|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, откуда я знала, что у вас на как раз БКМ аллергия? Ну да.. при таком раскладе кроме свинины ничаво... наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет насчет бройлеров. домашние тоже за месяц-полтора вырастают до 2-х кг и кормятся комбикормом, а не экологически чистой травкой и червяками, вот про состав комбикорма можно и разговаривать:про синтетические витамины в их составе и прочее... Нас в пачковых кашах сыпало именно на витамины добавленные(в то время без добавок, чтоб одна крупа, каш и не было), потому и каш пачковых не ели.Какие тут бройлеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Могу точно сказать, что количество зубов и умение жевать никак не взаимосвязаны. Мой малый очень рано перстал давиться и спокойно жевал пищу ДВУМЯ зубками и деснами. Блендером я не пользовалась никогда, а кусочки овощей специально оставляла, чтобы учился жевать. Но все детки разные: кто-то без зубов в 7 месяцев жует, а кто-то и в год с зубами давится. Крита, не переживай! Научится жевать, но не за пару дней конечно, а постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Нас в пачковых кашах сыпало именно на витамины добавленные(в то время без добавок, чтоб одна крупа, каш и не было), потому и каш пачковых не ели.Какие тут бройлеры? Да, да у меня со старшим была такая же ситуация - каши сама все варила!  А моя доча своими двумя зубами грызет и съедает пол баранки, причем отгрызает кусочек и мусолит во рту, пока он не размокнет, а потом глотает, то же самое с сухариками и печеньком Марией. Картошку она измельченную есть не будет, только если я ей отколупываю кусочек маленький, тогда жует и еще просит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
Мамочки, тут где-то писали про сырники малюпасам (лень искать где). Вы их готовите по "взрослому" рецепту(творог- яйцо-мука-+....) или есть "детский" вариант. Давно хочу доче приготовить, но что-то все побаиваюсь  ... И про жевание пищи. Моя твердую пищу вроде жует неплохо, но только чтобы твердая была отдельно, пюре отдельно.  Т.е.пюре с кусочками есть не будет, давится. А вот кусок огурца или яблока съест спокойно, подавленные вилкой овощи тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, про комбикорма не ко мне и не в этой теме  педиатр сказала 8-ми зубов ждать... вспомнила. соседский мальчик наш ровесник. Зубов нет вообще... Надо поинтересоваться, чем питается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
товарищи, у моей старшей первый зуб вылез после 10 мес, а второй в год и 1... (ну а потом пошли все скопом) так вот, если бы я ждала 8 зубов, то не знаю че было бы отсутствие зубов, на мой взгляд, НАОБОРОТ более способствует "кускоедению", т.к. ребенок еще не может откусить деснами нормальный кавал, а просто мусолит во рту так что зубы тут вообще никаким боком ну и собственно мои в 9 мес уже все нормально глотали  да, первое время надо сидеть с ребенком и следить, доставать большие куски... но они очень быстро учатся и тут нечего бояться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
сырники малюпасам (л как взрослым, но без соды. И на маленьком огне.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Raspberry
|
да, первое время надо сидеть с ребенком и следить, доставать большие куски... но они очень быстро учатся и тут нечего бояться Это точно. Моя жевать стала сразу, сначала двумя зубами, сейчас 6. Я первое время боялась, что подавится. А она сообразительная: если слишком большой кусок откусит, палец в рот засунет, на передние зубки подтолкнет, пожует и готово. Видели бы вы лицо нашей бабушки, когда она впервые это все увидела  Я в итоге оказалась плохой мамой: бедному ребенку и огурцы целиком даю, и сушки, и все остальное. А ребенку-то только 9 месяцев, вилочкой все измельчать надо, оказывается. Хорошо, что бабушка остальных наших экспериментов не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
. Видели бы вы лицо нашей бабушки, когда она впервые это все увидела Я в итоге оказалась плохой мамой: бедному ребенку и огурцы целиком даю, и сушки, и все остальное. наших бабушек на Вас нету  я люлей получала за то, что поздно прикорм ввела (5,5) и плохо кормлю - и печенье не даю, и сало не разрешаю, и соленый огурчик в 6 месяцев у нас в меню отсутствовал  отсутствие зубов, на мой взгляд, НАОБОРОТ более способствует "кускоедению", т.к. ребенок еще не может откусить деснами нормальный кавал, а просто мусолит во рту вот-вот. Я раньше, когд зубов не было, могла морковку дать сырую, что-то там соскабливал деснами... а сейчас боюсь - уже откусывает, и не маленькие такие куски... а пережевать их на мелкие еще не умеет.... пусть на чём помягче тренируется картошка вареная.. яблоки.... И огурцы по этой же причине редко даю ,со шкуркой вообще ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artful))
|
сырники малюпасам (л как взрослым, но без соды. И на маленьком огне. roBIERTA,Спасибо за ответ.Завтра будем пробывать,т.е. уже сегодня))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
И огурцы по этой же причине редко даю ,со шкуркой вообще ни-ни. В замешательстве Мы с огурцами прорезывание сразу 4 зубов пережили. Не представляю, что я без них делала бы. С кожицей я тоже не даю, только по другой причине: плохо переваривается, говорят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мы с огурцами прорезывание сразу 4 зубов пережили. дык эта.. пока зубы лезли, еще нормально было.. а вот как выыылезли плохо переваривается, говорят. подтверждаю - как вошла, так и вышла  бедненький, так мучался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Мою сегодня как сыпануло  . Дала финистил. Теперь сижу и думаю: то ли на молоко и масло (первый раз в кашу чуть-чуть добавила), то ли на свеклу (тоже первый раз дала, но она вроде не аллергенная). Как-то не подумала я: два новых продукта за один день. Но ведь по капельке только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Могу точно сказать, что количество зубов и умение жевать никак не взаимосвязаны. Научится жевать, но не за пару дней конечно, а постепенно.
ппкс. и более того - проблемы такого плана возникают не только у тех, кто на блендерной пище растет, но и у тех , кто на педприкорме. не всегда и они умеют жевать и глотать хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
отсутствие зубов, на мой взгляд, НАОБОРОТ более способствует "кускоедению", т.к. ребенок еще не может откусить деснами нормальный кавал, а просто мусолит во рту А моя наоборот все,ничего не мусолила а сразу вталкивала языком или давилась.Зубы появились к 6 мес,к 8-9 уже 6 было - откусывала и грызла она прекрасно,а вот жевать переднимизубами или деснами нет.Давала печенье или сушку ,если целый кусок и не поломает его,то сгрызет почти полностью,а если поломается ,то просто обслюнявливала и выплевывала.Я даже переживала.Жевать начала когда начали резаться жевательные,может так она десна чесала.  то ли на молоко и масло (первый раз в кашу чуть-чуть добавила), вот и на меня наседают,чтоб уже молоко давала,а я все боюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Krita-,приколистка!Ну не так же быстро-то блендер,а тут стазу целая картошина!Сначала вилочкой надо,приучайте постепенно . Ну печенье, банан , он же сам ест, даю давно уже... Баранку целиком сьедает, без проблем. И не давится. Откусывает кусочек, мусолит, он размокает и глотает. Банан скользкий, тоже заходит хорошо, а вот дргая еда " застревает" Короче будем пробовать и учиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Lial'ka мой ребенок сам попросил молоко, я пила из стакана и он выклянчил. Второй день цыганит, вчера детское, сегодня взрослое все ОК. Я уже выяснила, что моего детя сыпет на сладкое. Но кашу все равно чуть слащу и прям до фанатизма не ограничиваю. И мы уже полностью перешли на общий стол.  Отказался сам от детской еды, блендером вообще ничего не перетираю. Даже пюрехи есть не хочет, суп кусочками. Взросляк  Добавлено: 09 Август 2012, 12:37:03 -Krita- попробуй в пюре добавлять кусочки. Я каши так делала:1/2 детской и 1/2 хлопья. Половину супа на блендер, половину вилкой помять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
_Elka_,да как почитаю что многих сыплет на молоко ,так и очкую...  На сладкое нас вообще не сыплет я и не ограничиваю,с нашими 8кг точно не повредит.А блендер уже месяца полтора отдыхает. пы.сы. не подумайте конфет,шоколадок и т.д. конечно не даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_,да как почитаю что многих сыплет на молоко ,так и очкую...  На сладкое нас вообще не сыплет я и не ограничиваю,с нашими 8кг точно не повредит.А блендер уже месяца полтора отдыхает. пы.сы. не подумайте конфет,шоколадок и т.д. конечно не даю. Пока не попробуешь, не узнаешь  а вообще это не продукт первой необходимость и особо напрягаться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если не на ГВ, то все же нужно что-то молочное давать... Lial'ka, вы смесь даете? каши молочные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вы смесь даете? каши молочные? да это даю,а молоко все не решаюсь...глупо да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы смесь даете? каши молочные? да это даю,а молоко все не решаюсь...глупо да? имхо - не глупо. и не давайте молока. зачем? вам сложно смесь делать? она ведь специально для деток сделана, полезнеее чем молоко и питательнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
на ведь специально для деток сделана, полезнеее чем молоко и питательнее. вот и я о том же одумала,когда решила ее давать.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
почитала я вас и что-то переживать стала...нам год,12 зубов, а толку...откусывает и жует яблоко,персик,но очень и очень редко,обычно сразу выкидывает,печенье, хлеб,сырник жует, но тоже мало,давится периодически.меня пугает еще то,что она часто играет с едой-дашь то же печенье в руку,а она балуется,голову запрокидывает, хохочет...как вот отучить? овощи и каши не на блендере измельченные ест,но максимум 4-5 ложечек маленьких,дальше рот на замок и все.измельченное ест более менее,она все не особо ест,хотя предлагается много чего,и не один раз. давать ей не измельченное-будет вечно полуголодная,а мы и так худюхи. давать пюре-боюсь жевать не научится. или зря и паникую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала... было бы как у вас.. и у Криты.... как раз таки я педиатров никогда и не слушала...пробовала много раз что-то давать,давится абсолютно всем.и как-то не оч приятно наблюдать за задыхающимся ребенком,у которого в горле куски застряют.сделала вывод,что не пришло наit время еще жевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а макароны давать не пробовали?обычно детки их любят и они хорошо жуются.Начинайте с таких, которые можно в руку дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала... было бы как у вас.. и у Криты.... как раз таки я педиатров никогда и не слушала...пробовала много раз что-то давать,давится абсолютно всем.и как-то не оч приятно наблюдать за задыхающимся ребенком,у которого в горле куски застряют.сделала вывод,что не пришло наit время еще жевать. все верно вы пишите. во многом это просто индивидуальная особенность - кто-то быстро учится, кто-то - медленно. некоторые и во взрослом возрасте могут не уметь проглатить, например, большую таблетку. или еще чего.... 9 мес - абсолютно не возраст. года в 2 - это уже небольшая проблема. и то - не самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а макароны давать не пробовали?обычно детки их любят и они хорошо жуются.Начинайте с таких, которые можно в руку дать. спасибо за совет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А моя девочка сегодня ела у меня с тарелки куриную котлету и картошку, а если приготовишь отдельно ей картошечку с мяском - есть не будет проверено, а у меня с таким аппетитом из тарелки ест, я уже думаю надо было мне педприкорм практиковать, хотя я и так по ходу частично его практикую! :)И вообще ей в последнее время постоянно хочеться что-то жевать, то сухарик, то печенько , то грудь, то огурец, я думала на зубы, но посмотрела - не лезет вроде там ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|