helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
анфиса
|
Tigresss, покажи фотки из ботанического сада  Я там никогда не была, а очень уж посмотреть интересно 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
М@русечк@
|
Tigresss, покажи фотки из ботанического сада Подмигивающий да-да-да!  я тоже  в Крыму была, а в нашем как-то не довелось... что мне делать: на всех цветах на земле появился белый налет...  воду использую из Бриты, может, уже картридж пора менять? хотя еще как бы и нет...  летом такого не было.... во блин, только что заметила в горшке с толстянкой, которую мне привезли из деревни, море маленьких белых жучков...  на листьях никого, только в горшке..земля там совсем не але, глина какая-то....выкидывать? или можно чем-о обработать? выкидывать жалко, там такое большое дерево...  интересно, посмотрела в деревне у мужа родственников, что все цветы в этой глине стоят и растут, что дурные...а я все смеси покупаю, собираю так, как в энциклопедии описано конкретно для этого растения (ну, хотя бы примерно  ), песок мою, землю пропариваю, у меня все очень медленно растет...может, не стоит так сильно грузиться этой землей?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 17:54:22 от Марусечка »
|
|
|
|
|
hellka
|
Марусечка, не поливай свою толстянку, сами сдохнут, из этих жучков потом мушки вырастут, они влагу любят, надо подсушить, тем более, что толстянка легко переживет недолив
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
о, а она такая залитая, что ужас...ее еще месяц можно не поливать....но эти мошки не опасны? я ее убрала в детскую, подальше от всех остальных цветов, надеюсь, на них ничего не перепрыгнуло... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
о, а она такая залитая, что ужас...ее еще месяц можно не поливать....но эти мошки не опасны? я ее убрала в детскую, подальше от всех остальных цветов, надеюсь, на них ничего не перепрыгнуло... может раствором марганцовочки полить? но я не пробовала... у меня одно время на работе летали мошки, потом пропали, ничего не делала, перестала поливать только
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я как-то поливала гардению, точнее, промывала корни и мошки пропали, но может и сами бы прошли...ладно, подожду пару дней, а потом полью...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
во блин, только что заметила в горшке с толстянкой, которую мне привезли из деревни, море маленьких белых жучков... Шокирован на листьях никого, только в горшке..земля там совсем не але, глина какая-то....выкидывать? или можно чем-о обработать? Марусечка, маленькие белые жучки - это от избыточного полива, никакого существенного вреда нанести растению они не могут, земля там скорее всего с огорода, а в чистом виде она слишком влагоемкя и тяжелая, что для цветов не очень хорошо, и больше шансов залить цветочки. Лучше всего эту землю просушить и пересадить толстянку в нормальную земельку и обязательно сделать дренаж, только корни промывать не надо. А белый налет на земле - это скорее всего отложение солей от воды
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса покажу, залила на радикал, осталось тока научиться сюда вставлять:)
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 22:24:49 Марусечка я ж те купорос дала) как раз от налета) поливай им для профилактики. И рыхлить надо.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ок, понято, залью все купоросом... 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
У меня к вам, цветоводам-любителям, есть вопросик  У кого нибудь растет азалия?  Ну вот чтобы вы купили в магазине и, допустим, год-второй она не засыхает и радует вас своими цветками. И как вы за ней ухаживали, может что-то необычное использовали, подкормки какие? Я просто безума от этого цветка... Но дважды покупала весной, где то в апреле, и оба раза в июне-июле он у меня засыхал  Вроде бы и ухаживала, поливала, опрыскивала, даже лед рядом ложила, что б воздух влажнее и прохладнее сделать.. Но все безуспешно  Ответьте, пожалуйста, кто пересекался с цветком
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
_Натали_ Была у меня азалия несколько лет, две штуки:) но две сдохли от хлороза в этом году. До этого жили не тужили и цвели постоянно и громадными цветами. Лучше брать маленькую, в один стволик, тогда легче будет пересадить. А вообще, посоветую почитать вот тут - тут есть одна милая женщина, у которой они цветут и пахнут уже много лет:) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60667/start/0/ а спец азалий - 123456 - такой ник:) Страниц на форуме про азалию много, аж 44, но инфа полезная:) так что вам удачи!!! А еще попробовать можно размножить азалию черенкованием, тогда она будет привыкшая к вашим условиям. По моему мнению, они гибнут из-за земли, в которой их продают. Нужна пересадка, перевалка не всегда помогает. В конечном итоге азалия все равно может погибнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
спасибо огромное!! очень информативно!  После прочтения 44 страниц форума и покупки азалии в очередной раз буду стараться сделать так, чтобы она прожила как можно дольше  Ах)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
_Натали_ ну есть и другие форумы, но там реально большой опыт:) поэтому советую туда) Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
мне когда-то еще в школе подарили азалию, голландскую, так у нее корней не было..  после этого я с ней не связывалась, хотя цветок и в самом деле красивый... Юль, а почему азалии сдохли от хлороза? купорос не помог? может, мне тогда уже тоже со своими цветами прощаться?  у меня твоя альбиция одну веточку засушила...одна новая выросла, а одна сохнет...  что сделать? мот,  с подоконника убрать, я ж окно иногда открываю, может, ей сквозит...  я у тебя в очереди на кофе стою или мне уже начинать волноваться, что я без кофе останусь?  Юля, когда ты успеваешь все цветочные форумы почитать?  у меня в последнее время даже иногда полить не получается.... а за кота рада, перевози быстрее.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка эйээй- не помог, потому что на момент болезни азалии его у меня не было (железного купороса) ну а вообще азалии очень не любят жесткую воду, я вроде как знала, но не знала, от чего бледнеют листья. Перевалка в новый грунт фиг помогла. Ее уже пересаживать надо было, а за столько лет земляной ком с корнями превратился в сбитую мочалку-ужас просто. Где ж тут пересадишь. Так что все мои попытки реанимации были произведены слишком поздно ;( Раньше я на форумах ничего не читала, смотрела только инфу справочного характера, а зря. Что касается когда я все читаю- это отдельная история;) Сначала взяла у подруги подшивку журналов-две огроменные папки-читала там про все, что росло у меня +про то, что хочу аж не могу иметь дома;) потом искала про семена ну и так на форумы попала. Выбрала пару штук более менее полезных;) Ну а память у меня хорошая, не жалуюсь. Поэтому в голове много чего откладывается. Читала и днем на компе и ночью на мобиле;) когда малой бутылку сосет;) а мне сон не идет;) Еще заметила такую закономерность -куплю журнал- а там как раз как назло про то, что мне надо;) или у меня уже есть. Вот сча надыбала гейхеру и клематисы, и в Цветке последнем как раз про них;) В общем, мне везет;) Ну а в наших магазинах примерно стандартный набор растений, поэтому не так и много уж приходится читать. Гораздо сложнее с редкими, про них найти инфу тяжелее. Вот. Так что ты свои поливай железом и не боись;) А кофею хватит на всех,если прорастет;) на счет альбиции- у меня эта неженка тоже отсушила листик- я обрезала- пережарилась она на солнце. Поэтому ставь на свет, но чтоб солнца лучи напрямую не попадали.
Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 22:57:07 и еще забыла- я ж все-таки дома сижу;) поэтому времени полить у меня хватает;)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 22:57:07 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А я луковицы посадила в домашних условиях! 1 тюльпан и 3 крокуса... все домашние хихикают надо мной!
А я как написано в ссылках Tigresss сделала... замлю купила, луковицу засунула, пакетом черным накрыла и на балкон выставила в холодок.. вот жду... Надо полить сегодня и ждать 10 недель!)) А вдруг вырастит что-нить!))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. удачи:) а я тоже на этой неделе воткну крокусы, что в ботаничке купила)
Кстати, сегодня была в цветочном на Короне, там у них привоз сегодня и куча всего интересного:) Есть непентесы и саррацения кажется - мухоловы насекомоядные. Потом еще вынесли сегодня уценку - есть клеродендрум неплохой, афеландра - не очень, еще там что-то. Араукария - специально для Honka - три штучки - по 32 500 кажысь. Хорошенькие такие, классс) А адиантум - поставила в известность, что нам надо!!! В прошлый раз адиантумы были по 12 тысяч всего. Вот. Ну а я себе купила стефанотис... отцветший правда, зато такой хорошенький:)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А у меня на даче примулы с ума сошли... цвести стали) А еще не удержусь - покажу - буквально 15 минут назад вот такое чудо на небе:)
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Алена, это моя давнишняя хотелка - адиантум или венерин волос  Ну, вот, сбылась мечта  Теперь у меня, благодаря Tigresss, будет расти такой "пушистик"  Да, красота в этом Лютике, я бы там жила 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 13:53:13 от анфиса »
|
|
|
|
|
hellka
|
Devo4ki, privet iz Turcii! Ja v4era uvidela 3 fikuca ogromnyh, oni vse u mena doma est, no do takih razmerov oni ne vyrastyn nikogda  Ja v 6oke  Kak pogoda v Grodno?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Всем привет с Карпат;) присмотрела желтый гибискус;) тут здорово - природа обалденная;)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
вот сфотала мобилой должно быть видно текст. Место кажется @22, где торгуют семенами и всякими растениями. Роллета закрытая лицом к выходу с рынка. У нее еще кокогрунт - я раньше писала.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
да, видио примулы сошли сума  ???у моей мамы цветут как весной 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova классный фалик:) такого у меня нет:) и лук тоже пучком) а там у тебя не эухарис часом еще стоит? повыше большой нолины?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
а там у тебя не эухарис часом еще стоит? повыше большой нолины? Он самый! Та еще вверху хойя, маранта, спацифилум, замиокулькас, фикус мелкий, дифенбахия и орха, вроде все
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
если будешь делить эухарис- я хочу луковку;) а то моя с оборванными корнями, боюсь не выживет. Если выживет-тогда не надо;) У тебя он цвел? Ему маленький горшок и много деток-тогда цвести будет.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
если будешь делить эухарис- я хочу луковку;) а то моя с оборванными корнями, боюсь не выживет. Если выживет-тогда не надо;) У тебя он цвел? Ему маленький горшок и много деток-тогда цвести будет. Луковицу дам, как раз собираюсь его пересадить. Он цвел меня только раз за 2 года, потом много листьев поотмирало, поэтому и думаю пересадить
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova ты хочешь сейчас рассаживать? Может на осень не надо? Или наоборот-надо?
|
|
|
|
|
|
|
|