Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:03:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115212 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 17 Август 2010, 17:24:59 »

hellka табернемонтана похожа на гардению, и цветет практически круглогодично!!! Я посеяла... жду... А еще она тоже пахнет.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 17 Август 2010, 18:11:08 »

Tigresss, валишь? мне опять гуглить надо  Смеющийся
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 17 Август 2010, 19:50:28 »

hellka мне тут рассказать:) ? я тут много книжек накачала в электронном виде и две проги про цветы. Могу дать на флешку кому надо. Особенно у кого инет лимитный - актуально:) А таберны разные есть, я себе диварикату заказала.
Tabernaemontana divaricata = Ervatamia divaricata. Очень красивое и в то же время неприхотливое и выносливое растение. Глянцевая темно-зеленая листва и белоснежные цветы с очень приятным запахом. Цветет практически круглогодично, особенно обильно весной и летом.
Растение невысокое, обильно ветвится и благодарно отзывается на обрезку.
Вот фотки
Надо новую темку создать про размножение косточками семками всЯкой всячины:)

* taber_diva.jpg (26,9 Кб, 263x300 - просмотрено 450 раз.)

* tn_taber_divar.jpg (3,78 Кб, 100x100 - просмотрено 408 раз.)
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 17 Август 2010, 19:53:09 »

Красивое  Строит глазки

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Август 2010, 20:46:01 »

Tigresss, слушай, ты все цветы показываешь уличные, что ли? Они дома будут расти? Такие же здоровые? Обеспокоенный
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 17 Август 2010, 22:01:11 »

hellka ну если так говорить, то вообще то все растения уличные:) ну  а мои которые   с семян - в основном кустарники или деревца. Они или хорошо подходят для бонсай, или хорошо поддаются обрезке. Гибискус если не резать полквартиры займет) Ну и многие выращивают дома их, я б дуб то дома точно не растила:) хотя некоторые пытаются:) И еще один плюс - у меня много места в подъезде:)))) Все, что показываю, растить дома можно)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 17 Август 2010, 22:10:03 »

Марусечка дать мне:) это про гардению)))
девоньки, я не против, у меня их дофига...вот только если это называется черенкование, то это надо делать в феврале...ждем-с.... :)но если можно это сделать сейчас, то расскажите как, я вам все сделаю... Подмигивающий

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 17 Август 2010, 23:24:55 »

hellka ну если так говорить, то вообще то все растения уличные:) ну  а мои которые   с семян - в основном кустарники или деревца. Они или хорошо подходят для бонсай, или хорошо поддаются обрезке. Гибискус если не резать полквартиры займет) Ну и многие выращивают дома их, я б дуб то дома точно не растила:) хотя некоторые пытаются:) И еще один плюс - у меня много места в подъезде:)))) Все, что показываю, растить дома можно)
мне очень нравятся те растения, что ты на фотках выкладывала, но например я делю на уличные и комнатные, т.к. те, которые растут, напр., на даче у сверови, не растут у меня дома, я в цветах не особо разбираюсь, хотя их у меня много, книжек умных не читаю про них сильно, все основано просто на многолетнем сосуществовании. Никогда не загонялась подбором грунта, все сажаю в универсальный, а ну да, купила случайно вермикулит, его досыпаю и был еще порыв, когда год назад в лесу на даче коры набрала, смешала для антуриума, но он гад с момента покупки капризничает, вот поэтому стараюсь только с типично комнатными дело иметь, но к необычному тянет  Строит глазки
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Август 2010, 23:45:51 »

hellka ну, садовые само собой, это отдельная тема. Многие из домашних для лучшего самочувствия можно выносить на лето на воздух, но в контейнере. Пересаживать в открытый грунт нет смысла - так как растения в основном вечнозеленые, чаще всего они из тропиков, поэтому жить в саду круглый год они не смогут  - холодно. Но зимовка прохладная нужна многим для цветения - это в зависимости от вида - от 10 до 18 градусов. Ну а те, что могут быть на свежем воздухе постоянно - такие я пока не показывала:) ну кроме разве что глицинии , но глицинии тут холодновато будет, хотя можно попробовать высадить в открытый грунт. Растет вон в Калининграде и цветет даже... почему бы у нас не попробовать:) То есть многое зависит от условий содержания и конкретно от зимних температур. Но в основном у меня для комнатного цветоводства. Так как жить на даче я не хочу круглый год:) а ухаживать надо ежедневно)

Добавлено: 17 Август 2010, 23:47:36
Марусечка свекровь сча в Алуште жарится:))) я это сама по книжкам пошарюсь:)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 18 Август 2010, 00:05:23 »

о зимовка прохладная нужна многим для цветения -
вот я теперь и парюсь по этой теме: как мне обеспечить тем же суккулентам  8-10 градусов зимой? балкон у мну застеклен, но не утеплен, там зимой дубак, а топят у нас хорошо, в квартире зимой градусов 21-23 будет... Непонимающий
сейчас взяла и с дурной головы полила кактусы и суккуленты вместо спецподкормки оксидатом торфа...бутылки перепутала ...сижу и думаю: не здохнут ли? Плачущий а то на балконе все такие красавчики стали, жалко же...с моим отключенным мозгом только цветы выращивать... Грустный
а еще меня мой цикламен все же волнует, не могу успокоиться: я потрогала луковицу, она хорошая, не гнилая..может, еще есть шанс? Улыбка
а гардению завтра, если не забуду, пощипаю.. череночки еще маленькие, но весьма симпатичные... Подмигивающий

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 18 Август 2010, 09:22:44 »

Марусечка про зимовку... у меня зимовать можно: Смеющийся Смеющийся Смеющийся Про цикламен - понятия не имею, у меня только семена лежат:) надо читать. Приноси с собой флешку я тебе накидаю  туда что у меня цветочное есть. Про гардению читала что летом и весной укореняется зелеными черенками в обычной воде. Так что можно и не ждать зимы:) ну если ты хочешь их резать. Если не хочешь - то и не надо. А про оксидат  торфа - думаю ничего не будет страшного, хотя надо глянуть. Чего они не любят.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #672 : 18 Август 2010, 10:28:52 »

Tigresss
а дивариката ента это деревце?
я страсть как люблю деревца в горшочках
а где заказывали?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 18 Август 2010, 10:52:35 »

Miхaлiнa таберна это деревце типа небольшое. Я тоже такие страсть как люблю:) Заказывала на Post.24.ru Туда как зайдешь... так с инфарктом выйдешь))) 

Добавлено: 18 Август 2010, 10:55:32
Ksenia_Ivanna как такового торфа просто не видела нигде, но вот брала грунт универсальный "Скорая помощь" в Лютике снаружи Алми - так там чисто живой торф почти один. Можете его взять:) Сча цену гляну на пакете - 10 литров  - 8 тыщ. А вам для чего чистый торф нужен?
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 18 Август 2010, 11:19:59 »

А вам для чего чистый торф нужен?
Собираюсь в сентябре плановые посадки на даче делать. Торф использовать в качестве мульчирующего материала (у меня все равно почва на участке слабокислая) - поэтому буду сажать рододендроны, вереск, папоротники, хвойные, гортензии и др.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 18 Август 2010, 11:22:53 »

Ksenia_Ivanna а рододендроны где брали? я тоже хочу.... такие красивые были в зеленом мире обалдеть просто!
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 18 Август 2010, 11:28:13 »

Ksenia_Ivanna а рододендроны где брали? я тоже хочу.... такие красивые были в зеленом мире обалдеть просто!
пока нигде не брали))) - присматриваюсь вот. возможно что-то куплю в зеленом мире, что-то может у частных лиц приобрету Подмигивающий
Знаю еще, что можно заказывать почтой с сайта http://semena.by/index.php?page=zakaz
 там вроде росточек 15 тыщ стоит+3 тыщ за пересылку. можно попробовать.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 18 Август 2010, 11:46:03 »

Ksenia_Ivanna это я знаю у Кунаевой, я там семена брала родиков, взошли хорошо, но по независящим от меня причинам осталось всего пару штук сеянцев. И не растут, и не дохнут, теперь не знаю что и делать. Ну а Кунаевой саженцы  - всего одна веточка выйдет за 18 тыщ. Уж лучше в зеленом мире взять уцененные)  Я когда-то не захотела эти уцененные взять - теперь жалею - выходила бы и был бы симпотный кустик уже) p.s. сумах пойдем в сентябре копать:)

Добавлено: 18 Август 2010, 11:47:13
анфиса, неа, внутри это не Лютик. Лютик снаружи здания, на улице - со стороны Гродноэнерго и проспекта Космонавтов. Сразу у стены здания:)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 18 Август 2010, 12:11:36 »

девочки, я конечно не отговариваю, но печальный опыт целых 4-х моих знакомых навсегда меня оттолкнул от покупки этих УУУУУХ каких красивых цветочков

у троих - отцвели (были куплены с бутонами), но потом замерзли в первый же год

еще у одной - вроде как прижился, но уж больно какой-то кустик чахлый - и с каждым годом все меньше и меньше

видимо, все же климат у нас для них не очень благоприятный Грустный

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 18 Август 2010, 12:12:56 »

девочки, чем удобряете свои цветочки? меня больше интересуют органические удобрения, т.к. минеральных в продаже навалом, а вот с органикой не все так просто. Есть ли органические удобрения в продаже, если кто-то пользовался, то какими, и где покупали?? (или нужно самой навоз замачивать/разводить, но что-то не очень хочется этим заниматься)

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 18 Август 2010, 12:40:05 »

анфиса я брала Гумат +7  - комплексное органо-минеральное удобрение с микроэлементами. На Скидельском есть магазинчик в крайнем ряду, там пленку продают у входа для теплиц. Состав: в % : 40 - гумат, 1.5 - азот, 5 - калий, 0.5 - бор, 0.45 - железо, 0.02 - кобальт, 0.3 - марганец, 0.2 - медь, 0.04 - молибден, 0.2 - цинк. Фирма Август. Единственное, что мне не нравится - если обрызгивать, то остаются темные пятна, так как раствор получается коричневого цвета, как оксидат торфа. Но а по составу так вроде ничего.
Еще где-то читала - самое простое удобрение - кожуру банана замочить в воде на сутки и потом настоем этим поливать:)  - но так не пробовала, хотя бананы жуем почти как обезьяны: Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 18 Август 2010, 13:09:48
darina, вопрос достаточно спорный:) рододендроны при правильном выборе сорта, хорошем уходе и особенно укрытии на зиму в первые годы в открытом грунте растут хорошо. Ведь есть сорта, которые выдерживают морозы до -35. Да  и вообще, прежде чем брать, надо изучить предмет своего восхищения:) а потом уже делать выбор. Я пытаюсь по крайней мере. Ну и еще один хороший способ не потерять растение - вырастить самому:) поэтому у меня сча бум на посевы семян и косточек:))) В любом случае важно не просто купить а знать что покупаешь и правильно ухаживать. Зеленый мир предлагает насколько я знаю из своего питомника много чего. Можно сразу туда поехать и выбрать что хочешь.
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 13:09:48 от Tigresss » Записан
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 18 Август 2010, 13:41:35 »

Tigresss, спасибо, как всегда- быстро и подробно Улыбка

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 18 Август 2010, 14:11:10 »

у меня сча бум на посевы семян и косточек:)))
а что конкретно пробуете вырастить? у меня этот бум обычно происходит в январе
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 18 Август 2010, 14:13:53 »

darina, вопрос достаточно спорный:)

да - я как раз к тому и написала, что спорный

и данные проблемы действительно могут появиться.

а отдавай по 50-60 тыс. за цветущий куст (согласитесь - это не так уж и мало) - надо внутренне быть готовым к тому, что рододендроны все же намного капризнее других растений, продающихся в том же Зеленом мире

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 18 Август 2010, 14:18:23 »

darina я бы столько не платила:) поэтому и писала про заморыши за 20 тыщ) Но все равно хочется:) такую красоту в сад) было б много зелени - купила бы и за 60:) смотря у кого какие средства) Ну а если говорить про цены в магазинах... то они  у нас довольно высокие  - взять хотя бы Польшу для примера. Еще вариант - отводками размножать у владельцев... но на всех их не наберешься:)

Добавлено: 18 Август 2010, 14:20:07
Ksenia_Ivanna я чуть позже темку создам про косточки семечки, сча где то шнурок юсб потеряла - не могу найти:(( в основном у меня экзотик красивоцветущий.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 18 Август 2010, 14:26:24 »

Tigresss, а у тебя уже есть какие-то? У меня у свекрови на даче точно были, я думаю она бы поменялась, если ты захочешь. У нее вообще огромное кол-во цветов всяких.
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 18 Август 2010, 14:32:02 »

у Кунаевой, я там семена брала родиков, взошли хорошо
а семена в какую цену брали? и сколько штучек в упаковке?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 18 Август 2010, 14:52:20 »

hellka Улыбка у меня рододендронов нет, зато куча кислой земли для них) А вообще меня только в этом году торкнуло на цветы:) поэтому на даче мало чего еще:)  в этом году посадили астильбу двух цветов, кусты дейции, лаванды, спиреи. Высадила сортовые лилейник, тигридию, ирис, гладиолус баттерфляй от АПД. Еще кое-что семенами посадила. У нас там еще классный куст растет миндаля трехлопастного, так я только в этом году на него внимание обратила:))) У свекрови тоже много всяких цветов, вот осенью поеду к ней наберу чего. Плохо то, что дача далеко, аж 45 км от Гродно и земля там - песок. Сторона южная. Свои трудности есть  в выращивании. Поэтому больше занимаюсь тем, что дома растет. Но рододендронов хочу:) может на след. год что-нибудь придумаю:)

Добавлено: 18 Август 2010, 13:55:39
Ksenia_Ivanna семена там смесь сортов, на сайте у нее в  каталоге  можно глянуть. Семена очень мелкие - как у незабудки, если не мельче. Даже не думала, что такая мелюзга и очень много их. Не сосчитать:) Я заказывала у нее нолину и рододендроны - вышло где-то с пересылкой 5 с небольшим тысяч. Ерунда совсем:)

Добавлено: 18 Август 2010, 14:57:24
hellka мне б к ней на дачу хотя б поохать, поахать:))))
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 18 Август 2010, 18:10:17 »

я не знаю, что такое в гардении черенок , я просто зеленый отросток отодрала вчера, завтра тебе отдеру, вот только его укоренять как-то по хитрому надо....
я твой черенок посадила сразу в землю, полила и банкой накрыла, пусть только не приживется  Смеющийся

Добавлено: 18 Август 2010, 17:15:12
ну вот не хотела лезть на сайт этот  Смеющийся влюбилась в такку... Обеспокоенный
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 18 Август 2010, 18:43:03 »

Марусечка, черенок - веточка с с несколькими почками или листочками, пусть будет 5-10 см. Я ж твою не видела) Жалко ее рвать. Может, пусть подрастет? Или ты в любом случае драть будешь?)

Добавлено: 18 Август 2010, 17:54:03
Девчата, отвечу всем сразу. Я там заказывала только один раз. Пока из того, что сеяло - прошло меньше недели взошли баухиния, цезальпиния, псоралея кажется проклюнулась. Остальное пока сидит. Хочу немного подождать - чтобы знать, что у них сейчас всхожее, что нет... Чтобы знать, что заказывать. А заказать хочу и таберну еще, и плюмку бы взяла и петрею хочу и лагерстремию... всего ХАЧУ:))) Такой вариант - первый заказ я делала уже, заказывала на адрес родственников в Москве. Может сделать опять так? Тогда расходов не будет таких по пересылке. Магазин и не знает, что я из Беларуси:)  Оплачивала я вебманями. Первый заказ был на 10 баксов где-то  а прислали мне почти на 20:) так как магазин по своей ошибке мне семена не отправил, я долго ждала. Тогда они предложили мн в подарок еще на 10 баксаф набрать....Улыбка)) классс))) Вот такие дела. Думайте, смотрите, такки семена там довольно свежие. А вообще там рассылка есть - что новенькое пришло - уж лучше это брать.
Рассмотрим ваши предложения. Я темку создам про инет-магазины зарубежные и наши и там болтать будем:) А тем, кто сомневается в покупке таких растюх - гляньте по поисковику на форумах - кто выращивает и каковы результаты.
Скажу сразу что помню - табебуйя, таберна, лагерстермия зацветают очень быстро из семян:)

Добавлено: 18 Август 2010, 18:55:38
hellka с такки и адешек у меня началась цветомания:)))) Про такку долго искала в нете - в Беларуси ее выращивали, поэтому и мне захотелось)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 18 Август 2010, 19:09:02 »

Или ты в любом случае драть будешь?)
буду, что мне жалко? Улыбка вырастет  -хорошо, нет - будет повод встретиться в феврале каком....
блин,  я пришла пораньше домой, что порядки навести и цветы посадить, а в итоге опять выбираю растения... Злой открылась таки у меня эта волшебная страничка, теперь хочу таблеток от жадности... Смеющийся

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт