Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 03:19:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572729 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
igrok101
Гость
« Ответ #8611 : 05 Сентябрь 2012, 09:46:48 »

Консервам ну никак не могу доверять, мне кажется, что там много консервантов
это вы так сопоставили консервы-консерванты? Непонимающий  Приготовьте дома сами горячим способом, и поймете что герметично запакованную консерву консервант не нужен совершенно! Смеющийся  Или вы огурцы с консервантом солите? Смеющийся
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8612 : 05 Сентябрь 2012, 17:22:55 »

Консервам ну никак не могу доверять, мне кажется, что там много консервантов
это вы так сопоставили консервы-консерванты? Непонимающий  Приготовьте дома сами горячим способом, и поймете что герметично запакованную консерву консервант не нужен совершенно! Смеющийся  Или вы огурцы с консервантом солите? Смеющийся

А предыдущее сообщение не смогли прочитать?

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
igrok101
Гость
« Ответ #8613 : 05 Сентябрь 2012, 17:52:06 »

А предыдущее сообщение не смогли прочитать?
да причем здесь это! Консерванты в детской консерве вы в составе встречали хоть раз? Вот я нет!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8614 : 05 Сентябрь 2012, 22:11:02 »

Еще раз подчеркну, что это МОЕ мнение.
А я подчеркну,что это нифига не ваше МНЕНИЕ, а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они?  Непонимающий На чем это ваше "мнение" основывается? Вы сдавали консерву в лабораторию и там был найден консервнт? Консерва в открытом виде на столе не тухнет 3 дня? В составе есть консервант? Ну,давайте,подкрепите свое мнение фактами  Подмигивающий Пошел за попкорном

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8615 : 05 Сентябрь 2012, 22:23:24 »

а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они?
Ну верит человек, что приготовленное самой = лучшее. Следовательно, надо убедить себя, что консервы - зло. Вот тут пошло буйство фантазии. А зачем состав читать?  Epic Fail

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8616 : 05 Сентябрь 2012, 22:43:51 »

а ваш ДОМЫСЕЛ. Для мнения нужна база из фактов и аргументов- где они?
Ну верит человек, что приготовленное самой = лучшее. Следовательно, надо убедить себя, что консервы - зло. Вот тут пошло буйство фантазии. А зачем состав читать?  Epic Fail
Народ, ну а вам чем плохо, от того, что кто-то не ест/не дает своему дитяти консервы?
по-большому счету, читай состав, не ечитай состав... консерва промышленного производства всё равно домашней не  станет. Это принципиально разная еда. РАЗНАЯ. И не надо верить, что на упаковке пишут ВСЁ абсолютно. На заборе тоже написано... Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно Крутой
А вообще, не нада загоняцца, а то если копнуть, то и хлеб нефиг есть покуной, и молоко невесть в каких условиях разливается... Меньше думаешь - лучше спишь Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8617 : 05 Сентябрь 2012, 22:51:10 »

Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно Крутой
ну да, прям все бегают по  магазинам, чтоб языка купить и дитю дать, а следом бегут за индюшкой/зайцем/кониной...Уж на выбор пюре грешить не надо.Есть у мамы желание-можно и намешать чего-нить ку нему.Только смысл?
Пюре-пища первого года, ну пусть полутора лет, а дальше взрослая еда.Вряд ли вы во взрослой жизни такие миксы делаете, так а ребенку зачем?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8618 : 05 Сентябрь 2012, 23:11:17 »

Да, детские консервы проходят более тщательный контроль, да, они вкусные, но при всём разнообразии выбор скудный - пюре и пюре... Домашнего больше напридумывать можно Крутой
ну да, прям все бегают по  магазинам, чтоб языка купить и дитю дать, а следом бегут за индюшкой/зайцем/кониной...Уж на выбор пюре грешить не надо.Есть у мамы желание-можно и намешать чего-нить ку нему.Только смысл?
И? Что Вы этим сказать хотели? Если лично ВЫ в чем-то смысла не видите, это ещё не значит, что его нет Подмигивающий
Пюре-пища первого года, ну пусть полутора лет, а дальше взрослая еда.Вряд ли вы во взрослой жизни такие миксы делаете, так а ребенку зачем?
Я умиляюсь подобным взглядам на детское питание Смеющийся Значит, до года полутора детские пюрешки ,а потом усё, ты ужо вельки хлопчык-дивчина, кушай, что дают, не выбирай Рот на замке
 Ну да все мы разные Подмигивающий
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8619 : 05 Сентябрь 2012, 23:14:04 »

Народ, ну а вам чем плохо, от того, что кто-то не ест/не дает своему дитяти консервы?
Да ни кто не против, но зачем же писАть "кажется, что там много консервантов". Когда кажется...  Рот на замке
А вот насчет выбора соглашусь с tanuhas - всякого разного хватает, а вот сырого мяса типа индюшки/зайца/конины днем с огнем не сыщешь...

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8620 : 05 Сентябрь 2012, 23:18:05 »

.Уж на выбор пюре грешить не надо.
вот именно,tanuhas,что выбор консерв невелик-это на первый взгляд,если посмотреть,то да-5-6 видов в любом городском магазине есть,но все говядина.для нашей белковой непереносимости(молочной)-это не вариант,свинины очень мало,конина редкость,а кролик в 2 раза дороже,и то,встречается редко ;)из рыбы-хек,вонючий до ужаса,сама бы Тошнит

Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:19:22
это я  про отечественные консервы Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
igrok101
Гость
« Ответ #8621 : 05 Сентябрь 2012, 23:19:55 »

Ай девочки, ладно. Тут вопрос стоял именно в том, что человек убежден что во всех детских консервах КОНСЕРВАНТЫ. Нашлись несогласные, в том числе я.
Кто-то исключительно за домашнюю еду, кто-то больше доверяет (илипросто не хочет загоняться) консервам. Я лично ни против ни того, ни другого.  Едим преимущественно дом. приготовления, но и консервой не брезгуем. все хорошо в меру. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8622 : 05 Сентябрь 2012, 23:22:01 »

зайца/конины днем с огнем не сыщешь.
зайца и конину - да, сложно. Если кролики еще продаются, то про конину я вообще не слышала. А индейку вроде найти не проблема... Другое дело, что дешевле купить пару баночек консервы специально для ребенка, чем покупать индюшку или даже говядину..

Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:23:12
Кто-то исключительно за домашнюю еду, кто-то больше доверяет (илипросто не хочет загоняться) консервам. Я лично ни против ни того, ни другого.  Едим преимущественно дом. приготовления, но и консервой не брезгуем. все хорошо в меру. Подмигивающий
и мы так же Улыбка
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8623 : 05 Сентябрь 2012, 23:24:06 »

ylianka, была приятно удивлена выбором оршанских консервов в Солнечном, хотя с баночным питанием и кашами там не ахти. Так вот мясных выбор большой, но да, практически во всех присутствует говядина.

Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 23:34:04
дешевле купить пару баночек консервы специально для ребенка
Да, ребенку я хочу разнообразить питание, а вот сама могу обойтись без этих деликатесов  Обеспокоенный А покупать тушку, делить, морозить-размораживать... мне кажется уж лучше консервы, польза та же... но это ИМХО...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8624 : 07 Сентябрь 2012, 10:35:17 »

Девоньки у меня проблемка - малая не глотает прикорм, полторы недели маюсь.... даже пол чайной ложки не съедает Плачущий бабушка орёт - надо было в 3 меясца давать прикорм, в общем я вся уже на нервах  Злой может у неё ещё глотательный рефлекс не утих, всё что даю выплёвывает, и даже до рвоты, тупо смотрит - что я ей суну, и ждёт цицку, выкручивается, краснеет и ругается Крутой и как я ей введу прикорм.? Шокирован чтобы по норме -то... что мне делать , с сыном такого небыло, ел с удовольствием Строит глазки
igrok101
Гость
« Ответ #8625 : 07 Сентябрь 2012, 10:41:35 »

А зачем вы так рано ввели прикорм? ну не хочет -зачем пихаете- то? Вы на ГВ? Вы пытаетесь её до отвала накормить?? А советы бабушек по прикорму в 3 мес вообще у меня вызывают ярость!!  А вы взрослая , дважды мама позволяете орать на себя и командовать? непонимаю...    Проблемы нет у вас ИМХО, проблема сидит у вас в голове. слово "суну ей,", "пихаю" - вообще шок. 
У вас сильный недобор в весе? Проблемы с ГВ?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #8626 : 07 Сентябрь 2012, 10:44:00 »

и как я ей введу прикорм.?

нормально введете, когда время придет. не хочет еще ребенок. че насиловать то? тем более смысл прикорма сейчас не накормить до отвала, а познакомить с пищей.ю со вкусами, с ложкой и тыды

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8627 : 07 Сентябрь 2012, 10:44:17 »

у неё ещё глотательный рефлекс не утих,
правильно мыслите Подмигивающий не торопитесь, никуда ваши прикорм не убежит и дитё без него не помрет.
У нас и сейчас за счастье три раза в день поесть нормально. как правило хорошо обедает, а остальное надкусывает.
А вообще, со вторым прикорм начну в 7-8 месяцев. Прятать еду не буду, но трястить - "ой, пора, уже пора!!!" тоже не стану.

Добавлено: [time]Fri Sep  7 09:46:15 2012[/time]
чтобы по норме -то...
:oкакие нормы? мама, опопмнитесь!!! их разрабатывали в советском союзе, из расчета на маму-труженицу, чуть ли не после родов спешащую к станку, поднимать производительность страны! Про детей, их здоровье и здоровье мам никто не думал!
Нормы нынче таке - до полугода - искльчительно ГВ или смесь, до года ГВ не меньше половины, со смесью можно чуть быстрее переводить на общий стол.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8628 : 07 Сентябрь 2012, 11:14:40 »

Девочки - я сравниваю ситуацию с сыном! он был всегда голодным, он всегда ел (если не болел или зубы не лезли) у меня реально было мало молока и мы сражались за ГВ, проблема была - что ему дать, т.к. аллергик, в 6 месяцев мы с ним съедали 60 гр. овощного и 50 гр. каши, было 2 полноценных прикорма
а с дочкой дотянули на ГВ до 6 месяцев, ночью спит только первые два часа после купания..а потом  кушает каждые 30-40 минут, ... днём прикладываю каждый час по две груди В замешательстве и это не первый день такая ситуация, вот я и надеялась что хоть одно кормление смогу заменить Плачущий   на смесь переходить нехочу
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8629 : 07 Сентябрь 2012, 11:17:28 »

и как я ей введу прикорм.? Шокирован
Ох, знакомая проблема! Сама так думала раньше. Вам успокоится надо и продолжать кормить грудью. Иногда предлагать ребенку прикорм. Захочет - покушает, не захочет - дайте грудь и не нервируйте ребенка. Если насильно пихать, только хуже будет, это точно.
А советы бабушек по прикорму в 3 мес вообще у меня вызывают ярость!!
3 месяца  - это уже поздно Смеющийся У меня знакомая ребенку с 1 (!!!) месяца банан дочке дает и никак понять не может, почему у нее жуткий диатез.

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 11:20:43
Yagodka, а может у Вашей дочи зубки лезут, поэтому она грудь все время требует?
днём прикладываю каждый час по две груди В замешательстве
Грудь нужно менять через 2 часа.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #8630 : 07 Сентябрь 2012, 11:36:25 »

Правильно девочки пишут, Yagodka , не пихайте насильно ни в коем случае!!!
 Ведь в вашем возрасте цель прикорма - не накормить, а познакомить! Не наделайте беды! Подождите ещё пару недель. Не слушайте вы бабушек!
У нас многие мамочки прикорм в 7, а то и в 8 месяцев вводили, и детки сейчас здоровые и крепкие! Спешка в вашем случае - плохой союзник!
 Кормите грудью, такой малышке пока этого предостаточно.  Улыбка
Кстати, девочки в 8 случаях из 10 менее охотно кушают прикорм, чем мальчики. Так что успокойтесь и наслаждайтесь жизнью, а не создавайте себе проблем!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8631 : 07 Сентябрь 2012, 11:47:25 »

Посмотрим - может у меня просто психоз и нервы сдают Плачущий ну чтобы даже пол чайной ложки не съедала!!
п.с. я не знала что девочки кушают хуже В замешательстве
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8632 : 07 Сентябрь 2012, 13:17:24 »

Yagodka мы прикорм едим , но нчью тоже можем каждые пол часа или час вставать, прикорм не повлиял на количество прикладываний ночных, так что кормите грудью пока! А еще! Моя доча охотно вначале ела прикорм, а потом как отрезало от многого отказалась, просто не всунуть было!, через месяц опять многое стала есть!
igrok101
Гость
« Ответ #8633 : 07 Сентябрь 2012, 13:27:56 »

Yagodka  налаждайтесь пока есть возможность гв, потОм будете постоянно изобретать что вкусненькое -полезненькое ребенку дать, приготовить, чтоб свеженькое. Продукты для этого выбрать-купить. сейчас проблем 0 - грудь дал и все! На теперешний ум до 7-8 мес сыну прикорм не давала бы Подмигивающий
Наестся еще доча ваша на своем веку, не торопите событие
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8634 : 07 Сентябрь 2012, 17:29:50 »

ночью спит только первые два часа после купания..а потом  кушает каждые 30-40 минут
Не переживайте по этому поводу, мы старше и питание у нас уже трехразовое, а ночами кушаем также  Подмигивающий

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8635 : 07 Сентябрь 2012, 18:01:50 »

Спасибо, буду наслаждаться Смеющийся
мне бы иметь 2 часа свободного времени без ГВ, чтобы не бояться её оставить дома, а в таком режиме - даже в магазин не сходишь
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8636 : 07 Сентябрь 2012, 18:03:48 »

Спасибо, буду наслаждаться Смеющийся
мне бы иметь 2 часа свободного времени без ГВ, чтобы не бояться её оставить дома, а в таком режиме - даже в магазин не сходишь
практически все здесь это проходили Смеющийся
Мой сынулик отказался от прикорма в 6 месяцев, оставила его в покое через 2-3 недели трескал с удовольствием

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8637 : 07 Сентябрь 2012, 18:10:46 »

Подскажите пожалуйста  :)хочу заморозить кабачки  чтоб потом доче давать , они уже старые в внутри желтоватые,можно такие или нет??? Обеспокоенный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8638 : 07 Сентябрь 2012, 18:21:18 »

Подскажите пожалуйста  :)хочу заморозить кабачки  чтоб потом доче давать , они уже старые в внутри желтоватые,можно такие или нет??? Обеспокоенный

а так хранить? они прекрасно лежат до весны

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
igrok101
Гость
« Ответ #8639 : 07 Сентябрь 2012, 19:13:09 »

практически все здесь это проходили
вот это точно ! Мы и на улице кормились если надо было. накрыли пеленочкой ребеночка - и порядок. Никто невидит.
-Vito4ka-
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8640 : 07 Сентябрь 2012, 20:30:48 »

а так хранить? они прекрасно лежат до весны
это я знаю,ну у меня они уже чищенные  Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 286 287 289 290 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть