helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
анфиса
|
ой, да обычное растение, я его выкинула когда-то, не нравятся мне обыкновенные листья еще и плетутся, может кто откликнется, оно не редкое Улыбка ну, не сказала бы что это самое обычное растение, по моему так очень даже красивое, и листья совсем не обыкновенные, а плотные, блестящие, как будто воском покрыты, и цветет очень красиво, и аромат от цветов на весь дом, а плети можно закрутить на опору - очень эффектно смотрится... А вообще видов хойи очень много , некоторые можете посмотреть здесь http://gkkbc-flowers.narod.ru/foto.hoya.html, ну разве не красиво? Просто у нас в домах в основном распространена хойя карноза Я недавно купила себе отросток хойи компакта - с закручеными листочками, а еще очень хочу хойю керри - с листочками-сердечками - и это даже не ради цветов, а из-за красивых листьев  Марусечка, заведёте себе хойю - не пожалеете, только отростки нужно брать с уже цветущих экземпляров.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
hellka
|
ну, не сказала бы что это самое обычное растение, по моему так очень даже красивое, и листья совсем не обыкновенные, а плотные, блестящие, как будто воском покрыты, и цветет очень красиво, и аромат от цветов на весь дом, а плети можно закрутить на опору - очень эффектно смотрится... А вообще видов хойи очень много , некоторые можете посмотреть здесь http://gkkbc-flowers.narod.ru/foto.hoya.html, ну разве не красиво? Просто у нас в домах в основном распространена хойя карноза Я недавно купила себе отросток хойи компакта - с закручеными листочками, а еще очень хочу хойю керри - с листочками-сердечками - и это даже не ради цветов, а из-за красивых листьев Марусечка, заведёте себе хойю - не пожалеете, только отростки нужно брать с уже цветущих экземпляров. я против него ничего не имею, кто-то ж и кактусы любит))) просто в моей жизни этот цветок был всегда, и дома и на работе, поэтому ничего экзотического лично для меня не представляет, у каждого же вкусы разные, так что серьезно мой ответ не воспринимайте  я вообще люблю, чтобы листья необычной формы или цвета были. Марусечка, нравится - заводите  все равно большинство, если что-то нравится, чужое мнение прочитает, а сделает по-своему  Добавлено: 04 Август 2010, 14:05:30 анфиса, как жалко, я за ненадобностью хойю керри подарила просто незнакомой девочке, и на работе она у меня росла, жалко, что я в декрете и место работы переехало, а цветы все достались другому хозяину 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
да, не, я ж не в упрек  просто на вкус и цвет... а хойя керри, очень жалко, что я опоздала  А вообще у нас купить что-то достаточно сложно, можно конечно покупать большие голландские цветы, но во-первых это дорого, да и не складывается у меня как-то с ними  , а черенки мало кто продает, вот и компакту я купила на озе, еще некоторые цветы на кветках, но там в основном минчане, и не все хотят заморачиваться с пересылкой, да и не все цветочки приходят в хорошем состоянии
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Полностью согласна) что не хотят заморачиваться) но надо искать таких, кому не лень лишний раз сходить на почту. К сожалению, таких становится все меньше и меньше( А на озе тоже не факт что купишь нормальную вещь. Прислали розу - так и сидит сухим корчом:(
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
просто в моей жизни этот цветок был всегда, и дома и на работе, Лен, а в моей жизни вообще не было никаких цветов...  мне поэтому, наверное, все красиво...  да, я заведу себе его, мне его уже Джульетка разыскала...  а тем более оно вьется, я думаю это как-нить обыграть дома интересненько...посмотрим..  еще мне очень нравится гусмания (вроде так) и орхидея..видела орхи в Зеленом мире на распродаже по 19000, но какие-то они пдуставшие и как-то слишком дешево...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Марусечка, ты подумай, какие тебе еще нравятся, может у меня завалялись)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
а тем более оно вьется, я думаю это как-нить обыграть дома интересненько...посмотрим.. если любишь вьющиеся, посоветую вот это, у меня такая есть, правда еще не цвела:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
если любишь вьющиеся, посоветую вот это, у меня такая есть, правда еще не цвела:) это пассифлора? дома может расти?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka , ага, голубая пассифлора, дома растет отлично, на работе у подруги она цвела, дала от нее мне черенок, растет сча у меня дома. Пассифлора не знаю какая, продавалась не так давно в Зеленом мире, Джульетка по моему купила ее там. С черенка от уже цветущей материнской зацветает вроде как в течение года. Посадила съедобную пассифлору, на озе заказывала. взошла пока одна. А съедобная - это маракуйя На лето полезно в теплицу выносить. Тогда они хорошо цветут и плодоносят многие. Но вообще цветы у них обалденные) Голубая паська отлично корни дает на черенках, не знала кому всучить их этим летом) Сейчас заплела три ростка на кольцо, симпатично получается)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка, ты подумай, какие тебе еще нравятся, может у меня завалялись))) огласите, пожалуйста, весь список...©  дело в том, что я названий вообще не знаю..так, зайду к маме или свекрови, увижу что-нить, прощу: дайте...купила фиалку, еще пару листиков подруга принесла, драцену купила (люблю пальмы), гардению подарили (обожаю ее), еще Архитектор меня одарила офигенными суккулентами (спасибо  ), вот еще мот орху куплю..принесли мне росточки толстянки, аихризона, щучего хвоста, дифимбахии, молочая..вот вроде и все....а, ну и конечно, адешки.. 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
У меня есть именно такая, недавно отцвела, только незнаю как ее размножают, мне подарили уже укоренненое растение.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Голубая паська отлично корни дает на черенках, не знала кому всучить их этим летом) Сейчас заплела три ростка на кольцо, симпатично получается)
а можно фотку ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa фотку цветка я уже выкладывала, тебе фотку самой моей паськи? По быстрому сделала мобилкой, качество правда не очень.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:11:26 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да-да, спасибо было интересно именно кольцо а где он стоит у тебя?
пс. блин, уже захотелось...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
да на окне) на солнечной стороне ) можно и на палку пустить вверху, но когда загибаешь побег, он начинает куститься - из спящих почек растут молодые побеги, поэтому лучше в кольцо) Буду резать - дам черенок)
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Я спросить хочу. Кактусу год с лишним. А он совсем не растёт. Макушка чуть увеличилась. Подкормка нужна? 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, у кого есть гусмания? как вы ее поливаете? я почитала, что надо в розетку, а землю что, вообще не надо?  ой, почитала я прогусмания подробнее - походу, я себе такой головняк приобрела...  зато красивый... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 22:26:48 от Марусечка »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Подкормка нужна? судя по виду и моему опыту --- ему СВЕТ нужен.... ну и пересадка в наормальный песчаный грунт, а не в транспортировочном волокне...
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
У меня гусмания растет уже почти год. Весной дала 2 детки, правда сама уже почти цвет потеряла. А поливала ее в розетку, и иногда землю.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
подскажите - что это может быть? цветок - Фикус бамбино. был куплен в Зеленом мире. дома выпустил один лист - весь покрытый в такую бордовую крапинку - думала - заболел - обрезала. сейчас выпустил следующий - история с крапинками продолжается  что с ним?   
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Вот моя альбиция, с семечка вылезла только) Special to Honka
И еще - один вопрос - кто знает, что это за дерево?
Я сначала фото посмотрела, потом сообщение..  подумала, что это Ваши росточки в зрелости такие будут.. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 07:45:24 от Tigresss »
|
|
|
|
|
hellka
|
Я сначала фото посмотрела, потом сообщение.. подумала, что это Ваши росточки в зрелости такие будут.. я тоже ))) может это акация какая?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka и camomile ну по листьям похоже, но это точно не это))) шоколадные соцветия-шишки у взрослого интересные такие, да и листва похожа на все бобовые деревья. Но вот что за оно - понятия не имею) Хочу на дачу откопать)))) там много поросли молодой внизу рядом)
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
hellka и camomile ну по листьям похоже, но это точно не это))) шоколадные соцветия-шишки у взрослого интересные такие, да и листва похожа на все бобовые деревья. Но вот что за оно - понятия не имею) Хочу на дачу откопать)))) там много поросли молодой внизу рядом) Похоже на сумах  Скажите где растет - пойду тоже откопаю 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ksenia_Ivanna
Я тоже вот порылась в книжках... похоже, сча еще в нете картинку гляну, если точно он - скажу, где брать)))
Добавлено: 09 Август 2010, 18:32:55 ТОчно, сумах!! Это коричневое = женские цветки, мужские не такие красивые) классссс) пойдем копать, как стемнеет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Arhitektor, спасибки, уже разобрались что это) у нас крайний участок и соток 9 будет) можно сажать!))) Кстати, на том месте растет довольно долго, не скажу, что там уж сильно так разросся) Млина, вот про мединиллу хочу спросить. Знаю, что в Гродно ее покупали. У кого еще не сдохла дома? Расскажите, что делать после цветения:) Мы уже почти отцвели.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 20:19:31 от Tigresss »
|
|
|
|
|
анфиса
|
очень красивая мединилла! давно хочу себе завести, но пишут что капризная очень - это и удерживает от покупки
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
угу, я тоже не хотела, однако муж подарил) сча в алми по 70 тысч стоят... красивущие, и здоровые вроде как. Пока что. Надо брать, пока там не залили) Все таки хочется узнать, у кого есть или была! Чтоб поделиться опытом или его набраться. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Подкормка нужна? судя по виду и моему опыту --- ему СВЕТ нужен.... ну и пересадка в наормальный песчаный грунт, а не в транспортировочном волокне... Ага. Принимаю во внимание. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|