Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 16:53:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572960 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8371 : 08 Август 2012, 22:51:19 »

Цитата: -Krita-link=topic=192480.msg8867516#msg8867516 date=1344456961
Ну вот, дала картошечку вареную в руку, подавился так, что пришлось пальцами доставать, обрыгался..     И ведь маленький кусочек был ..
Смеющийся Смеющийся Смеющийся-Krita-,приколистка!Ну не так же быстро-то блендер,а тут стазу целая картошина!Сначала вилочкой надо,приучайте постепенно Подмигивающий.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8372 : 08 Август 2012, 22:52:34 »

tanuhas, откуда я знала, что у вас на как раз БКМ аллергия? Ну да.. при таком раскладе кроме свинины ничаво...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

вот про состав комбикорма можно и разговаривать:про синтетические  витамины в их составе и прочее...
Нас в пачковых кашах сыпало именно на витамины добавленные(в то время без добавок, чтоб одна крупа, каш и не было), потому и каш пачковых не ели.Какие тут бройлеры?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8373 : 08 Август 2012, 23:10:16 »

Могу точно сказать, что количество зубов и умение жевать никак не взаимосвязаны. Мой малый очень рано перстал давиться и спокойно жевал пищу ДВУМЯ зубками и деснами. Блендером я не пользовалась никогда, а кусочки овощей специально оставляла, чтобы учился жевать. Но все детки разные: кто-то без зубов в 7 месяцев жует, а кто-то и в год с зубами давится. Крита, не переживай! Научится жевать, но не за пару дней конечно, а постепенно.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8374 : 08 Август 2012, 23:10:58 »

Нас в пачковых кашах сыпало именно на витамины добавленные(в то время без добавок, чтоб одна крупа, каш и не было), потому и каш пачковых не ели.Какие тут бройлеры?
Да, да у меня со старшим была такая же ситуация - каши сама все варила!
 Улыбка А моя доча своими двумя зубами грызет и съедает пол баранки, причем отгрызает кусочек и мусолит во рту, пока он не размокнет, а потом глотает, то же самое с сухариками и печеньком Марией. Картошку она измельченную есть не будет, только если я ей отколупываю кусочек маленький, тогда жует и еще просит! Улыбка
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8375 : 08 Август 2012, 23:44:40 »

Мамочки, тут где-то писали про сырники малюпасам (лень искать где). Вы их готовите по "взрослому" рецепту(творог-яйцо-мука-+....) или есть "детский" вариант. Давно хочу доче приготовить, но что-то все побаиваюсь  В замешательстве...
И про жевание пищи. Моя твердую пищу вроде жует неплохо, но только чтобы твердая была отдельно, пюре отдельно. Непонимающий Т.е.пюре с кусочками есть не будет, давится. А вот кусок огурца или яблока съест спокойно, подавленные вилкой овощи тоже.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8376 : 08 Август 2012, 23:52:55 »

tanuhas, про комбикорма не ко мне и не в этой теме В замешательстве
педиатр сказала 8-ми зубов ждать...
вспомнила. соседский мальчик наш ровесник. Зубов нет вообще... Надо поинтересоваться, чем питается...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8377 : 09 Август 2012, 00:07:59 »

товарищи, у моей старшей первый зуб вылез после 10 мес, а второй в год и 1... (ну а потом пошли все скопом)

так вот, если бы я ждала 8 зубов, то не знаю че было бы

отсутствие зубов, на мой взгляд, НАОБОРОТ более способствует "кускоедению", т.к. ребенок еще не может откусить деснами нормальный кавал, а просто мусолит во рту

так что зубы тут вообще никаким боком

ну и собственно мои в 9 мес уже все нормально глотали  В замешательстве
да, первое время надо сидеть с ребенком и следить, доставать большие куски... но они очень быстро учатся и тут нечего бояться

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8378 : 09 Август 2012, 00:32:56 »

сырники малюпасам (л
как взрослым, но без соды. И на маленьком огне.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8379 : 09 Август 2012, 00:37:13 »

да, первое время надо сидеть с ребенком и следить, доставать большие куски... но они очень быстро учатся и тут нечего бояться
Это точно. Моя жевать стала сразу, сначала двумя зубами, сейчас 6. Я первое время боялась, что подавится. А она сообразительная: если слишком большой кусок откусит, палец в рот засунет, на передние зубки подтолкнет, пожует и готово. Видели бы вы лицо нашей бабушки, когда она впервые это все увидела Шокирован Я в итоге оказалась плохой мамой: бедному ребенку и огурцы целиком даю, и сушки, и все остальное. А ребенку-то только 9 месяцев, вилочкой все измельчать надо, оказывается. Хорошо, что бабушка остальных наших экспериментов не видела Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8380 : 09 Август 2012, 00:52:41 »

. Видели бы вы лицо нашей бабушки, когда она впервые это все увидела  Я в итоге оказалась плохой мамой: бедному ребенку и огурцы целиком даю, и сушки, и все остальное.
наших бабушек на Вас нету Смеющийся я люлей получала за то, что поздно прикорм ввела (5,5) и плохо кормлю - и печенье не даю, и сало не разрешаю, и соленый огурчик в 6 месяцев у нас в меню отсутствовал Шокирован  Смеющийся
отсутствие зубов, на мой взгляд, НАОБОРОТ более способствует "кускоедению", т.к. ребенок еще не может откусить деснами нормальный кавал, а просто мусолит во рту
вот-вот. Я раньше, когд зубов не было, могла морковку дать сырую, что-то там соскабливал деснами... а сейчас боюсь - уже откусывает, и не маленькие такие куски... а пережевать их на мелкие еще не умеет.... пусть на чём помягче тренируется картошка вареная.. яблоки.... И огурцы по этой же причине редко даю ,со шкуркой вообще ни-ни. В замешательстве
Artful))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8381 : 09 Август 2012, 01:04:19 »

roBIERTA,Спасибо за ответ.Завтра будем пробывать,т.е. уже сегодня))
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8382 : 09 Август 2012, 01:06:47 »

И огурцы по этой же причине редко даю ,со шкуркой вообще ни-ни. В замешательстве
Мы с огурцами прорезывание сразу 4 зубов пережили. Не представляю, что я без них делала бы. С кожицей я тоже не даю, только по другой причине: плохо переваривается, говорят.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8383 : 09 Август 2012, 01:13:59 »

Мы с огурцами прорезывание сразу 4 зубов пережили.
дык эта.. пока зубы лезли, еще нормально было.. а вот как выыылезли Грустный
плохо переваривается, говорят.
подтверждаю - как вошла, так и вышла Грустный бедненький, так мучался... Грустный
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8384 : 09 Август 2012, 01:34:49 »

Мою сегодня как сыпануло Шокирован. Дала финистил. Теперь сижу и думаю: то ли на молоко и масло (первый раз в кашу чуть-чуть добавила), то ли на свеклу (тоже первый раз дала, но она вроде не аллергенная). Как-то не подумала я: два новых продукта за один день. Но ведь по капельке только.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8385 : 09 Август 2012, 07:51:41 »

Могу точно сказать, что количество зубов и умение жевать никак не взаимосвязаны.
Научится жевать, но не за пару дней конечно, а постепенно.
ппкс. и более того - проблемы такого плана возникают не только у тех, кто на блендерной пище растет, но и у тех , кто на педприкорме. не всегда и они умеют жевать и глотать хорошо.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8386 : 09 Август 2012, 07:53:15 »

А моя наоборот все,ничего не мусолила а сразу вталкивала языком или давилась.Зубы появились к 6 мес,к 8-9 уже 6 было - откусывала и грызла  она прекрасно,а вот жевать переднимизубами или деснами нет.Давала печенье или сушку ,если целый кусок и не поломает его,то сгрызет почти полностью,а если поломается ,то просто обслюнявливала и выплевывала.Я даже переживала.Жевать начала когда начали резаться жевательные,может  так она десна чесала. Непонимающий
то ли на молоко и масло (первый раз в кашу чуть-чуть добавила),
вот и на меня наседают,чтоб уже молоко давала,а я все боюсь. В замешательстве

igrok101
Гость
« Ответ #8387 : 09 Август 2012, 10:50:41 »

-Krita-,приколистка!Ну не так же быстро-то блендер,а тут стазу целая картошина!Сначала вилочкой надо,приучайте постепенно .
Ну печенье, банан , он же сам ест, даю давно уже...  Баранку целиком сьедает, без проблем. И не давится. Откусывает кусочек, мусолит, он размокает и глотает.  Банан скользкий, тоже заходит хорошо, а вот дргая еда " застревает"
Короче будем пробовать и учиться Обеспокоенный
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8388 : 09 Август 2012, 12:35:28 »

Lial'ka мой ребенок сам попросил молоко, я пила из стакана и он выклянчил. Второй день цыганит, вчера детское, сегодня взрослое все ОК. Я уже выяснила, что моего детя сыпет на сладкое. Но кашу все равно чуть слащу и прям до фанатизма не ограничиваю. И мы уже полностью перешли на общий стол. Строит глазки Отказался сам от детской еды, блендером вообще ничего не перетираю. Даже пюрехи есть не хочет, суп кусочками. Взросляк Веселый

Добавлено: 09 Август 2012, 12:37:03
-Krita- попробуй в пюре добавлять кусочки. Я каши так делала:1/2 детской и 1/2 хлопья. Половину супа на блендер, половину вилкой помять.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #8389 : 09 Август 2012, 12:40:58 »

_Elka_,да как почитаю что многих сыплет на молоко ,так и очкую... Обеспокоенный На сладкое нас вообще не сыплет я и не ограничиваю,с нашими 8кг точно не повредит.А блендер уже месяца полтора отдыхает.
пы.сы. не подумайте конфет,шоколадок и т.д. конечно не даю.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8390 : 09 Август 2012, 12:59:17 »

_Elka_,да как почитаю что многих сыплет на молоко ,так и очкую... Обеспокоенный На сладкое нас вообще не сыплет я и не ограничиваю,с нашими 8кг точно не повредит.А блендер уже месяца полтора отдыхает.
пы.сы. не подумайте конфет,шоколадок и т.д. конечно не даю.
Пока не попробуешь, не узнаешь  Подмигивающий а вообще это не продукт первой необходимость и особо напрягаться не стоит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8391 : 09 Август 2012, 13:03:49 »

ну если не на ГВ, то все же нужно что-то молочное давать... Lial'ka, вы смесь даете? каши молочные?

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #8392 : 09 Август 2012, 13:07:09 »

вы смесь даете? каши молочные?
да это даю,а молоко все не решаюсь...глупо да?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8393 : 09 Август 2012, 13:39:36 »

имхо - не глупо. и не давайте молока. зачем? вам сложно смесь делать? она ведь специально для деток сделана, полезнеее чем молоко и питательнее.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #8394 : 09 Август 2012, 13:42:57 »

на ведь специально для деток сделана, полезнеее чем молоко и питательнее.
вот и я о том же одумала,когда решила ее давать.Спасибо.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8395 : 09 Август 2012, 15:13:20 »

почитала я вас и что-то переживать стала...нам год,12 зубов, а толку...откусывает и жует яблоко,персик,но очень и очень редко,обычно сразу выкидывает,печенье, хлеб,сырник жует, но тоже мало,давится периодически.меня пугает еще то,что она часто играет с едой-дашь то же печенье в руку,а она балуется,голову запрокидывает, хохочет...как вот отучить?
овощи и каши не на блендере измельченные ест,но максимум 4-5 ложечек маленьких,дальше рот на замок и все.измельченное ест более менее,она все не особо ест,хотя предлагается много чего,и не один раз. давать ей не измельченное-будет вечно полуголодная,а мы и так худюхи. давать пюре-боюсь жевать не научится. или зря и паникую?
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8396 : 09 Август 2012, 16:38:23 »

miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала...   было бы как у вас.. и у Криты....
как раз таки я педиатров никогда и не слушала...пробовала много раз что-то давать,давится абсолютно всем.и как-то не оч приятно наблюдать за задыхающимся ребенком,у которого в горле куски застряют.сделала вывод,что не пришло наit время еще жевать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8397 : 09 Август 2012, 18:05:11 »

а макароны давать не пробовали?обычно детки их любят и они хорошо жуются.Начинайте с таких, которые можно в руку дать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8398 : 09 Август 2012, 18:51:58 »

miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала...   было бы как у вас.. и у Криты....
как раз таки я педиатров никогда и не слушала...пробовала много раз что-то давать,давится абсолютно всем.и как-то не оч приятно наблюдать за задыхающимся ребенком,у которого в горле куски застряют.сделала вывод,что не пришло наit время еще жевать.
все верно вы пишите. во многом это просто индивидуальная особенность - кто-то быстро учится, кто-то - медленно. некоторые и во взрослом возрасте могут не уметь проглатить, например, большую таблетку. или еще чего.... 9 мес - абсолютно не возраст. года в 2 - это уже небольшая проблема. и то - не самое главное.

OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8399 : 09 Август 2012, 18:54:57 »

а макароны давать не пробовали?обычно детки их любят и они хорошо жуются.Начинайте с таких, которые можно в руку дать.
спасибо за совет!  Подмигивающий

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8400 : 10 Август 2012, 22:39:48 »

А моя девочка сегодня ела у меня с тарелки куриную котлету и картошку, а если приготовишь отдельно ей картошечку с мяском - есть не будет проверено, а у меня с таким аппетитом из тарелки ест, я уже думаю надо было мне педприкорм практиковать, хотя я и так по ходу частично его практикую!   :)И вообще ей в последнее время постоянно хочеться что-то жевать, то сухарик, то печенько , то грудь, то огурец, я думала на зубы, но посмотрела - не лезет вроде там ничего!
Страниц  : 1 ... 278 279 281 282 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт