|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
силикон кипять нельзя, а обдать кипятком можно а почему силиконовые соски можно кипятить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
силикон кипять нельзя, а обдать кипятком можно а почему силиконовые соски можно кипятить?  сосками не пользовались - не знаю  . Но когда покупали ложку нам сказали не кипятить. Ну и ручка у ложки не из силикона. Хотя знаю, что и детали в молокоотсосах из силикона тоже нельзя кипятить - они деформируются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Хотя знаю, что и детали в молокоотсосах из силикона тоже нельзя кипятить - они деформируются. во капец.я кипятила не раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Хотя знаю, что и детали в молокоотсосах из силикона тоже нельзя кипятить - они деформируются. во капец.я кипятила не раз  я не рисковала - меня предупреждали, что нельзя - портить проверять не хотелось. Сейчас спецом прогуглила - ничего не нашла толкового. Категоричного "нельзя" - тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки - спасибо, у меня в ложке ручка тоже силиконовая - но кипятить не буду, обдам кипятком, просто инструкцию потеряла давно пустышки и соски силиконовые кипятила - в инструкции разрешалось молокоотсос тоже кипятила - немного цвет поменялся и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Девочки, с какого возраста вы начинали давать ребенку сметану (щи/борщи)? И можно ли давать суп из щавля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
А у меня вопросик: племяшка в свои 8 месяцев ест каждые 2 часа. Смесь 2 раза, каши 2 раза, дальше нужно варить пюре овощные, с мясом так вот можно ли сварить часть скормить и через 2 часа вторую часть или только только что приготовленное пюре давать (везде написано про то что на след день нельзя давать и готовить на 1 раз поесть, ну а если в этот же день?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Svetlana-) откройте 4-ую стр. этой темки.  Добавлено: 20 Август 2012, 20:40:43
ть на 1 раз поесть, ну а если в этот же день?) ну и дайте в этот день. Только в холод поставьте. Я овощи варю на целый день на 2 приёма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Можете закидать меня тапками, но я если сама варю то на следующий день даю. Ну в баночку накладываю и храню в холодильнике. У меня как то не получаеться на один раз варить! Всегда остаеться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Можете закидать меня тапками, но я если сама варю то на следующий день даю. Ну в баночку накладываю и храню в холодильнике. У меня как то не получаеться на один раз варить! Всегда остаеться!
И я так делала, овощи часто были на два дня. А мы уже полностью на общем столе, так что пошла я от сюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А мы уже полностью на общем столе, так что пошла я от сюда умнички :-*А я хотела спросить :сколько норма в г обеда?В сутки надо давать 200 г овощного пюре и 60-70г мяса. Я совмещала и получается не додавала ре пюре?(т.е. общая масса мясо+овощи - 200г)А как правильно? 270г давать или оставшееся пюре на вечер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
*buska,  - и я всегда так делала и делаю,храню в кастрюльке,на следующий день только разогреваю 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
lanna_
|
Спасибки, а то сомнения замучали...в конце концов это ж не недельной давности, а всё сегодняшнее для надёжности можно наверное в банку под закрутку закупорить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и я не понимаю, что тут такого - вчерашнее из холодильника погреть? Не неделю же на солнцепеке стояло  Уже позавчерашнее я сама побрезгую есть, но столько я и не готовлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я не понимаю, что тут такого - вчерашнее из холодильника погреть? просто витамин уже мало остается в постоявшей и разогретой пище.... лучше свежее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
просто витамин уже мало остается в постоявшей и разогретой пище.... лучше свежее. в термически обработанной пище и так не особо много витамиов остается. А большой беды в том, чтобы раз в день съесть вчерашнее - не вижу. Это уже больше из взрослого меню, но у нас деть на педприкорме типа... картошку вчерашнюю вареную обжарить с лучком/яйцами/помидорами/перцем/фасолькой плюс котлеты или еще какое мясо. Те же котлеты. Что, каждый день котовить по 6 штук? Не знаю, как кто, а я жарю кастрюлюку-мисочку и на два дня. Много что не угадаешь с количеством, так, чтобы точно на один раз, да и не хочется, честно говоря. Лично Я, лучше наготовлю впрок и выкину несъеденное, чем с вечера буду ложиться с мыслями "блин, опять с рання вставать и опять готовить!  "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
съесть вчерашнее сейчас позову Янку нашу и она расскажет про мёртвый суп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и она расскажет про мёртвый суп  ой... а про живой расскажет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
картошку вчерашнюю вареную обжарить с лучком/яйцами/помидорами/перцем/фасолькой плюс котлеты или еще какое мясо.
это вообще, имхо, не очень здоровое блюдо.... и уж тем более - для ребенка. Те же котлеты. Что, каждый день котовить по 6 штук?
не вижу проблемы с вечера буду ложиться с мыслями "блин, опять с рання вставать и опять готовить!  " у меня таких мыслей не было никогда))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ой, ну хорошо. Все такие правильные. Едим только свежее, экологически чистое, под личным присмотром выросшее, только_что_приготовленное - у плиты проводим по 4 часа в день - а как же иначе - три раза в день свеженькое приготовить?(комп, наверное в плиту встроен  ).А еще дома порядок идеальный.  Снимаю шляпу. Мне до такого идеала далеко, да и не я \вляется это моим идеалом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ДЕвочки не спорьте, каждый останеться при своем мнении! Я лично тоже не могу готовить каждый день, возможно если б я не подрабатывала дома у меня было бы больше времени, а так я стараюсь приготовить на два дня, чтоб один день полностью потратить на работу, готовка лично у меня отнимает много времени! Да и не вижу смысла стоять каждый день у плиты! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а в интернете хватает времени сидеть!  лично я сама не могу два дня одно и то же есть,хочется разнообразия какого-то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только_что_приготовленное - у плиты проводим по 4 часа в день - а как же иначе - три раза в день свеженькое приготовить?
 для того, чтобы кушать свежие обеды и ужины, 4 часов у плиты совсем не нужны. нужно просто научиться быстро готовить  ну и любить это дело. я не говорю про какие-то блюда, требущие много времени. но например, вчера знакомая в гости приехала. шли вместе с ДП, она пошла в магазин, а мы домой. пока она была в магазине (20 минут), я пришла домой, поставила воду на макароны. в это время порезала и отбила куриную грудку, сделала кляр, положила отбивнушки жариться на сковороду. вода закипела - кинула макароны. параллельно сделала салатик. за 20 минут - свежий ужин. какие проблемы? аналогично быстро можно сделать гуляш , сырники и тп. вместо макарон сварить гречку или рис - 30 минут, не более. и это не нужно стоять у плиты. рыбу я не жарю - только запекаю в духовке в фольге. с курицей тоже самое. тот же плов - 10 минут на подготовку ингридиентов и 5 на предварительную обжарку. и все - в духовку доходить. вот котлеты я не люблю готовить по причине того, что на второй день я их есть не буду. а готовить мало не удобно - 1 яйцо на 6 котлет - слишком много. раньше для этих целей покупала на рынке маленькие яйца. и фарш морозила грамм по 300 в пакетике. как раз получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ля того, чтобы кушать свежие обеды и ужины, 4 часов у плиты совсем не нужны. нужно просто научиться быстро готовить ну и любить это дело.я не говорю про какие-то блюда, требущие много времени. но например, вчера знакомая в гости приехала. шли вместе с ДП, она пошла в магазин, а мы домой. пока она была в магазине (20 минут), я пришла домой, поставила воду на макароны. в это время порезала и отбила куриную грудку, сделала кляр, положила отбивнушки жариться на сковороду. вода закипела - кинула макароны. параллельно сделала салатик. за 20 минут - свежий ужин. какие проблемы? аналогично быстро можно сделать гуляш , сырники и тп. вместо макарон сварить гречку или рис - 30 минут, не более. и это не нужно стоять у плиты. рыбу я не жарю - только запекаю в духовке в фольге. с курицей тоже самое. тот же плов - 10 минут на подготовку ингридиентов и 5 на предварительную обжарку. и все - в духовку доходить. вот котлеты я не люблю готовить по причине того, что на второй день я их есть не буду. а готовить мало не удобно - 1 яйцо на 6 котлет - слишком много. раньше для этих целей покупала на рынке маленькие яйца. и фарш морозила грамм по 300 в пакетике. как раз получалось. а ещё шарлотку замесить всунуть в духовку пока вода закипает..Блины жарить между побегами в комнату за комп  Кстати ща в спойлер спрячу отл рецепт рыбки в молоке. Я тоже жар не люблю делать. И долго и сухая. А эту и мой малый кушает с пюрешкой. Кусочки обжарить по минутке с обех сторон предварительно обмакав в муке. Отдельно обжарить лук и морковь. На эту смесь выложить рыбу и залить 1 ст молока (можно и больше молока). В молоко немножко муки добавить. Залить рыбку и ещё пару минуток на мал огне под крышкой. Сверху посыпать зеленью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 18:26:11 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Немного не в тему, но мне очень понравилось: " Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и с аппетитом уминайте содержимое тарелки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже ложку  "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блины жарить между побегами в комнату за комп  ноут на кухне поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Не ну девочки салат я тоже делаю каждый день свежий и я не всегда готовлю на два дня! Ну суп, например я не представляю как можно каждый день готовить!Котлеты у меня все любят , поэтому готовлю сразу на пару дней, то же самое с голубцами .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|