|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Калинка
|
Нужен совет. Доче 9 мес, на ГВ, прикорм стала вводить после 6 мес начиная с каши, потом овощи, сейчас пытаюсь добавлять мясо. Но это все только теоретически, а на практике ничего кроме груди кушать она не желает, даже одну ложку впихнешь с трудом. Вот и получается, что в свои 9 мес едим мы только мамино молоко и кашу. Может я невкусно готовлю Но и магазинного пюре из баночек есть она не хочет. Что делать? Колючая, у нас такая же штука, только дочке уже годик, а кроме ГМ ничего не признает. периодически у нее наступает "просветление" :-) и она может поесть мою еду. Я стараюсь не заморачиваться и не настаивать. поест - хорошо, нет - молочком догонимся ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, опять я. Опять спасайте!!! Моя доча попробовала баночное пюре (у бабушки были, свое приготовить не было возможности). И все, капец, мною приготовленное пюре она есть отказывается наотрез! Съедает только пару ложек и то если даю ей баночное. И как сейчас сделать так, чтобы она опять ела домашнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Raspberry эммм, расслабиться маме?  Девочки, когда "взрослое молоко" давать деткам стали? Сегодня сделала кашу на 3,8% разведя водой на половину. А теперь сижу и думаю, а не рано ли? Хотя, в принципе, ре уже на общий стол переведен (вернее стол под ребенка адаптирован  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
сделала кашу на 3,8% разведя водой на половину. _Elka_, что такое 3,8%?? Молоко мой мелкий не пьет, а молочные каши ему уже даю  На кипяченое молоко его не сыпет. Но у нас типа педприкорм. Добавлено: 24 Июль 2012, 00:06:15
И как сейчас сделать так, чтобы она опять ела домашнее? А сильно надо? Не давать пару дней баночного. Если возраст позволяет, объяснить, что надо кушать всё. Нет - просто убрать баночки. Покривится пару дней и начнет есть,что дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
_Elka_с года даю суп молочный. Но покупаю только детское в пакетиках.  Добавлено: 24 Июль 2012, 00:41:51
что такое 3,8%?? жирность 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
_Elka_с года даю суп молочный. Но покупаю только детское в пакетиках.  Добавлено: 24 Июль 2012, 00:41:51
что такое 3,8%?? жирность  Кашу на детском как-то пробовала - проигнорировал. А сегодня умял всю порцию! Завтра куплю детское попробую. Интересно чем оно от взрослого отличается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
И как сейчас сделать так, чтобы она опять ела домашнее? А сильно надо? Не давать пару дней баночного. Если возраст позволяет, объяснить, что надо кушать всё. Нет - просто убрать баночки. Покривится пару дней и начнет есть,что дают. Объясняла, не понимает. То ли действительно маленькая еще (8 месяцев), то ли притворяется, что не понимает (она у меня хитрюга еще та  ). Надо несильно, просто в магазине очень трудно найти чисто овощное пюре, чаще фруктово-овощное бывает. Да и свое пюре я варю из домашних овощей, с любовью выращенных  . И еще один вопросик: как успеть за день дать и кашу, и овощное пюре, и фруктовое пюре, и фрукты, и сок и еще что-то там, что педиатр ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендует давать? Я кашу, пюре овощное и фруктик едва успеваю дать, а тут столько всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Raspberry, педиатров послушать, так в год ребенок вообще без груди может быть. В принципе, может. Н оесли Вы настроены кормить больше года, то меньше слушайте педиатра. за ОДИН день всё не надо. Надо , чтоб меню разнообразное было. Сегодня то, завтра это... Сколько там, три раза вв день в 8 месяцев? вот и разбивайте совместимые продукты на три приема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
вот и разбивайте совместимые продукты на три приема... например, сегодня каша, овощное пюре и печеньки, завтра каша, фруктовое пюре и фрукты? Н оесли Вы настроены кормить больше года, то меньше слушайте педиатра. за ОДИН день всё не надо. Не знаю, сколько кормить буду. Раньше думала, что в год отучу. А сейчас четыре зуба сразу лезли, малышка ничего не ела вообще, кроме груди. Вот думаю, сколько есть будет, столько буду грудью кормить. Без фанатизма, конечно, не до школы точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Raspberryкак у вас "например", я не знаю, как дОлжно быть - тоже не знаю. Я кормлю ре так, как питаюсь сама. Печеньки и фрукты у нас - это перекусы. уже яблочки своиииии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Печеньки и фрукты у нас - это перекусы. У Вас, наверное, мужчина растет? Моя немножко яблочка съест и все, наелась, потом ничего уже не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Печеньки и фрукты у нас - это перекусы. У Вас, наверное, мужчина растет? Моя немножко яблочка съест и все, наелась, потом ничего уже не хочет. ооо, прям про нас... мы кушаем так: утром каша, первый сон - ГМ, можем прогуляться часок - приходим каша+овощи (кабачок/цв.капуста)+мяско через час/полтора бананчик/яблочко пососать (поясню, мы все кушаем только с кашей и из фруктов только банан и яблочко), второй дневной сон - гм, идем гулять (на прогулке печенько, сушка погрызть) - гуляем часа 2-3, на ужин каша+желток или каша+овощи или каша+фруктовое пюре (банановое или яблочное), можно творожок с фруктами, но мы не кушаем творог... как-то так. печеньки, сушки, фрукты мы не кушаем, а так посасываем и десенки чешем,т.е. не еда это у нас - ооооочень мало съедается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мы все кушаем только с кашей А у нас наоборот, надо в некоторые каши добавлять пюрешки фруктовые и тогда мы только поедим  Сегодня вообще учудила, я добавила в ее пшеничную кашу банан, вчера она эту кашу ела , правда без особого аппетита, но съела свою обычную порцию, и банан она ест всегда с удовольствием, ну я решила ей в эту кашу для лучшего аппетита добавить банан - не захотела  ну как так по отдельности ест, а вместе никак, пришлось делать нашу любимую овсянку со сливой хайнц, чтобы покормить ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
я написала наше меню в те дни, когда малая ест, но это маленькие дозы - 50-80гр. это в дни очень хорошего аппетита... написать как мы едим в дни отсутствия аппетита?  так это по чуть-чуть, пару крошек с моей тарелки... я сильно загоняюсь, да? Лилит, мне б ваше спокойствие! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но это маленькие дозы - 50-80гр Фигассе маленькие))) У нас дозы измеряются половинками чайных ложек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
a-m++может Ваша дочурка не ест, когда зубы лезут? Моя почти три недели ничего не ела, сейчас зубки вылезли и по чуть-чуть кушать начинает. *buska, овсяная кашка хайнц творит чудеса  только у нас аллергия на сладкое, я ее разбавляю беллактовской рисовой, чтобы не такая сладкая была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
но это маленькие дозы - 50-80гр Фигассе маленькие))) У нас дозы измеряются половинками чайных ложек  и че это я тут жалуюсь  - мы оказывается хорошо едим... вот только вес не набираем нифига. a-m++может Ваша дочурка не ест, когда зубы лезут? Моя почти три недели ничего не ела, сейчас зубки вылезли и по чуть-чуть кушать начинает. так и есть не едим перед зубами, но их у нас пока 8 - страшно представить, когда мы начнем питаться получше... а еще когда жара, то кроме ГМ и воды можно ничего и не предлагать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой вообще целый день может на одном молоке и компоте продержаться и мой с недавнего времени тоже. Стал как юла, ни секунды на месте, даже похудел слава Богу немного. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
*buska, овсяная кашка хайнц творит чудеса Смеющийся только у нас аллергия на сладкое, я ее разбавляю беллактовской рисовой, чтобы не такая сладкая была. А Вы купите хайнц овсяную кашку с пребиотиком, она без сахара. Правда, ее найти сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А Вы купите хайнц овсяную кашку с пребиотиком, она без сахара. Правда, ее найти сложно. Спасибо за совет! Я никогда не встречала такую. А в каких магазинах она бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
А Вы купите хайнц овсяную кашку с пребиотиком, она без сахара. Правда, ее найти сложно. Спасибо за совет! Я никогда не встречала такую. А в каких магазинах она бывает? Я ее покупала только в Малышке на Купалы (девочки на форуме тоже когда-то подсказали). Но последнее время и там не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Всем привет!Девочки, подскажите. Нам 5,5 месяцев. Начала вводить прикорм с кабачка: 1 день- ложечка, 2-две. Когда добавлять следующий овощ, например, цветную капусту? И сколько кушать цветную капусту до введения следующего, если пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Обычно, если ре здоров и нет аллергии, то на введение продукта достаточно 7-10 дней и каждый новый продукт так же.Допустим 6 ложечек кабачка + 1 цв.капусты и так кажд день немного добавляя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Солнечка, спасибо за ответ. Буду так и делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
На здоровье  :)Больше полезного можно прочитать на 4 стр это темки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
7-10 дней и каждый новый продукт так же я интервал меньше делала -дня 4. КЕсли что-то вылезет, то сразу видно. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Snezh
|
компоте из каких ягод и нужен ли сахар?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Обычно, если ре здоров и нет аллергии, то на введение продукта достаточно 7-10 дней и каждый новый продукт так же.Допустим 6 ложечек кабачка + 1 цв.капусты и так кажд день немного добавляя  получается,что в итоге последующие дни ре кушает двухкомпонентное пюре? или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Обычно, если ре здоров и нет аллергии, то на введение продукта достаточно 7-10 дней и каждый новый продукт так же.Допустим 6 ложечек кабачка + 1 цв.капусты и так кажд день немного добавляя  получается,что в итоге последующие дни ре кушает двухкомпонентное пюре? или как? Первое дни да, а потом можно чередовать по желанию мамы. Но я никогда так не вводила, давала сразу новый овощ, просто не много (но у меня ребенок прикорм стал есть после 10 месяцев нормально).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|