Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 03:23:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сладости  (Прочитано 75712 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1498

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 25 Декабрь 2014, 11:39:32 »

Рождественская сладость Желе в апельсине Снеговик Думаю, все понятно и без рецепта Улыбка


* IMG_8368.jpg (36,71 Кб, 400x533 - просмотрено 2045 раз.)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 03 Январь 2015, 19:55:44 »

А у меня новогодняя сладость)
Жареный ананас с мороженым.



С у четом того, что новогодние стол обычно сытный и очень поздний, я не стала готовить тортов и т.п., а решила подать что-то легкое, но вкусное. Для этого я еще днем напекла слоеные квадратики(просто пласт теста разрезала на 6 частей) и очистила ананас. А уже ночью в сковороде на сливочном масле карамелизировала сахар и в нем обжарила дольки ананаса. Их еще горячими выложила на слойки, а сверху положила по шарику мороженого. И все,  сюда больше ничего не надо!!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки



Записан
sunnygirl
Почетный гродненец
*****

Репутация: +272/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1161


Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Январь 2015, 12:15:15 »

Девочки, не знаю или в эту тему. Если нет, перенаправьте пжлст. У кого есть проверенный рецепт шоколада для конфет? Остался адвентс календарь с нашими любимыми молниями макквин. Хочу попробовать сделать конфетки с машинами)
Записан

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Январь 2015, 22:30:27 »

У кого есть проверенный рецепт шоколада для конфет?
А зачем? Не проще шоколад расплавить и залить в формочки? Непонимающий
Записан
Льоова
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #544 : 14 Январь 2015, 17:14:18 »

какая вкуснотища, а ириски будем пробовать приготовить обязательно
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #545 : 01 Март 2015, 14:20:07 »

Тыквенная панна котта
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 02 Март 2015, 09:16:46 »

Alison Silver
Наконец моя тыква найдёт применение)))А то лежит красавица, жалко начинать, а тут такую вкусняху грех не сделать Подмигивающий
Записан

Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #547 : 02 Март 2015, 11:08:49 »

Alison Silver
Наконец моя тыква найдёт применение)))А то лежит красавица, жалко начинать, а тут такую вкусняху грех не сделать Подмигивающий
мне еще шарлотка с тыквой нравится. Всё то же самое, как с обычной шарлоткой, только вместо яблок - тонко порезанная тыква. А если её предварительно карамелизовать с апельсинкой, так ваапшче  Строит глазки
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 02 Март 2015, 23:30:31 »

Тыквенная панна котта
Очень здОрово смотрится! И сочетание тыквы с апельсином весьма удачное.
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #549 : 03 Март 2015, 09:40:45 »

спасибо! хочу в следующий раз добавить меда вместо сахара, не хватило мне в ней какого-то еще аромата, кроме тыквы и специй.
Записан

party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #550 : 03 Март 2015, 10:59:48 »

А если её предварительно карамелизовать с апельсинкой,
А можно поподробнее...
Записан

Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #551 : 03 Март 2015, 20:07:25 »

тыкву нарезаете.
в сковородку с толстым дном насыпаете сахар, он чуть плавится (всё на маленьком огне), добавляете апельсиновый сок примерно на треть от сахара, плавите несколько минут, помешивая.
добавляете тыкву и томите её в сиропе минут 10-15. Можно добавить корицу или другие специи минуты за 2 до конца.
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 894


Просмотр профиля
« Ответ #552 : 26 Март 2015, 09:41:45 »

многим знакомое- шоколадное салями http://forum.grodno.net/index.php?topic=40531.0;msg=10455589
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24292


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #553 : 26 Март 2015, 09:53:48 »

оо блин как захотелось салями))
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 21 Июнь 2015, 13:13:19 »

Тирамису для Любимого! С Днем ПапыПодмигивающий
Записан

Карамелька77
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31


Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Июль 2015, 22:10:19 »

Сегодня ела вкуснячую пахлаву. Есть у кого-то проверенный рецептик?
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #556 : 28 Ноябрь 2015, 15:18:57 »

Тирамису для Любимого! С Днем ПапыПодмигивающий

Не могли бы вы поделиться рецептиком,пожалуйста)
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 16 Декабрь 2015, 00:23:21 »

Тирамису с малиной Влюбленный мужчина

Рецепт прост: 500гр маскарпоне, 100 гр сахарной пудры, 4 желтка, савоярди. Это пропорции для 6 таких порций в креманках. Взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой добела, добавляем маскарпоне. В креманку выкладываем слой крема, затем савоярди ( я покрошила их на кусочки) сверху слой крема. В кофе я не промакиваю печеньки, мне так больше нравится. Затем сверху слой свежей малины перетертой с сахаром. Ставим в холодильник на 12 часов. Шикарный десерт. Всем советую Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 00:05:00 от AppKa » Записан

Rosenka
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 35


Просмотр профиля
« Ответ #558 : 18 Декабрь 2015, 01:43:29 »

AppKa, выглядит красиво. Судя по рецепту ещё и вкусно.
Только исходя из количества малины с сахаром - довольно калорийно, впрочем это беда большинства десертов.
Любите тирамису?
Записан

Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем …
Боже, как скучно я живу...
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #559 : 24 Ноябрь 2022, 22:51:25 »

Нравится  пирожное картошка рецепт.
Пирожное "Картошка" на скорую руку

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.
Продукты
(на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Грецкий орех (для украшения) - по вкусу

Продукты перед вами.
Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).
Подготовленное печенье выложить в миску.
К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Далее добавить какао.
Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.
Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей.
Приятного чаепития!

Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #560 : 23 Март 2023, 09:01:45 »

Вам предложу  рецепт панакота.

Мандариновая панна-котта

Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Продукты
(на 3 порции)
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
*
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты).
Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
Выдавите сок из мандаринов.
(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 ... 17 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,188 секунд. Запросов: 20.