helen_perla
|
 |
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 » |
|
Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Adelaida
Молодой Гродненец
|
Расти то он рос, но то, что зацветёт... не верилось-таки. До первого бутона.
Олеандры очень теплолюбивы! Наверно, мы с ним подружились!
Ведь (растения)=цветы - ЖИВЫЕ организмы, ведущие относительно неподвижный образ жизни.
Кстати, в Доме офицеров когда-то жил огромный олеандр в кадушке. На втором этаже. Но только розовый и цвёл !
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
да, вспомнила, у нас на работе тоьже розовые цвели и множились но потом - все их повыкидывали - ядовиты же, красавцы
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Анфиса, а как ты думаешь: поливать мне его часто надо или можно раз от разу?  Салфетка всегда под рукой. А то обплакался весь. Только вытру слёзы - опять мокрый! 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у меня такого нету, но я читала, что некоторые люди их выращивают в воде, поэтому можно предположить что воду он любит и поливать нужно обильно, но при повышенной влажности воздуха или перед дождем он может плакать
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите, пожалуйста!!!! Помогите! У меня денежное дерево ... не знаю, как назвать, короче, оно как будто высыхает и веточки отваливаются!! Например ветка нормальная, а кончик как пережат, т.е. такой обезвоженый, я дотрагиваюсь, а он отваливается... Жалко деревце, что делать!?  Поливаю по мере высыхания почвы, выставила на балкон, что б светлее ему было... 
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
Подскажите, пожалуйста!!!! Помогите! У меня денежное дерево ... не знаю, как назвать, короче, оно как будто высыхает и веточки отваливаются!! Например ветка нормальная, а кончик как пережат, т.е. такой обезвоженый, я дотрагиваюсь, а он отваливается... Жалко деревце, что делать!?  Поливаю по мере высыхания почвы, выставила на балкон, что б светлее ему было...  Для хорошего роста замиокулькаса необходимо тёплое место с ярким рассеянным светом без прямых солнечных лучей. Это растение является одним из наиболее теневыносливых. может зря вы его на балкон к свету поставили? у меня тож пару листьев опало, когда я его поставила под прямые солнечные лучи.
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
hellka
|
Подскажите, пожалуйста!!!! Помогите! У меня денежное дерево ... не знаю, как назвать, короче, оно как будто высыхает и веточки отваливаются!! Например ветка нормальная, а кончик как пережат, т.е. такой обезвоженый, я дотрагиваюсь, а он отваливается... Жалко деревце, что делать!?  Поливаю по мере высыхания почвы, выставила на балкон, что б светлее ему было...  а вы про замиокулькас или про толстянку все-таки?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Если про толстянку, то с моей такое творилось, когда ее корни поедал какой-то гадкий червь. Избавилась от червя, толстянка прекратила болеть!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У меня вроде толстянка... В нете прочла, что надо на солнце ее, а никак не в тень.... Хз, что с ней... Сначала в тени дерево стояло, началась такая фигня, потом переставила на балкон, тоже самое..  Добавлено: 10 Июнь 2010, 09:37:15
Кста,а как вы про червя узнали?? У моей никаких видимых признаков нет... и чем боролись?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
У меня вроде толстянка...
В нете прочла, что надо на солнце ее, а никак не в тень.... Хз, что с ней... Сначала в тени дерево стояло, началась такая фигня, потом переставила на балкон, тоже самое..
Добавлено: Сегодня в 09:37:15
Кста,а как вы про червя узнали?? У моей никаких видимых признаков нет...
и чем боролись? моя стоит на незастекленном балконе в тени и растет нормально, может вам ее достать из горшка и корни проверить, заодно и червяков увидите, если есть
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Забрала у мамы на реабилитацию гептаплеурум. Листья опадали. Теперь стоит голый стебель, листья только на верхушке. Хочу стебель порезать и поставить в воду на выводку корней. Может кто-нибудь уже размножал это растение таким образом?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Забрала у мамы на реабилитацию гептаплеурум. Листья опадали. Теперь стоит голый стебель, листья только на верхушке. Хочу стебель порезать и поставить в воду на выводку корней. Может кто-нибудь уже размножал это растение таким образом?
а чем это растение от шеффлеры отличается? мне gulzar верхушку от своей отрезала, пустила корни, только руки все не дойдут в землю посадить
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Кста,а как вы про червя узнали?? У моей никаких видимых признаков нет... и чем боролись?
Мне кто-то подсказал, что судя по признакам корни растения ест червь. А боролась так... Купила папиросы Беломор канал. Табак из сигареты заварила (как чай). Остудила до комнатной температуры и полила толстянку. Червь вылез на поверхность, и я его уничтожила. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Кста,а как вы про червя узнали?? У моей никаких видимых признаков нет... Берёшь поддон, смотришь, а там - крупа какая -то.
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Заболела роза. Стали опадать листья. Прошло время, стала оживать, но листья стали отрастать мутные, через неделю опали. Чем полечить?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Заболела роза. Стали опадать листья. Прошло время, стала оживать, но листья стали отрастать мутные, через неделю опали. Чем полечить?
а ветки старые или молодые? у меня просто тоже как-то листья стали поганенько выглядеть, потом прочитала, что ветки, которые отцвели весной надо срезать, оставлять только свежие, я сначала жалела, жалела, всё-таки кустик целый, а новая веточка только одна, а потом решилась и срезала, оставила только один новый стебелёк, которые ещё не цвёл, и через некоторое время:  Добавлено: 14 Июнь 2010, 09:57:33
а про червя в денежном дереве... брррррр.... как вспомню... когда-то решила пересадить деревце, достала за ствол, а из корней червь вывалился! Фуууууууу  огромный толстый как дождевой, ещё раз фуууууууу 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Выбрось за ненадобностью. Долговечностью комнатные розы не отличаются. А я похвастаюсь. Через неделю примерно у моей плакучей красоты появился товарищ. Растёт не по дням, а по часам 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
подскажите, пожалуйста, что с моим цикламеном: листья сворачиваются в трубочку, желтеют, вянут..полью - снова стоят, но через какое-то время все равно желтеют...  стоял раньше на подоконнике, убрала подальше от окна, все равно та же песня...у меня их два, один даже цвести взялся ни с того ни с сего, но все равно желтеет и лысеет...
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
Может кто-нибудь знает, что это за цветок и как за ним ухаживать???
|
|
|
|
|
camomile
|
А я похвастаюсь. Через неделю примерно у моей плакучей красоты появился товарищ. Растёт не по дням, а по часам  А что это за красавец такой?... <  брызгается слюнями>
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
подскажите, пожалуйста, что с моим цикламеном: листья сворачиваются в трубочку, желтеют, вянут..полью - снова стоят, но через какое-то время все равно желтеют...  стоял раньше на подоконнике, убрала подальше от окна, все равно та же песня...у меня их два, один даже цвести взялся ни с того ни с сего, но все равно желтеет и лысеет... скорее всего ему просто жарко дома, я бы посоветовала внести его на балкон и оставить там, но не на полочках под солнцем, а на полу в тени, мой уже месяц там стоит, я его вообще-то относила туда на спячку, так как цикламены должны летом в жару полностью скинуть листья и спать до августа, но погода для него сейчас самое то: и прохладно и влажно, так он как начал листья выпускать один за одним, я так понимаю, спать не собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Привет девочки. Может кто-нибудь подскажет как мне спасти мой бедный фикус Бенджамина . Уже целый год он мучается , и я вместе с ним. Когда купила (2 года назад) -было пушистое деревце высотой около 1,5 м. Прошлой осенью листья осыпались . Ствол сейчас весь голый снизу , а сверху охапка листьев .Все молодые листочки , которые вырастают, скручиваются и опадают. Подкормки прекратила. Сквозняка нет . 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Подкормки прекратила. Сквозняка нет . а может вредители какие завелись?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
М@русечк@
|
подскажите, пожалуйста, что с моим цикламеном: листья сворачиваются в трубочку, желтеют, вянут..полью - снова стоят, но через какое-то время все равно желтеют...  стоял раньше на подоконнике, убрала подальше от окна, все равно та же песня...у меня их два, один даже цвести взялся ни с того ни с сего, но все равно желтеет и лысеет... скорее всего ему просто жарко дома, я бы посоветовала внести его на балкон и оставить там, но не на полочках под солнцем, а на полу в тени, мой уже месяц там стоит, я его вообще-то относила туда на спячку, так как цикламены должны летом в жару полностью скинуть листья и спать до августа, но погода для него сейчас самое то: и прохладно и влажно, так он как начал листья выпускать один за одним, я так понимаю, спать не собирается. спасибо, попробую на балкон, у меня на одном как раз солнца нет никогда...а поливать из на балконе надо, когда они спят? а если адениумы будут, я бы тоже скооперировалась.. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 19:29:37 от Марусечка »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
подскажите, пожалуйста, что с моим цикламеном: листья сворачиваются в трубочку, желтеют, вянут..полью - снова стоят, но через какое-то время все равно желтеют...  стоял раньше на подоконнике, убрала подальше от окна, все равно та же песня...у меня их два, один даже цвести взялся ни с того ни с сего, но все равно желтеет и лысеет... скорее всего ему просто жарко дома, я бы посоветовала внести его на балкон и оставить там, но не на полочках под солнцем, а на полу в тени, мой уже месяц там стоит, я его вообще-то относила туда на спячку, так как цикламены должны летом в жару полностью скинуть листья и спать до августа, но погода для него сейчас самое то: и прохладно и влажно, так он как начал листья выпускать один за одним, я так понимаю, спать не собирается. спасибо, попробую на балкон, у меня на одном как раз солнца нет никогда...а поливать из на балконе надо, когда они спят? я читала, что летом их надо поливать всё меньше и меньше по мере того как будут пропадать листья, когда он полностью облысеет, то поливать очень-очень мало и очень-очень редко середины-конца августа, в августе пересадить в новую землю и начать поливать. Кстати поливать их лучше не сверху, а в поддон, луковичные не любят воду сверху.  . вот тут я читала подробнее: http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_002.htm
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 12:42:55 от Barbie »
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
А я решила на балконе вырастить пряно-вкусовую грядку  Посадила весной лаванду, шалфей, мяту и мелиссу. Все вырастила из семян. (фото с телефона)) Моя лаванда:  Читала, что при хороших условиях может зацветать в первый год. Буду ждать  Но уже сейчас очень ароматные листья. Мелисса:  Срываю в кустика и прямо в чай) Шалфей:  Очень ароматные листики. Может потом высажу на дачу. Мята:  Пока еще маленькая, чтобы в чай класть. Так что доращиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Девочки, может подскажете чем бороться с тлей на цветах я вывела раствором хозяйственного мыла
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
hellka
|
сча с москвы и с польши экзотики всякой набрала... а похвастайтесь, чего набрали? семенами?
|
|
|
|
|
|
|
|