|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
roBIERTA
|
из каких ягод и нужен ли сахар? из любых. Немного можно подсластить.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Snezh
|
roBIERTA, спасибо. И еще , девочки подскажите какое примерное меню у ваших малышей было в 10-12 мес (по часам лучше) я в этой темке видела где-то, но найти еще раз не могу. А то мы в этом месяце ни одного гр не набрали  и вообще вес у нас маленький, хоть аппетит нормальный - куда это все уходит?вот я и думаю, а вдруг не докармливаю (чаще надо или порции больше) ?Утром гм (6ч), каша безмол 200г+гм(10-11ч), овощн пюре с мясом, или рыбой, или желтком 200г(14-16ч в зависимости как проснется)+гм, творог+фрукт пюре 100-120г (18-20)+гм, гм на засыпание, ночью1-2 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Солнечка, Снежка расслабься))) мой до сих пор столько не съедает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А то мы в этом месяце ни одного гр не набрали и вообще вес у нас маленький, хоть аппетит нормальный - куда это все уходит? Может малышка у вас чересчур активна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
чересчур активна? что есть, то есь  , вот только у нас еще не было , чтоб вес словсем не набирали, 100г было, а вот чтоб 0 - не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Так ведь вы уже большие,можно и 0.Моя старшая пошла в 10 мес.,так ещё и похудела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Солнечка всё нормально у вас. Мы как взвесились в год 11 000, так за 3 мес и набрали 100 гр Ща 11 100. Добавлено: 30 Июль 2012, 20:57:21 Солнечка мой постоянно топтал между приёмами пищи- то яблоко, то печенько, то хлеба кусочек. Сейчас тоже самое- идём на ульку -паёк с собой берём.  Вспомнила- был период как раз до года- по банану в день съедал. Сейчас даже не нюхает- видно объелся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 12:52:46 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
roBIERTA а что бы такого дать моему малому на перекус ,[ Давала печенько Марию, баранки... , яблоко... Все откусывает большущими кусками и пытается проглотить , и как итог- давиться.. Требует сладкого- выяснила , что пока я в парикмахерскую ходила, попросила свекровь посидеть 2 часика, так она его вафлями накормила и зефиром.....  Разговор состоялся, но что толку- малой теперь несладкое бракует. А нам с нашим весом сладкого ни-ни..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, но что толку- малой теперь несладкое бракует.
ничё, забудет! просто не давай ничего сладкого и всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
такого дать моему малому на перекус дай кратошки вареной в мундире, но вам может и не стоит ничего перекусывать, вы вес нормально набираете. Дай сухарик. его не особо откусишь, так пососать если только. Сырничек попробуй дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А уж если совсем невмоготу без сладкого будет,то можно дать пастилу(она на яблочном пюре ,чуть обсыпана сахарной пудрой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А уж если совсем невмоготу без сладкого будет,то можно дать пастилу(она на яблочном пюре ,чуть обсыпана сахарной пудрой)
зачем?  И как определить, что ребёнку невмоготу от сладкого?  Я понимаю, взрослому невмоготу, но малышу...? Ему невмоготу от маминого молочка может быть, но никак не от сладкого, так как не думаю, что ребёнок в таком возрасте уже настолько привык к сладкому, что ему невмоготу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
малой теперь несладкое бракует Ну наверное поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Сырничек попробуй дать. ооо, это мы еще не пробовали. Ага, сегодня наделаю. но вам может и не стоит ничего перекусывать у нас сейчас с едой не очень, все больше так что пожевать, ну суп 1 раз в день стабильно, а так... Он же как пропеллер, нам сейчас не до еды..  Ну и на прогулку часов по 5-6 мы ходить любим.. Но с нашим весом я не переживаю, ГВ + 1 раз суп или пюре + перекусы небольшие . На день нам достаточно. Добавлено: 31 Июль 2012, 13:00:12
И как определить, что ребёнку невмоготу от сладкого? Неее, Наташенька, не невмоготу, просто после "доброй" бабушки, мы сладкого первый раз поели, второй день не ест теперь овощи и все такое, что несладенькое. Фруктами спасаемся. Но знаю , что это пройдет, забудется, ищу просто новые способы перекуса, чтобы понравилось. У нас сопли сейчас, приболели, надо что-то кушать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас сопли сейчас, приболели, надо что-то кушать  вот когда приболели кушать ничего как раз и не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мой карапуз только и требует перекусы всякие (печенье, сушки, сухари, яблоко, хлебцы), а от нормальной еды отказывается. В коляске ездит без психов, только если жует что-то( Мне кажется, что это тупо привычка уже у него...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я сушку выдаю только в экстренных случаях ( например, совсем поесть нам не дает, то тут 10 мин тишины). печеньки, сухарики в виде перекуса не давала (пару раз что пробовала, малая потом не ела обед). вот в месяц так может штук 10 сушек только кушаем
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
roBIERTA
|
ездит без психов, только если жует что-то( Мне кажется, что это тупо привычка уже у него... ему в коляске скучно-вок так и развлекает себя. Давай ему игрушку, цветочек, веточку в руку, разговаривай. Короче отвлечь его надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
roBIERTA дала малому сырник как ты говорила. 2-й день теперь только сырниками и ГМ питаемся.  Девочки, еще хотела спросить.. Мой малой не пьет ничего кроме воды. Ни компот, ни сок, ни кисель, ничего. кривиться и выплевывает глоток обратно, как только понимает что ни вода. Пусть так и будет, или с этим нужно что-то делать? С возрастом наверное наладится.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Krita- Пусть так и будет, Моя тоже ничего не пила. Вот только сейчас начинает потихоооонечку пить соки, и то почему-то только Фруто-няня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Моя тоже ничего не пила. Вот только сейчас начинает потихоооонечку пить соки ну тады мы спокойны.. Пусть пьет свою воду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
roBIERTA Малой с психами выбрасывает из коляски всё несъедобное. И вообще у нас начался период истерик и валяний на полу, если я делаю не то, что хочет он. Тяжелый кякой-то период опять(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
-Krita- Пусть так и будет, Моя тоже ничего не пила. Вот только сейчас начинает потихоооонечку пить соки, и то почему-то только Фруто-няня  мы и воду то с трудом пьем.. мл 50 в день может, а соков и того меньше
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мы и воду то с трудом пьем.. мл 50 в день может, ну в обычные дни мы тоже не больше... ГМ хватает, а в жару воду пьет с удовольствием, но только простую водичку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
С возрастом наверное наладится.... знаешь, если воду пьёт- это оочень хорошо. Ему больше ничего пока и не надо. Вот мы летом только воду начали пить более- менее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вода-это очень хорошо!!!!Лишний сахар дитю ни к чему и не паришься, что может подкис сок/компот.Чистая водичка-это здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
знаешь, если воду пьёт- это оочень хорошо. Ему больше ничего пока и не надо. вода-это очень хорошо!!!!Лишний сахар дитю ни к чему и не паришься, что может подкис сок/компот.Чистая водичка-это здоровье. Вот и супер! А я переживала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Iri_$_ka - у вас наверно кризис первого года  у нас так было, капризничал. хотел что-бы с его мнением считались. Девочки - кто готовит деткам на пару, скажите брокколи, капусту, кабачок - сколько держать надо  я их только варила всегда, а в пароварке овощи не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Iri_$_ka - у вас наверно кризис первого года  у нас так было, капризничал. хотел что-бы с его мнением считались. Девочки - кто готовит деткам на пару, скажите брокколи, капусту, кабачок - сколько держать надо  я их только варила всегда, а в пароварке овощи не делала  Минут 15-20 хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|