|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Serene
|
в Буслике на Лиможа продают спец. закваски для йогурта, кефира и еще чего-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
-LolKA- и tanuhas В сметане тоже есть бактерии - это главное. Я покупала йогурт без добавок - у меня получилась непонятная творожистая масса. А со сметаной - йогурт, домашний, пресный, густой. А раньше я что-то не помню, чтобы в сметану бактерии добавляли. А сейчас есть с лактобактериями и с болгарской палочкой (нужно просто состав внимательно почитать, что там есть).
Я написала, как сама делала и как мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я вчера впервые встретила адекватных людей среди родственников мужа  мало того, что не сделали квадратные глаза, узнав, что мы еще на ГВ,(искренне за нас обрадовались), так еще и когда я вежливо отказалась от предложенных конфет и печенек в подарок малому, не скривились, не обиделись, одну кофетку символически протянули со словами "ну пусть хоть в руках подержит"  а остальное спокойно высыпали в конфетницу. Я была потрясена.... обычно столько выслушиваю, что он уже большой и всё!!! ему можно... девочки. Мы тут разошлись во мнениях - рыбу давать? с какого возраста? какую - речную, морскую? Папа рыбак, часто щука на столе, и хочется малого покормить икак-то сомнения обуревают...(вообще кормлю по чуть-чуть, но таааак боюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
вот про рыбу и мне интересно.а то мы как-то еще и не пробовали ее...консерву как-то дала хека или форель не помню уже,так малого чуть не вырвало, больше и не пробовали рыбу.а наверное уже пора бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рекомендуют месяцев с 10 морскую - она полезнее и костей меньше. вот консервы оршанские - помню была одна гадость-гадостью, а вторая - нормальная. но вот какая из них какая - не помню.... предпочитала сама хека на пару сделать и малому дать кусочками. или скумбрию запечь .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вот консервы оршанские - помню была одна гадость-гадостью, а вторая - нормальная. но вот какая из них какая - не помню.... обе ничего такие... (хек и форель ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот консервы оршанские - помню была одна гадость-гадостью, а вторая - нормальная. но вот какая из них какая - не помню.... обе ничего такие... (хек и форель ). мне почему-то кажется, что форель была  но могу ошибаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
мне почему-то кажется, что форель была но могу ошибаться.... ну на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
рекомендуют месяцев с 10 морскую - она полезнее и костей меньше.вот консервы оршанские - помню была одна гадость-гадостью, а вторая - нормальная. но вот какая из них какая - не помню.... предпочитала сама хека на пару сделать и малому дать кусочками.или скумбрию запечь . а скумбрия нежирная считается рыба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рекомендуют месяцев с 10 морскую - она полезнее и костей меньше.вот консервы оршанские - помню была одна гадость-гадостью, а вторая - нормальная. но вот какая из них какая - не помню.... предпочитала сама хека на пару сделать и малому дать кусочками.или скумбрию запечь . а скумбрия нежирная считается рыба? не знаю даже... всегда запекаю ее в духовке в фольге, для себя и ребенка ничем не смазывая. получается и не сухая, и не жирная. да и "жир" у рыбы - исключительно полезен. Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 13:27:23
но это я пишу для годовалого ре. в начале предпочитала именно хека, горбушу, натотению. речную рыбу не давала ни разу... наверно даже до сих пор..... но я и сама ем максимум карпа, и то в гостях каких....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
я даю рыбу с 9 месяцев точно, но консервы... тоже задумалась какая же из этих двух (хек или форель) была фу... сын тоже не оч ее жаловал. А в качестве педагогического прикорма муж давал на пробу карпа - сынуле понравилось ;-) но по-моему желательно морскую давать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
девочки. Мы тут разошлись во мнениях - рыбу давать? с какого возраста? какую - речную, морскую? Папа рыбак, часто щука на столе, и хочется малого покормить икак-то сомнения обуревают...(вообще кормлю по чуть-чуть, но таааак боюсь  ) Я в первый раз дала рыбу доче в 11 месяцев. Причем в виде бульончика в овощном супчике. Но нам не очень понравилась такая еда. А саму рыбу давала уже через приличный промежуток времени: наверное, месяцев через 6-7. Дала карпа (мне сестра подсказала очень простой и вкусный рецепт запекания), так доча с удовольствием его ела. Главное, очень внимательно рыбу перебрать, чтобы ни одной даже самой маленькой косточки на осталось. А как ребенок относится к рыбке? Если кушает, чувствует себя при этом хорошо - кормите, на здоровье. Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 09:32:01
А консервы я вообще не давала доче, как-то смущают они меня. Понимаю, что детские довольно безопасны, но предпочитаю натуральное мяско или рыбку (пусть даже в бульоне).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Дала карпа ну не знаю... Карп же самая грязная рыба! Ни за что бы не дала бы её своему ребёнку. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Карп же самая грязная рыба! Ни за что бы не дала бы её своему ребёнку. ИМ я сама не могу есть. тем более это речная. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Дала карпа ну не знаю... Карп же самая грязная рыба! Ни за что бы не дала бы её своему ребёнку. ИМХО. Наташ, а чем карп искусственно выращенный в спец. прудах может быть загрязнен? Он даже кормится специальными комбикормами  Мой ребенок карпа есть аж трещит все, а вот морскую рыбу не особо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А консервы я вообще не давала доче, как-то смущают они меня. Понимаю, что детские довольно безопасны, но предпочитаю натуральное мяско или рыбку (пусть даже в бульоне). а где натруальное? у нас на рынках -99 раз мороженое и перемороженая?непонятно где хранилась, а главное как,,,  О какой натурально сти может быть речь- если на то пошло. Я вот консервы- уже есть гарантия качества.Уж для введения рыба как нового продукта- я за консервы. Сейчас конечно мой может съесть кусочек филе хека или минтая. Добавлено: [time]Tue Sep 4 09:53:22 2012[/time]
карпа есть аж трещит все, ну значит это уже дело вкуса.  Я просто смтрела программу по ТВ про речную рыбу- сказали что надо быть оочень аккуратными, соблюдать правила термической обработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Карп же самая грязная рыба! Ни за что бы не дала бы её своему ребёнку. ИМ я сама не могу есть. тем более это речная.  Иии? Ну речная, так не сами же пошли и наловили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну речная, так не сами же пошли и наловили? Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 10:57:18
Ну речная, так не сами же пошли и наловили? ну это ты купила на рынке у рыбного хозяйства, а некоторые именно пошли и наловили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
roBIERTA АНь, так говорили небось про самостоятельно словленную рыбу, тут я согласна. Но как жена рыбака могу сказать, карпа мне еще никто не приносил  покупаю. И да, я люблю эту рыбу, ее надо просто уметь готовить  А вот филе хека и минтая мороженные не куплю у нас, ни за что! Тысячу раз мороженные-размороженные, всегда в море воды. фееее Это тоже ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати , вот эти карпы, которые купленные у речных хозяйств - очень даже ничего такие. я раньше их вообще не могла есть, а сейчас - запаха особо не чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мороженные не куплю у нас, ни за что! Тысячу раз мороженные-размороженные, всегда в море воды. ой, ладно, купишь  не будешь Илью только карпом кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
мороженные не куплю у нас, ни за что! Тысячу раз мороженные-размороженные, всегда в море воды. ой, ладно, купишь  не будешь Илью только карпом кормить. Нэ куплю  в рецептах детского стола 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
мне она воняет
ага. аналогично! Хотя и мама моя и свекровь прекрасно готовят карпа! Но ни я , ни мой муж-рыбак его на дух не переносим. Да и всё равно карп - самая грязная рыба! Так как водоёмы, где обитают карпы могут быть и мутными, и грязными, и даже такими, где практически нет кислорода, и другие рыбы там не выживают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Насчет карпа. Никогда не покупала карпа в бочке на нашем рынке - воняла рыба. Всегда покупала только в Алми, там она не воняет. И приготовленная - тоже не воняет. Хотя я не любитель карпа, но иногда в охотку могу и приготовить, особенно по рецепту сестры.
roBIERTA, я не даю ребенку выловленную самими рыбу - слишком она мелкая и костлявая. Консервам ну никак не могу доверять, мне кажется, что там много консервантов. Но это лично мое мнение, вам вовсе не обязательно со мной соглашаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
мне кажется, что там много консервантов А Вы состав читали? По-моему в детских консервах "вредного" не больше чем в обычном, напичканном антибиотиками мясе, купленном в магазине или не рынке. ИМХО Оршанская консерва "Ням-ням" Состав: мясо индейки, говядина, сердце говяжье или свиное, вода питьевая, крупа рисовая (4%), масло сливочное, соль йодированная. Где вредное? Ткните пальцем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Мне медсестра наша говорила, что рыбу можно месяцев с 8, но не чаще 2 раз в неделю. Это максимум, лучше реже. Для маленьких советовала хек, минтай и еще какую-то одну (не могу вспомнить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Вот про рыбу Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса пюре из рыбы нежирных сортов, например камбалы, трески, лосося. Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она также, как и мясо, служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка). Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. В ней не содержится грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому рыба легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо. Но рыба является сильным аллергеном, поэтому если малыш относится к группе риска по развитию аллергических заболеваний (у родителей или у малыша наблюдались какие-либо проявления аллергии) или на коже в данный момент имеются проявления аллергического дерматита, то рыбу следует вводить после 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня, и внимательно наблюдаем за реакцией ребенка на новый прикорм. Дети в возрасте 11-12 месяцев могут получать 100 г в неделю, в день 30-60 г рыбы. Можно покупать готовые пюре. Правда, сейчас выпускаются в основном не чисто рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, которые содержат 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной основы для подобных консервов используют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения). Лучше использовать нежирную и не красную рыбу (треска, минтай, судак). Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить раньше 3 лет не рекомендуется. Но при этом есть и такая инфа Введение рыбы в детское меню можно начинать примерно с 8 или 9 месяцев. Сначала можно делать пюре. Рыбное пюре можно сочетать с овощным пюре или с крупами. Первая доза рыбного пюре – ¼ чайной ложечки. Первое рыбное блюдо должно быть предложено ребенку в утреннее кормление. Так к ночному сну ребенок может справиться с возможными осложнениями. Далее можно увеличивать порцию. К 10 месяцам рыба может составлять до 50 г в меню. В 11 и 12 месяцев можно давать ребенку около 60 г рыбы. Ребенок-аллергик должен получать рыбу только 1 раз в неделю. Здоровому ребенку рыбу можно давать 3 раза в неделю.
Что касается сортов рыб, то в 9 месяцев более подходящими будут белые сорта нежирной рыбы: хек, камбала, пикша, треска. Можно делать пюре из рыб с крупными костями самостоятельно, а можно покупать готовое рыбное детское питание. В годик разрешается предлагать ребенку рыбные паровые тефтели, паровые котлетки из рыбы или рыбное суфле. После годика допустимо постепенно вводить запеченную или отварную рыбу, которую вы готовите для общего стола. Рыбный бульон, рыбу жирных сортов, морепродукты, икру можно давать ребенку не ранее 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ооо.. сколько мнений... Рыбу мы таки едим-с.  Папа принес много шчук  и мы их с удовольствием кушаем. Все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
мне кажется, что там много консервантов А Вы состав читали? По-моему в детских консервах "вредного" не больше чем в обычном, напичканном антибиотиками мясе, купленном в магазине или не рынке. ИМХО Оршанская консерва "Ням-ням" Состав: мясо индейки, говядина, сердце говяжье или свиное, вода питьевая, крупа рисовая (4%), масло сливочное, соль йодированная. Где вредное? Ткните пальцем Еще раз подчеркну, что это МОЕ мнение. Я никого не заставляю соглашаться с ним. А насчет мяса: вы что вообще его не покупаете, если так негативно о нем отзываетесь? А мясное или рыбное пюре я могу и сама сделать. По крайней мере, я буду знать, какое мясо я дала моей крохе. Вы же не знаете, какое положили в консерву. Может, там вообще мяса нет, только шкурка и сухожилия, ато и вовсе мясная мука из костей и хрящиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|