|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Мышка
|
и я вчерашнее ребенку стараюсь не давать, ооочень редко, только мясо даю вчерашнее, не котлеты, именно мясо. Да, лень готовить каждый день, и именно по этой причине у меня ребенок не на общем столе. Для себя могу приготовить на несколько раз, но ребенку каждый день свежее, 2-3 раза, сколько он ест готовленую еду, вечерний творог/йогурт не считается. Эх, если б я сама любила всякие овощи, которые с удовольствием ест мой ребенок  тогда можно было бы каждый день есть свежее вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ноут на кухне поставить 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у так надо отличать сковороду с блинами от ноута. или ты в темноте их жаришь? комп не выдержал флуда и шоппинга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Девочки, подскажите плиз. Нам 6 месяцев. Едим овощные пюрешки по чуть-чуть. Решила ввести кашку гречневую безмолочную. Дала пару ложечек вчера, а сегодня стул зеленый и более жидкий стал, высыпаний нет. Что делать-отменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, подскажите плиз. Нам 6 месяцев. Едим овощные пюрешки по чуть-чуть. Решила ввести кашку гречневую безмолочную. Дала пару ложечек вчера, а сегодня стул зеленый и более жидкий стал, высыпаний нет. Что делать-отменять? зеленый стул-вариант нормы.Если малыш весел и спокоен, сон и аппетит не нарушены, а кроме цвета в фекалиях вас больше ничего не тревожит, спите спокойно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, подскажите плиз. Нам 6 месяцев. Едим овощные пюрешки по чуть-чуть. Решила ввести кашку гречневую безмолочную. Дала пару ложечек вчера, а сегодня стул зеленый и более жидкий стал, высыпаний нет. Что делать-отменять?
С введением прикорма стул может быть совершенно неожиданным (в смысле цвета, консистенции) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Спасибо, девочки! Буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, помогите разобраться, плиз. Педиатр мне сказала в 6,5 месяцев варить овощи для малыша на свиной фрикадельке, но саму фрикадельку пока не давать. А знакомая говорит, что давать мясные отвары можно лишь с 11 месяцев. Подскажите из своего опыта, как вы делали, как мяско вводили. Почему хочу мяско ввести.  гемоглобин у нас в 6 месяцев 109, иммунолог сказала, что низкий и нужно препараты железа принимать. А нам через 2 недельки уже 7 месяцев и я надеялась, что не прийдется малыша пичкать лекарствами, что введу мяско потихоньку и гемоглобин повысится.
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
|
Рыська
|
Blikende, я посмотрела таблицы с нормами гемоглобина - у детей 6-12 месяцев норма 100-140. Зачем таблетки? вот например Если снижение уровня гемоглобина определено в крови ребёнка, который находится на грудном вскармливании, то свой рацион питания необходимо корректировать кормящей маме, добавляя витаминные продукты и витамины в таблетках. Если вы на ГВ, конечно... И гулять побольше на свежем воздухе. А мясо... поверьте, гемоглобин из мяса у грудничков ну оочень мало усваивается. Тем более свинина никогда не отличалась повышенным содержанием железа, для повышения Г. надо кушать печенку, а малышам она не рекомендуется. В любом случае, мясо - мясом, а вот бульоны чем позже, тем лучше вводить. Вообще рекомендуют первую воду сливать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
У нас тоже был все время низкий гемоглобин, пока педиатр не сказала как правильно мясо ребенку варить. Может все так и делают, но я варила не так. Надо мясо кидать в кипящую воду, а не в холодную как я. Может, конечно и совпадение, но гемоглобин у нас поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще то это основные принципы варки мяса.... если нужен бульон, то мясо кидают в холодную воду и варят. если важно само мясо, то кидают в кипящую....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
крольчатину на грандичском рынке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, где сейчас в Гродно можно купить индейку и крольчатину? У меня подруга на форуме у кого то берет, где то в отделе продам поищите! Берет у какого то мужчины, очень довольна , он сам привозит ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
крольчатину на грандичском рынке У меня подруга на форуме у кого то берет, где то в отделе продам поищите! Берет у какого то мужчины, очень довольна , он сам привозит ей. спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиса_Алиса
|
Девочки, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
Ну и что, что ветер в голове!!? Зато мысли всегда свежие...
|
|
|
|
Мышка
|
Девочки, где сейчас в Гродно можно купить индейку и крольчатину? В замешательстве пару страниц назад уже отвечала, что брала индюшатину на Короне, там есть фирменный павильон индюшиного хозяйства Островецкое (или как-то похоже называется), очень приятная женщина там работает, но сейчас они вроде до сентября в отпуске а кролика брала на Грандичском, если нужно, могу дать телефон продавца, потому что в наличии не всегда есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас в 6 месяцев 109, и у нас так было. Педиатр сказала, чито ничего срашного, гуляйте, кушайте, начнёте мяско по возрасту кушать и всё будет ОК. Так и произошло. Вообще ничего не предлагала их препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, где сейчас в Гродно можно купить индейку и крольчатину?  На Купалы остановка Солы есть магазинчик "Индюшонок"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erema
Молодой Гродненец
|
Девочки, может кому нужны кабачки с собственного огорода. Можно морозить на зиму. Отдам просто так. мтс 8-033-622-53-93
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 19:22:06 от Erema »
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Erema - Вы икры кабачковой наделайте - туда много кабачков идёт, на 1 порцию 3 штуки надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erema
Молодой Гродненец
|
В этом году такой урожай кабачков, что столько икры не съешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
девочки,может у кого-нибудь была такая ситуация. ребенку 5 месяцев,начала очень плохо спать, особенно ночью. укладываю в час ночи спать,потом встаю в 3, в 6 даю грудь. между этими промежутками она постоянно ворочается и палец сосет.может быть ей не хватает молока,съедает днем по две груди и через два часа примерно просит снова есть.не является ли все это основанием ввести прикорм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
она постоянно ворочается и палец сосет мне почему-то кажется, что ей мамы с молочком рядом не хватает (именно контакта, если палец сосет). Есть детки, которые могут спать только с грудью.. (причем не сосать, а просто держать во рту) Может стресс какой был у ребенка? Прикорм ничего не поменяет, ИМХО. И почитайте на всякий случай темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
как нам сказал врач,зубами у нас даже и не пахнет, а насчет стресса и висения у груди по вечерам я уже думала, где-то читала.но она сосет палец уже давно и раньше такого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
настя21 почитайте тему про сосание пальца вроде Энхен писала о том, если ребенок сосет палец постоянно - значит есть проблема и её нужно решать (скорее всего все-таки вашему ребенку нужно больше контакта с вами). Я думаю, что проблема была и раньше, но малышка успокаивалась сосанием пальца, а теперь это переросло в привычку, а проблема осталась. Найти причину сложно, но если докапаться до истины, то проблема наполовину решена. Удачки вам с малышкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
настя21
|
Iri_$_ka, огромное вам спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Моя привиреда вообще не хочет есть мясо  как уже не пробовала, ничего не помогает. Если почувствует в овощах мясо, не будет есть ничего (овощи кусочками, мясо на блендер). Из белковой пищи заходит только творог на УРА. А, вот от фруктов и овощей не оторвать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|