Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Апрель 2024, 08:12:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 67340 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 14 Март 2014, 21:44:25 »

Гречневый хлеб на закваске.
750г дробленой гречки
500млл закваски
5 стаканов воды
1 ст ложка соли
3 стакана ржаной муки
3 стакана воды смешать с закваской и залить этой смесью дробленую
гречку поставить набухать часа на 2, отдельно просеять ржаную муку,
добавить соль, кардамон, мускатный орех, бадан, базилик, 2 столовые
ложки семян кориандра, добавить набухшую гречку, все перемешать
и добавить оставшуюся закваску и воду. Если воды в крупе мало то
добавить, чтобы хорошо набухла.
Смешав гречку и ржаную муку хорошо вымесить тесто на столе подсыпая
ржаной муки чтобы получилось плотное и довольно эластичное тесто
Месить до тех пор пока структура оторванного кусочка теста,  походила
на структуру готового хлеба. Сформировать хлеб посыпать ржаной мукой
и равномерно рукой распределить по хлебу. Поставить расстаиваться
накрыв полотенцем. Расстаивала ночь. Когда хлеб выровнялся и пошел
трещинами поставила в духовку и выпекала на самом малом огне 1,5 часа
смотрите что получилось. Может на внешний вид кому-то не понравится,
но вкусно!!!
Такой хлеб очень подходит диабетикам.
закваску делала на ржаной муке, заводила на пшеничной муке где-то пошел
1 стакан
Где то в нэте прочитала что не важно на какой муке сделана закваска и переводить её из одного вида в другой не надо, французские же повара специально добавляют ржаную муку при изготовлении теста считая что тесто лучше подходить


* Фото0449.jpg (13,25 Кб, 240x320 - просмотрено 752 раз.)

* Фото0447.jpg (14,27 Кб, 240x320 - просмотрено 919 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 08:16:19 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.