в продаже. И только в этом году купила в феврале в Минске 2 черенка 20 см высотой(желтую и розовую) . Были они посажены в обычную садовую землю и в пластиковые стаканчики. Привезла домой и сразу пересадила их в 3 л горшки. Выставила на застекленный балкон и стала ждать , думала, что будет то будет. Через недели две ускоренными темпами они стали расти. Подкармливала агриколой. Они очень подвержены поражению паутинным клещем ,поэтому часто обрабатывала. Через 1 месяц уже перевалила в 6л горшки , а где-то 3недели назад в 9 л. Розовая сразу отреагировала и выпустила 5 бутонов. Бутоны расли очень быстро (по 2.5 - 3см в день!). Затем края раскрылись. Цветок поначалу был закрытым , а края его были желтыми и я расстроилась (подумала ,что 2 желтые купила). На следующий вечер распустился!!!  Аромат цветка очень сильный и сладкий, пахнет только вечером и ночью. Сейчас на моем дурмане 3 распущенных цветка. Размер цветка : длина 27 см от стебля , диаметр 16см. Днем цветы полузакрыты (как-будтозавяли),а вечером снова распускаются.Вот моя красавица:  Добавлено: 27 Июль 2010, 15:20:02
Простите: 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Юля, так?) Удачи вам в дальнейшем выращивании... но могу подсказать, что у нас в Гродно тоже продают черенки бругмансии. По 15 тыс. руб. Живет на ул. Жнивеньской забыла имя, только фамилию помню Войтик, у него всего всякого разного навалом, в том числе и бругмансия больше чем двух оттенков точно. В журнале "Цветок" он дает объявления, уже несколько лет. Сама хотела купить у него чего-нибудь, думала и про бругмансию, но мне наверно негде хранить будет зимой, на даче в подвале змерзнет) У него там телефон и мыло было, рассылал на мыло каталоги. Если интересно, поищу, скажу точные данные:) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
цветоводы-любители, в какой грунт вы сажаете свои растения? что-то я не могу подобрать подходящий грунт в наших магазинах продают одно и то же, выбора практически нету  Раньше покупала готовый универсальный грунт российской фирмы, названия не помню, но он меня вполне устраивал, но теперь не вижу его в продаже. В последнее время покупаю российский terra vita, он получше нашей флоры, но все равно не очень мне нравиться, быстро слеживается, очень тяжелый по-моему, хоть и добавляю в него песок в качестве разрыхлителя...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
цветоводы-любители, в какой грунт вы сажаете свои растения? что-то я не могу подобрать подходящий грунт в наших магазинах продают одно и то же, выбора практически нету  Раньше покупала готовый универсальный грунт российской фирмы, названия не помню, но он меня вполне устраивал, но теперь не вижу его в продаже. В последнее время покупаю российский terra vita, он получше нашей флоры, но все равно не очень мне нравиться, быстро слеживается, очень тяжелый по-моему, хоть и добавляю в него песок в качестве разрыхлителя... а я в основном составляю сама, к покупному (для пальм., универсальный и т.д.) добавляю песок вермикулит уголь иногда сфагнум. Чистым почти никогда не пользуюсь:) В этом году ездили под лапенки и на поле нарыли) потом уже смешиваю что мне надо) с дачи или если надо кислой под вереском беру) иногда хвою добавляю перепревшую. Короч смотря для чего земля нужна:) А из покупной сад чудес часть беру в основном. Перлит еще если найдешь хорошо добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
кто-нибудь видел у нас это чудо в продаже? я как увидела, так сразу влюбилась..уже хочу... ой, да обычное растение, я его выкинула когда-то, не нравятся мне обыкновенные листья еще и плетутся, может кто откликнется, оно не редкое 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка у меня у подруги вроде хойя есть, только она в Минске, а тут думаю тоже найдется. Надо в Домашних цветах глянуть, там часто в объявках видела. Вот в "Цветке " последнем нашла - хойя лимонного цвета есть, Татьяна Николаевна, есть только мобильник.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 20:36:39 от Tigresss »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ой, да обычное растение, я его выкинула когда-то, не нравятся мне обыкновенные листья еще и плетутся, да? а мне так цветение понравилось...а листья да, согласна, абсолютно обычные... Надо в Домашних цветах глянуть, там часто в объявках видела. спасибо, гляну... 
|
|
|
|
|
|
|
|