helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные, просто лист из почвы торчит, а роста никакого 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные, просто лист из почвы торчит, а роста никакого у меня нет опыта такого, но корни вылезли, ты ж видишь  я маме отдала лист с корнями, завтра Tigresss заберет, может чего у них и вырастет, попытаться стоит. Я вот читала, что некоторые выращивали нормальное растение, поэтому листья и не выбросила, а вдруг?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные, просто лист из почвы торчит, а роста никакого у меня нет опыта такого, но корни вылезли, ты ж видишь  я маме отдала лист с корнями, завтра Tigresss заберет, может чего у них и вырастет, попытаться стоит. Я вот читала, что некоторые выращивали нормальное растение, поэтому листья и не выбросила, а вдруг? У меня так листы фикуса тоже пустили корни, посадила, 2 года один лист проторчал, ну я и выкинула.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
У меня так листы фикуса тоже пустили корни, посадила, 2 года один лист проторчал, ну я и выкинула Может быть. Но подозревая об этом я обрывала лист с мясом  , т.е. со стволом, читала, что из таких вырастает, если ничего не вырастет, обрежу верхушку и поделюсь с Tigresss, когда моя шеффлерка подрастет 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 15:11:20 от hellka »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka, спасибо огромное!!!  бум пробовать выращивать) извиняюсь, что не вылезла с машины) баухинию полила, она листики складывает периодически, так что это не страшно:) Потом как листик следующий выпустит, пересади в большую посуду.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss и тебе огромное, такого у меня еще не было цветочка 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Да у меня тож в первый раз  может и в Гродно в первый:) а я купила еще сегодня бегонию элатиор - красивущая зараза)) потом фотку покажу) Еще ж выкупила на рынке у тетечки морозник,кустик должен цвести как только снег сойдет... вот так примерно. В хотелках у меня был, нашла таки:)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 00:10:53 от Tigresss »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
по-моему я залила трохи мою гусманию...  когда пересаживала в горшок, у нее в основании коричневое пятнышко..еще можно реанимировать или это уже все? 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Еще ж выкупила на рынке у тетечки морозник,кустик должен цвести как только снег сойдет... вот так примерно. В хотелках у меня был, нашла таки:) хороший букет  у меня у свекрови какой-то был помнится сиреневенький про гусманию - не знаю, подождем Tigresss, может у нее такой цветочек есть.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka я особо не любитель бромелиевых и у меня их нет) А пятна надо видеть, чтоб сказать что там. Обычно гниль советуют вырезать, обрабатывать срезы углем или зеленкой. И фундазолом от гнилей обрабатывать надо. Если это гниль конечно. Ну а вообще применительно к гусмании надо читать, так не скажу.
Добавлено: 23 Август 2010, 21:11:16 hellka Лен! Сегодня была у подружки-маньячницы-цветочницы:) Показала мне как выглядят трипсы. На твоей шеффлерке похожие беленькие штучки вдоль основной жилки на одном из лепесточков. Совсем маленькие, проверь свою!!! Может поэтому листики и покрутила. Я б в жизни не сказала, что это вредитель.
Добавлено: 23 Август 2010, 22:21:44 обещанная бегония, жутко их люблю, хочу в один горшок много разных расцветок посадить. Сейчас на них самая низкая цена, потом подорожают до 35 тыщ. Девчата, кому дала баухинию - не перелейте!!! Она этого очень не любит, сдохнет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 23:23:39 от Tigresss »
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka Лен! Сегодня была у подружки-маньячницы-цветочницы:) Показала мне как выглядят трипсы. На твоей шеффлерке похожие беленькие штучки вдоль основной жилки на одном из лепесточков. Совсем маленькие, проверь свою!!! Может поэтому листики и покрутила. Я б в жизни не сказала, что это вредитель.  они на разных подоконниках стояли... хоспидя, что за гадость, чем травить?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka ты сначала приглядись - я ж не видела твою, они совсем маленькие. А травить - у меня кроме Актеллика ничего нет, я им от клеща. Может и от трипсов помогает. Посмари в сети. Инструкции у меня нету сча дома.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka ты сначала приглядись - я ж не видела твою, они совсем маленькие. А травить - у меня кроме Актеллика ничего нет, я им от клеща. Может и от трипсов помогает. Посмари в сети. Инструкции у меня нету сча дома.
завтра уже гляну... а еще у меня цветы почти все на балконе незастекленном, представляю что я принесу в дом осенью  надо яды закупать Добавлено: 24 Август 2010, 00:16:55 Tigresss, выбрось может лист этот, заразятся еще твои красивенные, не прощу себе 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2010, 00:16:55 от hellka »
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka неа, не выброшу) я вчера не знала, что это такое, поскубала пальцем эту фигню) и поставила вечером отдельно я все повыкидывала. а лист все-таки наверное проще обрабатывать, чем если в земле. Эти трипсы они что делают? жрут цветы или корни? прыгают? летают? у меня герань стояла рядом с этими листами, герань наверное мало кто жрет Добавлено: 24 Август 2010, 08:53:27
на моей большой шеффлере вроде нет ниче, только коричневые пятнышки на нескольких листиках, я думала может на солнце подгорела, теперь думаю может еще кто завелся, хотя козявок не вижу никаких  те листья, которые покрученные, крепкие и чистые. Надо все равно ехать что-то покупать. У меня стоит какой-то яд сильный, но на нем написано, что очень ядовитый, что даже рыбы дохнут, если в речку вылить, я и не рисковала, малый дома, мало ли влезет потрогать, может на балкон вынести и побрызгать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka у меня никада их не было, я особо не читала про них, живут на нижней стороне листа и высасывают соки толи что. Надо читать. Так как балкон у меня вместе с кухней продлен, то я на лестничную площадку выходила и там прыскала, оставляла на ночь, утром забирала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, у меня на замиокулькасе на старых ветках каекие то точки... наверное эти типсы... хочу выдрать и выкинуть их, все равно они страшные.... тока как выдирать, кто знает? отколо самого клубня отрезать или оставлять торчать кусок стебля?
*пойду еще в тему про кулек спрошу
Добавлено: 24 Август 2010, 10:33:12 ой, у меня на замиокулькасе на старых ветках каекие то точки... наверное эти типсы... хочу выдрать и выкинуть их, все равно они страшные.... тока как выдирать, кто знает? отколо самого клубня отрезать или оставлять торчать кусок стебля?
*пойду еще в тему про кулек спрошу
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ой, у меня на замиокулькасе на старых ветках каекие то точки... наверное эти типсы...  сейчас все точки будем за трипса принимать  вообще трипс это не точки, а небольшие "черточки" - это насекомые черненькие, длиной несколько мм, они еще и летают - это взрослые, а их личинки белые. они, трипсы и их личинки располагаются на обратной стороне листа и сосут, сосут соки... еще отличительная особенность трипсов - это серебристые полоски на листьях. Из отравы - фитоверм, он не такой токсичный как актеллик, а вообще отравы много, и травить рекомендуют 2-3 раза с интервалом 7-10 дней, чередуя препараты.. Поэтому если это трипсы, то выдрать кусок стебля и выкинуть не поможет, нужно травить все растения и мыть подоконник
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
анфиса, вот тока белые личинки видела:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka Лен, думала не выкидывать твой листик, но пришлось. На нем оказывается щитовка обосновалась, сначала были мелкие, теперь после выходных побольше стали, уже распознала эту гадость. Проверь свои цветуечки.
А еще на скидке в Лютике на Короне есть антуриумы и еще что-то, не помню точно.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka Лен, думала не выкидывать твой листик, но пришлось. На нем оказывается щитовка обосновалась, сначала были мелкие, теперь после выходных побольше стали, уже распознала эту гадость. Проверь свои цветуечки. Я таких гадов и не видела никогда, с утра разгляжу, так это не трипсы получается? У меня эти листья стояли под форточкой на кухне, других цветов не было, кроме герани, может ветром принесло, у нас береза под окном как раз, постоянно то пауки, то еще какая гадость. Надеюсь на цветах в других комнатах нету, они бы наверное плохо выглядели 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 09:03:09 от hellka »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Завтра первое сентября - детям в школу - надо цветы нести, естественно. Вот подружка у меня любительница приложить руки куда надо:) Сделала нам букетик - думаю, учительнице понравится:) Что примечательно - куплена только гвоздичка розовая, остальное нашлось под рукой на улице и в огороде:) Класс! Мне нравится!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 16:07:00 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Сделала нам букетик миленький.. даже очень)))). я сама тоже хосту в букетах люблю использовать --- и всем советую. мастер-класс
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Arhitektor это - ваших рук дело? Симпатично очень даже)
Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 13:42:36 Для тех, кому фуксу обещала - уже появляются маленькие корешочки) я думаю, через неделю можно будет состыковаться:)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 13:42:36 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
это - ваших рук дело? ндя... изготавливаю, так сказать, по мере надобности для родных и близких))). этот прошлым летом на свадьбу сестры был...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Arhitektor респект, однако:)) я еще по сайту тому полазила, что в подписи - интересные штучки там:)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, может кто-нить выращивал на подоконнике тюльпаны и крокусы!?
Поделитесь, пожалуйста как к этому процессу подступиться, а то я что-то загорелась, хочу выращивать!
Заказала луковицы, в какой их грунт лучше сажать и как ухаживать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Tigresss, а вы прям в такую почву сажаете как в ссылках описано?? Я буду первый раз сажать, вот задумалась, где мне столько всего для почвы раздобыть?? А просто для цветущих растений не подойдет?? И еще, вот я посадила луковицы и отправила как написано в холодильник на 8-10 недель... и что забыть про них или поливать надо??
О, и еще!! Когда у меня все это дело отцветет, то все?? Больше цвести не будет??
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka.я сама вам точно сказать не могу, так как вплотную этим вопросом не занималась. И сама выгонять буду впервые;) а поливать в холодильнике... Стоит почитать, так не скажу сходу. А после выгонки ваши луковичные цветут повторно через несколько лет.
|
|
|
|
|
|
|
|