|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я до сих пор паровые котлеты не ем и тефтели - потому что вид - бееее...
ну? так к чему тогда "нет детей, которые чего-то не едят"..... вы же сами себе противоречите.... и про "первый раз" - это у вас ребенок маленький. моему то 3.5 года уже. и очень многие продукты он уже ел. вообще с года на общем столе (хоть и мы не были на педприкорме). так вот - есть продукты, которые он не любит, и не ест. например - термически обработанная белокачанная капуста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну? так к чему тогда "нет детей, которые чего-то не едят"..... вы же сами себе противоречите.... в каком месте я себе противоречу? меня не напрягает то ,что я не ем эту неэстетичную еду и я ее не готовлю. и своему ре не даю и без них не помру. И также не помру, если съесть придется где-нить. И малого научу, что несъедобной еды нету есть неголодное состояние. например - термически обработанная белокачанная капуста. а сами вы её любите? и часто он её ел до года-полутора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
например - термически обработанная белокачанная капуста. а сами вы её любите? и часто он её ел до года-полутора? да. я люблю щи-борщи, жаренную капусту, голубцы. и малой ее ел очень активно раньше. а как пошел в сад - перестал. И малого научу, что несъедобной еды нету есть неголодное состояние.
удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, не спорьте, все равно каждый останется при всоем мнении.
Мамы, вы лучше мне подскажите, как быть. Ребенок ужасно (до рвотного рефлекса ) давится не " блендерной" едой. Суп-еще возможно вилкой просто помять, он более жидкий. Хотелось бы уже понемножку не пюрешки есть,. а хоть какие кусочки меленькие жевать. У нас 6 зубов имеется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну? так к чему тогда "нет детей, которые чего-то не едят"..... вы же сами себе противоречите.... в каком месте я себе противоречу? меня не напрягает то ,что я не ем эту неэстетичную еду и я ее не готовлю. и своему ре не даю и без них не помру. у меня наверно логика какая-то кривая, или восприятие замутнено, НО слова "нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели...." я воспринимаю как - дети кушают все. в том, что они не кушают чего-то - виноваты родители. чья вина в том, что вы не едите тефтели? я так понимаю - родителей? или все же, учитывая возраст - ваша вина?  Добавлено: 08 Август 2012, 14:32:55
Мамы, вы лучше мне подскажите, как быть. Ребенок ужасно (до рвотного рефлекса ) давится не " блендерной" едой. Суп-еще возможно вилкой просто помять, он более жидкий. Хотелось бы уже понемножку не пюрешки есть,. а хоть какие кусочки меленькие жевать. У нас 6 зубов имеется...
о, как раз немного выше я об этом писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Krita-, что значит не блендерной? он фрукты какие-нибудь грызет? яблоки, банан в руку даете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Предложите еще раз и еще. Дети, у которых не было вкусового разнообразия, вырастают привередами. Вот теперь понятно,почему моя старшая к еде такая привереда.Из-за постоянной аллергии,до года,практически ела только одну белокачанную капусту и тыкву.Нет,я конечно пыталась это разбавить новинками,но сразу начинало сыпать.Поэтому сейчас,можно по пальцам перечислить,что она ЛЮБИТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
-Krita-,моя стала кусочки жевать только после прорезывания жевательных зубов,в до этого давилась или выталкивала языком.Теперь нормально,закладет за щеку и пережевывает. Рыська,меня напрягает покупать консервы,при наличии всоего домашнего бесплатного мяса.А готовила,готовлю и пока буду готовить отдельно,т.к. наш с мужем рацион очень далек от полезного и здорового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
дети кушают все. в том, что они не кушают чего-то - виноваты родители.  веселый у вас разговор моего мужа до сих пор не заставишь ложку манной каши съесть. родители в детстве "перестарались" к слову у меня манка очень вкусная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, не в зубах дело. не так давно была свидетелем тому, как 6-летний ребенок не мог нормально откусить и прожевать вафельный стаканчик от мороженого.... зубов у него полный рот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Jeanne- даю конечно  Банан ест вроди бы неплохо, яблоко не очень уважает. Но ! Когда ест сам, не давится, а когда кормлю полноценно (я имею ввиду не перекус) , то при попытке проглотить, не всегда, но давится. Даю небольшими порциями, не пихаю , естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Krita-, ну возраст у вас еще такой - не сильно критичный. может еще давиться ре. особенно если прикорма много не ест. а что он вообще ест? чем именно давиться? каши какие ест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
каши какие ест? каши не едим почти из-за веса  В супе бывает крупа немного, рисик например. Очень лубит фрукты-овощи, йогурт натуральный . Мяско только если в супе или совощами (опять же на блендер..) Добавлено: [time]Wed Aug 8 13:52:20 2012[/time]
Ну вот например если ягодки с бананом даю просто вилкой помятые- давится.. Илии кусочеки будет гонять во рту- и не глотать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вы действительно мало даете прикорма. дайте ребенку время - научится жевать и глотать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Krita-, а если мясо или тефтельку в руку давать? овощи те же. морковку бы не рискнула, а вареную картошечку вполне, брокколи. пока не будете давать, ребенок не научится. потихоньку, но надо приучать. Добавлено: 08 Август 2012, 15:01:36
Ну вот например если ягодки с бананом даю просто вилкой помятые- давится.. Илии кусочеки будет гонять во рту- и не глотать. а зачем вилкой мять?  дайте ягодки на тарелке, пусть гоняет во рту. 10 погоняет одну разжует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, спасибо за советы.. Буду давать ему чаще пробовать самостоятельно..  Ягод много у нас.. И черники и ежевики и малинка есть, яблоки свои... Я давала уже в такрелочке, так он их вообще не ест, давит руками и все.., играет с ними.. Мяско и тефтельки , котлетки паровые берет в руку и выбрасывает сразу на пол.. А вот грудь - в последние недели 3 вообще не выпускает.. Печеньку марийку может погрызть или баранку.. ..но даю редко.. Итак 15 кг уже..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот грудь - в последние недели 3 вообще не выпускает.. Печеньку марийку может погрызть или баранку.. ..но даю редко.. Итак 15 кг уже..
а вы считаете, что грудное молоко намного менее калорийно, чем печенье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а вы считаете, что грудное молоко намного менее калорийно, чем печенье? нет, но ГМ + печеньки... (  Моему пирожку наверное не рекомендуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы считаете, что грудное молоко намного менее калорийно, чем печенье? нет, но ГМ + печеньки... (  Моему пирожку наверное не рекомендуется но при этом ГМ вы не ограничиваете, а печенье ограничиваете  просто как он научится жевать, если вы ему преимущественно даете сосать- ГМ, блендерный суп - по сути пить-глотать, йогурт, пюре - просто глотать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И варила так:сначала в кипящую воду бросаю мясо, даю закипеть, воду сливаю.Заливаю новой и варю недолго, потом добавляла овощи или крупу в кастрюлю, варила до готовности.Водичку сливала, все кидала в блендер, в конце ложечку раст.масла. Вот тут я, пардон, и задумалась о целесообразности введения педприкорма  иначе бы ребенок у меня голодным ходил.... я вот перечитала и так не поняла, что же такого сложного во всем этом  ...Да обычный "взрослый" суп сложнее приготовить-и пассировка, и больше ингредиентов:все очистить, порезать мелко. Вас блендер в конце смутил? Добавлено: 08 Август 2012, 15:57:44
и кстати, Рыська, насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют? Я своему старшему начинала прикорм со свинины, он у меня аллергик страшный был и нам врачиха посоветовала, сама варила и овощи добавляла, все ел. Не то что доченька - это привереда еще та! Мне не жалко времени ей приготовить, мне жалко , что потом она это не ест и приходиться открывать очередную баночку тыквы и обедать этим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют? Я своему старшему начинала прикорм со свинины, он у меня аллергик страшный был и нам врачиха посоветовала, сама варила и овощи добавляла, все ел. :)не, вы мне этого не рассказывайте.Я то в курсе- у меня тоже аллергик.Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если стала вводить мясо-по рекомендациям гастроэнтеролога вводила свинину свинину детям вообще не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37 Рыська не сама придумала. Если tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков. Чи акрамя гродненского форума нихде инфу не берем-с?  Насчет "вообще", признаЮ, погорячилась.  Про деток которые едят-не едят. У вас свое мнение, у меня своё. Если маме удобно до года блендерить малышу отдельную еду, а после года удивляться, что деть то не ест и это не любит - ну да ради Бога, хозяин - барин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Если маме удобно до года блендерить малышу отдельную еду, а после года удивляться, что деть то не ест и это не любит Рыська , а твой малой не измельченное все ест с общего стола? Я без задней мысли, просто спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська , а твой малой не измельченное все ест с общего стола? подавленное вилкой - это измельченное? тогда да. Кусочек мяса из своей тарелки режу ножом на мелкие кусочки или рву руками на волокна, рыбу - только руками, прощупывая косточки. Суп, щи, рагу давлю вилкой, картошку вареную даю целую, каши уже давно не мну вообще. Блины стала давать - в руку, да, жирный весь, но зато с интересом и удовольствием ест. Что надо кушать ложкой сама кормлю, кусковое - в руку. Насчет мясных консерв - да, ест. Нет, меня не напрягает. Напрягает меня необходимость готовить мясные блюда вообще каждый день - дооолго.... С изобретательностью, достойной лучшего применения, избегаю этой постылой обязанности. Беру только говядину и конину(свинину домашнюю поест). Добавлено: 08 Август 2012, 20:16:08
Ягоды-фрукты забыла. Яблоки сам ест, огурцы, морковку, картошку(сырую) перестали давать - откусывает слишком больше куски и давится. Ягоды - давлю, если ложкой кормлю, а так сам гоняет по миске - чё поймал - его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
короче я дала малому ягоды в тарелочке...  Ну и срачь он развел. Добре если штуки 2 сьел - отлальное раздавил и размазал.. Ну и грязное это дело. Пару раз вякнул, но проглотил все-же..  Но как еда они ему были неинтересны... Он больше игрался.. А вот те же ягоды на блендере с ложки- заходят супер..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37 Рыська не сама придумала. Если tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков. Чи акрамя гродненского форума нихде инфу не берем-с?  Начну с того, что свинина-это выбор не Гродненского форума  , а рекомендация доктора.  Забив вышеуказанное "прикорм первое мясо" выявляем, например, следующее: Что же касается сортов мяса, блюда из них предлагать схеме:
• 7-8 месяцев - белое куриное мясо, индейка, (в идеале, домашние) или - особенно, если у малыша выявили анемию, - парная телятина; • 9,5-10 месяцев - к угощениям из курочки и индейки можно прибавить блюда из крольчатины. Но здесь есть нюансы: крольчатина обязательно должна быть очень свежей - в этом мясе мало витамина Е, и именно из-за этого в нем быстро происходит окисление жиров. Кроме того, несвежая крольчатина не вкусная и похожа по вкусу на мыло • с 10-ти месяцев и до года - подключите нежирную свинину и говядину - лучше телятину. Выявляем и начинаем включать функцию "мозга". Итак:что для ребенка важно?чтобы продукт:а)был безопасен(то есть мясо было не заражено какой-нибудь гадостью, было свежее и т.п.);б)не вызывал аллергию. Вот из этих условий и исходим.А теперь изучаем последовательно статью.Итак: 1)белое куриное мясо, индейка-ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. :(Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет.Покупать у бабушки на рынке-это риск. 2) крольчатина-очень хорошо, но опять же-для ребенка я на рынке у незнакомых людей ее не куплю.У знакомых-да, взяла бы, и то боялась бы и в санстанцию бы повезла. 3)Говядина/телятина отметается сразу-сыпало на коровье молоко в моем рационе. Потому свинина(спецом раз в 2-3 недели утром рано вставала и выстаивало очередь в Обуховский магазин за мясом для семьи.В его качестве я уверена.) Ну и какие еще варианты могли быть? Добавлено: [time]Wed Aug 8 20:18:27 2012[/time]
Напрягает меня необходимость готовить мясные блюда вообще каждый день - дооолго.... С изобретательностью, достойной лучшего применения, избегаю этой постылой обязанности.
а чем приготовление мясного блюда отличается от любого другого?Что суп/овощное рагу готовить быстрее, чем отбивные?А сами мяса не едите?Я и сейчас стараюсь малому(4,3г) вчерашнего не давать.Позавчерашнее и сама не ем. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 21:19:09 от tanuhas »
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Рыська ну вы даете!!!у нас почти один возраст,а я до сих пор не могу ни кусок яблока дать,ни даже банан,всем абсолютно давится.педиатр сказала 8-ми зубов ждать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну вот, дала картошечку вареную в руку, подавился так, что пришлось пальцами доставать, обрыгался..  И ведь маленький кусочек был ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas, откуда я знала, что у вас на как раз БКМ аллергия? Ну да.. при таком раскладе кроме свинины ничаво... наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет насчет бройлеров. домашние тоже за месяц-полтора вырастают до 2-х кг и кормятся комбикормом, а не экологически чистой травкой и червяками, miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала...  было бы как у вас.. и у Криты.... -Krita-, ну не надо буквально всё так воспринимать... я своего сразу кормила с общей тарелки, а твой привык к измельченной пище... тут другой подход нужен. А вот какой - лично я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|