Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:43:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115170 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 21 Август 2010, 11:16:50 »

hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные,  просто лист из почвы торчит, а роста никакого Грустный
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 21 Август 2010, 11:22:39 »

hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные,  просто лист из почвы торчит, а роста никакого
у меня нет опыта такого, но корни вылезли, ты ж видишь  Улыбка я маме отдала лист с корнями, завтра Tigresss заберет, может чего у них и вырастет, попытаться стоит. Я вот читала, что некоторые выращивали нормальное растение, поэтому листья и не выбросила, а вдруг?
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #723 : 21 Август 2010, 13:58:40 »

hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные,  просто лист из почвы торчит, а роста никакого
у меня нет опыта такого, но корни вылезли, ты ж видишь  Улыбка я маме отдала лист с корнями, завтра Tigresss заберет, может чего у них и вырастет, попытаться стоит. Я вот читала, что некоторые выращивали нормальное растение, поэтому листья и не выбросила, а вдруг?

У меня так листы фикуса тоже пустили корни, посадила, 2 года один лист проторчал, ну я и выкинула.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Август 2010, 14:17:04 »

У меня так листы фикуса тоже пустили корни, посадила, 2 года один лист проторчал, ну я и выкинула
Может быть. Но подозревая об этом я обрывала лист с мясом Смеющийся, т.е. со стволом, читала, что из таких вырастает, если ничего не вырастет, обрежу верхушку и поделюсь с Tigresss, когда моя шеффлерка подрастет  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 15:11:20 от hellka » Записан
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 22 Август 2010, 21:09:37 »

hellka,  спасибо  огромное!!! Улыбка бум пробовать выращивать) извиняюсь, что не вылезла с машины) баухинию полила, она листики складывает периодически, так что это не страшно:) Потом как листик следующий выпустит, пересади в большую посуду.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 22 Август 2010, 21:19:14 »

Tigresss и тебе огромное, такого у меня еще не было цветочка  Строит глазки
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 22 Август 2010, 21:24:28 »

Да у меня тож в первый раз Смеющийся Смеющийся Смеющийся может и в Гродно в первый:)
а я купила еще сегодня бегонию элатиор - красивущая зараза)) потом фотку покажу)
Еще ж выкупила на рынке у тетечки морозник,кустик должен цвести как только снег сойдет... вот так примерно.  В хотелках у меня  был, нашла таки:)

* морозник.jpg (137,91 Кб, 500x525 - просмотрено 2872 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 00:10:53 от Tigresss » Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 23 Август 2010, 09:54:15 »

по-моему я залила трохи мою гусманию... Грустный когда пересаживала в горшок, у нее в основании коричневое пятнышко..еще можно реанимировать или это уже все? Плачущий

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 23 Август 2010, 10:10:22 »

Еще ж выкупила на рынке у тетечки морозник,кустик должен цвести как только снег сойдет... вот так примерно.  В хотелках у меня  был, нашла таки:)
хороший букет  Улыбка у меня у свекрови какой-то был помнится сиреневенький
про гусманию - не знаю, подождем Tigresss, может у нее такой цветочек есть.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 23 Август 2010, 10:27:44 »

hellka я особо не любитель бромелиевых и у  меня их нет)  А пятна надо видеть, чтоб сказать что там. Обычно гниль советуют вырезать, обрабатывать срезы углем или зеленкой. И фундазолом от гнилей обрабатывать надо. Если это гниль конечно. Ну а вообще применительно к гусмании надо читать, так не скажу.

Добавлено: 23 Август 2010, 21:11:16
hellka Лен! Сегодня была у подружки-маньячницы-цветочницы:) Показала мне как выглядят трипсы. На  твоей шеффлерке похожие беленькие штучки вдоль основной жилки на одном из лепесточков. Совсем маленькие, проверь свою!!! Может поэтому листики и покрутила. Я б в жизни не сказала, что это вредитель.

Добавлено: 23 Август 2010, 22:21:44
обещанная бегония, жутко их люблю, хочу в один горшок много разных расцветок посадить. Сейчас на них самая низкая цена, потом подорожают до 35 тыщ.
Девчата, кому дала баухинию - не перелейте!!! Она этого очень не любит, сдохнет.

* begonia elatior.jpg (81,51 Кб, 700x525 - просмотрено 531 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 23:23:39 от Tigresss » Записан
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 23 Август 2010, 23:24:19 »

hellka Лен! Сегодня была у подружки-маньячницы-цветочницы:) Показала мне как выглядят трипсы. На  твоей шеффлерке похожие беленькие штучки вдоль основной жилки на одном из лепесточков. Совсем маленькие, проверь свою!!! Может поэтому листики и покрутила. Я б в жизни не сказала, что это вредитель.
Шокирован они на разных подоконниках стояли... хоспидя, что за гадость, чем травить?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 23 Август 2010, 23:26:51 »

hellka ты сначала приглядись - я ж не видела твою, они совсем маленькие. А травить - у меня кроме Актеллика ничего нет, я им от клеща. Может и от трипсов помогает. Посмари в сети. Инструкции у меня нету сча дома.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 23 Август 2010, 23:33:28 »

hellka ты сначала приглядись - я ж не видела твою, они совсем маленькие. А травить - у меня кроме Актеллика ничего нет, я им от клеща. Может и от трипсов помогает. Посмари в сети. Инструкции у меня нету сча дома.
завтра уже гляну...
а еще у меня цветы почти все на балконе незастекленном, представляю что я принесу в дом осенью  Плачущий надо яды закупать

Добавлено: 24 Август 2010, 00:16:55
Tigresss, выбрось может лист этот, заразятся еще твои красивенные, не прощу себе  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 00:16:55 от hellka » Записан
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 24 Август 2010, 09:48:58 »

hellka неа, не выброшу) я вчера не знала, что это такое, поскубала пальцем эту фигню) и  поставила вечером отдельно
я все повыкидывала.
а лист все-таки наверное проще обрабатывать, чем если в земле. Эти трипсы они что делают? жрут цветы или корни? прыгают? летают? у меня герань стояла рядом с этими листами, герань наверное мало кто жрет

Добавлено: 24 Август 2010, 08:53:27
на моей большой шеффлере вроде нет ниче, только коричневые пятнышки на нескольких листиках, я думала может на солнце подгорела, теперь думаю может еще кто завелся, хотя козявок не вижу никаких  Плачущий те листья, которые покрученные, крепкие и чистые. Надо все равно ехать что-то покупать. У меня стоит какой-то яд сильный, но на нем написано, что очень ядовитый, что даже рыбы дохнут, если в речку вылить, я и не рисковала, малый дома, мало ли влезет потрогать, может на балкон вынести и побрызгать?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 24 Август 2010, 10:04:00 »

hellka у меня никада их не было, я особо не читала про них, живут на нижней стороне листа и высасывают соки толи что.  Надо читать. Так как балкон у меня вместе с кухней продлен, то  я на лестничную площадку выходила и там прыскала, оставляла на ночь, утром забирала.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #736 : 24 Август 2010, 10:33:12 »

ой, у меня на замиокулькасе на старых ветках каекие то точки... наверное эти типсы...
хочу выдрать и  выкинуть их, все равно они страшные....
тока как выдирать, кто знает? отколо самого клубня отрезать или оставлять торчать кусок стебля?

*пойду еще в тему про кулек спрошу

Добавлено: 24 Август 2010, 10:33:12
ой, у меня на замиокулькасе на старых ветках каекие то точки... наверное эти типсы...
хочу выдрать и  выкинуть их, все равно они страшные....
тока как выдирать, кто знает? отколо самого клубня отрезать или оставлять торчать кусок стебля?

*пойду еще в тему про кулек спрошу

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 24 Август 2010, 19:02:24 »

Смеющийся сейчас все точки будем за трипса принимать Смеющийся
вообще трипс это не точки, а небольшие "черточки" - это насекомые черненькие, длиной несколько мм, они еще и летают - это взрослые, а их личинки белые. они, трипсы и их личинки располагаются на обратной стороне листа и сосут, сосут соки... еще отличительная особенность трипсов - это серебристые полоски на листьях. Из отравы - фитоверм, он не такой токсичный как актеллик, а вообще отравы много, и травить рекомендуют 2-3 раза с интервалом 7-10 дней, чередуя препараты..
Поэтому если это трипсы, то выдрать кусок стебля и выкинуть не поможет, нужно травить все растения и мыть подоконник

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 25 Август 2010, 16:30:15 »

анфиса, вот тока белые личинки видела:)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 30 Август 2010, 18:10:26 »

hellka Лен, думала не выкидывать твой листик, но пришлось. На нем оказывается щитовка обосновалась, сначала были мелкие, теперь после выходных побольше стали, уже распознала эту гадость. Проверь свои цветуечки.

А еще на скидке в Лютике на Короне есть антуриумы и еще что-то, не помню точно.

* 300820101173.jpg (49,7 Кб, 600x800 - просмотрено 447 раз.)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 31 Август 2010, 00:28:58 »

hellka Лен, думала не выкидывать твой листик, но пришлось. На нем оказывается щитовка обосновалась, сначала были мелкие, теперь после выходных побольше стали, уже распознала эту гадость. Проверь свои цветуечки.
Я таких гадов и не видела никогда, с утра разгляжу, так это не трипсы получается?
У меня эти листья стояли под форточкой на кухне, других цветов не было, кроме герани, может ветром принесло, у нас береза под окном как раз, постоянно то пауки, то еще какая гадость. Надеюсь на цветах в других комнатах нету, они бы наверное плохо выглядели  Непонимающий
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 09:03:09 от hellka » Записан
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 31 Август 2010, 17:15:38 »

Завтра первое сентября - детям в школу - надо цветы нести, естественно. Вот подружка у меня любительница приложить руки куда надо:) Сделала нам букетик - думаю, учительнице понравится:) Что примечательно - куплена только гвоздичка розовая, остальное нашлось под рукой на улице и в огороде:) Класс! Мне нравится!

* 310820101180.jpg (56,86 Кб, 500x375 - просмотрено 446 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 16:07:00 от Tigresss » Записан
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 31 Август 2010, 18:30:28 »

Красиво Улыбка
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 31 Август 2010, 18:57:14 »

Сделала нам букетик
миленький.. даже очень)))). я сама тоже хосту в букетах люблю использовать --- и всем советую.

мастер-класс

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 31 Август 2010, 22:34:21 »

Arhitektor это - ваших рук дело? Симпатично очень даже)

Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 13:42:36
Для тех, кому фуксу обещала - уже появляются маленькие корешочки) я думаю, через неделю можно будет состыковаться:)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 13:42:36 от Tigresss » Записан
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 01 Сентябрь 2010, 18:28:03 »

это - ваших рук дело?
ндя... изготавливаю, так сказать, по мере надобности для родных и близких))). этот прошлым летом на свадьбу сестры был...

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 01 Сентябрь 2010, 20:37:24 »

Arhitektor респект, однако:)) я еще по сайту тому полазила, что в подписи - интересные штучки там:)
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Сентябрь 2010, 14:18:19 »

Девочки, может кто-нить выращивал на подоконнике тюльпаны и крокусы!?

Поделитесь, пожалуйста как к этому процессу подступиться, а то я что-то загорелась, хочу выращивать!

Заказала луковицы, в какой их грунт лучше сажать и как ухаживать?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Сентябрь 2010, 15:10:22 »

Belka. я тоже купила) крокусов ) сейчас точно не скажу, но поищу в журналах - где-то точно было и выложу попозже чуть.
http://www.countrysideliving.net/CRAFT_ForcingBulbs.html это вот по быстрому в сети нашла. Кстати, по лунному календарю тюльпаны уже сегодня можно на выгонку сажать! - то есть определить их на стратификацию в холодильник
http://www.gardenia.ru/pages/vigonka_001.htm вот еще статья, и еще на этом ресурсе очень много про выгонку - через поиск найдете!
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 03 Сентябрь 2010, 15:45:30 »

Tigresss, а вы прям в такую почву сажаете как в ссылках описано?? Я буду первый раз сажать, вот задумалась, где мне столько всего для почвы раздобыть?? А просто для цветущих растений не подойдет??
И еще, вот я посадила луковицы и отправила как написано в холодильник на 8-10 недель... и что забыть про них или поливать надо??

О, и еще!! Когда у меня все это дело отцветет, то все?? Больше цвести не будет??
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 03 Сентябрь 2010, 16:49:47 »

Belka.я сама вам точно сказать не могу, так как вплотную этим вопросом не занималась. И сама выгонять буду впервые;) а поливать в холодильнике... Стоит почитать, так не скажу сходу. А после выгонки ваши луковичные цветут повторно через несколько лет.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт