Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 00:04:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Хлеб. Закваска хлеба.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 67268 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Август 2014, 13:48:16 »


на 750 гр буханку:
вода - 195мл
масло или маргарин - 2 1/3 ст. л
соль - 3/4 ч.л.
сахар - 2 1/3 ст.л.
мука пшеничная - 310 гр
мука кукурузная - 80 гр
сухие дрожжи - 1 1/4 ч.л.


Добавлено: 26 Август 2014, 13:50:50
единственное,мот не сильно поднялся,но все равно вкусненько
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Август 2014, 17:34:53 »

Olushka*, если и не очень поднялся, то не заметно. Красивый хлебушек!
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Август 2014, 18:35:18 »

Selenna, спасибо.а Вы так и не рассказали,как Ваш хлеб из муки,что муж привез
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Август 2014, 21:12:19 »

Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления  Смеющийся) думаю, не дожарила лук.


Вот сегодня пекла с чесноком и укропом
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Август 2014, 22:59:42 »

Selenna, поделитесь рецептом
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Август 2014, 08:14:44 »

1 ч.л. дрожжей
400 г муки первого сорта (пшеничной)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
260 г воды

Пока замешивается тесто нашинковать пучок укропа (больше или меньше - как кому нравится), 3 крупных зубчика чеснока нарезать на кубики (делаю не маленькие кубики, т.к. после выпечки так лучше чувтствуется аромат). И засыпаю прямо в замешивающийся колобок

Размер на 500 г хлеба, режим быстрый (2 часа)  Улыбка
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Август 2014, 19:25:39 »

надо попробовать
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Август 2014, 21:37:48 »

надо попробовать


и делится результатом  Подмигивающий
Записан
Olushka*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 362


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Август 2014, 00:56:55 »

обязательно

Добавлено: 29 Август 2014, 15:37:00
мой любимый:



Добавлено: 29 Август 2014, 16:39:24
в жизни он более темный.такой  шоколадный.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 16:39:25 от Olushka* » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 10 Ноябрь 2014, 20:07:30 »

какой-то из хлебов на закваске  Смеющийся
Вермонтский какой-то, пекла почти 2 месяца назад, а фотки только сейчас скинула  Смеющийся


* 3333.jpg (38,15 Кб, 500x375 - просмотрено 830 раз.)
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец
*****

Репутация: +305/-10
Offline Offline

Сообщений: 1052


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Ноябрь 2014, 01:14:03 »

Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления  Смеющийся) думаю, не дожарила лук.


Вот сегодня пекла с чесноком и укропом

а если добавить 20 гр солода. хлебушек будет темным
мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта, хлебушек оболденный получается
Записан

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 14 Ноябрь 2014, 10:27:54 »

мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта

смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская.
я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Ноябрь 2014, 15:36:41 »

мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта

смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская.
я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось.

я тож как-то покупала - совсем не понравилась  Грустный

не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт  Улыбка
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Ноябрь 2014, 14:13:21 »

Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления  ) думаю, не дожарила лук.

А зачем вообще жарить лук? Слишком жирно получается. Я не жарю, просто мелко режу и кладу в середине замеса. А укроп почти в конце, чтобы не так сильно растирался. Очень вкусно и аромат обалденный, особенно если укроп свежий.
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Ноябрь 2014, 16:43:18 »

Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления  ) думаю, не дожарила лук.

А зачем вообще жарить лук? Слишком жирно получается. Я не жарю, просто мелко режу и кладу в середине замеса. А укроп почти в конце, чтобы не так сильно растирался. Очень вкусно и аромат обалденный, особенно если укроп свежий.


у жареного лука вкус совсем другой
Записан
satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1237


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 03 Январь 2015, 15:37:43 »

девченки,подскажите пожалуйста,где найти форму для хлеба кирпичика? спасибо
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 03 Январь 2015, 18:38:38 »

девченки,подскажите пожалуйста,где найти форму для хлеба кирпичика? спасибо
http://www.hlebdoma.by/catalog/_239
Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
satrija
Почетный гродненец
*****

Репутация: +129/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1237


"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 03 Январь 2015, 21:04:03 »

Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке.
пробовала уже многое,даже в мультиварке... все таки в духовке лучше всего печь и с противнем воды снизу(у меня старая газовая духовка)...Спасибо,буду заказывать форму,а то уж очень хочется кирпичика.
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 03 Январь 2015, 22:34:53 »

Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке.
пробовала уже многое,даже в мультиварке... все таки в духовке лучше всего печь и с противнем воды снизу(у меня старая газовая духовка)...Спасибо,буду заказывать форму,а то уж очень хочется кирпичика.
аналогично Улыбка
У меня низ легко подгорает из-за алюминевого противня. Все собираюсь плитку купить и на ней печь.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец
*****

Репутация: +305/-10
Offline Offline

Сообщений: 1052


Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Январь 2015, 00:47:21 »

мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта

смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская.
я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось.

я тож как-то покупала - совсем не понравилась  Грустный

не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт  Улыбка
ну так ее надо разбавлять (я беру 200гр высшего сорта и 200гр второго сорта)
Записан

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Январь 2015, 16:53:26 »

мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта

смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская.
я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось.

я тож как-то покупала - совсем не понравилась  Грустный

не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт  Улыбка
ну так ее надо разбавлять (я беру 200гр высшего сорта и 200гр второго сорта)

пеку уже 1,5 года из муки первого сорта - никогда не разбавляла высшим сортом
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 05 Январь 2015, 16:57:25 »

А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся?
Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Льоова
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Январь 2015, 17:06:02 »

ой классс
Записан
devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
**

Репутация: +203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


"Да воздастся каждому по делам его... "

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Январь 2015, 20:25:46 »

А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся?
Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
я тоже несколько лет на закваске пеку, пробовала раньше в хлебопечке электро на сухих дрожжах тесто, теперь в духовке без дрожжей на закваске, девочки, только вопросик? у меня закваска без дрожжей, вы смотрю в основном печете на дрожжевой закваске? или я не верно поняла)) Обеспокоенный
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 30 Январь 2015, 21:12:37 »

А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся?
Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
я тоже несколько лет на закваске пеку, пробовала раньше в хлебопечке электро на сухих дрожжах тесто, теперь в духовке без дрожжей на закваске, девочки, только вопросик? у меня закваска без дрожжей, вы смотрю в основном печете на дрожжевой закваске? или я не верно поняла)) Обеспокоенный
у меня самовыведенная закваска, а в ней живут дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Специально в закваску дрожжи нет смысла добавлять.

Просто в этой теме и обычный дрожжевой хлеб тоже постят, не только заквасочный.
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 01 Март 2015, 11:11:08 »

простой хлеб с семечками дрожжевой думаю можно сделать и на закваске
Записан
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1123


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 06 Апрель 2015, 15:46:16 »

Было дело - пекла я хлеб, пока не накрылась духовка Смеющийся
Мой хлеб на закваске и батон на пшеничной закваске


Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 06 Апрель 2015, 15:50:39 »

Мой хлеб на закваске и батон на пшеничной закваске
красивый!
а то, что днище оторвано - это на холодный противень или недостаточно прогретый выкладывали. я ставлю противень греться сразу, как духовку включаю. все хочу плитку купить а-ля хлебопекарский камень  Строит глазки
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1123


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 06 Апрель 2015, 18:31:18 »

Спасибо Аня. Теперь я купила хлебопечку. Т.к духовка уже не работает.
Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 06 Апрель 2015, 18:39:18 »

Спасибо Аня. Теперь я купила хлебопечку. Т.к духовка уже не работает.
в х/п на закваске печешь? а по какому рецепту?  Строит глазки
у меня в х/п только дрожжевой получается  Грустный
на закваске я ее для замеса теста использую, особенно, если в рецепте есть аутолиз, т.е. соль, а иногда и закваска, добавляются спустя 20-60 минут. 
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,233 секунд. Запросов: 19.