|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
лучше ГМ никакого питья нет в вашем возрасте.
Это точно!
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
А кто с какого возраста вводил в прикорм картошку?
|
|
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А кто с какого возраста вводил в прикорм картошку? я вводила в 6 мес сразу после кабачка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А кто с какого возраста вводил в прикорм картошку? я вводила в 6 мес сразу после кабачка Ага,я тоже где-то в 6,5 мес.Только перед варкой мелко нарезала и несколько раз промывала,чтобы максимально вымыть крахмал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
А кто с какого возраста вводил в прикорм картошку? я вводила в 6 мес сразу после кабачка А покупали в баночках или сами готовили? Добавлено: 05 Март 2013, 18:39:12
Ага,я тоже где-то в 6,5 мес.Только перед варкой мелко нарезала и несколько раз промывала,чтобы максимально вымыть крахмал.
А водичку в картошку добавляли в которой варили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Ага,я тоже где-то в 6,5 мес.Только перед варкой мелко нарезала и несколько раз промывала,чтобы максимально вымыть крахмал. да тоже самое,потом варила ,и немного воды оставляла в которой варила и делала пюре!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
А покупали в баночках или сами готовили? В баночке один раз покупала смесь кабачка и картошки.Гадость редкостная!Самой сварить-намного вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А водичку в картошку добавляли в которой варили? нет,всю сливала.А когда пюрировала картошку,добавляла своё молочко.Но это где-то до 8-ми мес.Потом,когда порции стали по-больше,блендерила и добавляла кипячёную воду -это именно касаемо картошки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
А солевого раствора можно немного добавить в пюре для вкуса, или лучше не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А солевого раствора можно немного добавить в пюре для вкуса, или лучше не стоит?
я добавляла чуть-чуть совсем,хотя,это уже после 8-ми мес,когда варила несколько овощей.Но если будет кушать норм без соли,то лучше без.Успеете ещё посолить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А солевого раствора можно немного добавить в пюре для вкуса, или лучше не стоит? вы о чём? какого солевого раствора? никакой соли и специй. Это для вас пресно, а ребёнок, т е его вкусовые рецепторы не "извращёны " нашими добавками и приправам. Ему всё вкусно. Я ничего не солила.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 11:21:05 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Юнона
|
Только перед варкой мелко нарезала и несколько раз промывала,чтобы максимально вымыть крахмал. тогда какой смысл в картошке?  А солевого раствора можно немного добавить в пюре для вкуса, или лучше не стоит?
до года, лучше вообще не добавлять ни соли, ни сахара ни в какие блюда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
до года, лучше вообще не добавлять ни соли, ни сахара ни в какие блюда. Я до года тоже соль не бобавляла, а сейчас она есть практически все тоже что и мы, поэтому просто себе досаливаю , потому как солю совсем по чуть чуть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
е добавлять ни соли, а потом можно петрушечку -укропчик.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
до года, лучше вообще не добавлять ни соли, ни сахара ни в какие блюда.
Понятно, спасибо за совет, просто я спросила про соль т.к. нам педиатр сказала немного добавлять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы добавляли соль ближе к годику, может в мес 10 по чуть-чуть начали. И без соли все прекрасно кушалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
тогда какой смысл в картошке? а в картошке только в крахмале смысл  На крахмал аллергия у нас. Полезные свойства картофеля обусловлены его богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма.Кроме этого в картофеле содержится фруктоза, глюкоза и сахароза, есть пектиновые вещества и клетчатка, микро и макроэлементы, фолиевая кислота и целый набор витаминов. В клубни картофеля входит каротин, стерины и органические кислоты.Среди множества пищевых продуктов, картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердца. 5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Вчера в 10:34:34 тогда какой смысл в картошке? а в картошке только в крахмале смысл Непонимающий На крахмал аллергия у нас. Вот это и есть - определяющее! Но опять же - вымачиванием крахмал из картофеля не убирается полностью - зачем тогда при аллергии вы вообще даете картофель?  При вымачивании частично разрушаются витамины и микроэлементы, содержащиеся в картофеле. Здоровому ребенку совершенно без надобности вымачивать картофель. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
перед варкой мелко нарезала и несколько раз промывала,чтобы максимально вымыть крахмал. разница в промывании и вымачивании  .Да вымачивать нельзя. зачем тогда при аллергии вы вообще даете картофель? потому что в нём есть много других полезностей,чем крахмал.Я только вводила её однокомпонентно,а потом стала мешать с другими овощами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 11:09:08 зачем тогда при аллергии вы вообще даете картофель? потому что в нём есть много других полезностей,чем крахмал. это как давать шоколад с орехами при аллергии на шоколад - но ведь там же есть полезные орехи!  это я шучу  И всёравно не понимаю...ведь все "другие полезности", присутствующие в картофеле есть и в других овощах, на которые у Вашего ре нет аллергии. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Да вымачивать нельзя.
Ну вот! А мне врачиха сказала перед варкой вымачивать полчаса! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 .Да вымачивать нельзя. почему нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Zesька к сожалению, очень часто педиатры далеки от истины, а в худшем случае вообще дают вредные советы. И редко правильные и по делу. Поэтому получается ,что прежде всего мамочке надо свою голову на плечах иметь развивать. это я не лично к Вам, а так, о наболевшем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А мне врачиха сказала перед варкой вымачивать полчаса! наша врач вообще говорила на ночь вымачивать  чтоб вышел крахмал! Ну я так не делала никогда,Просто промывала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
 .Да вымачивать нельзя. почему нельзя?  потому что все полезности переходят в воду.А вот мелко нарезаный картофель промывать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На крахмал аллергия у нас.
т.е. на углеводы аллергия? крахмал ведь много где содержится....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
потому что все полезности переходят в воду.А вот мелко нарезаный картофель промывать можно.
прям на 100% все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 .Да вымачивать нельзя. почему нельзя?  потому что все полезности переходят в воду.А вот мелко нарезаный картофель промывать можно. ну витамин С выйдет, но он и при варке "улетучится". и в тоже время снизится содержание нитратов (кому интересно, в том числе, как лучше вымачивать - найдет инфу в нете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и в тоже время снизится содержание нитратов вот и я о том же! вымачивая хотя бы час-два, "уходит" немалое количество пестицидов/нитратов, которые даже в своей/выращенной у бабушки/никогданичемнеобработанной картошке за зиму накапливаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
 Хочу еще раз поднять вопрос манки  Стоит давно привезеная из Польши, смотрю на нее и думаю кто умнее наши или поляки?  Ясное дело, что начиталась, что ничего полезного в ней нет, но доказывать кому-то бесполезно... "все ведь на ней выросли!"  Вопрос! Кто знает почему у поляков она с 6 мес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|