Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 08:08:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 571275 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
may
Настоящий гродненец

may.day

Просмотр профиля
« Ответ #9001 : 25 Февраль 2013, 10:23:46 »

Знаете ли Вы,что.....

Мясо кролика отличается по вкусовым и диетическим качествам, является питательной и здоровой пищей, оно относиться к белым сортам мяса. Белка в нем содержится больше, чем в телятине, свинине, баранине, но жиров в нем меньше, особенно, это касается насыщенных, чем во всех остальных перечисленных здесь, это идеально подходит людям страдающих различного рода заболевания желудочно-кишечного тракта. Мясо кролика его польза и вред напрямую зависят от состава и свойств.

По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относиться к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В крольчатине содержится много лецитина, а холестерин, напротив, в малом количестве, что служит хорошей профилактикой артериосклероза.

Помимо всего прочего, интересный факт, свойственный только мясу кролика, до семимесячного возраста кролик в свой организм не приемлет стронций – 90, он, как известно, является продуктом распада пестицидов и гербицидов, которыми обрабатываются наши поля для получения более высокого урожая и защиты растений от самых разнообразных болезнетворных микробов и грибков. Мясо кролика может снизить дозу принятой радиации, что особенно важно при лечении онкологических заболеваний. Белок усваивается на 96%, это нежнейшее мясо, полезно больным с поражением пищеварительного тракта. Людям с экстремальными видами профессий: спортсмены, летчики, водолазы, обитателям из загрязненных территорий, тоже не помешает употреб##ть это мясо. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе. Оптимальный баланс питательных веществ и нормальный жировой обмен можно поддержать регулярным добавлением в питание крольчатины.

Внутренний жир кролика, является биоактивным веществом, его используют для лечения ран. Оно обладает противоаллергическим свойством, благодаря, этому его применяют для изготовления косметических средств, как основу. Химический состав мяса кролика зависит от его возраста. Чем он старше, тем в его мясе меньше содержится воды, а содержание жира и белка, наоборот, увеличивается, за счет этого и энергетическая ценность продукта повышается. Изменяется, так же, и аминокислотный состав, увеличивается количество триптофана, гистидина, фенилаланина, аспарагиновой кислоты и тирозина, и наоборот уменьшается количество аргинина, лейцина, аланина, пролина, глицина. В диетических целях более полезны тушки кролика до 3 месячного возраста, чем старше кролик, тем больше в мышечной ткани содержится жира, он произрастает там, а это понижает его диетические качества, а ведь мясо кролика всегда считалось полезным.

Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем, так же много клеящих веществ. Аллергикам рекомендуется употреб##ть именно крольчатину. Меньше всех содержит аллергенов, мясо кролика, поэтому его можно готовить даже детям до года. При тяжелых болезнях очень полезна печень кролика, как взрослым, так и детям. Организм человека усваивает говядину лишь на 62%, в то же время мясо кролика на 90%.

Пуриновых оснований (азотистых веществ) содержится в крольчатине меньше, чем в других сортах мяса и больным подагрой можно иногда, понемногу употреб##ть его. Уровень глюкозы в крови отлично регулируется крольчатиной.

Головной и спиной мозг можно хорошо подпитать мясом кролика, оно хороший антиоксидант, содержит витамин В12, улучшает синтез ДНК и миелина. При гипоксиях острой или хронической повышает потребление в клетках кислорода.

Кожа и слизистые оболочки поддерживаются в отличном состоянии, опять таки, благодаря мясу кролика и его полезным свойствам, как антиоксиданта. Оно содержит фосфор, а он, как известно, входит в состав нашего скелета.

Регулярное употребление в пищу крольчатины поддерживает нормальный обмен веществ и оптимальный баланс между ними. Его легче пережевывать и оно проще усваивается.

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9002 : 27 Февраль 2013, 12:18:06 »

Девочки, а кто что скажет по поводу детского творога и кефира, педиатр говорила, что в 7 месяцев у ребенка должен быть полноценный завтрак (каша), обед (овощи+мясо), и ужин (на ужин типа детский кефир с печеньем, ну или творог фрукты), где вообще этот детский кефир найти можно, и творог, я что-то смотрела в магазинах не нашла (педиатр говорила, что в больших магазинах продается).

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9003 : 27 Февраль 2013, 12:29:46 »

ЭЛИС, творожок редко бывает, у него срок хранения маленький. Я в Бресте видела несколько раз. Сейчас покупаю фруктовые пюре с творогом (если просто творог не нахожу).
Но если вы на ГВ, то можно творог пока не давать.

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #9004 : 27 Февраль 2013, 12:39:04 »

вообще этот детский кефир найти можно, и творог, я что-то смотрела в магазинах не нашла (педиатр говорила, что в больших магазинах продается).
Вижу периодически кефир в Лиможе, дет. творог и кефир в магазине продуктовом на минирынке Девятовка, возле 5 ЖК.
педиатр говорила, что в 7 месяцев у ребенка должен быть полноценный завтрак (каша), обед (овощи+мясо), и ужин (на ужин типа детский кефир с печеньем, ну или творог фрукты),
Если на ГВ, то врядли так будет в 7 месяцев.

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9005 : 27 Февраль 2013, 12:42:59 »

Если на ГВ, то врядли так будет в 7 месяцев.
согласна на 100%... У нас такой рацион только в год установился  Крутой

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9006 : 27 Февраль 2013, 12:46:40 »

мы на ГВ, но прикорм начали раньше 6 месяцев, уже едим каши, овощи, яблочко, мясо (кролик) с  6,5 месяцев, планирую желток дать с 7, просто на полдник мы пока яблочко кушаем, примерно грамм 30 даю, вот мне педиатр и сказала, что можно печенько с кефиром, но я что-то слабо это представляю.  Грустный

Добавлено: 27 Февраль 2013, 12:49:41
мы едим каши грамм 100 в 9, потом в 13.00 овощи+мясо, в 17.00 яблоко грамм 30 иногда даю запивать детским чаем, но у меня Маргаритка сразу все стала кушать нормально, ей нравится рот открывает, потом докармливаю после каждого кормления грудью, ну и в остальное время, как затребует Улыбка

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9007 : 27 Февраль 2013, 14:47:13 »

где вообще этот детский кефир найти можно, и творог, я что-то смотрела в магазинах не нашла (педиатр говорила, что в больших магазинах продается).
Детский творожок рогачевский наверное только в "Бресте" и бывает.И то редко, только по пятницам завозят. Детский кефир можно купить.Но его быстро разбирают.Во фламинго бывает минский "Депи" называется,вчера муж купил в алми на Вишневце "Бабушкина крынка". А вообще почитайте здесь
http://forum.grodno.net/index.php?topic=229031.0

Добавлено: 27 Февраль 2013, 13:48:59
что можно печенько с кефиром, но я что-то слабо это представляю.
.
Мне кажется можно по чуть-чуть.Я крошила печенько в кефир и давала с ложечки.

Добавлено: 27 Февраль 2013, 14:50:32
но у меня Маргаритка сразу все стала кушать нормально, ей нравится рот открывает, потом докармливаю после каждого кормления грудью, ну и в остальное время, как затребует
Моя малявочка точно также все ела! Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9008 : 27 Февраль 2013, 15:38:48 »

в Алми на Пушкина бывает и творог детский и кефир, творог и в маленьких баночках и просто в тюбике покупали, наверно и в других Алми тоже бывает, но нечасто конечно. А кефир часто стоит, позавчера точно видела,  хотя может мне просто кажется, что часто, потому что не надо Смеющийся я наверно раз только кефир покупала - не стал сын пить, больше и не пробовали

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9009 : 27 Февраль 2013, 16:17:00 »

спасибо девочки Целующий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9010 : 27 Февраль 2013, 22:24:55 »

ЭЛИС,с творожком всё намного  проще: делайте сами  Подмигивающий.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #9011 : 28 Февраль 2013, 09:33:37 »

Цитата: ЭЛИС от Вчера в 13:18:06педиатр говорила, что в 7 месяцев у ребенка должен быть полноценный завтрак (каша), обед (овощи+мясо), и ужин (на ужин типа детский кефир с печеньем, ну или творог фрукты),Если на ГВ, то врядли так будет в 7 месяцев.
мы в 7 месяцев только овощи ели и начинали кашу вводить  Смеющийся

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9012 : 28 Февраль 2013, 10:56:16 »

мы в 7 месяцев только овощи ели и начинали кашу вводить
все детки разные и молока у меня не сильно много изначально было,  периодами апилак, млекоин и лактогонные чаи, причем уже за 7 месяцев два раза молоко пропадало, да и малышка ест все с удоольствием.
а творог уже прочитала, как делась самой, мало того, что мы баночное совсем не едим, то будем еще и творог сами делать, правда рушила давать ближе к году, будем фрукты пока пробовать

¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9013 : 02 Март 2013, 10:23:35 »

Подскажите пожалуйста, мы ввели овощное пюре (первый прикорм), сколько надо давать мах в граммах, врачиха сказала доводить до 160г на один раз и замещать этим одно кормление грудью, на баночках всех написано даводить до 100г к году, а мы еле еле съедаем примерно 75-80 г и все равно+сися, сколько давать надо, или давать столько сколько съест?

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #9014 : 02 Март 2013, 10:50:35 »

Подскажите пожалуйста, мы ввели овощное пюре (первый прикорм), сколько надо давать мах в граммах, врачиха сказала доводить до 160г на один раз и замещать этим одно кормление грудью, на баночках всех написано даводить до 100г к году, а мы еле еле съедаем примерно 75-80 г и все равно+сися, сколько давать надо, или давать столько сколько съест?
мы 100г съедали в том возрасте.чуть старше стал-перешли на большие банки.а вообще не запихаешь ведь ребенку,сколько ест-столько и хорошо  Подмигивающий

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9015 : 02 Март 2013, 11:07:14 »

мы 100г съедали в том возрасте.чуть старше стал-перешли на большие банки.а вообще не запихаешь ведь ребенку,сколько ест-столько и хорошо  Подмигивающий
мы вводили прикорм с 4,5 месяцев и первые два месяца хорошо если по 40 грамм ели, теперь нам 7, съедаем 150 грамм, каши по 100 грамм, и сися тож на закусь идет, правда не всегда, иногда водичку или чаек даю, но это как малышка
Все дети разные, а если пихать насильно, то вообще есть перестанет.

Добавлено: 02 Март 2013, 11:07:56
мы кстати от баночного совсем отказываемся, все варю сама

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9016 : 02 Март 2013, 11:16:31 »

Так и я думаю, зачем в дите насильно пихать, буду давать столько сколько съест, так еще она сказала начинать с картошки Шокирован, а потом вводить карт+каб, потом карт.+капуста, карт+морковь и т.д. Ну я чего -то не рискнула с картошки и начали с кабачка, где-то читала, что картошка должна составлять 20% от всего пюре, а не большую часть как она говорит В замешательстве

***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9017 : 02 Март 2013, 11:29:56 »

Zesька, правильно сделали,что с кабачка начали.В картошке очень много крахмала.Тяжеловато для ребеночка.кабачок в тысячу раз лучше.Мы ели по 80 гр.точно помню и сисей запивали Улыбка А замещать кормление позже будете,мы запивали сисей до 8 месяцев,может чуть больше.

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9018 : 02 Март 2013, 11:54:27 »

Zesька, правильно сделали,что с кабачка начали.В картошке очень много крахмала.Тяжеловато для ребеночка.кабачок в тысячу раз лучше.Мы ели по 80 гр.точно помню и сисей запивали Улыбка А замещать кормление позже будете,мы запивали сисей до 8 месяцев,может чуть больше.
Она наверное решила, что если живем в РБ, то и начинать надо с бульбы Смеющийся. А заменять сисю как Вы пока не буду, как не дать если просит? А по 80г до какого возраста ели, тоже до 8, а потом увеличивали?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9019 : 02 Март 2013, 12:23:28 »

начинать с картошки Шокирован, а потом вводить карт+каб, потом карт.+капуста, карт+морковь
моя мама тоже так считает))) нормы у них были такие в советские времена

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9020 : 02 Март 2013, 13:52:54 »

Она наверное решила, что если живем в РБ, то и начинать надо с бульбы Смеющийся. А заменять сисю как Вы пока не буду, как не дать если просит? А по 80г до какого возраста ели, тоже до 8, а потом увеличивали?
А сколько вашему ребеночку?Я вводила прикорм около 6 месяцев.По 80 гр. ели до месяцев 7 где-то, а потом увеличивала примерно как написано на 4 странице в схеме введения прикорма.А вообще ориентировалась по ребенкиному желанию. Может вы меня не правильно поняли :)Запивали мы сисей до 8 месяцев все кормления прикормом,а после стала заменять,но очень медленно,постепенно.У меня ребенок всегда мог и хотел запить молочком прикорм.

Добавлено: 02 Март 2013, 13:56:16
давать столько сколько съест?
Мне кажется, если деть очень хорошо ест- не нужно давать много,не перебарщивать.И если наоборот ест совсем слабо- впихивать не надо,да и не сможешь.везде нужно знать меру Улыбка

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9021 : 02 Март 2013, 15:21:33 »

нормы у них были такие в советские времена
Время идет, а мы как всегда топчемся на месте Смеющийся

Добавлено: 02 Март 2013, 15:23:55
А сколько вашему ребеночку?Я вводила прикорм около 6 месяцев.По 80 гр. ели до месяцев 7 где-то, а потом увеличивала примерно как написано на 4 странице в схеме введения прикорма.А вообще ориентировалась по ребенкиному желанию. Может вы меня не правильно поняли :)Запивали мы сисей до 8 месяцев все кормления прикормом,а после стала заменять,но очень медленно,постепенно.У меня ребенок всегда мог и хотел запить молочком прикорм.
Нам 6 мес. Спасибо, почитаю 4 страничку! Улыбка

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9022 : 02 Март 2013, 16:37:30 »

Zesька,мы до сих пор,если захотим,молочком маминым запиваем   Смеющийся.Я не вижу в этом ничего плохого.
А полженых 200 гр овощей(в нашем возрасте) и не съедаем вовсе.Нужно смотреть по ребёнку.Моего, если переест,начинает рвать.
¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9023 : 02 Март 2013, 18:49:31 »

Zesька,мы до сих пор,если захотим,молочком маминым запиваем   Смеющийся.Я не вижу в этом ничего плохого.
А полженых 200 гр овощей(в нашем возрасте) и не съедаем вовсе.Нужно смотреть по ребёнку.Моего, если переест,начинает рвать.
А сколько Вам?

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #9024 : 02 Март 2013, 19:27:48 »

Zesька,мы до сих пор,если захотим,молочком маминым запиваем   .Я не вижу в этом ничего плохого.
Нам 1,3. И мы тоже периодически запиваем молочком  (обед всегда), а раньше все время только грудь. И чаи, и компоты не ахти пьет.(стала давать после года)

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9025 : 02 Март 2013, 19:41:38 »

Нам 1,3. И мы тоже периодически запиваем молочком  (обед всегда), а раньше все время только грудь. И чаи, и компоты не ахти пьет.(стала давать после года)
Моя тоже не хочет пить, но я даю пока только воду, хочу попробывать компот из сухих яблок (но яблоко мы еще не пробывали), или не стоит?А врач мне еще говорила, что нужно давать обычный чай (чтоб вода была слегка окрашена), а не чаи которые продают- Нipp и т.д.

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #9026 : 02 Март 2013, 20:42:23 »

Моя тоже не хочет пить, но я даю пока только воду, хочу попробывать компот из сухих яблок (но яблоко мы еще не пробывали), или не стоит?А врач мне еще говорила, что нужно давать обычный чай (чтоб вода была слегка окрашена), а не чаи которые продают- Нipp и т.д.
Я так поняла, что Вашему малышу 6 месяцев+ Вы на ГВ. Я права? Если так, то зачем Вам допаивать малыша, ему и так хватает жидкости.
Повторюсь, я своему стала давать чай, компот после года.

ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9027 : 02 Март 2013, 21:50:08 »

Мы начали пить помимо молока что-то только после 6,5 месяцев,  ромашку, чай фенхелевый, но я не хипповские даю, а завариваю те которые в пакетиках, нас сыпет от этих гранулированных, но и выпиваем мы мало 10-20 мл, больше нравится подражать, что как взрослая пьет и делать важный вид Смеющийся

¤zes¤
Гродненец
**

***Иди за мной***

Просмотр профиля Email
« Ответ #9028 : 02 Март 2013, 22:12:34 »

Я так поняла, что Вашему малышу 6 месяцев+ Вы на ГВ. Я права? Если так, то зачем Вам допаивать малыша, ему и так хватает жидкости.
Повторюсь, я своему стала давать чай, компот после года.
Да, нам 6, воду даю по рекомендации уролога, у нас небольшие проблемы с почками, хотя толку что даю, она все равно все выплевывает, если пару капель попадет  и то хорошо, вот и подумала насчет компота, может его будет или чай

Добавлено: 02 Март 2013, 22:15:58
больше нравится подражать, что как взрослая пьет и делать важный вид Смеющийся
О да, это дело нужное Смеющийся

MamaAnya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9029 : 02 Март 2013, 22:30:17 »

она все равно все выплевывает, если пару капель попадет  и то хорошо, вот и подумала насчет компота, может его будет или чай
Моя только к году стала более ли менее нормально пить воду,компот из яблок сушенных,ягодок замороженных.ИМХО,лучше ГМ никакого питья нет в вашем возрасте.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9030 : 02 Март 2013, 23:51:14 »

Мой до года не хотел пить ничего,так баловался иногда.Сейчас пьёт водичку,иногда чай хипповский,пару раз компотик.В основном только грудь.

А вообще,девчонки насчёт питья давайте переместимся сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=133348.210   ,а то нас скоро будут ругать.
Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт