helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
на форумах видела, что выращивают:)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
моя приятельница в прошлом году к НГ себе тюльпанов вырастила...думаю, гвоздики тоже прикольно будет...  а я грежу о кусте с маленькими помидорками... :)клинический случай... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Марусечка, ты знаешь, я тоже грезила. Накупила весной семян желтых и красных, посадила и нифига не выросло. Точнее выросло, но все погибли  Маме тоже пакетик семян купила, у нее сейчас цветут, плодов наверное пару дождалась и все. Никакие из нас с ней огородники. Больше не мечтаю 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Точнее выросло, но все погибли Плачущий ты меня расстроила....я уже тетке своей сказала теплицы строить на даче, я столько всего решила вырастить...думала, по кустику дома оставить, а остальное на своих плантациях посадить...блин, а я читала где-то, что они очень хорошо дома растут... вырасти мне плиз один кустик, остальное твое будет:) вот видишь, может еще ничего и не вырастет...и как мы с тобой теперь без помидоров? катастрофа... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка не боись, может Лене фиговые семена попались. Мне прислали с Минска с выращенных дома! И еще гранат комнатный есть, все забываю предложить;)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
кошачье создание а, ну да, это же неопознанное создание...  мое малое тоже не умеет, у меня на полу целый огород, я летом как с балкона все убрала, так и стоит, пока муж полки не сделает( чувствую, это будет ох как нескоро)...Назар ничего не трогает, а этому невмоготу, надо прополоть...  я в раздумьях: поливать кактусы и суккуленты зимой или вообще не поливать? сейчас, как отопление включили, так я цветы опять часто поливаю, быстро земля сохнет...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
не боись, может Лене фиговые семена попались может. я на оз.бай заказывала, и не скажу, что я издевалась над ними, все как обычно: в тепличку, а потом прореживала, самые сильные оставила, все равно сдохли.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ага, она самая. Ток я ее не фотала.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 11:18:26 от Tigresss »
|
|
|
|
|
hellka
|
Юля, а вот на этой фотке 271020101429.jpg как называется? кажется я его давно ищу
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а голубое что? а там, где последние цифры 430 - это алоказия? мне нра...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka энто пахиподиум;) я его сама сегодня чуть не забрала. Но потом решила что не надо быть такой жадной;))))) 10.5 кажысь стоит. Могу позвонить завтра, чтоб оставили тебе. Ты там близко живешь, везет:) Добавлено: 27 Октябрь 2010, 20:35:57
Млин. С мобилы фигово тыкать. Маш, 430- это алоказия, прально. А голубая- на самом деле она глубокого фиолетового цвета(мобилой щелкала цвет правильно не передался). Это ванда. Там кисть цветов. Сфотала один. И она у них прикольно- без всякого грунта- просто в прозрачной вазе.... Красота, тока цена кусается 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, мне очень хочется, но муж сказал, что раз я хочу ремонт, то пока с цветами надо завязать, т.к. неизвестно как имеющиеся его переживут. Ты не в курсе, он (пахиподиум) часто в магазах встречается или надо срочно брать такую редкость?
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
это орха, прально я поняла? не, это слишком круто, я если он аеще и загнется потом, я просто не переживу..
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Марусечка? ага это орхидея. Лучше взять парочку фаликов - они гораздо благодарнее. А у меня сегодня утром гибик расцвел с уценки. Всего 5 тыщ стоил. И маленький 20 см всего) А цветочек - класс!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 13:07:29 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
diznova
|
А у меня сегодня утром гибик расцвел с уценки. Всего 5 тыщ стоил. И маленький 20 см всего) А цветочек - класс! Какой красивый цветочек! Это из него чай Каркадэ делают?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
классный гибик, а цвет точно передался? малиновый? но вроде ж говорили что оранжевый будет??
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
Из гибискуса делают чай, эт да) а цвет - солнца нет, включила лампу - еще хуже. Поэтому постаралась щелкнуть как есть, да и то мобилой. Но не малиновый цвет, а розовый я бы сказала. Продавцы сами толком не могли сказать, какой цвет будет. Главное, что не красный) Там еще 2 бутона, посмотрим на них потом. Анфиса, ты такой хочешь? О, я еще забыла, у меня ж пеперомия зацвела. Невзрачно так, я сначала думала что это листик открывается такой длиннючий.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Tigresss, купила цветок, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
hellka поздравлямс;) больше ручки ничего не прихватили? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Гибискус цветет второй день, класс, у первого красного цветки к вечеру первого дня уже закрывались. Перефоткала сегодня, цвет точнее передался.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Гибискус цветет второй день, класс, у первого красного цветки к вечеру первого дня уже закрывались. Перефоткала сегодня, цвет точнее передался.
подавилась чаем от зависти  а какой он в высоту у тебя? а есть фотка полностью?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa я там ниже писала, уценочный гибик, выхаживала, его в магазе залили. Высотой всего 20 см. Сфотаю чуть позже целиком. Заморыш такой ужас. Будет расти - весной постригу дам)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa  ага, если еще желтый укоренится, будет супер)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
 если этот цветок тоже гибискус, то у меня есть 3 укорененных черенка (цветет красным)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 08:41:22 от darina »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darina гибискус, а это "бабушкин" махровый или простой красный?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а можно гибскус как то вырастить маленьким? или по любому в коня вамахает?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa можно, обрезка + Атлет. На рынке у нас он был, я ж писала не так давно.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina гибискус, а это "бабушкин" махровый или простой красный? вроде как махровый короче - самый обычный
|
|
|
|
|
|
|
|