Olushka*
|
на 750 гр буханку: вода - 195мл масло или маргарин - 2 1/3 ст. л соль - 3/4 ч.л. сахар - 2 1/3 ст.л. мука пшеничная - 310 гр мука кукурузная - 80 гр сухие дрожжи - 1 1/4 ч.л. Добавлено: 26 Август 2014, 13:50:50
единственное,мот не сильно поднялся,но все равно вкусненько
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Olushka*, если и не очень поднялся, то не заметно. Красивый хлебушек!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olushka*
|
Selenna, спасибо.а Вы так и не рассказали,как Ваш хлеб из муки,что муж привез
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления ) думаю, не дожарила лук. Вот сегодня пекла с чесноком и укропом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olushka*
|
Selenna, поделитесь рецептом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
1 ч.л. дрожжей 400 г муки первого сорта (пшеничной) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 260 г воды Пока замешивается тесто нашинковать пучок укропа (больше или меньше - как кому нравится), 3 крупных зубчика чеснока нарезать на кубики (делаю не маленькие кубики, т.к. после выпечки так лучше чувтствуется аромат). И засыпаю прямо в замешивающийся колобок Размер на 500 г хлеба, режим быстрый (2 часа)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Selenna
|
надо попробовать
и делится результатом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olushka*
|
надо попробовать
и делится результатом обязательно Добавлено: 29 Август 2014, 15:37:00
мой любимый: Добавлено: 29 Август 2014, 16:39:24
в жизни он более темный.такой шоколадный.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 16:39:25 от Olushka* »
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
какой-то из хлебов на закваске Вермонтский какой-то, пекла почти 2 месяца назад, а фотки только сейчас скинула
|
|
|
|
SlenKa
|
Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления ) думаю, не дожарила лук. Вот сегодня пекла с чесноком и укропом а если добавить 20 гр солода. хлебушек будет темным мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта, хлебушек оболденный получается
|
|
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Ännhen
|
мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская. я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская. я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось. я тож как-то покупала - совсем не понравилась не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления ) думаю, не дожарила лук. А зачем вообще жарить лук? Слишком жирно получается. Я не жарю, просто мелко режу и кладу в середине замеса. А укроп почти в конце, чтобы не так сильно растирался. Очень вкусно и аромат обалденный, особенно если укроп свежий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Пекла как-то, не понравился ярко выраженный вкус лука. Сейчас (после зрелого размышления ) думаю, не дожарила лук. А зачем вообще жарить лук? Слишком жирно получается. Я не жарю, просто мелко режу и кладу в середине замеса. А укроп почти в конце, чтобы не так сильно растирался. Очень вкусно и аромат обалденный, особенно если укроп свежий. у жареного лука вкус совсем другой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satrija
|
девченки,подскажите пожалуйста,где найти форму для хлеба кирпичика? спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
девченки,подскажите пожалуйста,где найти форму для хлеба кирпичика? спасибо
http://www.hlebdoma.by/catalog/_239Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
satrija
|
Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке. пробовала уже многое,даже в мультиварке... все таки в духовке лучше всего печь и с противнем воды снизу(у меня старая газовая духовка)...Спасибо,буду заказывать форму,а то уж очень хочется кирпичика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Я пробовала силиконовые и с антипригарным покрытием, обычные, для кексов. В итоге в силиконовой форме у меня хлеб расстраивается, а пеку на противне, на бумаге для выпечки. Или в хлебопечке. пробовала уже многое,даже в мультиварке... все таки в духовке лучше всего печь и с противнем воды снизу(у меня старая газовая духовка)...Спасибо,буду заказывать форму,а то уж очень хочется кирпичика. аналогично У меня низ легко подгорает из-за алюминевого противня. Все собираюсь плитку купить и на ней печь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SlenKa
|
мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская. я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось. я тож как-то покупала - совсем не понравилась не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт ну так ее надо разбавлять (я беру 200гр высшего сорта и 200гр второго сорта)
|
|
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Selenna
|
мне свекровь с украины привезла муку 2 сорта смотрите у нас - она тоже бывает, борисовская. я от жадности как-то купила 3 пакета 2х килограммовых, сейчас все израсходовать не могу)) рецептов с большим количеством ее в хлебе (на закваске) не так много нашлось. я тож как-то покупала - совсем не понравилась не устаю хвалить столичную мельницу 1 сорт ну так ее надо разбавлять (я беру 200гр высшего сорта и 200гр второго сорта) пеку уже 1,5 года из муки первого сорта - никогда не разбавляла высшим сортом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся? Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
Репутация: +203/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 69
"Да воздастся каждому по делам его... "
|
А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся? Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
я тоже несколько лет на закваске пеку, пробовала раньше в хлебопечке электро на сухих дрожжах тесто, теперь в духовке без дрожжей на закваске, девочки, только вопросик? у меня закваска без дрожжей, вы смотрю в основном печете на дрожжевой закваске? или я не верно поняла))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
А зачем муку 1го сорта разбавлять? В ней обычно как раз нужное количество клейковины, чтобы хлеб хорошо поднялся? Для хп особо нет разницы, но когда руками вымешивать и печь в духовке, на закваске, эта мука лучшая.
я тоже несколько лет на закваске пеку, пробовала раньше в хлебопечке электро на сухих дрожжах тесто, теперь в духовке без дрожжей на закваске, девочки, только вопросик? у меня закваска без дрожжей, вы смотрю в основном печете на дрожжевой закваске? или я не верно поняла)) у меня самовыведенная закваска, а в ней живут дикие дрожжи и молочнокислые бактерии. Специально в закваску дрожжи нет смысла добавлять. Просто в этой теме и обычный дрожжевой хлеб тоже постят, не только заквасочный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
простой хлеб с семечками дрожжевой думаю можно сделать и на закваске
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мой хлеб на закваске и батон на пшеничной закваске красивый! а то, что днище оторвано - это на холодный противень или недостаточно прогретый выкладывали. я ставлю противень греться сразу, как духовку включаю. все хочу плитку купить а-ля хлебопекарский камень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо Аня. Теперь я купила хлебопечку. Т.к духовка уже не работает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Спасибо Аня. Теперь я купила хлебопечку. Т.к духовка уже не работает.
в х/п на закваске печешь? а по какому рецепту? у меня в х/п только дрожжевой получается на закваске я ее для замеса теста использую, особенно, если в рецепте есть аутолиз, т.е. соль, а иногда и закваска, добавляются спустя 20-60 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|