Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:34:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115269 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 10 Август 2010, 14:19:44 »

А у меня сегодня расцвел гибискус. Первые бутоны отсушил во время жары, а вот сейчас распустился первый бутончик. Только в этом году весной укоренили черенок, и вот цветет уже:)

* Gibiscus.jpg (53,24 Кб, 600x800 - просмотрено 458 раз.)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 10 Август 2010, 14:24:26 »

А у меня сегодня расцвел гибискус. Первые бутоны отсушил во время жары, а вот сейчас распустился первый бутончик. Только в этом году весной укоренили черенок, и вот цветет уже:)
а у меня щучий хвост зацвел  Обеспокоенный не знала даже, что он цветет
Tigresss, у тебя столько цветов обалденных Строит глазки
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 10 Август 2010, 14:33:32 »

hellka, тех, которые действительно я очень люблю так это немного - мединилла, три фалика, ну адениумы, но они пока маленькие и не считаются)))  А люблю я больше красивоцветущие. Много еще молоденьких сеянцев всяких. Это тоже не в счет. Бегония элатиор желтыми цветами цвела, я не успела сфоткать, жаль. Две азалии красивые подохли, жаль:(((  Ну бокарнею люблю за  толстую попу) Ну а так больше ничего особенного, как у всех обычный набор наверное) Буду резать гибискус, могу отдать ветки кто захочет)

З.Ы. покаж как щучий цветет) вообще цветет все, кроме папоротников. Единственное, что в домашних условиях цветет далеко не все:)
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 10 Август 2010, 14:54:40 »

тех, которые действительно я очень люблю так это немного - мединилла, три фалика, ну адениумы, но они пока маленькие и не считаются))) ...Бегония элатиор желтыми цветами цвела...
Просто обалденные цветы.. из всех перечисленных у меня с недавних и всем известных пор, только адениумчики... Смеющийся
Может поделитесь "рыбным местом"..  Подмигивающий Вы их в цветочных магазинах приобретаете или как?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 10 Август 2010, 15:27:55 »

Да пожалуйста:) мединиллу муж в Алми купил на ДР, больше там ничего не брала. Раньше нравились цветы в "Кактусе" возле Семашко, теперь там нет цветочного. Еще орхи на жд есть в МонБукет. Там хозяйка хорошая толковая, мне нравится. Под заказ там привозит по желанию. Ну Зеленый мир всем известный - там орху белую последний раз брали громаднуууую за смешную цену) Ну а остальное у меня в череночках, семенах. Кое-что подруга-цветочница-маньячка:))) принесла. Ну и мама с работы подкидывала кое-что. Семена заказывала у нас в инет-магазинах и в Польше и в России, на Украине тоже классный магаз нашла, но туда еще не добралась) Ну а еще есть много форумов цветочных, где любители-маньяки) меняются, продают, делятся, покупают и т.д. Было бы желание найти то, что хочешь - и оно найдется!!!
Вот в общественных местах тоже -  если знаешь, что растет, можно замечательно кусочек оторвать) или попросить оторвать:)  так у меня инжир появился:)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 10 Август 2010, 15:46:28 »

З.Ы. покаж как щучий цветет) вообще цветет все, кроме папоротников. Единственное, что в домашних условиях цветет далеко не все:)
может вечерком сфоткаю, он на балконе так неудобно для фотографирования стоит
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 11 Август 2010, 11:22:08 »

Помогите пожалуйста такая беда - в прошлом году купила веточку бамбука с двумя расточками, продавец сказала что если хотите чтобы еще пускал расточки нужно сделать надрезы на стволе и он их выпустит, но сколько я не пробы вала, ничего у меня не получается. Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация, посоветуйте что делать?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Август 2010, 11:35:43 »

Tasia - бамбук - это случайно не драцена Сандериана - ее продают закрученной спиралью с гривой
 листьев вверху? Если да, то вот, нашла в журнале у себя. Что-то там про разрезы нет вроде ничего... Ну а вообще в сети можете посмотреть - почитать. Это первое, что было под рукой. Извиняюсь за качество, мобилой делала.

* dracena sanderiana.jpg (137,64 Кб, 600x800 - просмотрено 437 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 11:53:14 от Tigresss » Записан
Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 11 Август 2010, 12:16:56 »

У меня одна веточка, как на картинке в вазе черной, за инфу спасибо огромное
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Август 2010, 12:46:20 »

Рада была помочь:)  Улыбка
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 11 Август 2010, 19:49:24 »

У меня гусмания растет уже почти год. Весной дала 2 детки, правда сама уже почти цвет потеряла. А поливала ее в розетку, и иногда землю.
а как часто поливала? я прочитала, что пока вода из розетки не выпарится, поливать не надо..а она у меня и не остается в розетке, вода эта... Непонимающий  и что значит в розетку? в сам цветочек или в каждый листик?..что-то я туплю... Грустный

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 12 Август 2010, 10:41:03 »

зацвела стапелия

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 12 Август 2010, 14:43:14 »

Хочется показать:)) вертикально строго расцвел второй цветок) очень уж мне фотка понравилась)

* 12082010927.jpg (49,89 Кб, 800x600 - просмотрено 406 раз.)
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Август 2010, 15:44:36 »

красиво! а сам гибискус какого размера? (просто ты писала, что укоренила только весной, а уже так цветет)

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 12 Август 2010, 15:56:15 »

Аха, весной где-то в апреле подружка привезла с санатория черенков, мне дала пару штук. Были маленькие, по 10-15 см. где-то. Я потом пересадила как корни начали вылазить, себе один оставила, остальные раздала. Вот теперь этот один ну может под 60 см, вообще растет быстро очень. Зацвел бы и раньше, только что отсушил бутоны. Ха! У подруги наверно через месяц как укоренился зацвел) если не раньше) потом уточню ради интереса:) А еще мы знаем где лососевого цвет растет....)))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
demola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 13 Август 2010, 00:56:52 »

а как часто поливала? я прочитала, что пока вода из розетки не выпарится, поливать не надо..а она у меня и не остается в розетке, вода эта...   и что значит в розетку? в сам цветочек или в каждый листик?..
Нет поливать надо в те листочки, которые ближе к земле находятся. А про частоту полива скажу, что сейчас ее поливаю часто, да вода быстро испаряется. А зимой и в межсезонье вода там застаивается, если можно так сказать.
Juljetka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 13 Август 2010, 10:31:54 »

Tigresss, а где на Скидельском стоят эти парни (конкретнее можно). Я тоже хочу глицинию.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 13 Август 2010, 10:35:53 »

Juljetka Стояли вчера около магазина Пралеска, как идти к автовокзалу с рынка. Молодые. Один беленький второй не помню) Желтый это бобовник фотка однозначно. Если не врут,  и хоть что-то глициния, тогда уж брать голубую:) потому что может это все одно и тоже) будешь ждать желтый цвет) а будет голубой) Спроси, скока лет их черенкам) И скока лет материнскому растению, как черенковали -корневыми отпрысками или зеленым черенкованием. Я когда шла, про это все с головы вылетело)))
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 14 Август 2010, 09:19:19 »

Нет поливать надо в те листочки, которые ближе к земле находятся. А про частоту полива скажу, что сейчас ее поливаю часто, да вода быстро испаряется. А зимой и в межсезонье вода там застаивается, если можно так сказать.
о, а я в самый цветочек поливаю...поняла, исправлюсь.... Подмигивающий спасибо... Улыбка

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 16 Август 2010, 21:37:47 »

вот удалось кое как снять, пока не отцвел

* P1220203.jpg (114,77 Кб, 392x522 - просмотрено 464 раз.)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 16 Август 2010, 22:04:33 »

hellka, хех, у меня такое растение кажется в подъезде растет:) сансевиерия или как там ее зовут. Только скока хожу ни разу не видела, чтоб цвела она:) Рядом еще замученная монстера стоит:)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 16 Август 2010, 22:13:12 »

Всем привет Улыбка
Подарили цветочек Мирта, вроде называется.
Выглядит вот так:

Сказали поливать раз  в неделю, на бумажке написано раз в 2-3 дня  Непонимающий
Подскажите, плиз, как правильно? Как часто его поливать и надо ли чем-нибудь удобрять?
А еще с него листики стали сыпаться Грустный

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 16 Август 2010, 23:20:19 »

блин, не увеличивается картинка
но если это мирт (сложно так определить) то онтдействительно оооочень любит влажность и "водные процедуры" типа опрыскиваний Улыбка

а листики осыпает - это ничего: во-первых - смена мста, во-вторых - духота

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 16 Август 2010, 23:52:57 »

и какой это продавец посоветовал в такую жару раз в неделю поливать... Убила б. Если пересаживать будете, не удобрять две недели как минимум. Удобрять можно для декоратвнолиственных, но скоро осень-с сентября подкормки уже не делаются - у растений период покоя. Так что если пересадите, то до весны кормить не стоит наверное.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 17 Август 2010, 08:51:53 »

и какой это продавец посоветовал в такую жару раз в неделю поливать... Убила б.
я купила драцену в Зеленом мире, чахлую и страшную за 7000, они сказали, что они ее кондером угробили... Грустный так тоже сказали поливать раз в неделю....а свою домашнюю драцену я каждый вечер поливаю, так она прет ого-го, значит ей нра.... Подмигивающий и гардению мне там тоже сказали раз в неделю поливать...они, наверное, по-другому не знают.... Непонимающий
кста, что сделать с высохшими кончиками листьев на драцене? отодрать или сами отвалятся? Непонимающий

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 17 Август 2010, 09:00:17 »

Марусечка интересно, при чем тут кондер до полива - вероятно, там грунт еще влажный довольно, поэтому сразу много не лить, но это и дураку ясно. Но это же не значит, что ее надо поливать так постоянно. Странные продавцы конечно.В который раз убеждаюсь - с нашими продавцами - доверяй. но проверяй. Не все, конечно, такие, но большинство.
А на счет сухих кончиков - я у своих растишек их подрезаю, оставляя тоненькую кромку сухую, иначе если отрезать до живого, оно будет дальше продолжать сохнуть и придется постоянно стричь.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 17 Август 2010, 09:10:24 »

Марусечка интересно, при чем тут кондер до полива -
это я коряво написала: кондером они листья угробили, ну а мне сказали еще и не поливать...ну, это, наверное, чтоб растение уже совсем загнулось... Смеющийся страшненькая, конечно, пальмочка... Плачущий подстригу ее вечерком...
в выхи смотрели цветочек в подарок, глаз пал на мединиллу... Подмигивающий красотка, но вспомнив, что ты писала, что она капризуля, остановились на пахире...красивое, конечно, дерево, внушительное такое....мне еще понра замиокулькас (вроде так), как он интересно в обиходе?

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 17 Август 2010, 09:16:50 »

замиокулькас (вроде так), как он интересно в обиходе?
вот замиокулькас у меня есть)))) вообще не капризный, всю свою жизнь стоит в самом темном месте, далеко от окна, за 4 года вверх сильно вымахал
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 17 Август 2010, 09:28:52 »

вот замиокулькас у меня есть))))
значит надо брать.... Смеющийся хотя в капризных цветах тоже есть своя прелесть: можно побороться за их существование...только когда проигрываешь, то как-то очень жалко...я, по-моему, проиграла  свои цикламены... Плачущий хотя, если бы не эта жара, думаю, что все было бы отлично....вот когда я отстояла гардению и она у меня, предварительно сбросив бутоны, зацвела в середине лета, моей радости не было предела... Улыбка кста, она как пустилась в рост, на ней сейчас много маленьких росточков прямо на косичке..что с ними делать? Непонимающий

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 17 Август 2010, 13:36:09 »

Марусечка мединилла красотка, конечно. Но если выбрать хорошую, без гнилья, то держать ее можно) оно того стоит)

Добавлено: 17 Август 2010, 14:33:37
Марусечка дать мне:) это про гардению)))
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 14:33:37 от Tigresss » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?