helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diznova
|
Да, думала сейчас, там в горшке такая почва кислая, а в квартире уже тепло, думаю поменять на меньший горшок и землю заменить, а что думаешь не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ну я вообще не интересовалась раньше эухарисами,поэтому не читала ничего о них, а тут неделю как появилась луковичка... Поэтому толком тебе сказать не могу,как лучше. На осень же не рекоменлуют пересадки, но если надо-значит надо. Может луковичные их лучше переносят,не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Я и сама не знаю, просто жалко будет если зпгниет- листья уже поникли, новые не вылазят. Я бумаю что хуже не будеь. Да и если пропадет- знаю где новый взять.  Я кстати в темку про орхи гружу фотки моего листика с пятном, может опознаешь, что за дрянь...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova ну тогда пересаживай, заодно корни посмотришь. А орху уже глянула, в живую таких пятен еще не видала, ток если в нете где мелькало.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova классс;) хочу себе такое же:) сильно пахнет?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
эухарис? Да сильно. Я сначала не могла понять что за запах в комнате, а потом заметила, что цветок распустился. Он у меня стоит высоко, сразу и не увидишь  Но запах приятный, не то что у хойи. Она пока цвела, форточки не закрывала!
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
У меня на работе в кабинете эухарис растет. Кароч такой лопух красивый вымахал  - почти стол занимает (там пока временно работника нету). Кароче когда он зацвел - а это было впервые (никто до того не видел сия чуда)) - все ходили с фотиками  Начальница говорит, что это цветок "дружная семейка" -типо его луковицы нельзя разделять. Вот и поспорь с начальником  А цветок и правда красивый.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ksenia_Ivanna начальница в принципе, права - эухарис цветет в тесной посуде и когда нарастит деток много. Но если надо размножить, луковичку ж можно откопать. И посадить в просторный горшок, чтобы она уже нарастила деток) От одной стыренной луковки ниче страшного не будет) Так что копай себе) пока нач не видит)))
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Не знаю, у меня тетя отсадила 3 луковички в ведро из-под майонеза весной и отдала мне, через месяца 3-4 он зацвел. И посуда вроде не тесная и луковиц не много, так что кто их поймет эти цветы  ...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova? знач тебе повезло)))
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Несколько лет назад мама принесла в стакане от сметаны эухарис, я тогда цветами особо не увлекалась, что за цветок не знала, пересадила его в огромный горшок (по принципу - чем больше, тем лучше), там была одна луковица, и не смотря на все это цветок цвел каждый год, пока в итоге я его не залила, что и не мудрено в таком огромном горшке, в котором он рос, луковица начала гнить, и когда я ее выкопала, она по-прежнему была там одна, ни одной детки не нарастила за несколько лет (почему?)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
diznova
|
diznova? знач тебе повезло))) Наверное  Мне сегодня муж подарил такое красивое каланхое!!!! Потом сфоткаю и похвастаюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
нет, вроде нормально грузится. Это наверное с нетом проблемы- скорость падает-ошибки выбивает. еще может ты в это время что качаешь или обновления грузятся? А фотку ща сделаю, малышка как раз проснулась. кстати назвается каланхоэ Каландива- я уже начиталась инфы про нее 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Ага -махровые! Бутонов куча- цвести будет долго...  Добавлено: 14 Октябрь 2010, 20:52:31
Кстати преобрела по случаю луковичку крокуса- хочу попробовать выгнать дома. Ты не пробовала выгонку?
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
спасибо за ссыль, буду читать 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
diznova, у меня тоже недавно появился похожий цветочек. Это каланхоэ? Просветите меня, пожалуйста, как за ним ухаживать? 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
diznova, у меня тоже недавно появился похожий цветочек. Это каланхоэ? Просветите меня, пожалуйста, как за ним ухаживать? Да это каланхоэ Каландива. У меня именно этот вид впервые. Вот что нашла в нете по уходу за ним: Поливать каланхоэ нужно редко, почва от полива до полива должна обязательно просохнуть до дна горшка, после чего можно не поливать еще неделю. В поливную воду добавляйте удобрение для кактусов или универсальное для комнатных цветущих растений 1 раз в 2 недели. Опрыскивать каланхоэ не нужно. Удаляйте желтеющие нижние листья. Добавлено: 15 Октябрь 2010, 21:53:38
Вот ссылка на форум, где можно похитать о проблемах выращивания каланхоэ и других цветов http://www.greeninfo.ru/search.html?search=%EA%E0%EB%E0%ED%F5%EE%FD+%CA%E0%EB%E0%ED%E4%E8%E2%E0&search_mode=forum&x=7&y=5http://www.greeninfo.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я про них читала, что бывает трудно добиться домашнего цветения. У кого-то цветет без проблем, а некоторые для цветения делают темную - держат растение в темноте полной. Ток сколько так над ним издеваться, не вчитывалась)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
У меня было до этого каланхоэ обычное (не махровое). Подарили тоже такой аккуратненький цветочек, а после цветения - это был кошмар - стал вытягиваться, листья мелкие, цвести цвел, но не так обильно. Я над ним до сих пор "издеваюсь", то обрежу, то поприщипываю, то в "темную". Все без толку. Этой весной обрезала молодые побеги и посадила в горшок, вроде листья более менее крупные, но еще не цвел. Может весной зацветет  А дала маме черенков с этого же цветка, она их посадила- и о чудо! он зацвел через полгода- листья крупные, цветов куча... Так что у кого какие руки, у меня по всей видимости "кривые" 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Вот ссылка на форум, где можно похитать о проблемах выращивания каланхоэ и других цветов Спасибо!!! Будем растить и делиться успехами. 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
hinterlist у тебя цвет каланхоэ какой-то интересный на фото- то ли розовый, то ли желтый. А в реале какой? Добавлено: 16 Октябрь 2010, 00:00:22
diznova вреш) видела я твои руки) с такой нолиной они кривыми быть не могут Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Мой цветочек на самом деле разноцветный! Только что распустившиеся бутоны жёлтого цвета, а те, что постарше - нежно-розовые.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А дала маме черенков с этого же цветка, она их посадила- и о чудо! он зацвел через полгода- листья крупные, цветов куча... Так что у кого какие руки, у меня по всей видимости "кривые" каланхоэ ну очень солнцелюбивое и превращается в веник без отсутсвия оного... обычный суккулент, который летом любит высокие температуры, а зимой - прохладу около 15 С... ну и малолетник он по своей жизненной форме --- омолаивать/стричь/ переукоренять --- ваша судьба 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
каланхоэ ну очень солнцелюбивое и превращается в веник без отсутсвия оного... обычный суккулент, который летом любит высокие температуры, а зимой - прохладу около 15 С... ну и малолетник он по своей жизненной форме --- омолаивать/стричь/ переукоренять --- ваша судьба Значит будем дальше экспериментировать. Вот сегодня купила Атлет, попробую на старом растении вырастить маленький красивый кустик  Добавлено: 16 Октябрь 2010, 14:24:04
Мой цветочек на самом деле разноцветный! Только что распустившиеся бутоны жёлтого цвета, а те, что постарше - нежно-розовые. Прикольно, может после цветения обменяемся череночками или листиками? 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Прикольно, может после цветения обменяемся череночками или листиками? Подмигивающий С удовольствием! Если он благополучно доживёт до весны.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ksenia_Ivanna показывай) мой летом тоже собирался, но я оборвала - не хотела, чтоб цвел. На твой погляжу 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
кто-нибудь выращивает дома гвоздику? хочу купить семена, но будет ли она дома расти? или есть какой-то специальный сорт комнатной гвоздики??
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|