|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
igrok101
Гость
|
Консервам ну никак не могу доверять, мне кажется, что там много консервантов это вы так сопоставили консервы-консерванты?  Приготовьте дома сами горячим способом, и поймете что герметично запакованную консерву консервант не нужен совершенно!  Или вы огурцы с консервантом солите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Консервам ну никак не могу доверять, мне кажется, что там много консервантов это вы так сопоставили консервы-консерванты?  Приготовьте дома сами горячим способом, и поймете что герметично запакованную консерву консервант не нужен совершенно!  Или вы огурцы с консервантом солите?  А предыдущее сообщение не смогли прочитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А предыдущее сообщение не смогли прочитать? да причем здесь это! Консерванты в детской консерве вы в составе встречали хоть раз? Вот я нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Еще раз подчеркну, что это МОЕ мнение. А я подчеркну,что это нифига не ваше МНЕНИЕ, а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они?  На чем это ваше "мнение" основывается? Вы сдавали консерву в лабораторию и там был найден консервнт? Консерва в открытом виде на столе не тухнет 3 дня? В составе есть консервант? Ну,давайте,подкрепите свое мнение фактами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они? Ну верит человек, что приготовленное самой = лучшее. Следовательно, надо убедить себя, что консервы - зло. Вот тут пошло буйство фантазии. А зачем состав читать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они? Ну верит человек, что приготовленное самой = лучшее. Следовательно, надо убедить себя, что консервы - зло. Вот тут пошло буйство фантазии. А зачем состав читать?  Народ, ну а вам чем плохо, от того, что кто-то не ест/не дает своему дитяти консервы? по-большому счету, читай состав, не ечитай состав... консерва промышленного производства всё равно домашней не станет. Это принципиально разная еда. РАЗНАЯ. И не надо верить, что на упаковке пишут ВСЁ абсолютно. На заборе тоже написано... Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно  А вообще, не нада загоняцца, а то если копнуть, то и хлеб нефиг есть покуной, и молоко невесть в каких условиях разливается... Меньше думаешь - лучше спишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно  ну да, прям все бегают по магазинам, чтоб языка купить и дитю дать, а следом бегут за индюшкой/зайцем/кониной...Уж на выбор пюре грешить не надо.Есть у мамы желание-можно и намешать чего-нить ку нему.Только смысл? Пюре-пища первого года, ну пусть полутора лет, а дальше взрослая еда.Вряд ли вы во взрослой жизни такие миксы делаете, так а ребенку зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно  ну да, прям все бегают по магазинам, чтоб языка купить и дитю дать, а следом бегут за индюшкой/зайцем/кониной...Уж на выбор пюре грешить не надо.Есть у мамы желание-можно и намешать чего-нить ку нему.Только смысл? И? Что Вы этим сказать хотели? Если лично ВЫ в чем-то смысла не видите, это ещё не значит, что его нет  Пюре-пища первого года, ну пусть полутора лет, а дальше взрослая еда.Вряд ли вы во взрослой жизни такие миксы делаете, так а ребенку зачем? Я умиляюсь подобным взглядам на детское питание  Значит, до года полутора детские пюрешки ,а потом усё, ты ужо вельки хлопчык-дивчина, кушай, что дают, не выбирай  Ну да все мы разные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Народ, ну а вам чем плохо, от того, что кто-то не ест/не дает своему дитяти консервы? Да ни кто не против, но зачем же писАть "кажется, что там много консервантов". Когда кажется...  А вот насчет выбора соглашусь с tanuhas - всякого разного хватает, а вот сырого мяса типа индюшки/зайца/конины днем с огнем не сыщешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
.Уж на выбор пюре грешить не надо. вот именно, tanuhas,что выбор консерв невелик-это на первый взгляд,если посмотреть,то да-5-6 видов в любом городском магазине есть,но все говядина.для нашей белковой непереносимости(молочной)-это не вариант,свинины очень мало,конина редкость,а кролик в 2 раза дороже,и то,встречается редко ;)из рыбы-хек,вонючий до ужаса,сама бы  Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:19:22
это я про отечественные консервы 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ай девочки, ладно. Тут вопрос стоял именно в том, что человек убежден что во всех детских консервах КОНСЕРВАНТЫ. Нашлись несогласные, в том числе я. Кто-то исключительно за домашнюю еду, кто-то больше доверяет (илипросто не хочет загоняться) консервам. Я лично ни против ни того, ни другого. Едим преимущественно дом. приготовления, но и консервой не брезгуем. все хорошо в меру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зайца/конины днем с огнем не сыщешь. зайца и конину - да, сложно. Если кролики еще продаются, то про конину я вообще не слышала. А индейку вроде найти не проблема... Другое дело, что дешевле купить пару баночек консервы специально для ребенка, чем покупать индюшку или даже говядину.. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:23:12
Кто-то исключительно за домашнюю еду, кто-то больше доверяет (илипросто не хочет загоняться) консервам. Я лично ни против ни того, ни другого. Едим преимущественно дом. приготовления, но и консервой не брезгуем. все хорошо в меру.  и мы так же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ylianka, была приятно удивлена выбором оршанских консервов в Солнечном, хотя с баночным питанием и кашами там не ахти. Так вот мясных выбор большой, но да, практически во всех присутствует говядина. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:34:04
дешевле купить пару баночек консервы специально для ребенка Да, ребенку я хочу разнообразить питание, а вот сама могу обойтись без этих деликатесов  А покупать тушку, делить, морозить-размораживать... мне кажется уж лучше консервы, польза та же... но это ИМХО...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девоньки у меня проблемка - малая не глотает прикорм, полторы недели маюсь.... даже пол чайной ложки не съедает  бабушка орёт - надо было в 3 меясца давать прикорм, в общем я вся уже на нервах  может у неё ещё глотательный рефлекс не утих, всё что даю выплёвывает, и даже до рвоты, тупо смотрит - что я ей суну, и ждёт цицку, выкручивается, краснеет и ругается  и как я ей введу прикорм.?  чтобы по норме -то... что мне делать , с сыном такого небыло, ел с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А зачем вы так рано ввели прикорм? ну не хочет -зачем пихаете- то? Вы на ГВ? Вы пытаетесь её до отвала накормить?? А советы бабушек по прикорму в 3 мес вообще у меня вызывают ярость!! А вы взрослая , дважды мама позволяете орать на себя и командовать? непонимаю... Проблемы нет у вас ИМХО, проблема сидит у вас в голове. слово "суну ей,", "пихаю" - вообще шок. У вас сильный недобор в весе? Проблемы с ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и как я ей введу прикорм.?
нормально введете, когда время придет. не хочет еще ребенок. че насиловать то? тем более смысл прикорма сейчас не накормить до отвала, а познакомить с пищей.ю со вкусами, с ложкой и тыды
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Рыська
|
у неё ещё глотательный рефлекс не утих, правильно мыслите  не торопитесь, никуда ваши прикорм не убежит и дитё без него не помрет. У нас и сейчас за счастье три раза в день поесть нормально. как правило хорошо обедает, а остальное надкусывает. А вообще, со вторым прикорм начну в 7-8 месяцев. Прятать еду не буду, но трястить - "ой, пора, уже пора!!!" тоже не стану. Добавлено: [time]Fri Sep 7 09:46:15 2012[/time]
чтобы по норме -то... :oкакие нормы? мама, опопмнитесь!!! их разрабатывали в советском союзе, из расчета на маму-труженицу, чуть ли не после родов спешащую к станку, поднимать производительность страны! Про детей, их здоровье и здоровье мам никто не думал! Нормы нынче таке - до полугода - искльчительно ГВ или смесь, до года ГВ не меньше половины, со смесью можно чуть быстрее переводить на общий стол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки - я сравниваю ситуацию с сыном! он был всегда голодным, он всегда ел (если не болел или зубы не лезли) у меня реально было мало молока и мы сражались за ГВ, проблема была - что ему дать, т.к. аллергик, в 6 месяцев мы с ним съедали 60 гр. овощного и 50 гр. каши, было 2 полноценных прикорма а с дочкой дотянули на ГВ до 6 месяцев, ночью спит только первые два часа после купания..а потом кушает каждые 30-40 минут, ... днём прикладываю каждый час по две груди  и это не первый день такая ситуация, вот я и надеялась что хоть одно кормление смогу заменить  на смесь переходить нехочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
и как я ей введу прикорм.? Шокирован Ох, знакомая проблема! Сама так думала раньше. Вам успокоится надо и продолжать кормить грудью. Иногда предлагать ребенку прикорм. Захочет - покушает, не захочет - дайте грудь и не нервируйте ребенка. Если насильно пихать, только хуже будет, это точно. А советы бабушек по прикорму в 3 мес вообще у меня вызывают ярость!! 3 месяца - это уже поздно  У меня знакомая ребенку с 1 (!!!) месяца банан дочке дает и никак понять не может, почему у нее жуткий диатез. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 11:20:43 Yagodka, а может у Вашей дочи зубки лезут, поэтому она грудь все время требует? днём прикладываю каждый час по две груди В замешательстве Грудь нужно менять через 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Правильно девочки пишут, Yagodka , не пихайте насильно ни в коем случае!!! Ведь в вашем возрасте цель прикорма - не накормить, а познакомить! Не наделайте беды! Подождите ещё пару недель. Не слушайте вы бабушек! У нас многие мамочки прикорм в 7, а то и в 8 месяцев вводили, и детки сейчас здоровые и крепкие! Спешка в вашем случае - плохой союзник! Кормите грудью, такой малышке пока этого предостаточно.  Кстати, девочки в 8 случаях из 10 менее охотно кушают прикорм, чем мальчики. Так что успокойтесь и наслаждайтесь жизнью, а не создавайте себе проблем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Посмотрим - может у меня просто психоз и нервы сдают  ну чтобы даже пол чайной ложки не съедала!! п.с. я не знала что девочки кушают хуже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Yagodka мы прикорм едим , но нчью тоже можем каждые пол часа или час вставать, прикорм не повлиял на количество прикладываний ночных, так что кормите грудью пока! А еще! Моя доча охотно вначале ела прикорм, а потом как отрезало от многого отказалась, просто не всунуть было!, через месяц опять многое стала есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Yagodka налаждайтесь пока есть возможность гв, потОм будете постоянно изобретать что вкусненькое -полезненькое ребенку дать, приготовить, чтоб свеженькое. Продукты для этого выбрать-купить. сейчас проблем 0 - грудь дал и все! На теперешний ум до 7-8 мес сыну прикорм не давала бы  Наестся еще доча ваша на своем веку, не торопите событие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ночью спит только первые два часа после купания..а потом кушает каждые 30-40 минут Не переживайте по этому поводу, мы старше и питание у нас уже трехразовое, а ночами кушаем также 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Спасибо, буду наслаждаться  мне бы иметь 2 часа свободного времени без ГВ, чтобы не бояться её оставить дома, а в таком режиме - даже в магазин не сходишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Спасибо, буду наслаждаться  мне бы иметь 2 часа свободного времени без ГВ, чтобы не бояться её оставить дома, а в таком режиме - даже в магазин не сходишь практически все здесь это проходили  Мой сынулик отказался от прикорма в 6 месяцев, оставила его в покое через 2-3 недели трескал с удовольствием
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Подскажите пожалуйста :)хочу заморозить кабачки чтоб потом доче давать , они уже старые в внутри желтоватые,можно такие или нет??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Подскажите пожалуйста :)хочу заморозить кабачки чтоб потом доче давать , они уже старые в внутри желтоватые,можно такие или нет???  а так хранить? они прекрасно лежат до весны
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
практически все здесь это проходили вот это точно ! Мы и на улице кормились если надо было. накрыли пеленочкой ребеночка - и порядок. Никто невидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
а так хранить? они прекрасно лежат до весны это я знаю,ну у меня они уже чищенные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|