Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 13:31:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572919 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8341 : 08 Август 2012, 14:08:46 »

-LolKA-, я до сих пор паровые котлеты не ем и тефтели - потому что вид - бееее... 
ну? так к чему тогда "нет детей, которые чего-то не едят"..... вы же сами себе противоречите....
и про "первый раз" - это у вас ребенок маленький. моему то 3.5 года уже. и очень многие продукты он уже ел. вообще с года на общем столе (хоть и мы не были на педприкорме). так вот - есть продукты, которые он не любит, и не ест. например - термически обработанная белокачанная капуста.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8342 : 08 Август 2012, 14:17:03 »

ну? так к чему тогда "нет детей, которые чего-то не едят"..... вы же сами себе противоречите....
в каком месте я себе противоречу? меня не напрягает то ,что я не ем эту неэстетичную еду и я ее не готовлю. и своему ре не даю и без них не помру. И также не помру, если съесть придется где-нить. И малого научу, что несъедобной еды нету есть неголодное состояние.
например - термически обработанная белокачанная капуста.
а сами вы её любите? и часто он её ел до года-полутора?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8343 : 08 Август 2012, 14:21:54 »

да. я люблю щи-борщи, жаренную капусту, голубцы. и малой ее ел очень активно раньше. а как пошел в сад - перестал.
И малого научу, что несъедобной еды нету есть неголодное состояние.
удачи  Подмигивающий Смеющийся

igrok101
Гость
« Ответ #8344 : 08 Август 2012, 14:28:52 »

Девочки, не спорьте, все равно каждый останется при всоем мнении.

Мамы, вы лучше мне подскажите, как быть. Ребенок ужасно (до рвотного рефлекса ) давится не " блендерной" едой. Суп-еще возможно вилкой просто помять, он более жидкий. Хотелось бы уже понемножку не пюрешки есть,. а хоть какие кусочки меленькие жевать.  У нас 6 зубов имеется...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8345 : 08 Август 2012, 14:31:13 »

в каком месте я себе противоречу? меня не напрягает то ,что я не ем эту неэстетичную еду и я ее не готовлю. и своему ре не даю и без них не помру.
у меня наверно логика какая-то кривая, или восприятие замутнено, НО слова "нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели...." я воспринимаю как - дети кушают все. в том, что они не кушают чего-то - виноваты родители. чья вина в том, что вы не едите тефтели? я так понимаю - родителей? или все же, учитывая возраст - ваша вина? Непонимающий

Добавлено: 08 Август 2012, 14:32:55
Мамы, вы лучше мне подскажите, как быть. Ребенок ужасно (до рвотного рефлекса ) давится не " блендерной" едой. Суп-еще возможно вилкой просто помять, он более жидкий. Хотелось бы уже понемножку не пюрешки есть,. а хоть какие кусочки меленькие жевать.  У нас 6 зубов имеется...
о, как раз немного выше я об этом писала.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8346 : 08 Август 2012, 14:39:18 »

-Krita-, что значит не блендерной? он фрукты какие-нибудь грызет? яблоки, банан в руку даете?

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8347 : 08 Август 2012, 14:40:09 »

Предложите еще раз и еще. Дети, у которых не было вкусового разнообразия, вырастают привередами.
Вот теперь понятно,почему моя старшая к еде такая привереда.Из-за постоянной аллергии,до года,практически ела только одну белокачанную капусту и тыкву.Нет,я конечно пыталась это разбавить новинками,но сразу начинало сыпать.Поэтому сейчас,можно по пальцам перечислить,что она ЛЮБИТ.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8348 : 08 Август 2012, 14:40:27 »

-Krita-,моя стала кусочки жевать только после прорезывания жевательных зубов,в до этого давилась или выталкивала языком.Теперь нормально,закладет за щеку и пережевывает.
Рыська,меня напрягает покупать консервы,при наличии всоего домашнего бесплатного мяса.А готовила,готовлю и пока буду готовить отдельно,т.к. наш с мужем рацион очень далек от полезного и здорового.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8349 : 08 Август 2012, 14:41:54 »

дети кушают все. в том, что они не кушают чего-то - виноваты родители.

Смеющийся Смеющийся веселый у вас разговор
моего мужа до сих пор не заставишь ложку манной каши съесть. родители в детстве "перестарались"

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8350 : 08 Август 2012, 14:42:35 »

имхо, не в зубах дело. не так давно была свидетелем тому, как 6-летний ребенок не мог нормально откусить и прожевать вафельный стаканчик от мороженого.... зубов у него полный рот.

igrok101
Гость
« Ответ #8351 : 08 Август 2012, 14:43:30 »

-Jeanne- даю конечно Подмигивающий  Банан ест вроди бы неплохо, яблоко не очень уважает.  Но !  Когда ест сам, не давится, а когда кормлю полноценно (я имею ввиду не перекус) , то при попытке проглотить, не всегда, но давится.  Даю  небольшими порциями, не пихаю , естественно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8352 : 08 Август 2012, 14:45:50 »

-Krita-, ну возраст у вас еще такой - не сильно критичный. может еще давиться ре. особенно если прикорма много не ест.
а что он вообще ест? чем именно давиться? каши какие ест?

igrok101
Гость
« Ответ #8353 : 08 Август 2012, 14:50:15 »

каши какие ест?
каши не едим почти из-за веса Обеспокоенный  В супе бывает крупа немного, рисик например. Очень лубит фрукты-овощи, йогурт натуральный . Мяско только если в супе или совощами (опять же на блендер..)

Добавлено: [time]Wed Aug  8 13:52:20 2012[/time]
Ну вот например если ягодки с бананом даю просто вилкой помятые-  давится..  Илии кусочеки будет гонять во рту- и не глотать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8354 : 08 Август 2012, 14:58:58 »

ну вы действительно мало даете прикорма. дайте ребенку время - научится жевать и глотать.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8355 : 08 Август 2012, 14:59:30 »

-Krita-, а если мясо или тефтельку в руку давать? овощи те же. морковку бы не рискнула, а вареную картошечку вполне, брокколи.

пока не будете давать, ребенок не научится. потихоньку, но надо приучать.

Добавлено: 08 Август 2012, 15:01:36
Ну вот например если ягодки с бананом даю просто вилкой помятые-  давится..  Илии кусочеки будет гонять во рту- и не глотать.

а зачем вилкой мять?  Непонимающий дайте ягодки на тарелке, пусть гоняет во рту. 10 погоняет одну разжует.

igrok101
Гость
« Ответ #8356 : 08 Август 2012, 15:07:37 »

Девочки, спасибо за советы.. Буду давать ему чаще пробовать самостоятельно.. Улыбка  Ягод много  у нас..   И черники и ежевики и малинка есть, яблоки свои...
Я давала уже в такрелочке, так он их вообще не ест, давит руками и все.., играет с ними..  Мяско и тефтельки , котлетки паровые берет в руку и выбрасывает сразу на пол..  А вот грудь - в последние недели 3 вообще не выпускает..
Печеньку марийку может погрызть или баранку.. ..но даю редко.. Итак 15 кг уже..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8357 : 08 Август 2012, 15:14:38 »

А вот грудь - в последние недели 3 вообще не выпускает..
Печеньку марийку может погрызть или баранку.. ..но даю редко.. Итак 15 кг уже..
а вы считаете, что грудное молоко  намного менее калорийно, чем печенье?

igrok101
Гость
« Ответ #8358 : 08 Август 2012, 15:15:43 »

а вы считаете, что грудное молоко  намного менее калорийно, чем печенье?
нет, но ГМ + печеньки...  (Обеспокоенный Моему пирожку наверное не рекомендуется
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8359 : 08 Август 2012, 15:27:54 »

а вы считаете, что грудное молоко  намного менее калорийно, чем печенье?
нет, но ГМ + печеньки...  (Обеспокоенный Моему пирожку наверное не рекомендуется
но при этом ГМ вы не ограничиваете, а печенье ограничиваете Подмигивающий
просто как он научится жевать, если вы ему преимущественно даете сосать- ГМ, блендерный суп - по сути пить-глотать, йогурт, пюре - просто глотать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8360 : 08 Август 2012, 15:55:59 »

И варила так:сначала в кипящую воду бросаю мясо, даю закипеть, воду сливаю.Заливаю новой и варю недолго, потом добавляла овощи или крупу в кастрюлю, варила до готовности.Водичку сливала, все кидала в блендер, в конце ложечку раст.масла.
Вот тут я, пардон, и задумалась о целесообразности введения педприкорма Рот на замке иначе бы ребенок у меня голодным ходил.... Рот на замке

я вот перечитала и так не поняла, что же такого сложного во всем этом Непонимающий...Да обычный "взрослый" суп сложнее приготовить-и пассировка, и больше ингредиентов:все очистить, порезать мелко. Вас блендер в конце смутил?

Добавлено: 08 Август 2012, 15:57:44
и кстати, Рыська, насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8361 : 08 Август 2012, 16:42:29 »

насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют?
Я своему старшему начинала прикорм со свинины, он у меня аллергик страшный был и нам врачиха посоветовала, сама варила и овощи добавляла, все ел. Не то что доченька - это привереда еще та! Мне не жалко времени ей приготовить, мне жалко , что потом она это не ест и приходиться открывать очередную баночку тыквы и обедать этим!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8362 : 08 Август 2012, 17:39:39 »

насчет свинины-почему детям ее не рекомендуют?
Я своему старшему начинала прикорм со свинины, он у меня аллергик страшный был и нам врачиха посоветовала, сама варила и овощи добавляла, все ел.
:)не, вы мне этого не рассказывайте.Я то в курсе- у меня тоже аллергик.Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8363 : 08 Август 2012, 19:39:31 »

Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если
Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37
Рыська не сама придумала. Если tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков.
Насчет "вообще", признаЮ, погорячилась. Улыбка
Про деток которые едят-не едят. У вас свое мнение, у меня своё. Если маме удобно до года блендерить малышу отдельную еду, а после года удивляться, что деть то не ест и это не любит - ну да ради Бога, хозяин - барин Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #8364 : 08 Август 2012, 19:46:44 »

Если маме удобно до года блендерить малышу отдельную еду, а после года удивляться, что деть то не ест и это не любит
Рыська , а твой малой не измельченное все ест с общего стола?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8365 : 08 Август 2012, 20:08:16 »

Рыська , а твой малой не измельченное все ест с общего стола?
подавленное вилкой - это измельченное? тогда да.
Кусочек мяса из своей тарелки режу ножом на мелкие кусочки или рву руками на волокна, рыбу - только руками, прощупывая косточки.
Суп, щи, рагу давлю вилкой, картошку вареную даю целую, каши уже давно не мну вообще.
Блины стала давать - в руку, да, жирный весь, но зато с интересом и удовольствием ест.
Что надо кушать ложкой сама кормлю, кусковое - в руку.
Насчет мясных консерв - да, ест. Нет, меня не напрягает.
Беру только говядину и конину(свинину домашнюю поест).

Добавлено: 08 Август 2012, 20:16:08
Ягоды-фрукты забыла.
Яблоки сам ест, огурцы, морковку, картошку(сырую) перестали давать - откусывает слишком больше куски и давится.
Ягоды - давлю, если ложкой кормлю, а так сам гоняет по миске - чё поймал - его Смеющийся
igrok101
Гость
« Ответ #8366 : 08 Август 2012, 20:23:36 »

короче я дала малому ягоды в тарелочке... Смеющийся  Ну и срачь он развел. Добре если штуки 2 сьел - отлальное раздавил и размазал.. Ну и грязное это дело. Пару раз вякнул, но проглотил все-же.. Целующий
 Но  как еда они ему были неинтересны...  Он больше игрался..
А вот те же ягоды на блендере с ложки- заходят супер..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8367 : 08 Август 2012, 20:57:25 »

Мне интересно, какое мясо, по мнению Рыська, рекомендуется детям-аллергикам в качестве прикорма, если
Цитата: Рыська от Сегодня в 13:02:37
Рыська не сама придумала. Если tanuhas не поленится и забьёт в поисковик "прикорм первое мясо" или что-нить вроде этого, то узнает, что и почему рекомендуется для малышей., в частности для аллергиков.
Начну с того, что свинина-это выбор не Гродненского форума Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а рекомендация доктора. Подмигивающий
Забив вышеуказанное "прикорм первое мясо" выявляем, например, следующее:
Что же касается сортов мяса, блюда из них предлагать схеме:

• 7-8 месяцев - белое куриное мясо, индейка, (в идеале, домашние) или - особенно, если у малыша выявили анемию, - парная телятина;
  • 9,5-10 месяцев - к угощениям из курочки и индейки можно прибавить блюда из крольчатины. Но здесь есть нюансы: крольчатина обязательно должна быть очень свежей - в этом мясе мало витамина Е, и именно из-за этого в нем быстро происходит окисление жиров. Кроме того, несвежая крольчатина не вкусная и похожа по вкусу на мыло
  • с 10-ти месяцев и до года - подключите нежирную свинину и говядину - лучше телятину.  
Выявляем и начинаем включать функцию "мозга".
Итак:что для ребенка важно?чтобы продукт:а)был безопасен(то есть мясо было не заражено какой-нибудь гадостью, было свежее и т.п.);б)не вызывал аллергию.
Вот из этих условий и исходим.А теперь изучаем последовательно статью.Итак:
1)белое куриное мясо, индейка-ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, наши птички-бройлеры, взрощенные за 1 месяц с птенчика до 2 кг тушки, ребенку безопасны и полезны?Я думаю, что нет. :(Вариант "домашней птицы" я не расматриваю-у меня таких знакомых нет.Покупать у бабушки на рынке-это риск.
2) крольчатина-очень хорошо, но опять же-для ребенка я на рынке у незнакомых людей ее не куплю.У знакомых-да, взяла бы, и то боялась бы и в санстанцию бы повезла.
3)Говядина/телятина отметается сразу-сыпало на коровье молоко в моем рационе.
Потому свинина(спецом раз в 2-3 недели утром рано вставала и выстаивало очередь в Обуховский магазин за мясом для семьи.В его качестве я уверена.)
Ну и какие еще варианты могли быть? Строит глазки

Добавлено: [time]Wed Aug  8 20:18:27 2012[/time]
Напрягает меня необходимость готовить мясные блюда вообще каждый день - дооолго.... С изобретательностью, достойной лучшего применения, избегаю этой постылой обязанности.
а чем приготовление мясного блюда отличается от любого другого?Что суп/овощное рагу готовить быстрее, чем отбивные?А сами мяса не едите?Я и сейчас стараюсь малому(4,3г) вчерашнего не давать.Позавчерашнее и сама не ем. В замешательстве
« Последнее редактирование: 08 Август 2012, 21:19:09 от tanuhas » Записан
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #8368 : 08 Август 2012, 22:07:17 »

Рыська
ну вы даете!!!у нас почти один возраст,а я до сих пор не могу ни кусок яблока дать,ни даже банан,всем абсолютно давится.педиатр сказала 8-ми зубов ждать... В замешательстве

igrok101
Гость
« Ответ #8369 : 08 Август 2012, 22:16:01 »

Ну вот, дала картошечку вареную в руку, подавился так, что пришлось пальцами доставать, обрыгался.. Плачущий Плачущий Грустный  И ведь маленький кусочек был ..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8370 : 08 Август 2012, 22:44:38 »

tanuhas, откуда я знала, что у вас на как раз БКМ аллергия? Ну да.. при таком раскладе кроме свинины ничаво...

miledi-8888 ,чтоб я педиатра слушала...  Рот на замке было бы как у вас.. и у Криты....

-Krita-, ну не надо буквально всё так воспринимать... я своего сразу кормила с общей тарелки, а твой привык к измельченной пище... тут другой подход нужен. А вот какой - лично я не знаю.
Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт