Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 16:54:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 276 277 279 280 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 572960 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #8311 : 04 Август 2012, 15:24:35 »

Elka_ - спасибо! Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8312 : 04 Август 2012, 22:10:48 »

Девочки скажите с какого возраста вы начали давать компотик ? Че то пришла мама в гости , увидела , что малышка пьет у меня только воду и задала вопрос - почему я не даю соки и компоты, ну соки я думаю рановато, а вот компоты и вправду задумалась....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8313 : 04 Август 2012, 22:21:28 »

Девочки скажите с какого возраста вы начали давать компотик ? Че то пришла мама в гости , увидела , что малышка пьет у меня только воду и задала вопрос - почему я не даю соки и компоты, ну соки я думаю рановато, а вот компоты и вправду задумалась....
и зачем они вам? что в них такого суперполезного? сахар?
чем отличается компот от сока?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8314 : 04 Август 2012, 22:23:49 »

а зачем?привыкнет к сладкому питью-воду пить не захочет.Вам нужны проблемы с зубами?

Добавлено: 04 Август 2012, 22:24:03
и зачем они вам? что в них такого суперполезного? сахар?
чем отличается компот от сока?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8315 : 04 Август 2012, 23:23:35 »

*buska а я до сих пор сок по праздникам даю Подмигивающий только на улице когда воду всю выдул для разнообразия ощущений ( любит пить из трубочки). А компоты сам пить отказывается.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8316 : 05 Август 2012, 08:29:33 »

Мы начали сок пить только в 1,8. Было чуть раньше еще 2-3 раза до этого, но не дать не могла (уже всунули в руку или все дети в комнате пьет). И то по выходным, когда приходят бабушки-дедушки и гулять идут с ним. Компот я предлагала и раньше (варила с щепоткой сахара на кастрюлю целую) - пить не стал. Сок стараюсь искать без сахара.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8317 : 05 Август 2012, 09:51:39 »

Спасибо девочки, тогда не буду пока давать! Будем пить водичку!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8318 : 05 Август 2012, 16:27:52 »

и мы похвастаться - понравилось мелкому пить. причем из кружки(желательно маминой Смеющийся) от стакана с водой не оторвать Шокирован. Раньше как-то не признавал жидкости...
*buska, насчет компотиков. Кто-то выше писал, что вместо сахара просто яблок побольше. пропорции не скажу(усё на глаз), но если много яблок, то в самом деле сахара не надо - сладко. Такой компот я малому давала, да и вкусный он ошень Строит глазки
Порадуйтесь за меня - я родственников выдрессировала - вчера были на сабантуйчике, никто ничего ребенку пожевать не давал Смеющийся в начала самом обнаружила у малого в руках какое-то печенько с начинкой, молча забрала и размахнувшись, выкинула в кусты, все видели и решили не связываться. Лепотаааа Строит глазки Зато деть впервые после такого мероприятия нормально спал, не кряхтел, не возился, не пукал ночью...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #8319 : 06 Август 2012, 15:25:47 »

А мы пьем компот с сахаром... Я как-то перестала этим грузиться. Я на всю семью варю компот, и все и пьем.

Смелее, товарищи!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8320 : 07 Август 2012, 08:35:06 »

А мы пьем и воду и компот(я даю без сахара,бабушки с сахаром) и иногда сок.
и мы похвастаться - понравилось мелкому пить. причем из кружки(желательно маминой ) от стакана с водой не оторвать . Раньше как-то не признавал жидкости...
Рыська,вот после такого  я прятала с глаз все кружки.Малая как толко видела кружку,так начинала проситься пить,причем не зная меры.Ей равился сам процесс питья и она напивалась так,что и еда потом не лезла и срыгивала потом этой водой.Пришлось прятать кружки,не видит - не просит,увидит, не дашь - скандал обеспечен. Грустный
Порадуйтесь за меня - я родственников выдрессировала
О,я тоже на днях такой фурией влетела на кухню и такой разнос устроила,из-за того,что у меня остывал обед ребенку,а ей всунули половинку кусочка хлеба-кирпичика.Ну зачем,если через пару минут кормить собиралась. Злой Короче,надолго запомнят.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8321 : 08 Август 2012, 13:12:33 »

И варила так:сначала в кипящую воду бросаю мясо, даю закипеть, воду сливаю.Заливаю новой и варю недолго, потом добавляла овощи или крупу в кастрюлю, варила до готовности.Водичку сливала, все кидала в блендер, в конце ложечку раст.масла.
Вот тут я, пардон, и задумалась о целесообразности введения педприкорма Рот на замке иначе бы ребенок у меня голодным ходил.... Рот на замке
 А вообще куда проще купить консерву мясную - говядина или конина. Там уже все измельчено и вкусно. Когда мне лениво готовить мясо или мясо с излишком специй, мой малыш ест консервы(я и сама бы их ела Обеспокоенный)

Добавлено: [time]Wed Aug  8 12:14:30 2012[/time]
О,я тоже на днях такой фурией влетела на кухню и такой разнос устроила,из-за того,что у меня остывал обед ребенку,а ей всунули половинку кусочка хлеба-кирпичика.Ну зачем,если через пару минут кормить собиралась. >:
такая же картина сення. Прихожу, а малой печенько ест. НУ ЗАЧЕМ?!?!? каша же остывает! Конечно .кашу после отобранного печенька он не ел. Я "доброму" папе сказала, "сам корми" и ушла из кухни. Возвращаюсь, картина... О!.... Малой сидит в коляске с запрокинутой головой, муж одной рукой голову фиксирует, второй ложку в приоткрытый рот запихивает Шокирован Увидел меня, грит:"ну ест же..." ппц... Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8322 : 08 Август 2012, 13:17:52 »

А вообще куда проще купить консерву мясную - говядина или конина. Там уже все измельчено и вкусно.
если ребенок кушает консервы, и аллергии на них нет.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8323 : 08 Август 2012, 13:21:34 »

-LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8324 : 08 Август 2012, 13:23:20 »

-LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
сори, конечно. но вы пишите ерунду  Подмигивающий  Смеющийся
есть взрослые, которые не едят чего-то, что говорить про детей?  Рот на замке

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #8325 : 08 Август 2012, 13:27:37 »

Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8326 : 08 Август 2012, 13:31:02 »

Смеющийся
ну. у меня тоже такая реакция была. мой малой очень плохо кушает в саду - говорит, что ему не вкусно. хотя дома ест почти все.
вчера вчетвером уговаривали его попробовать арбуз (в который раз). и все равно - не буду, не хочу. нужно ему было наверено сказать, что "нет детей, которые чего-то не едят"  Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8327 : 08 Август 2012, 13:36:12 »

нужно ему было наверено сказать, что "нет детей, которые чего-то не едят"  Смеющийся
походу моей привереде тоже  Смеющийся Никаких ягод и фруктов не ест, сколько раз и в каком виде не предлагала, ни бананов, ни яблок, ни груш, один раз нектарин на природе заточила - всё!!!
 Или мне неудобно, чтоб она всё это ела?  Шокирован Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8328 : 08 Август 2012, 13:40:56 »

Мне стоило уточнить. имеются ввиду те случаи, когда родители охают "ой, не ест неизмельченную в блендере еду", "ой, не ест пачковую/домашнюю кашу" и т.д. и т.п. Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют Подмигивающий и ведут себя сообразно родительским ожиданиям Показывает язык
А насчет люблю-не люблю... Арбуз и садиковская еда - это некритично важная пища. Без арбуза жить можно, а что не съел в садике - дома наверстает. Именно поэтому  бобльшинство деток и не едят там, зачем, если в саду действительно те так вкусно как дома?.... Мой тоже отказался пробовать арбуз и што? не хошь и не надо, мне больше достанется. Крутой

Добавлено: 08 Август 2012, 13:43:48
Никаких ягод и фруктов не ест, сколько раз и в каком виде не предлагала, ни бананов, ни яблок, ни груш, один раз нектарин на природе заточила - всё!!!
еще раз спрашиваю. А что, это критично?
Или мне неудобно, чтоб она всё это ела?
А у себя и честно спросить? Подмигивающий Мне, допустим, паралельно, ест он ягоды или не ест, лишь бы ему не пхали продукты, вызывающие аллергию и вредные с моей точки зрения.. а то, что он не ест  полезные и "полезные" продукты.. ну.. не ешь и не надо...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8329 : 08 Август 2012, 13:44:03 »

Мне стоило уточнить. имеются ввиду те случаи, когда родители охают "ой, не ест неизмельченную в блендере еду", "ой, не ест пачковую/домашнюю кашу" и т.д. и т.п. Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют Подмигивающий и ведут себя сообразно родительским ожиданиям Показывает язык
то есть когда ребенок не ест суп, не измельченный блендером, а просто им давится - то это заморочка родителей?
не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится,  и к тому же его на нее сыпет - тоже виноваты родители? Непонимающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8330 : 08 Август 2012, 13:45:12 »

то есть когда ребенок не ест суп, не измельченный блендером, а просто им давится - то это заморочка родителей?
прошу прощения, а сколько этому давящемуся? есть разница, полгода или полтора...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8331 : 08 Август 2012, 13:46:35 »

садиковская еда - это некритично важная пища
не согласна. ре находится в саду с 8 до 18 часов. и ничего хорошего в том, что там он на протяжении 10 часов только ест хлеб и пьет чай не вижу. потом приходит домой и наедается на ночь - тоже не есть хорошо.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8332 : 08 Август 2012, 13:47:33 »

не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится,  и к тому же его на нее сыпет -
не нравится -у детей нет такого понятия. по-крайней мере, первое время. сыпет - другой вопрос. но производителя-то можно сменить, и вообще, пачковая каша - это не тот продукт, отказом от которому нужно заморачиваться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8333 : 08 Август 2012, 13:48:11 »

прошу прощения, а сколько этому давящемуся? есть разница, полгода или полтора...
разница не большая, если ребенок просто давится. и это опасно с различных точек зрения.
с точки зрения возраста - есть небольшая вина родителей, которые не смогли приучить ребенка к неизмельченной пище. но и это ре перерастет.

Добавлено: 08 Август 2012, 13:49:35
не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится,  и к тому же его на нее сыпет -
не нравится -у детей нет такого понятия. по-крайней мере, первое время. сыпет - другой вопрос. но производителя-то можно сменить, и вообще, пачковая каша - это не тот продукт, отказом от которому нужно заморачиваться.
согласна насчет отказа - я и не грузилась. мы их просто практически не ели.
а насчет не нравится - не согласна. есть пищевые предпочтения у ребенка, и все тут.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8334 : 08 Август 2012, 13:50:47 »

не согласна. ре находится в саду с 8 до 18 часов. и ничего хорошего в том, что там он на протяжении 10 часов только ест хлеб и пьет чай не вижу. потом приходит домой и наедается на ночь - тоже не есть хорошо.
хмм. С садиками близко не сталкивалась. Но. из того, что пишут в соседних темках про садики, во многих сейчас вполне приличное меню. И если ре это не нравится, пусть ходит голодным.-LolKA-, еще раз повторюсь, нет детей, которым прям-таки уже еда не нрваится(аллергики- особый разговор) ,есть дети, которых есть не научили. Или научили так, как удобно родителям. Это моя точка зрениЯ на данный отрезок времени, основанная на наблюдениях за жизнью и форумскими "разговорами".
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8335 : 08 Август 2012, 13:51:17 »

Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют  и ведут себя сообразно родительским ожиданиям
Рыська,то есть, если я сделала куриную катлетку и малая ей только плевалась и не хотела есть,зато с удовольствием ест консерву,это означает ,что она чуствует что меня якобы напрягает готовить ей их?Я правильно понимаю?

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #8336 : 08 Август 2012, 13:55:01 »

А у себя и честно спросить? Подмигивающий
если честно, то очень хотелось, чтобы она и ягоды, и фрукты кушала.
Но, конечно, не критично это, так как ягод много ем я, а через молоко, надеюсь, хоть какая-то часть попадает и Алисе.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8337 : 08 Август 2012, 13:55:45 »

хмм. С садиками близко не сталкивалась. Но. из того, что пишут в соседних темках про садики, во многих сейчас вполне приличное меню. И если ре это не нравится, пусть ходит голодным.-LolKA-, еще раз повторюсь, нет детей, которым прям-таки уже еда не нрваится(аллергики- особый разговор) ,есть дети, которых есть не научили. Или научили так, как удобно родителям. Это моя точка зрениЯ на данный отрезок времени, основанная на наблюдениях за жизнью и форумскими "разговорами".
В замешательстве видимо с вами разговор бесполезный..... да, большинство детей в группе хорошо кушают то, что дают в саду. что вы подразумеваете под "есть не научили" - для меня загадка....
мой ребенок визуал - если ему внешний вид еды не нравится, то он ее и пробовать не станет. ну не нравится ему паровая котлета или суфле - и не хочет он их кушать. и не заставишь. хотя я впринципе против того, чтобы заставляли.
а точка зрения ИМХО должна быть основана хоть на каком-то опыте

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8338 : 08 Август 2012, 13:56:27 »

Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют  и ведут себя сообразно родительским ожиданиям
Рыська,то есть, если я сделала куриную катлетку и малая ей только плевалась и не хотела есть,зато с удовольствием ест консерву,это означает ,что она чуствует что меня якобы напрягает готовить ей их?Я правильно понимаю?
Lial'ka ,а вас напрягает факт покупки консервы и то, что ребенок её вообще ест? И котлетка.. Вы её для малой отдельно готовили, как в посте Танюхас, с которого дебаты начались, или для всей семьи? Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8339 : 08 Август 2012, 14:03:11 »

в посте Танюхас, с которого дебаты начались
Смеющийся "дебаты" начались не с этого поста. это только вас задело, что кто-то видимо слишком много времени уделяет приготовлению пищи. а кому-то это не в напряг просто  Подмигивающий
всех задела как раз ВАШЕ выссказывание

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8340 : 08 Август 2012, 14:04:10 »

-LolKA-, я до сих пор паровые котлеты не ем и тефтели - потому что вид - бееее...  Смеющийся но и не готовлю.
Му вот такое у меня мнение... какое есть. Ни один голодный не обо*рался. Захочется сильно кушать, и паровые котлеты пойдут.(я и про себя тоже)
что вы подразумеваете под "есть не научили" - для меня загадка....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
научным языком не отвечу. цитаты не поищу. Но где-то в дебрях литературы о прикорме написано, что ребенок с первого раза может не распробовать вкуса. Не спешите думать ,что ему это не нравиться. Предложите еще раз и еще. Дети, у которых не было вкусового разнообразия, вырастают привередами. Это НЕ цитата.

Добавлено: 08 Август 2012, 14:04:41
в посте Танюхас, с которого дебаты начались
Смеющийся "дебаты" начались не с этого поста. это только вас задело, что кто-то видимо слишком много времени уделяет приготовлению пищи. а кому-то это не в напряг просто  Подмигивающий
всех задела как раз ВАШЕ выссказывание

а ну Бога ради. С моего так с моего. Строит глазки
Страниц  : 1 ... 276 277 279 280 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?