Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Январь 2026, 10:14:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Цветоводы-любители, объединяйтесь!

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 119696 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 19 Август 2010, 18:52:29 »

не, гранат из косточки, такой как на рынке продают и гранат карликовый это не одно и то же. У меня несколько лет растет гранат из косточки (с рынка), он не цветет и не плодоносит, или ждать нужно много лет, а вот комнатный, карликовый цветет и плодики дает. Вот если прорастить косточки с того самого комнатного граната, только где его достать...

Что-то у меня этот сайт не открывается, наверное деньги мои и нервы бережет Смеющийся

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 19 Август 2010, 20:56:14 »

Miхaлiнa на счет разницы граната с рынка и граната, что ты хочешь на ПоСТ.24 - не знаю. Смотря что ты хочешь - сортовой гранат или просто гранат. Граната черенки и у нас продают сортовые. А из семечка сортовые признаки теряются - получаются клоны часто. Это на счет граната. И с чего ты взяла что на oz.bу только на 20 тысч и только две семки. OZ.by - это интернет магазин - там продают все, есть вкладка сад и огород - там семена белорусской фирмы АПД - они как положено, в фирменных пакетиках. Сегодня у меня в гостях Марусечка была - я ей показывала. Такие семена и на рынке Скидельском найти можно, но там простенькие цветы. Поэтому лучше с сайта oz.by заказывать. Там хоть один пакетик на 1000 закажешь - и выбирай способы доставки. Я курьером беру- 3500 доставка в квартиру. А ты oz.by попутала с ay.by - это аукцион oz.by  - вот там действительно первую покупку свою только один товар можно выбрать типа. Но там же такие живые люди как везде сидят продают всяко-разно. Вот на ay.by я Стормику и нашла с адешками. А на oz.by куча еще всего кроме семян. Особенно книги класс я там их тоже брала. Вообще цены на книжки меньше чем у нас в магазинах, в том числе и на растительную тему)

Добавлено: 19 Август 2010, 18:01:06
MiхaлiнaЖакаранду я все же тоже хочу Улыбка закажу себе - ее бонсаем можно сделать и подождать я могу... Вообще главные условия цветения - прохладные условия зимой и много солнца летом.  У меня три южных окна и могу сделать прохладно - поэтому я ее все равно выращу) У нее и листва классная

Добавлено: 19 Август 2010, 19:02:25
Забыла еще сказать- обрати внимание на петрею вьющуюся и псоралею перистую - они тоже классно голубым цветут)

Добавлено: 19 Август 2010, 20:03:49
Девчата! Темку создам про инет-магазины и заказы - там будем болтать, чтобы тут не засорять)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 22:37:03 от Tigresss » Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 19 Август 2010, 22:08:40 »

Сегодня у меня в гостях Марусечка была - я ей показывала.
подтверждаю, была, и столько красоты видела... Подмигивающий вообще тебе, дорогая, памятник поставить надо, с таким активным малышиком и такой сад чудес иметь... Улыбка
так, если будете что заказывать, подождите меня, я на выхах тоже порассматриваю, точно себе что-нить найду...
а завтра у меня посадка адешек по плану...Михалина, ты уже посадила?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #694 : 19 Август 2010, 22:16:53 »

Марусечка
ага, посадилавчера 2 последние семки, всю ночь под лампой держала, щас на монитор поставила - он горячий Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 19 Август 2010, 22:21:52 »

а мне надо три банки сметаны съесть, все планирую адениумы пересадить, раз вы говорите благоприятный день завтра, вот до завтра и надо, тара уж больно подходящая Смеющийся надо мужа просить, столько мне неделю есть надо  Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #696 : 19 Август 2010, 22:23:50 »

hellka
можно от пустых пластикрвых бутылок малого объема верхнюю часть отрезать и получится стаканчик Подмигивающий

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 19 Август 2010, 22:25:30 »

hellka
можно от пустых пластикрвых бутылок малого объема верхнюю часть отрезать и получится стаканчик
ага, можно, только у меня их нет, я специально сметану сегодна купила в стаканах, буду печь наверное завтра что-то, вот и польза семье  Смеющийся

Добавлено: 19 Август 2010, 22:26:20
Да, опыт показал, что лучше непрозрачная тара, так что бутылки мне не подошли бы
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 19 Август 2010, 22:49:28 »

Miхaлiнa температуру померяй, чтоб не сжарить, у меня дома сча без подогреву 29 градусов:((( а еще вроде как в зоомагазинах продают какие то шнуры греющие - вот ими классно подогрев нижний делать. Тока я еще не искала, бо подружка отдолжила старую советскую грелку.... а они оказываются еще и продаются. где-то тыщ 30 стоят. Ну это так, для инфы:)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #699 : 20 Август 2010, 00:42:23 »

Да, опыт показал, что лучше непрозрачная тара, так что бутылки мне не подошли бы
у тебя опыт был? расскаж Подмигивающий

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 20 Август 2010, 09:05:23 »

у тебя опыт был? расскаж
ну девочки писали ж, что лучше для корней непрозрачная тара, а мои так быстро выросли в йогуртовых стаканчиках, тоже непрозрачных, что я решила ничего не менять, просто увеличить объем для дальнейшего роста. У меня кстати уже несколько лет растет пальма из финика в обрезанной двухлитровой бутылке прозрачной, так ей там похоже очень не нравится, а горшок нормальный я найти не могу, чтобы узкий и длинный, т.к. корни вниз сильно растут.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 20 Август 2010, 10:48:15 »

hellka горшок длинный и высокий для финика я в Алми видела - керамика - 28 тыщ кажется, красивый. См 40 может в высоту. Если любишь и умеешь самодельничать - есть транспортировочные узкие и высокие -  я в такой шеффлеру пересадила - он см 20 будет в высоту и узенький. Потом его можно украсить - и там дренажные дырки хорошие:) И стоит всего 1 тыщу)
мне уже здоровый надо, бутылка двухлитровая тоже длинная, надо больше чем 40см, вот и маюсь, найти не могу, видела когда-то пластмассовые на ноге-подставке, мне такие не нра  Плачущий проще выкинуть пальму, я давно мужу говорю, а то она от того, что условия неподходящие, мучается. А где кстати транпортировочные такие есть? тоже в АЛМИ?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 20 Август 2010, 15:26:39 »

hellka ходила искала горшки себе - и сделал вывод - проще купить транспортировочный - дешево и сердито, украсить самому как хочется, и получится классно. Самый большой плюс в них - дешевизна и огромные дренажные отверстия, что мне очень важно) - не зальешь так растюхи) А транспортировочные продаются  в магазине на Скидельском - там такой большой довольно - писала про него где-то ниже - когда про ГУМАТ+7 писала. Вот в нем много есть и удобрений и горшков. А еще большие горшки транспорт. можно спросить в Зеленом мире - от деревьев наверняка остаются, или спросить где они их берут:)) Кто ищет - тот всегда найдет: Смеющийся Смеющийся
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 20 Август 2010, 15:32:02 »

Кто ищет - тот всегда найдет:
ну кстати да, надо зайти в цветочный рядом со мной, поинтересоваться. Это мужа пальма, он ее сам вырастил, я такие растения не люблю, поэтому и времени нет искать горшок  Смеющийся
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 20 Август 2010, 17:09:15 »

мужа растет кофе на работе - не мешало б прогуляться))
о, знакомое слово кофе  Смеющийся, оно цветет так красивенько и листики маленькие да? когда-то видела в цветочном кустик, захотелось  Строит глазки
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 20 Август 2010, 17:30:27 »

hellka цветет беленьким и цветочки прямо как будто на ветке сидят, близко близко с стеблю. Фотку сча найду. вот ток не знаю на работе у них цвело или нет:) там громаднейшее древо:)

Добавлено: 20 Август 2010, 16:33:12
http://www.coffee.comuv.com/archives/32 фоту тут взяла

* coffeeflower1.jpg (60,72 Кб, 481x363 - просмотрено 4085 раз.)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #706 : 20 Август 2010, 17:33:13 »

http://post24.ru/ShopMadeSimple/p827/15.htm
 Строит глазки Строит глазки Строит глазки

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 20 Август 2010, 22:54:25 »

Tigresss, а что такое вариегатная шеффлера?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 20 Август 2010, 23:22:29 »

hellka Это когда листики пестрые - зелено-белые. Вообще все растюхи, у которых такие листья называются вариегатными. Но за ними надо и больше ухаживать. Так как это типа брак в генетике. В светлых участках не вырабатывается хлорофилл, который и придает растению зеленую окраску. Растение от этого слабее по сравнению с таким же полностью зеленым экземпляром. Но так как людям нравятся пестролистные, их пытаются закрепить в признаках сортовых. Таким растениям надо больше света, чем просто зеленым. Без достаточного освещения они будут терять пестролистность. Приблизительно так) получается. Видела пестролистные цитрусы - даже не знала что такие есть) и монстера есть пестрая прикольно смотрится:) ну и вообще куча всяких разных)
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #709 : 20 Август 2010, 23:36:19 »

hellka цветет беленьким и цветочки прямо как будто на ветке сидят, близко близко с стеблю. Фотку сча найду. вот ток не знаю на работе у них цвело или нет:) там громаднейшее древо:)

Добавлено: 20 Август 2010, 15:33:12
http://www.coffee.comuv.com/archives/32 фоту тут взяла

Я такое дерево этой зимой выбросила. У него от ботарей листья коричневееют и от этого никакого декоративного вида. А вот летом на балконе оно у меня прекрасно росло.

У моего  фикуса Бенжамина листья желтеют и опадают. Такое было позапрошлой зимой, весной сделала перевалку в больший горшок, растение суперски восстановилось. Теперь, спустя год, снова эта картина. Опять перевалила в бОльший горшок, результата ноль. Может от жары. Хотя остальные фикусы чувствуют себя прекрасно Непонимающий
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 20 Август 2010, 23:43:46 »

Tigresss, значит я правильно догадывалась )))
у меня есть такая шеффлера, точнее сказать листья с корнями, верхушку подаренную я посадила - растет, а листья уже давно мурыжу в воде, читала, что она листьями не размножается, но кто что пишет, у кого-то размножилась, я специально листья отрывала с кусочком стебля, вот корни и полезли, о чем это я? а, хош листок с корнями? вариегатный  Смеющийся
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 20 Август 2010, 23:45:22 »

Qvality а клеща там не завелось случаем? он от этого может сбрасывать.

Добавлено: 20 Август 2010, 23:46:56
hellka хачу) а я могу обычную зеленую дать) и еще баухинию в довесок. Хочешь?)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 21 Август 2010, 00:05:43 »

короче, прокралась я в спальню и сфоткала в темноте Веселый
вот от этого были ободраны нижние листы, листов - пять, на двух большие корни, на трех еще только пупырышки, мот еще кто захочет
зеленую не надо, я стараюсь не жадничать, а то как принесу с балкона зимовать цветы, так чувствую буду раздавать много, места всем разросшимся и новым не хватит)))
а баухиния каким цветом зацветет? здоровая растет?

* P1220214.jpg (100,42 Кб, 490x367 - просмотрено 617 раз.)

* P1220212.jpg (97,9 Кб, 434x326 - просмотрено 634 раз.)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 21 Август 2010, 00:16:18 »

hellka судя по тому, что было на фото - должна быть розовая, но она у меня ток взошла, но растет сейчас очень быстро. Семки буквально за день проклюнулись и взошли почти все. Классные корешочки, я даже и не знала что листиком можно размножить. Молодец!
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 21 Август 2010, 00:24:07 »

а нормально что у мамки-шеффлеры листья кучерявятся немного? она у меня пару раз опускала их на жаре, может от недотсаточного полива?
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 21 Август 2010, 07:34:22 »

hellka ну у меня тож раз когда были на даче опустила голову вниз - очень уж жарко было. А потом я полила и вроде все. А у тебя как закрутилось? Мож покажешь. У меня у кротона внутрь листики чуть подвернулись, но вроде все ок. А у подружки на таком же клещ поселлися, так мы вдвоем актелликлом все обработали. Сегодня надо повтороно кста не забыть. А еще листья могут подворачиваться от проблем с корневой. Так что поглядеть надо и на вредителей. Ну а вообще фотку б глянуть подкрученных листов поближе.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 21 Август 2010, 07:38:56 »

Маш, покаж Захарку;)
наверное, Назарку.... Непонимающий а Захарки у меня пока нет, но, значит будет.... Смеющийся ок, спрошу у мужа, где свежие фотки и кину...
девочки, назрел вопрос...сестре мужа подарили замиокулькас..там много росточков...можно мне один выкопать или надо все растение выкапывать и пересаживать? так хочется уже пойти и выдрать его у нее, аж руки чешутся... Улыбка нельзя быть такой жадной, да? Смеющийся

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 21 Август 2010, 07:50:29 »

Марусечка ой, ну подумаешь, в одной букве ошиблась) чет клемануло)))) А про замик сказать ничего конкретно не могу. Знаю, что размножается целой веточкой - это такой лист большой, маленькие листочки - это часть листа. И очень медленно растет. А вообще в земеле у него клубни. Тут на форуме темка про замик есть - поглянь, может там чего посоветуют те, у которых он уже растет:) И это не жадность:) это нормально)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 21 Август 2010, 09:39:00 »

А у тебя как закрутилось? Мож покажешь. У меня у кротона внутрь листики чуть подвернулись, но вроде все ок. А у подружки на таком же клещ поселлися, так мы вдвоем актелликлом все обработали. Сегодня надо повтороно кста не забыть. А еще листья могут подворачиваться от проблем с корневой. Так что поглядеть надо и на вредителей. Ну а вообще фотку б глянуть подкрученных листов поближе.
так я ж повесила фотку, листья все немного волнистые не прямые, я просто не видела никогда таких, вот думаю не порядок))) я так долго гонялась за шеффлерой такой пестренькой, что теперь кудахчу над ней наверное черезчур. Ты напиши мне в лс где ты живешь, может завтра пересечемся, отдам тебе лист с корешками.

« Последнее редактирование: 21 Август 2010, 10:16:45 от hellka » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #719 : 21 Август 2010, 10:05:13 »

давайте про замиокулькас здесь...
я тут ответила
http://forum.grodno.net/index.php?topic=158137.msg4088549#msg4088549

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #720 : 21 Август 2010, 11:16:50 »

hellka, а разве шевлера от листовых черенков растет. Вроде читала, что так же как и фикусы каучуконосные,  просто лист из почвы торчит, а роста никакого Грустный
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт