|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
Мышка я уже давно даю обычный. Гродненский или Беллакт- всегда есть возможность взять сегодняшний так сказать. тем более если бы вы были в саду- был бы там обычный творог. Вот вчера купила ласковое летио- малый даже пару ложечек съел.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то я в саду творога в обычном виде ни разу не видела.... только запеканки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
что-то я в саду творога в обычном виде ни разу не видела.. ну я это и имела ввиду- сырники, запеканки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Девочки, может кто пользовался ниблером, поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, может кто пользовался ниблером, поделитесь опытом
мы пользуемся и сейчас- так мое дите соглашается взять персик, яблоко, ягоды. иначе в руку не берет- передергивается вся, видимо, неприятно ей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
так сырники и запеканки - да, обычный творог с самого начала, а этот детский он в сыром виде любит. И взрослый сырой я как-то пока не дам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Сегодня в Алми на фолюше есть детский творожок в колбасках по 1730
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И взрослый сырой я как-то пока не дам А почему? Ну вот, правда, интересно, почему такое категоричное суждение? И вас почему-то не смущает гомельское происхождение детских творожков  А что такого неприемлемого для вас во взрослом твороге? Мы, кстати, кушаем взрослый с месяцев 10 где-то (короче, как только ввели творог). 2 раза купила детский, поняла, что не могу переступить через себя и давать ребёнку это, а самодельный малая наотрез отказалась кушать. Покупаю в колбасках 400гр и 500гр минского производства, ГМЗ1 и ГМЗ2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вас почему-то не смущает гомельское происхождение детских творожков  А а что в них должно смущать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
 а что в них должно смущать? -LolKA-,пару месяцев назад загонялись насчет гомельских творожков-типа радиация 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
 а что в них должно смущать? -LolKA-,пару месяцев назад загонялись насчет гомельских творожков-типа радиация  кто загонялся? и где радиация? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,ну не заостряю я внимания кто,но разговор,т.е. писанина была 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
я просто не слышала конкретно слухов-писанины. а предрассудки поповоду того, что продукты из Гомельской области лучше не покупать - они всегда были. Но лучше бы люди в целом посмотрели - как загрязнена вся РБ, и Гродненская область в частности.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,так я же согласна,сама без всяких мыслей давала,пока у нас аллергия не выскочила на белок молочный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
LolKA-,пару месяцев назад загонялись насчет гомельских творожков-типа радиация что значит "загонялись"??  В частности, это моё мнение, а не "загон", попрошу такой терминологии в мой адрес не употреб##ть. а предрассудки поповоду того, что продукты из Гомельской области лучше не покупать С какой стати это предрассудки? Только не надо писать, что уже прошло 25 лет и всё распространилось равномерно по всей тер-рии, бла-бла-бла...Такое мнение мне уже доводилось слышать. Факт остаётся фактом-Гомельская бласть заражена значительно больше всех, а радионуклиды накапливаются в мясе, молоке и др. Дело ваше-чем кормить ребёнка. Я перестраховываюсь. И детское молоко Рогачёвское я, ясный пень, никогда ребёнку не куплю. И сгущёнку себе такую тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а наше Ивье как загрязнено?и из какого молочка делают творог у нас на молокозаводе?откуда поставляют мясо на наш гродненский мясокомбинат?ягоды мороженые под маркой "МОКА" откуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, может я наивная дурочка, но я верю, что творог с маркировкой Детский проходит стражайший контроль качества. И пусть он из Гомельской области, но ИМХО он больше подходит для детского питания, чем обычный "взрослый" творог из Минска. к тому же - откуда молоко берется для данного творога в Минске - БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. вполне вероятно, что из все тех же загрязненных Гомельской и Могилевских областей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
и из какого молочка делают творог у нас на молокозаводе?откуда поставляют мясо на наш гродненский мясокомбинат?ягоды мороженые под маркой "МОКА" откуда? Не знаю. Но есть шанс, что не только из Рогачёва. он больше подходит для детского питания, чем обычный "взрослый" творог из Минска. Почему? Что есть в детском творожке (забудем на миг о его происхождении), чего нет в Минском взрослом, к примеру? Если вы так ратуете именно за детское питание (включая кашки, пюрешки), то почему спокойно после года переводили ребёнка на общий стол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он больше подходит для детского питания, чем обычный "взрослый" творог из Минска. Почему? Что есть в детском творожке (забудем на миг о его происхождении), чего нет в Минском взрослом, к примеру? как я читала - в детском твороге белок более легок для усваивания и переваривания, нежели во взрослом обычном твороге. разница еще в кислотности, в содержании бактерий, в жирности. Добавлено: 14 Август 2012, 23:55:54
Если вы так ратуете именно за детское питание (включая кашки, пюрешки), то почему спокойно после года переводили ребёнка на общий стол?
я не ратую за детское питание? с чего вы это взяли?  каши мой ребенок ел самоваренные. за редким исключением - пачковые. соки и пюре - да, ел баночные. я лично просто абсолютно нормально отношусь к продукции Гомельской области. не вижу проблем и никакой РАДИАЦИИ  в детском твороге и банке сгущенки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 10:03:48 И взрослый сырой я как-то пока не дам А почему? Ну вот, правда, интересно, почему такое категоричное суждение? И вас почему-то не смущает гомельское происхождение детских творожков В замешательстве А что такого неприемлемого для вас во взрослом твороге? Мы, кстати, кушаем взрослый с месяцев 10 где-то (короче, как только ввели творог). 2 раза купила детский, поняла, что не могу переступить через себя и давать ребёнку это, а самодельный малая наотрез отказалась кушать. Покупаю в колбасках 400гр и 500гр минского производства, ГМЗ1 и ГМЗ2. ну может потому что я сама обычный сырой творог ни за какие коврижки есть не стану, а детский даже для меня съедобный. Судя по вашему высказыванию, вы считаете несъедобным детский  вот такие мы разные. Мне кажется, что не зря есть просто творог и детский творог, и срок годности почему-то у них разный. А про гомельское происхождение - нет, не смущает, как-то ж и там люди живут, питаясь не только привозными продуктами, подружка у меня гомельчанка, ничего, живая и здоровая. Да и гомельский творожок я встречаю еще реже, чем в стаканчике  начинал у меня ребенок знакомство с творогом с запеканки - а ее всегда делаю из взрослого, но это термическая обработка, а не в сыром виде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там всегда все проверяют. в этих районах радиационный контроль более жесткий, чем у нас. Я бы не сказала, что пострадало не так много территорий. Как раз Гомельская область пострадала больше всех. НО постарадали и Бресткая область, и тот же Ивьевский район у нас. И что? Повторюсь - никто не знает, из какого сырья где и что производится. Остается только надеятся на честность производителя и на то, что конечный продукт безопасен для употребления. А в отношении детских продукт - надеюсь, все очень хорошо проверяется. На эти продукты должно идти (по идее) самое лучшее сырье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
далась вам эта радиация.Ну вот есть у человека пунктик-и Бог с ним.Он же никому жить не мешает. У всех свои тараканы.Я, например, не терплю отломанный хлеб.Меня это бесит.Можете и меня помидорами закидать  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
что значит "загонялись"?? В частности, это моё мнение, а не "загон", попрошу такой терминологии в мой адрес не употреб##ть. а с чего вы взяли,что это в ваш адрес ???написано же,что пару месяцев назад была эта тема.зачем вы все на себя переводите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Девочки, я сама родом с Рогачева. Так вот - обычный город - ничем не отличается от остальных городов РБ. Загрязнения? Так они везде есть. Так вот по поводу детских творожков и сгущенки, и др. продукции этого молочного завода - за качество можно поручиться!!! У меня работает там родственница - 100% гарантия, что вся продукция проходит строжайшую проверку и тем более детские творожки - потому что в РБ не так много производителей детских творожков. Еще ни разу не было нареканий на них!!! Завод поставляет продукцию по всем городам РБ и за пределы РБ. Очень уж много клиентов у них. А по поводу того, что их небольшое кол-во - могу вас заверить - что везде его оч быстро разбирают. в самом Рогачеве мы когда гостили - с самого утра шли очередь занимали - чтобы все не разобрали. А по поводу - что дата вчерашним числом - так ведь это еще 500 км везти его надо. Их делают вечером и отправляют на ночь машину по городам развозить - вот вам и вчерашнее число! Фух, вроде все рассказала  П.С. не в тему немного, но загрязненную территорию с Рогачева сняли уже лет так 6-7 назад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
НиколеТТа спасибо за информацию! Порадовали! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, незнаю в тему или нет, но спрошу по поводу ложки для ре. Осталась от старшего силиконовая ложечка канполовская - кто знает их кипятить можно? или достаточно содой помыть и кипятком облить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Девочки, незнаю в тему или нет, но спрошу по поводу ложки для ре. Осталась от старшего силиконовая ложечка канполовская - кто знает их кипятить можно? или достаточно содой помыть и кипятком облить  силикон кипять нельзя, а обдать кипятком можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, незнаю в тему или нет, но спрошу по поводу ложки для ре. Осталась от старшего силиконовая ложечка канполовская - кто знает их кипятить можно? или достаточно содой помыть и кипятком облить  именно так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|