helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
А у меня сегодня расцвел гибискус. Первые бутоны отсушил во время жары, а вот сейчас распустился первый бутончик. Только в этом году весной укоренили черенок, и вот цветет уже:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А у меня сегодня расцвел гибискус. Первые бутоны отсушил во время жары, а вот сейчас распустился первый бутончик. Только в этом году весной укоренили черенок, и вот цветет уже:) а у меня щучий хвост зацвел  не знала даже, что он цветет Tigresss, у тебя столько цветов обалденных 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka, тех, которые действительно я очень люблю так это немного - мединилла, три фалика, ну адениумы, но они пока маленькие и не считаются))) А люблю я больше красивоцветущие. Много еще молоденьких сеянцев всяких. Это тоже не в счет. Бегония элатиор желтыми цветами цвела, я не успела сфоткать, жаль. Две азалии красивые подохли, жаль:((( Ну бокарнею люблю за толстую попу) Ну а так больше ничего особенного, как у всех обычный набор наверное) Буду резать гибискус, могу отдать ветки кто захочет)
З.Ы. покаж как щучий цветет) вообще цветет все, кроме папоротников. Единственное, что в домашних условиях цветет далеко не все:)
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
тех, которые действительно я очень люблю так это немного - мединилла, три фалика, ну адениумы, но они пока маленькие и не считаются))) ...Бегония элатиор желтыми цветами цвела...
Просто обалденные цветы.. из всех перечисленных у меня с недавних и всем известных пор, только адениумчики... Может поделитесь "рыбным местом"..  Вы их в цветочных магазинах приобретаете или как?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Да пожалуйста:) мединиллу муж в Алми купил на ДР, больше там ничего не брала. Раньше нравились цветы в "Кактусе" возле Семашко, теперь там нет цветочного. Еще орхи на жд есть в МонБукет. Там хозяйка хорошая толковая, мне нравится. Под заказ там привозит по желанию. Ну Зеленый мир всем известный - там орху белую последний раз брали громаднуууую за смешную цену) Ну а остальное у меня в череночках, семенах. Кое-что подруга-цветочница-маньячка:))) принесла. Ну и мама с работы подкидывала кое-что. Семена заказывала у нас в инет-магазинах и в Польше и в России, на Украине тоже классный магаз нашла, но туда еще не добралась) Ну а еще есть много форумов цветочных, где любители-маньяки) меняются, продают, делятся, покупают и т.д. Было бы желание найти то, что хочешь - и оно найдется!!! Вот в общественных местах тоже - если знаешь, что растет, можно замечательно кусочек оторвать) или попросить оторвать:) так у меня инжир появился:)
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
З.Ы. покаж как щучий цветет) вообще цветет все, кроме папоротников. Единственное, что в домашних условиях цветет далеко не все:) может вечерком сфоткаю, он на балконе так неудобно для фотографирования стоит
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Помогите пожалуйста такая беда - в прошлом году купила веточку бамбука с двумя расточками, продавец сказала что если хотите чтобы еще пускал расточки нужно сделать надрезы на стволе и он их выпустит, но сколько я не пробы вала, ничего у меня не получается. Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, посоветуйте что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Tasia - бамбук - это случайно не драцена Сандериана - ее продают закрученной спиралью с гривой листьев вверху? Если да, то вот, нашла в журнале у себя. Что-то там про разрезы нет вроде ничего... Ну а вообще в сети можете посмотреть - почитать. Это первое, что было под рукой. Извиняюсь за качество, мобилой делала.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 11:53:14 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tasia
|
У меня одна веточка, как на картинке в вазе черной, за инфу спасибо огромное
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
У меня гусмания растет уже почти год. Весной дала 2 детки, правда сама уже почти цвет потеряла. А поливала ее в розетку, и иногда землю. а как часто поливала? я прочитала, что пока вода из розетки не выпарится, поливать не надо..а она у меня и не остается в розетке, вода эта...  и что значит в розетку? в сам цветочек или в каждый листик?..что-то я туплю... 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
зацвела стапелия 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
Хочется показать:)) вертикально строго расцвел второй цветок) очень уж мне фотка понравилась)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
красиво! а сам гибискус какого размера? (просто ты писала, что укоренила только весной, а уже так цветет)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
demola
|
а как часто поливала? я прочитала, что пока вода из розетки не выпарится, поливать не надо..а она у меня и не остается в розетке, вода эта... и что значит в розетку? в сам цветочек или в каждый листик?.. Нет поливать надо в те листочки, которые ближе к земле находятся. А про частоту полива скажу, что сейчас ее поливаю часто, да вода быстро испаряется. А зимой и в межсезонье вода там застаивается, если можно так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Tigresss, а где на Скидельском стоят эти парни (конкретнее можно). Я тоже хочу глицинию.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Juljetka Стояли вчера около магазина Пралеска, как идти к автовокзалу с рынка. Молодые. Один беленький второй не помню) Желтый это бобовник фотка однозначно. Если не врут, и хоть что-то глициния, тогда уж брать голубую:) потому что может это все одно и тоже) будешь ждать желтый цвет) а будет голубой) Спроси, скока лет их черенкам) И скока лет материнскому растению, как черенковали -корневыми отпрысками или зеленым черенкованием. Я когда шла, про это все с головы вылетело)))
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Нет поливать надо в те листочки, которые ближе к земле находятся. А про частоту полива скажу, что сейчас ее поливаю часто, да вода быстро испаряется. А зимой и в межсезонье вода там застаивается, если можно так сказать. о, а я в самый цветочек поливаю...поняла, исправлюсь....  спасибо... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
З.Ы. покаж как щучий цветет) вообще цветет все, кроме папоротников. Единственное, что в домашних условиях цветет далеко не все:)
вот удалось кое как снять, пока не отцвел
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka, хех, у меня такое растение кажется в подъезде растет:) сансевиерия или как там ее зовут. Только скока хожу ни разу не видела, чтоб цвела она:) Рядом еще замученная монстера стоит:)
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Всем привет  Подарили цветочек Мирта, вроде называется. Выглядит вот так:  Сказали поливать раз в неделю, на бумажке написано раз в 2-3 дня  Подскажите, плиз, как правильно? Как часто его поливать и надо ли чем-нибудь удобрять? А еще с него листики стали сыпаться
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
darina
|
блин, не увеличивается картинка но если это мирт (сложно так определить) то онтдействительно оооочень любит влажность и "водные процедуры" типа опрыскиваний  а листики осыпает - это ничего: во-первых - смена мста, во-вторых - духота
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
и какой это продавец посоветовал в такую жару раз в неделю поливать... Убила б. Если пересаживать будете, не удобрять две недели как минимум. Удобрять можно для декоратвнолиственных, но скоро осень-с сентября подкормки уже не делаются - у растений период покоя. Так что если пересадите, то до весны кормить не стоит наверное.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
и какой это продавец посоветовал в такую жару раз в неделю поливать... Убила б. я купила драцену в Зеленом мире, чахлую и страшную за 7000, они сказали, что они ее кондером угробили...  так тоже сказали поливать раз в неделю....а свою домашнюю драцену я каждый вечер поливаю, так она прет ого-го, значит ей нра....  и гардению мне там тоже сказали раз в неделю поливать...они, наверное, по-другому не знают....  кста, что сделать с высохшими кончиками листьев на драцене? отодрать или сами отвалятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка интересно, при чем тут кондер до полива - вероятно, там грунт еще влажный довольно, поэтому сразу много не лить, но это и дураку ясно. Но это же не значит, что ее надо поливать так постоянно. Странные продавцы конечно.В который раз убеждаюсь - с нашими продавцами - доверяй. но проверяй. Не все, конечно, такие, но большинство. А на счет сухих кончиков - я у своих растишек их подрезаю, оставляя тоненькую кромку сухую, иначе если отрезать до живого, оно будет дальше продолжать сохнуть и придется постоянно стричь.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Марусечка интересно, при чем тут кондер до полива - это я коряво написала: кондером они листья угробили, ну а мне сказали еще и не поливать...ну, это, наверное, чтоб растение уже совсем загнулось...  страшненькая, конечно, пальмочка...  подстригу ее вечерком... в выхи смотрели цветочек в подарок, глаз пал на мединиллу...  красотка, но вспомнив, что ты писала, что она капризуля, остановились на пахире...красивое, конечно, дерево, внушительное такое....мне еще понра замиокулькас (вроде так), как он интересно в обиходе?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
замиокулькас (вроде так), как он интересно в обиходе? вот замиокулькас у меня есть)))) вообще не капризный, всю свою жизнь стоит в самом темном месте, далеко от окна, за 4 года вверх сильно вымахал
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вот замиокулькас у меня есть)))) значит надо брать....  хотя в капризных цветах тоже есть своя прелесть: можно побороться за их существование...только когда проигрываешь, то как-то очень жалко...я, по-моему, проиграла свои цикламены...  хотя, если бы не эта жара, думаю, что все было бы отлично....вот когда я отстояла гардению и она у меня, предварительно сбросив бутоны, зацвела в середине лета, моей радости не было предела...  кста, она как пустилась в рост, на ней сейчас много маленьких росточков прямо на косичке..что с ними делать? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка мединилла красотка, конечно. Но если выбрать хорошую, без гнилья, то держать ее можно) оно того стоит)
Добавлено: 17 Август 2010, 14:33:37 Марусечка дать мне:) это про гардению)))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 14:33:37 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|