Елена555
|
"Хлеб из Почаевского монастыря Испекла и я такой хлеб. Мне не понравился. Лучше намного кулич, рецепт которого я выложила выше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
нашла в интернете рецепт пшенично-ржаного хлеба и теперь пеку только его Рецепт 1 ч.л. сухих дрожжей 300 г муки пшеничной 100 г муки ржаной 1,5 ст. л. солода 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. растительного масла 300 г теплой воды
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Красивый хлебушек и должно быть вкусный. Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satrija
|
я заходила как то недавно(до закрытия ) в Баторий и там было - бери не хочу)))...есть солод в подаже,не волнуйтесь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Красивый хлебушек и должно быть вкусный. Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
я заходила как то недавно(до закрытия ) в Баторий и там было - бери не хочу)))...есть солод в подаже,не волнуйтесь
беру в "Родной стороне", но нужен именно ферментированный А готовить очень просто с хлебопечкой Если нужны подробности - в ЛС
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Красивый хлебушек и должно быть вкусный. Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
в Родной стороне на блк вчера видела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SlenKa
|
вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки, экспериментировали весь вечер и полночи ржаной из столичной смеси получился зачетный, сегодня печем французский хлеб с хрустящей корочкой
|
|
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Selenna
|
SlenKa, поздравляю! Выкладывайте рецепты и фото. А какая модель?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zdanik
|
вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки Мои поздравления! У меня Панасоник 2502 уже почти год, очень довольна. ржаной из столичной смеси а где купить эту смесь? Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Цитата: SlenKa от Вчера в 19:08:39 ржаной из столичной смеси а где купить эту смесь? Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла смеси столичной мельницы есть во многих крупных магазинах, вот только я видела пшенично-ржаной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
искала сейчас одни фотки, наткнулась и на другие это ватрушка на закваске вблизи тоже пробовала фоткать, но без вспышки (чтоб не засветить) и качество получилось так себе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SlenKa
|
вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки Мои поздравления! У меня Панасоник 2502 уже почти год, очень довольна. ржаной из столичной смеси а где купить эту смесь? Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла я брала в родной стороне на победы..вкус офигенский...заточили все даже сфоткать не дали (муж сказал, что после такого хлеба магазинный - фуууууу) французский пшеничный почему-то треснул по корке, но полдня корка была хрустящей, потом стал как пресный хлеб (хранила в духовке, потому как хлебницы нет, а в холодильник такую красоту ложить не хотелось) видела гречневую муку - следующий хочу с гречкой мы купили скарлет индиго, 16 программ, быстрый хлеб, замес теста и т.д.
|
|
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
belajavorona
|
Ännhen так а рецепт?))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen так а рецепт?))
с этим трудно я готовлю стихийно, по интуиции если начинаю записывать - все, получается не так вкусно, а задним умом попробуй все точно вспомнить фотки-то с ноября или декабря, уже точно не помню как что. но за основу использовала этот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163076.0только закваски брала на глаз, около стакана. и месила руками, хлебопечки у меня нет, все пеку в духовке (вот в пятницу приедет ко мне мультиварка - буду ее осваивать). надо перевсти часть закваски в пшеничную, а то у меня только ржаная - хлеб ржаной пеку всегда. вот этот рецепт тоже делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=302869.0вкусно получается (вместо дрожжей поллитровая банка зрелой закваски).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
grodnenec001
|
прошу подсказать где в Гродно можно приобрести САФовские дрожжи для хлебопечки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
miyavi
|
а где можно купить сухую закваску? или ее рецепт подскажите? и как сохранить ее свежесть подольше? спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а где можно купить сухую закваску? или ее рецепт подскажите? и как сохранить ее свежесть подольше? спасибо Сухую закваску для хлеба? Никогда не слышала про такую. Постою, послушаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Olushka*, а в какой хлебопечке и какая корочка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Selenna, печка moulinex, по просьбам моих мужчин корочку поставила максимальную. (За края была почти драка). А как нужно было? Я еще совсем малоопытная так как Вам нравится я просто заметила, что если режим быстрый, темная корочка лучше получается чем на основном режиме (т.е. длинном) Вы пекли на основном?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olushka*
|
Вы пекли на основном? пекла на первой программе для пшеничного хлеба. сегодня пекла пшенично-ржаной на третьей. рецепты из инструкции печки брала. дрожжи польские в маленьких зелененьких пакетиках. не подвели. вкусно получилось. хлебушка не стало за один присест. все довольны. очень хочу попробовать темный хлебушек типа бородинского,но специальной программы у меня для этого нет. может,кто подскажет, как приспособится и рецепт подскажет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Я уже выкладывала рецепт, по которому всегда пеку Рецепт 1 ч.л. сухих дрожжей 300 г муки пшеничной 100 г муки ржаной 1,5 ст. л. солода 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. растительного масла 300 г теплой воды Программа основная, размер средний, корочка средняя
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Selenna
|
какая ХП? Модель - Панасоник 2500. Спасибо _Ze Best !, купила по ее рекомендации. основной режим - это какой Это который самый первый. Приблизительно на 4 часа выпечка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
Гречневый хлеб на закваске. 750г дробленой гречки 500млл закваски 5 стаканов воды 1 ст ложка соли 3 стакана ржаной муки 3 стакана воды смешать с закваской и залить этой смесью дробленую гречку поставить набухать часа на 2, отдельно просеять ржаную муку, добавить соль, кардамон, мускатный орех, бадан, базилик, 2 столовые ложки семян кориандра, добавить набухшую гречку, все перемешать и добавить оставшуюся закваску и воду. Если воды в крупе мало то добавить, чтобы хорошо набухла. Смешав гречку и ржаную муку хорошо вымесить тесто на столе подсыпая ржаной муки чтобы получилось плотное и довольно эластичное тесто Месить до тех пор пока структура оторванного кусочка теста, походила на структуру готового хлеба. Сформировать хлеб посыпать ржаной мукой и равномерно рукой распределить по хлебу. Поставить расстаиваться накрыв полотенцем. Расстаивала ночь. Когда хлеб выровнялся и пошел трещинами поставила в духовку и выпекала на самом малом огне 1,5 часа смотрите что получилось. Может на внешний вид кому-то не понравится, но вкусно!!! Такой хлеб очень подходит диабетикам. закваску делала на ржаной муке, заводила на пшеничной муке где-то пошел 1 стакан Где то в нэте прочитала что не важно на какой муке сделана закваска и переводить её из одного вида в другой не надо, французские же повара специально добавляют ржаную муку при изготовлении теста считая что тесто лучше подходить
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 08:16:19 от Елена555 »
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Гречневый хлеб на закваске. 750г дробленой гречки Елена, а вы гречку сами дробили или покупали? обычная гречка или зеленая? я тут осваиваю крайне полезный при весеннем авитаминозе продукт - зеленую гречку - читала у сыроедов, что они ее, проросшую, дробят и блюда всяческие готовят из нее именно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
Брала обычную дробленую гречку в магазине. Проросшую гречку не пробовала, но хотела бы попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|