|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Iri_$_ka
|
а у меня вопрос на счет свеклы-когда начинать можно?  после года, где-то читала. сама еще не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а у меня вопрос на счет свеклы-когда начинать можно?  да вроде овощ  значит с 6-7 месяцев. Я в салате давала по-чуть с месяцев 8, как своя пошла. Не столовыми ложками, конечно, так, в комплексе. а варенье давали, (сами с блинами ели) не соблазнился... Не любит мой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Ну хотелось ребенку того, что старшие едят... ну что, мучать что ли... у нас с зефиром такая беда! только услышит малой шелест - сразу прибегает)) Ему кажется, что я зефир открываю (упаковку эту шелестящую) и стоит просит-плачет, "Ам-ам" по несколько раз говорит. Даю понемногу, жалко так становится его)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Рыська,а какой салат делала?я вот думаю:свекла-сыр-масло подсолнечное 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Рыська
|
после года, где-то читала. сама еще не давала. полазила, пишут, что аллерген  и слабит(про это думаю всем известно). Унас аллергии не было. НО! много и не ели. какие салаты? обычные: сельдь под шубой, свекла+чеснок+масло(или сметана-майонез), еще в зажарке для борща давала(протушенной!). И не кормила отдельно этим салатом. а с кортошечкой, например... Но Вы, ylianka, на меня не смотрите, у меня типа педприкорм  так что я не советую, а рассказываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
обычные: сельдь под шубой, свекла+чеснок+масло(или сметана-майонез), еще в зажарке для борща давала(протушенной!) Ну ты отчаянная  ! И что малой ел селедку под шубой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
хоть что вредное не любит А чем варенье вредное? Добавлено: 30 Август 2012, 22:47:00
она сегодня уже хлебцы топтала Ага, а еще листики, которые нашла, капусту грязную, ботву от морковки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Рыська,да у нас день-педприкорм ,день -отдельно готовлю,надоело уже заморачиваться с отдельным приготовлением мужу отдельно-язвенник-гастритник,малой отдельно,ну а маме,что перепадет  .как то майонезные салаты не хотелось бы давать ребенку,а вот других и не помню.борщика давно хочу дать ей попробовать 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
olka.bolka
|
борщика давно хочу дать ей попробовать Ой, а мы борщик ели уже... что-то я совсем забыла правила кормления, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А чем варенье вредное? сладкое  у меня всё сладкое вредное  а всё равно ем и мучаюсь угрызениями совести  И что малой ел селедку под шубой? селедку - неа, выплюнул, а овощи - да, только я майонез там выскребла  ну и давал каплю, только чтоб попробовал и отвязался  Ага, а еще листики, которые нашла, капусту грязную, ботву от морковки...  знакомая картина  зы. майонез стараюсь не есть при малом, не дать - практически невозможно.... борщ - это же суп.. можно, если не острый, вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А чем варенье вредное? Малышева (знаю, что не авторитет  ) рассказывала, что варенье - абсолютно бесполезный продукт. Но и о вреде не помню, чтобы говорила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Малышева (знаю, что не авторитет Смеющийся ) рассказывала, что варенье - абсолютно бесполезный продукт. Но и о вреде не помню Ой, я эту тётку вообще не слушаю. Кстати о полезности, это смотря какое варенье О вредности тоже в первый раз слышу, вот и спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
yliankaРыська,да у нас день-педприкормСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)когда у меня нет времени,день -отдельно готовлю,надоело уже заморачиваться с отдельным приготовлениемСкрытый текст  у нас педиатрический прикорм, когда у мамы "разгрузочный"(лень готовить)  но тогда деть на груди висит - ибо есть кашки из пачки он отказывается даже из моей тарелки(раньше прокатывало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
педиатрический прикорм Может педагогический 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
педиатрический прикорм Может педагогический  неа  мы на педагогическом. НО иногда мне тааак лениво готовить здоровую пищу  и готовить вообще  (это когда мужа дома нету), что я сижу на кефире-чае-яблоках-бутиках, а ему-то чего посерьезнее надо - кашку, мяско там... вот тогда мы и достаем НЗ - консервы и пюрешки. Но деть растет - уже понимает, что пидманываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
ще раз почитайте где-нибудь про то, во сколько НУЖНО давать творог и молочные продукты детям на ГВ Подмигивающий Комаровский это пишет. С кефира и творога он рекомендует вводить прикорм деткам на ГВ с 6 месяцев. Приводит все аргументы в пользу именно кефира и творога. Очень даже интересное мнение, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а у меня вопрос на счет свеклы-когда начинать можно? знаешь, вот месяца два назад пару раз попробовал холодник в жару. И после этого начал борщ кушать. Нормально, ттт. Добавлено: 30 Август 2012, 22:23:24
капусту грязную капуста чистая, я спецом мыла, знала что малый может грызть 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
olka.bolka
|
капуста чистая, я спецом мыла, знала что малый может грызть Чистая она была до того, как её в этих листиках сухих покатали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Про Малышеву&варенье Само варенье может продукт и не вредный, но и польза от него минимальная. Во всяком случае в летне-осенний период, когда овощей и фруктов в свежем виде завались. А в варенье еще и дикое количество сахара. да-да-да. Для того, кто сахар ест в минимальных количествах в варенье его много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Рыська, если хотите, могу рассказать как я готовила домашний йогурт (пока не купила йогуртницу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, если хотите, могу рассказать как я готовила домашний йогурт (пока не купила йогуртницу).
ооо, будет замечательно, а я блины распишу... только в лс, а то оффтопик будет - не прикорм же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Домашний йогурт: литр молока довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, дать остыть до теплого состояния (градусов 40). С молоко добавить 200 г сметаны, перемешать, завернуть в несколько полотенец (чтобы как можно дольше тепло сохранялось). Оставить на 12-14 часов. После этого можно сверху банки снять слой где-то в 1-2 см - это будет закваска на следующий раз (она хранится не более 3-х суток), можно просто все перемешать - и в холодильник. Когда охладится, можно в йогурт добавить по желанию сахар, фрукты, варенье.
Моя доча ела такой йогурт без ничего.
П.С.: я брала молоко пожирнее и сметану беллактовскую 12%. Лучше всего поэкспериментировать с разной сметаной (разные производители и жирность), что вам больше понравится. Главное, чтобы сметана не была порошковой - иначе йогурт не получится. Вместо сметаны можно еще взять йогурт без сахара и без добавок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Домашний йогурт: литр молока довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, дать остыть до теплого состояния (градусов 40). С молоко добавить 200 г сметаны, перемешать, завернуть в несколько полотенец (чтобы как можно дольше тепло сохранялось). Оставить на 12-14 часов. После этого можно сверху банки снять слой где-то в 1-2 см - это будет закваска на следующий раз (она хранится не более 3-х суток), можно просто все перемешать - и в холодильник. Когда охладится, можно в йогурт добавить по желанию сахар, фрукты, варенье.
Моя доча ела такой йогурт без ничего.
П.С.: я брала молоко пожирнее и сметану беллактовскую 12%. Лучше всего поэкспериментировать с разной сметаной (разные производители и жирность), что вам больше понравится. Главное, чтобы сметана не была порошковой - иначе йогурт не получится. Вместо сметаны можно еще взять йогурт без сахара и без добавок.
а смысл в сметане?есть же специальные закваски.На худой конец купить обычный био-йогурт Савушкин продукт без добавок.А процедура такая же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а смысл в сметане?есть же специальные закваски. проще  не надо закваски искать или йогурт без добавок. Зачем усложнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, мне кажется, что лучше все же усложнить  и купить для первого раза натуральный йогурт. чтобы закваска была именно йогуртная. все же в сметане по идее немного другие бактерии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а смысл в сметане?есть же специальные закваски. проще  не надо закваски искать или йогурт без добавок. Зачем усложнять? ну тогда это ведь никак не йогурт, а подкисшее жирное молоко-простокваша.В сметане болгарской палочки нет, на сколько мне известно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гы) кто-нить из любителей усложнять себе жизнь,
 я вас умоляю, вы же все равно в магазин ходите.В любом нормальном магазине есть йогурт без добавок.Или это очень сложно спросить у продавца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я делать не буду. могу написать лишь из своего опыта. как-то давно (лет 15 назад) достали нам с молзавода эту самую закваску для йогуртов. тогда только начаинали их делать - если помните, в стеклянной таре такие розовые йогурты  так вот если бы просто можно было вместо этой закваски сметану добавлять, то никто бы и не парился. а так - все стремились эту закваску сохранить, чтобы не испортилась и можно было делать нормальный йогурт.  могу кстати спросить на работе у компетентных товарищей (есть у нас такие) - чем отличается закваска для йогурта от закваски для сметаны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|