Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 14:22:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Хлеб. Закваска хлеба.

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 66276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 20 Ноябрь 2013, 22:56:44 »

"Хлеб из Почаевского монастыря
Испекла и я такой хлеб. Мне не понравился. Лучше намного кулич, рецепт которого я выложила выше.
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Январь 2014, 19:20:20 »

нашла в интернете рецепт пшенично-ржаного хлеба и теперь пеку только его





Рецепт
1 ч.л. сухих дрожжей
300 г муки пшеничной
100 г муки ржаной
1,5 ст. л. солода
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
300 г теплой воды
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Январь 2014, 15:17:31 »

Красивый хлебушек и должно быть вкусный.
Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
Записан
satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1237


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Январь 2014, 17:39:15 »

я заходила как то недавно(до закрытия ) в Баторий и там было - бери не хочу)))...есть солод в подаже,не волнуйтесь
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Январь 2014, 21:44:39 »

Красивый хлебушек и должно быть вкусный.
Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
я заходила как то недавно(до закрытия ) в Баторий и там было - бери не хочу)))...есть солод в подаже,не волнуйтесь
беру в "Родной стороне", но нужен именно ферментированный
А готовить очень просто с хлебопечкой  Подмигивающий Если нужны подробности - в ЛС
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 23 Январь 2014, 12:17:21 »

Красивый хлебушек и должно быть вкусный.
Вопрос: а где вы солод берете? Я его в гродненских магазинах ни разу не видела. И, если можно, поподробнее, как готовить.
в Родной стороне на блк вчера видела
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец
*****

Репутация: +305/-10
Offline Offline

Сообщений: 1052


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Февраль 2014, 18:08:39 »

вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки, экспериментировали весь вечер и полночи Смеющийся ржаной из столичной смеси получился зачетный, сегодня печем французский хлеб с хрустящей корочкой Улыбка
Записан

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Февраль 2014, 20:00:44 »

SlenKa, поздравляю! Выкладывайте рецепты и фото. А какая модель?
Записан
Zdanik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 695


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Февраль 2014, 22:40:21 »

вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки
Мои поздравления!  Подмигивающий

У меня Панасоник 2502 уже почти год, очень довольна.

ржаной из столичной смеси
а где купить эту смесь?  Улыбка Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла  Смеющийся
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Февраль 2014, 16:30:26 »

Цитата: SlenKa от Вчера в 19:08:39
ржаной из столичной смеси
а где купить эту смесь?   Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла
смеси столичной мельницы есть во многих крупных магазинах, вот только я видела пшенично-ржаной
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 02 Февраль 2014, 18:27:58 »

искала сейчас одни фотки, наткнулась и на другие
это ватрушка на закваске
вблизи тоже пробовала фоткать, но без вспышки (чтоб не засветить) и качество получилось так себе.



* dekabr2013 ватрушка.jpg (63,83 Кб, 900x478 - просмотрено 909 раз.)
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец
*****

Репутация: +305/-10
Offline Offline

Сообщений: 1052


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Февраль 2014, 22:24:28 »

вчера стала счастливой обладательницей хлебопечки
Мои поздравления!  Подмигивающий

У меня Панасоник 2502 уже почти год, очень довольна.

ржаной из столичной смеси
а где купить эту смесь?  Улыбка Ржаной делаю по разным рецептам, но свой вкус еще не нашла  Смеющийся
я брала в родной стороне на победы..вкус офигенский...заточили все даже сфоткать не дали (муж сказал, что после такого хлеба магазинный - фуууууу)
французский пшеничный почему-то треснул по корке, но полдня корка была хрустящей, потом стал как пресный хлеб (хранила в духовке, потому как хлебницы нет, а в холодильник такую красоту ложить не хотелось)
видела гречневую муку - следующий хочу с гречкой Улыбка

мы купили скарлет индиго, 16 программ, быстрый хлеб, замес теста и т.д.
Записан

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Февраль 2014, 00:08:39 »

Ännhen так а рецепт?))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 03 Февраль 2014, 10:52:50 »

Ännhen так а рецепт?))

с этим трудно  Смеющийся я готовлю стихийно, по интуиции  Обеспокоенный если начинаю записывать - все, получается не так вкусно, а задним умом попробуй все точно вспомнить  Плачущий

фотки-то с ноября или декабря, уже точно не помню как что. но за основу использовала этот рецепт:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=163076.0

только закваски брала на глаз, около стакана. и месила руками, хлебопечки у меня нет, все пеку в духовке (вот в пятницу приедет ко мне мультиварка - буду ее осваивать). надо перевсти часть закваски в пшеничную, а то у меня только ржаная - хлеб ржаной пеку всегда.

вот этот рецепт тоже делала:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=302869.0
вкусно получается (вместо дрожжей поллитровая банка зрелой закваски).

Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
grodnenec001
Гродненец
**

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Февраль 2014, 10:21:11 »

прошу подсказать где в Гродно можно приобрести САФовские дрожжи для хлебопечки?
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Февраль 2014, 10:39:44 »

прошу подсказать где в Гродно можно приобрести САФовские дрожжи для хлебопечки?
http://www.hlebdoma.by/product/_1460
заказывала в этом интернет-магазине, получается гораздо дешевле, даже с доставкой
Записан
miyavi
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Март 2014, 13:13:46 »

а где можно купить сухую закваску? или ее рецепт подскажите? и как сохранить ее свежесть подольше? спасибо Улыбка
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Март 2014, 21:28:13 »

Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 09 Март 2014, 21:38:14 »

а где можно купить сухую закваску? или ее рецепт подскажите? и как сохранить ее свежесть подольше? спасибо Улыбка

Сухую закваску для хлеба? Никогда не слышала про такую. Постою, послушаю.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Март 2014, 18:58:43 »

Olushka*, а в какой хлебопечке и какая корочка?
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Март 2014, 19:00:25 »

Вот тут есть
http://www.hlebdoma.by/catalog/_190
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Март 2014, 20:15:51 »

Selenna, печка moulinex, по просьбам моих мужчин корочку поставила максимальную. (За края была почти драка). А как нужно было? Я еще совсем малоопытная Строит глазки Улыбка
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Март 2014, 21:04:10 »

Selenna, печка moulinex, по просьбам моих мужчин корочку поставила максимальную. (За края была почти драка). А как нужно было? Я еще совсем малоопытная Строит глазки Улыбка
так как Вам нравится  Подмигивающий
я просто заметила, что если режим быстрый, темная корочка лучше получается чем на основном режиме (т.е. длинном)
Вы пекли на основном?
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Март 2014, 22:07:55 »

Вы пекли на основном?
пекла на первой программе для пшеничного хлеба. сегодня пекла пшенично-ржаной на третьей. рецепты из инструкции печки брала. дрожжи польские в маленьких зелененьких пакетиках. не подвели. вкусно получилось. хлебушка не стало за один присест. все довольны. очень хочу попробовать темный хлебушек типа бородинского,но специальной программы у меня для этого нет. может,кто подскажет, как приспособится и рецепт подскажет?

Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Март 2014, 22:11:27 »

Я уже выкладывала рецепт, по которому всегда пеку
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 10 Март 2014, 22:17:34 »

Selenna. спасибо. я,наверное, невнимательно читала темку. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный. Скажите,а основной режим - это какой. у Вас какая ХП?
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Март 2014, 17:39:18 »

 
какая ХП?
Модель - Панасоник 2500. Спасибо _Ze Best !, купила по ее рекомендации.
основной режим - это какой
Это который самый первый. Приблизительно на 4 часа выпечка.
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 14 Март 2014, 21:44:25 »

Гречневый хлеб на закваске.
750г дробленой гречки
500млл закваски
5 стаканов воды
1 ст ложка соли
3 стакана ржаной муки
3 стакана воды смешать с закваской и залить этой смесью дробленую
гречку поставить набухать часа на 2, отдельно просеять ржаную муку,
добавить соль, кардамон, мускатный орех, бадан, базилик, 2 столовые
ложки семян кориандра, добавить набухшую гречку, все перемешать
и добавить оставшуюся закваску и воду. Если воды в крупе мало то
добавить, чтобы хорошо набухла.
Смешав гречку и ржаную муку хорошо вымесить тесто на столе подсыпая
ржаной муки чтобы получилось плотное и довольно эластичное тесто
Месить до тех пор пока структура оторванного кусочка теста,  походила
на структуру готового хлеба. Сформировать хлеб посыпать ржаной мукой
и равномерно рукой распределить по хлебу. Поставить расстаиваться
накрыв полотенцем. Расстаивала ночь. Когда хлеб выровнялся и пошел
трещинами поставила в духовку и выпекала на самом малом огне 1,5 часа
смотрите что получилось. Может на внешний вид кому-то не понравится,
но вкусно!!!
Такой хлеб очень подходит диабетикам.
закваску делала на ржаной муке, заводила на пшеничной муке где-то пошел
1 стакан
Где то в нэте прочитала что не важно на какой муке сделана закваска и переводить её из одного вида в другой не надо, французские же повара специально добавляют ржаную муку при изготовлении теста считая что тесто лучше подходить


* Фото0449.jpg (13,25 Кб, 240x320 - просмотрено 750 раз.)

* Фото0447.jpg (14,27 Кб, 240x320 - просмотрено 916 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 08:16:19 от Елена555 » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 14 Март 2014, 21:52:09 »

Гречневый хлеб на закваске.
750г дробленой гречки

Елена, а вы гречку сами дробили или покупали? обычная гречка или зеленая?
я тут осваиваю крайне полезный при весеннем авитаминозе продукт - зеленую гречку - читала у сыроедов, что они ее, проросшую, дробят и блюда всяческие готовят из нее именно.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 14 Март 2014, 21:55:12 »

Брала обычную дробленую гречку в магазине. Проросшую гречку не пробовала, но хотела бы попробовать.
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 19.