|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
*buska
|
Девочки скажите с какого возраста вы начали давать компотик ? Че то пришла мама в гости , увидела , что малышка пьет у меня только воду и задала вопрос - почему я не даю соки и компоты, ну соки я думаю рановато, а вот компоты и вправду задумалась....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки скажите с какого возраста вы начали давать компотик ? Че то пришла мама в гости , увидела , что малышка пьет у меня только воду и задала вопрос - почему я не даю соки и компоты, ну соки я думаю рановато, а вот компоты и вправду задумалась....
и зачем они вам? что в них такого суперполезного? сахар? чем отличается компот от сока?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а зачем?привыкнет к сладкому питью-воду пить не захочет.Вам нужны проблемы с зубами? Добавлено: 04 Август 2012, 22:24:03
и зачем они вам? что в них такого суперполезного? сахар? чем отличается компот от сока? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*buska а я до сих пор сок по праздникам даю  только на улице когда воду всю выдул для разнообразия ощущений ( любит пить из трубочки). А компоты сам пить отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки скажите с какого возраста вы начали давать компотик ? Че то пришла мама в гости , увидела , что малышка пьет у меня только воду и задала вопрос - почему я не даю соки и компоты, ну соки я думаю рановато, а вот компоты и вправду задумалась.... Мы начали сок пить только в 1,8. Было чуть раньше еще 2-3 раза до этого, но не дать не могла (уже всунули в руку или все дети в комнате пьет). И то по выходным, когда приходят бабушки-дедушки и гулять идут с ним. Компот я предлагала и раньше (варила с щепоткой сахара на кастрюлю целую) - пить не стал. Сок стараюсь искать без сахара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Спасибо девочки, тогда не буду пока давать! Будем пить водичку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
и мы похвастаться - понравилось мелкому пить. причем из кружки(желательно маминой  ) от стакана с водой не оторвать  . Раньше как-то не признавал жидкости... *buska, насчет компотиков. Кто-то выше писал, что вместо сахара просто яблок побольше. пропорции не скажу(усё на глаз), но если много яблок, то в самом деле сахара не надо - сладко. Такой компот я малому давала, да и вкусный он ошень Порадуйтесь за меня - я родственников выдрессировала - вчера были на сабантуйчике, никто ничего ребенку пожевать не давал  в начала самом обнаружила у малого в руках какое-то печенько с начинкой, молча забрала и размахнувшись, выкинула в кусты, все видели и решили не связываться. Лепотаааа  Зато деть впервые после такого мероприятия нормально спал, не кряхтел, не возился, не пукал ночью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы пьем компот с сахаром... Я как-то перестала этим грузиться. Я на всю семью варю компот, и все и пьем.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
~Aile~
|
А мы пьем и воду и компот(я даю без сахара,бабушки с сахаром) и иногда сок. и мы похвастаться - понравилось мелкому пить. причем из кружки(желательно маминой ) от стакана с водой не оторвать . Раньше как-то не признавал жидкости... Рыська,вот после такого я прятала с глаз все кружки.Малая как толко видела кружку,так начинала проситься пить,причем не зная меры.Ей равился сам процесс питья и она напивалась так,что и еда потом не лезла и срыгивала потом этой водой.Пришлось прятать кружки,не видит - не просит,увидит, не дашь - скандал обеспечен.  Порадуйтесь за меня - я родственников выдрессировала О,я тоже на днях такой фурией влетела на кухню и такой разнос устроила,из-за того,что у меня остывал обед ребенку,а ей всунули половинку кусочка хлеба-кирпичика.Ну зачем,если через пару минут кормить собиралась.  Короче,надолго запомнят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И варила так:сначала в кипящую воду бросаю мясо, даю закипеть, воду сливаю.Заливаю новой и варю недолго, потом добавляла овощи или крупу в кастрюлю, варила до готовности.Водичку сливала, все кидала в блендер, в конце ложечку раст.масла. Вот тут я, пардон, и задумалась о целесообразности введения педприкорма  иначе бы ребенок у меня голодным ходил....  А вообще куда проще купить консерву мясную - говядина или конина. Там уже все измельчено и вкусно. Когда мне лениво готовить мясо или мясо с излишком специй, мой малыш ест консервы(я и сама бы их ела  ) Добавлено: [time]Wed Aug 8 12:14:30 2012[/time]
О,я тоже на днях такой фурией влетела на кухню и такой разнос устроила,из-за того,что у меня остывал обед ребенку,а ей всунули половинку кусочка хлеба-кирпичика.Ну зачем,если через пару минут кормить собиралась. >:
такая же картина сення. Прихожу, а малой печенько ест. НУ ЗАЧЕМ?!?!? каша же остывает! Конечно .кашу после отобранного печенька он не ел. Я "доброму" папе сказала, "сам корми" и ушла из кухни. Возвращаюсь, картина... О!.... Малой сидит в коляске с запрокинутой головой, муж одной рукой голову фиксирует, второй ложку в приоткрытый рот запихивает  Увидел меня, грит:"ну ест же..." ппц... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще куда проще купить консерву мясную - говядина или конина. Там уже все измельчено и вкусно.
если ребенок кушает консервы, и аллергии на них нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
сори, конечно. но вы пишите ерунду  есть взрослые, которые не едят чего-то, что говорить про детей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 ну. у меня тоже такая реакция была. мой малой очень плохо кушает в саду - говорит, что ему не вкусно. хотя дома ест почти все. вчера вчетвером уговаривали его попробовать арбуз (в который раз). и все равно - не буду, не хочу. нужно ему было наверено сказать, что "нет детей, которые чего-то не едят" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нужно ему было наверено сказать, что "нет детей, которые чего-то не едят"  походу моей привереде тоже  Никаких ягод и фруктов не ест, сколько раз и в каком виде не предлагала, ни бананов, ни яблок, ни груш, один раз нектарин на природе заточила - всё!!! Или мне неудобно, чтоб она всё это ела? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Мне стоило уточнить. имеются ввиду те случаи, когда родители охают "ой, не ест неизмельченную в блендере еду", "ой, не ест пачковую/домашнюю кашу" и т.д. и т.п. Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют  и ведут себя сообразно родительским ожиданиям  А насчет люблю-не люблю... Арбуз и садиковская еда - это некритично важная пища. Без арбуза жить можно, а что не съел в садике - дома наверстает. Именно поэтому бобльшинство деток и не едят там, зачем, если в саду действительно те так вкусно как дома?.... Мой тоже отказался пробовать арбуз и што? не хошь и не надо, мне больше достанется.  Добавлено: 08 Август 2012, 13:43:48
Никаких ягод и фруктов не ест, сколько раз и в каком виде не предлагала, ни бананов, ни яблок, ни груш, один раз нектарин на природе заточила - всё!!! еще раз спрашиваю. А что, это критично? Или мне неудобно, чтоб она всё это ела? А у себя и честно спросить?  Мне, допустим, паралельно, ест он ягоды или не ест, лишь бы ему не пхали продукты, вызывающие аллергию и вредные с моей точки зрения.. а то, что он не ест полезные и "полезные" продукты.. ну.. не ешь и не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне стоило уточнить. имеются ввиду те случаи, когда родители охают "ой, не ест неизмельченную в блендере еду", "ой, не ест пачковую/домашнюю кашу" и т.д. и т.п. Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют  и ведут себя сообразно родительским ожиданиям  то есть когда ребенок не ест суп, не измельченный блендером, а просто им давится - то это заморочка родителей? не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится, и к тому же его на нее сыпет - тоже виноваты родители?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
то есть когда ребенок не ест суп, не измельченный блендером, а просто им давится - то это заморочка родителей? прошу прощения, а сколько этому давящемуся? есть разница, полгода или полтора...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
садиковская еда - это некритично важная пища
не согласна. ре находится в саду с 8 до 18 часов. и ничего хорошего в том, что там он на протяжении 10 часов только ест хлеб и пьет чай не вижу. потом приходит домой и наедается на ночь - тоже не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится, и к тому же его на нее сыпет - не нравится -у детей нет такого понятия. по-крайней мере, первое время. сыпет - другой вопрос. но производителя-то можно сменить, и вообще, пачковая каша - это не тот продукт, отказом от которому нужно заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть когда ребенок не ест суп, не измельченный блендером, а просто им давится - то это заморочка родителей? прошу прощения, а сколько этому давящемуся? есть разница, полгода или полтора... разница не большая, если ребенок просто давится. и это опасно с различных точек зрения. с точки зрения возраста - есть небольшая вина родителей, которые не смогли приучить ребенка к неизмельченной пище. но и это ре перерастет. Добавлено: 08 Август 2012, 13:49:35
не ест кашу из пачки просто потому, что она ему не нравится, и к тому же его на нее сыпет - не нравится -у детей нет такого понятия. по-крайней мере, первое время. сыпет - другой вопрос. но производителя-то можно сменить, и вообще, пачковая каша - это не тот продукт, отказом от которому нужно заморачиваться. согласна насчет отказа - я и не грузилась. мы их просто практически не ели. а насчет не нравится - не согласна. есть пищевые предпочтения у ребенка, и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
не согласна. ре находится в саду с 8 до 18 часов. и ничего хорошего в том, что там он на протяжении 10 часов только ест хлеб и пьет чай не вижу. потом приходит домой и наедается на ночь - тоже не есть хорошо. хмм. С садиками близко не сталкивалась. Но. из того, что пишут в соседних темках про садики, во многих сейчас вполне приличное меню. И если ре это не нравится, пусть ходит голодным. -LolKA-, еще раз повторюсь, нет детей, которым прям-таки уже еда не нрваится(аллергики- особый разговор) ,есть дети, которых есть не научили. Или научили так, как удобно родителям. Это моя точка зрениЯ на данный отрезок времени, основанная на наблюдениях за жизнью и форумскими "разговорами".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют и ведут себя сообразно родительским ожиданиям Рыська,то есть, если я сделала куриную катлетку и малая ей только плевалась и не хотела есть,зато с удовольствием ест консерву,это означает ,что она чуствует что меня якобы напрягает готовить ей их?Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А у себя и честно спросить?  если честно, то очень хотелось, чтобы она и ягоды, и фрукты кушала. Но, конечно, не критично это, так как ягод много ем я, а через молоко, надеюсь, хоть какая-то часть попадает и Алисе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не согласна. ре находится в саду с 8 до 18 часов. и ничего хорошего в том, что там он на протяжении 10 часов только ест хлеб и пьет чай не вижу. потом приходит домой и наедается на ночь - тоже не есть хорошо. хмм. С садиками близко не сталкивалась. Но. из того, что пишут в соседних темках про садики, во многих сейчас вполне приличное меню. И если ре это не нравится, пусть ходит голодным. -LolKA-, еще раз повторюсь, нет детей, которым прям-таки уже еда не нрваится(аллергики- особый разговор) ,есть дети, которых есть не научили. Или научили так, как удобно родителям. Это моя точка зрениЯ на данный отрезок времени, основанная на наблюдениях за жизнью и форумскими "разговорами".  видимо с вами разговор бесполезный..... да, большинство детей в группе хорошо кушают то, что дают в саду. что вы подразумеваете под "есть не научили" - для меня загадка.... мой ребенок визуал - если ему внешний вид еды не нравится, то он ее и пробовать не станет. ну не нравится ему паровая котлета или суфле - и не хочет он их кушать. и не заставишь. хотя я впринципе против того, чтобы заставляли. а точка зрения ИМХО должна быть основана хоть на каком-то опыте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Короче, когда родители сами себе сложности создают, а дети-то всёёё чувствуют и ведут себя сообразно родительским ожиданиям Рыська,то есть, если я сделала куриную катлетку и малая ей только плевалась и не хотела есть,зато с удовольствием ест консерву,это означает ,что она чуствует что меня якобы напрягает готовить ей их?Я правильно понимаю? Lial'ka ,а вас напрягает факт покупки консервы и то, что ребенок её вообще ест? И котлетка.. Вы её для малой отдельно готовили, как в посте Танюхас, с которого дебаты начались, или для всей семьи? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в посте Танюхас, с которого дебаты начались
 "дебаты" начались не с этого поста. это только вас задело, что кто-то видимо слишком много времени уделяет приготовлению пищи. а кому-то это не в напряг просто всех задела как раз ВАШЕ выссказывание -LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, я до сих пор паровые котлеты не ем и тефтели - потому что вид - бееее...  но и не готовлю. Му вот такое у меня мнение... какое есть. Ни один голодный не обо*рался. Захочется сильно кушать, и паровые котлеты пойдут.(я и про себя тоже) что вы подразумеваете под "есть не научили" - для меня загадка.... научным языком не отвечу. цитаты не поищу. Но где-то в дебрях литературы о прикорме написано, что ребенок с первого раза может не распробовать вкуса. Не спешите думать ,что ему это не нравиться. Предложите еще раз и еще. Дети, у которых не было вкусового разнообразия, вырастают привередами. Это НЕ цитата. Добавлено: 08 Август 2012, 14:04:41
в посте Танюхас, с которого дебаты начались
 "дебаты" начались не с этого поста. это только вас задело, что кто-то видимо слишком много времени уделяет приготовлению пищи. а кому-то это не в напряг просто всех задела как раз ВАШЕ выссказывание -LolKA-, я смотрю на своего и понимаю, что нет детей, которые чего-то не едят. Есть родители, которым неудобно, чтобы их дети что-то ели-не ели....
а ну Бога ради. С моего так с моего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|