helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VILINA
|
вот мой любимый цветочек.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
VILINA красивый, жаль что съесть нельзя:)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
VILINA , красивый! Я пыталась вырастить такой из семян, но увы.. не получилось(((
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
VILINA клевый давно он у вас? у меня растет росточек паслена, но очень туго дело продвигается Добавлено: 04 Ноябрь 2010, 21:17:11
VILINA красивый, жаль что съесть нельзя:)
почему нельзя? можно. но только один раз 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Мне соланум отдали, там было сток корней, что я их просто порезала лишние, когда пересаживала. Все плоды оборвала и отрезала все, оставив ну см 10 в высоту ботвы. Сча наращивает листики и цветет уже) Неприхотливый совсем, как по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
у меня раньше он рос много лет назад..потом я его обрезала на зиму(по совету в книге)и он погиб...но зернышки я бабушке отдала...он у нее ростет уже много лет  ...огромный..но так много плодов у него естественно нет..хороший цветочек..но как-то я заметила,что раньше они были менее прихотливыми  радует,что хоть бобочки долго держаться и радуют глаз :)особенно в такой период ,когда на улице все серенькое..домой придешь,а тут такая красотень 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
так, завтра день Х - буду посадками заниматься, посему возникли вопросы: если я кину в почву семки и поставлю на батарею, нормуль будет?и как кидать по одному в стаканчик или можно в тепличку, а потом пересадить? семена вигны у меня как фасольки - их подпилить пилкой для лучшей всхожести? Короче, все посадила, жду всходов....  еще вопрос: кот сломал драцену, отвалилась хорошая такая ветка...я ее в воду поставила, но смотрю, что листья опадают с нее уж очень интенсивно....боюсь, что подгнивает...может, сразу в землю воткнуть или все же подождать, корни пустит?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 16:12:41 от Марусечка »
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, нужен советкороче - есть у меня цветочек строманта вернее - был одно взрослое растение но как-то тесно ему стало в горшке, начали кончики подсыхать - одним словом видно было, что растению некомфортно. решила пересадить, а при пересадке спонтанно созрела идея из одного большого сделать 2 не очень больших и... ах... короче разрезала его на 2 части потом посадила и лишь потом задумалась - а выживут ли? вдруг загниют срезы или еще чего короче каждое из 2- нынче выглядит так  и на каждом из них есть по отростку что ли? короче - вот это  а теперь вопрос: может "это" - его детки? и может можно их отрезать и каким-то образом укоренить? ооочень жду отвеов, т.к. потерять такое красивое растеньице ух как жалко
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
строманты у меня нет, но есть вот акая ктенанте http://images.yandex.by/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5&img_url=my-flovers.narod.ru%2Fktenante.JPG&spsite=show.7ya.ru&p=16, а поскольку они принажлежат к одному семейству марантовых, то и уход за ними схож. Я размножила свою отростком выдранным из земли - он был без корней. Сначала поставила в воду,но долго результата не было и боялась что может загнить, и решила посадить в землю, накрыла пакетом, и довольно быстро он дал корни, так что и вы можете отрезать детку и укоренить ее, только думаю, что лучше это делать все же весной. А большие должны выжить, их же и размножают делением при пересадки, просто сразу после пересадки я бы не поливала несколько дней, а просто обрызгивала листья
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
darina
|
просто сразу после пересадки я бы не поливала несколько дней, а просто обрызгивала листья  а я ж наоборот, так обильненько полила  так что и вы можете отрезать детку и укоренить ее так все же это - детка?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ну, полили и полили, не расстраивайтесь, все будет нормально так все же это - детка? я думаю, что детка, можно отсадить, а можно и так оставить - красиво Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 10:07:13
а вообще пересаженные растения, а тем более те, которые делят, не рекомендуется поливать несколько дней, чтобы все трещинки и ранки подсохли, тогда меньше вероятность, что они начнут загнивать
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
и решила посадить в землю, накрыла пакетом может, мне так же с моей драценой поступить?  начали кончики подсыхать а кончики подсыхают вроде из-за сухого воздуха, сейчас отопление включили, я свою строманту каждый день стараюсь опрыскивать....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
может, мне так же с моей драценой поступить? Непонимающий про драцены недавно читала, омоложение старой - срезают все верхушки и в воду - пишут, что прекрасно дают корни в воде, а у старого ствола начинают просыпаться спящие почки и нарастают пышные шапки, но опять же лучше все это делать весной, т.к сейчас практически у всех растений наступает период покоя
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
опять же лучше все это делать весной, т.к сейчас практически у всех растений наступает период покоя это понятно, что весной...но мне ведь сейчас ""помогли", блин....ладно, пускай пока стоит, посмотрю, что будет....
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
про драцены недавно читала, омоложение старой - срезают все верхушки и в воду - пишут, что прекрасно дают корни в воде, а у старого ствола начинают просыпаться спящие почки и нарастают пышные шапки, но опять же лучше все это делать весной, т.к сейчас практически у всех растений наступает период покоя согласна сос своей также делала. И все принялись.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
согласна сос своей также делала а когда корни примерно вылезут из веточки в воде?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка строманту свою можешь мхом обложить - у меня концы ваще не сохнут. Хотя большие экземпляры больше склонны к сухим кончикам. И желательно ее в группу растений - чтоб влажность повышалась:) А чтоб драцена думала что лето_ включи свет - тогда мот надумает расти:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня концы ваще не сохнут. да у меня уже вроде тоже не сохнут, это на них остатки, островки такие сухие...нра мне это цветок очень....  а с драценой не знаю, что будет...ветка в банке каждый день теряет листья, а само растение как-то тоже вяло выглядит....  а по поводу спячки растений: у меня че-та наоборот все в рост пошло...и замик, и дифенбахия, и антуриум цвести собрался...вот тебе и осень.... 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
А это мой красавец фикус. Вырастила сама из маленького росточка
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А это мой красавец фикус. Вырастила сама из маленького росточка вот это молодец!  когда уже мои пстрички станут нормальными деревьями? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у меня зернышко кофе от Тигресс лопнуло лист виднеется такой смешной, сморщенный, как мозги 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Хочу купить комнатную розу, информация, в инете о выращивании, очень противоречивая, одни пишут, что капризная и в квартире жить не хочет, другие - что очень даже благодарный цветок - постоянно цветет, в общем, как кому удалось подружиться с ней. А у кого-нибудь здесь есть опыт выращивания розы в квартире?? И стоит ли покупать голландские красивые кустики, или это все же недолговечный букет в горшке??
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса жить то она живет, у меня была года четыре назад миниатюрка такая. Но сожрал клещ. Я тогда была совсем чайник. И понятия не имела, чего она сохнет. В общем, если клещ тебе не страшен, то можно заводить. Вот) И черенкуется она хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Да, пишут, что очень клещ розу любит, и боюсь еще вместе с розой из магазина эту гадость домой притащить  И вообще в магазинах цветочных все такое сочное, зеленое, неужели они постоянно травят вредителей, или просто цветы быстро разбирают??
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
анфиса на счет травят - могу сказать чтотравят не всегда и не везде. А скорей всего ваще ниче не делают. Что долго стоит уценяют, мот вредители эти еще не так успевают расплодиться. В магазинах чаще холоднее, чем дома. Особенно зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
чет не могу найти потраву для вредителя возле бреста нету была в алми (в самом алми), там аэрозоль какая то стоит... не помню название... бона... или как то так 18 тыщ так я зажмотила скажите, может зря не взяла? может потравы так и стоят? или дешевше можно найти?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa а тебе от чего надо травить? На Скидельском отравы стоят 2.5-4 тыщи смотря от чего. Актеллик в ампулах продается, фуфанон, фитоверм тоже в них - 2.5 или 3 тысячи не помню. Разводится до 2.5 литров - в зависмости от вредителей. А Бонафортовские инсектициды стоят дорого. Удобно просто что они в аэрозолях. А по действию одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Актеллик в ампулах продается, это вообще неудобно..я слишком мало развела, видимо, и моя гардения просто почернела и окончательно сдохла...  так что след. раз лучше возьму дорогой, но корректно разведенный спрей...
|
|
|
|
|
|
|
|