Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Февраль 2026, 00:10:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 272 273 275 276 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573131 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8191 : 06 Июль 2012, 12:40:01 »

И мы Беллакт с удовольствием кушаем  Улыбка
И тыква с мяском очень даже ничего получается
Согласен
Тыкву с говядиной мой малой очень любит.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8192 : 06 Июль 2012, 13:36:26 »

Все девочки - успокоили! Перестаю паниковать! Будем есть то, что хочеться. А вообще может она еще из-за жары так мало ест.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8193 : 06 Июль 2012, 14:09:42 »

Мой тоже прлохо ест,я связываю это с жарой.Самой в рот нечего не лезет(только вес никуда не исчезает).
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8194 : 06 Июль 2012, 15:00:32 »

мы тоже едим по-минимуму, еле уговариваю хоть немного перекусить. и ночью не ест почти, начинает сосать- потеет и псижует(( у нас к жаре добавились одновременно вылезшие три коренных зуба, четвертый вот-вот и клыки что-то сразу набухли Плачущий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #8195 : 06 Июль 2012, 15:21:23 »

А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать
неа, сейчас каши Беллакт ничем не уступают Нестле и тем более Ханцу. Раньше, да..они были как тесто, после того, как с водой их разведешь. Это было ещё пару лет назад (точнее 3 года назад), когда я сыну каши вводить начинала и поэтому мы с сыном ели Хайнц и Нестле, реже Умницу. С дочей я попробовала Беллакт кашу купить - очень приятно была удивлена! каши замечательные!!! разводятся легко! И вид сухого продукта поменялся (раньше это была мука, теперь похожи на хлопья, как и в импортных кашах. Зато на порядок дешевле и не менее вкусные Подмигивающий
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8196 : 06 Июль 2012, 15:25:27 »

А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать
неа, сейчас каши Беллакт ничем не уступают Нестле и тем более Ханцу. Раньше, да..они были как тесто, после того, как с водой их разведешь. Это было ещё пару лет назад (точнее 3 года назад), когда я сыну каши вводить начинала и поэтому мы с сыном ели Хайнц и Нестле, реже Умницу. С дочей я попробовала Беллакт кашу купить - очень приятно была удивлена! каши замечательные!!! разводятся легко! И вид сухого продукта поменялся (раньше это была мука, теперь похожи на хлопья, как и в импортных кашах. Зато на порядок дешевле и не менее вкусные Подмигивающий
Ну все, теперь и я попробую Беллакт  Подмигивающий
А насчет плохого качества их - да, это было именно 3 года назад  В замешательстве

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8197 : 07 Июль 2012, 11:13:43 »

И вид сухого продукта поменялся (раньше это была мука, теперь похожи на хлопья, как и в импортных кашах.
А я из Беллакта пробовала только гречку и только один раз мне попалась она в виде почти хлопьев. Вот тогда она мне понравилась. А потом, сколько я ее не покупала, все время мука и при разведении водой всегда комки, как бы я ни старалась....поэтому теперь выработалось очень предвзятое отношение к Беллакту. Хотя, возможно, зря. После такой гречки ничего не хотелось покупать из Беллакта. Кушаем Нестле и Хайнц.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #8198 : 07 Июль 2012, 13:40:55 »

Развожу каши Беллакт холодной водой, потом грею в микроволновке - без комков все.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #8199 : 13 Июль 2012, 12:36:55 »

подскажите что делать
есть подозрение,что сыпет на кашу рисовую. Мот не столько на кашу-может на витамины В замешательстве,хз

перестать сейчас давать пару дней? а потом что делать? или как?
пы.сы. овощи еще не вводили
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8200 : 13 Июль 2012, 20:01:20 »

EvaMendez,СКОРЕЕ всего на витаминизированные каши-попробуйте сами варить и на блендер.У нас похожая была история Подмигивающий Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8201 : 14 Июль 2012, 23:09:47 »

пришла я удивляться и интересоваться.
В моем понимании некоторые продукты детям нельзя(их кагбэ и взрослым нежелательно Рот на замке). Сегодня были на ДР, наблюдала картину - девочке 10 месяцев суют вафельку, обычную, с какао, я охнула, мол, что ты делаешь! а в ответ услышала, что она кушает уже всё! девочка эта понадкусывала все печеньки и конфетки, что были, скушала колбаску-гриль(шашлычную)... остальная еда в моем понимании была нормальная. Моему "подарили" пакетик подушечек шоколадных. И я была высмеяна за то, что не дала своему малышу "вкусностей", ну да я уже привыкла...
Неужели можно таким маленьким деткам вафли, печенье, подушечки?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8202 : 14 Июль 2012, 23:46:24 »

Моему "подарили" пакетик подушечек шоколадных. И я была высмеяна за то, что не дала своему малышу "вкусностей", ну да я уже привыкла...Неужели можно таким маленьким деткам вафли, печенье, подушечки
:oАфигееееть!Тут сама боишься съесть что-то не входящее в диету кормящей мамы(чтобы алелергии не было),а уже ре как давать,да ещё и до года!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #8203 : 14 Июль 2012, 23:48:38 »

Рыська, так было, есть и будет! Не позднее, чем часа два назад, выслушала нотацию от мамы (правда, живет далеко в деревне, так что мне по барабану). Суть в том, что она носила на руках полугодовалого малыша знакомых и он так с аппетитом топтал зеленые перья лука, и вообще уже всё подряд ест. Вот какие молодцы, быстро приучили, а я до сих пор возюкаюсь с супчиками-кашками. Поэтому наша малая такая худенькая и вес не набирает, а того малыша прям руки устают носить.
И вообще, у нас с Lial'ka  уже вагон и тележка таких историй  Смеющийся

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8204 : 15 Июль 2012, 08:54:04 »

Моя малышня отказалась от консервы мясной вчера, а сегодня от каши кукурузной! Что делать ума не приложу! Едим одну овсянку со сливой, тыкву, печенье детское, баранку и мамину грудь!Иногда яблочко из банки может поесть пару ложечек ну и банана кусочек и все! Ночью ест каждый час, а утром даже изо рта не хочет грудь выпускать! Я так надеялась, что с вводом прикорма хоть немного ситуация поменяеться...поменялась всего на месяц, а теперь опять все вернулось на круги своя....
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8205 : 15 Июль 2012, 08:59:10 »

Сегодня были на ДР, наблюдала картину - девочке 10 месяцев суют вафельку, обычную, с какао, я охнула, мол, что ты делаешь! а в ответ услышала, что она кушает уже всё! девочка эта понадкусывала все печеньки и конфетки, что были, скушала колбаску-гриль(шашлычную)... остальная еда в моем понимании была нормальная.
Вот правильно,нафик нормальная еда - это же ребенок,надо конфеты,печенье и т.д. Обморок Мне уже ничего не говорят,поимают,что бесслысленно.Особенно злорадные родственнички могут так подколоть в разговоре,но открыто больше не лезут.Мамам было сразу сказано я мама(причем -медик) и буду ухаживать и кормить как считаю правильным.Зная мой характер,они с советами не лезли. Смеющийся
В тему- "дай Ксюше огурчика".Даю маленький кусочек."ты что,дай больше,это ж совсем мало!" - "Так мы еще в перывый раз"- "Ерунда ,давай!" Итог - зеленющий понос 7 раз за день!
ИЛИ
Даю по  5 черешенен в день .Пишу в теме "педприкорм",что боюсь давать больше ,а малая требует.Там делают вывод - жадная мамашка,зря зажимает ребенку ягод.Ладно дала 10(хотя дочке все мало).Итог- с 3 часов ночи малая орала диким голосом оттого,что болел живот и не могла пропукаться.Заснула к 5 ч. Грустный
После этого ничего не даю больше чем Я считаю нужным и что считаю нужным.
Вот какие молодцы, быстро приучили, а я до сих пор возюкаюсь с супчиками-кашками. Поэтому наша малая такая худенькая и вес не набирает, а того малыша прям руки устают носить.
Не считаю вес,что руки устают, в полгода нормальным.А вообще чем плохи кашки-супчики,в отличие от других продуктов они не тяжелая пища  и усваиваются лучше.так почему делается вывод,что на той еде,что выйдет практически непереваренной ребенок будет поправляться. Непонимающий
И если,что по наблюдениям(знакомые,друзья)- ребенок набирает много , если к этому предросположен генетически,т.е.папа или мала не худенькие и или были полненькими в детстве.На истину не претендую,но получается как-то так.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8206 : 15 Июль 2012, 09:47:33 »

И если,что по наблюдениям(знакомые,друзья)- ребенок набирает много , если к этому предросположен генетически,т.е.папа или мала не худенькие и или были полненькими в детстве.На истину не претендую,но получается как-то так.
а у меня другое наблюдение. почти противоположное ))))

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8207 : 15 Июль 2012, 13:07:45 »

а у меня другое наблюдение. почти противоположное ))))
У Сирсов в книге есть такое наблюдение. Что даже на ГВ есть дети склонные к полноте. Маме в таком случае на диету, ну и ребенка не перекармливать. Опыту Сирсов в этом вопросе доверяю. С учетом того что ВОЗ пишет, что жирность у молока разных женщин разная (понятно что у полных оно жирнее), то однозначно если ребенок занадто пухляк, то родителям следует пересмотреть питание

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8208 : 15 Июль 2012, 13:09:51 »

Даю по  5 черешенен в день .Пишу в теме "педприкорм",что боюсь давать больше ,а малая требует.Там делают вывод - жадная мамашка,зря зажимает ребенку ягод.
Смеющийся я это наверное пропустила в темке педприкорм))) Я малому такие ягоды - вишня, черешня - вообще по штучке давала и сра чихать на всех хотела, хотя до скандалов доходило... Грустный недавно мужа просила НЕ давать малому черную смородину, у него живот от неё болит! Ой, я одну ягодку дал! Всю ночь малой кряхтел и возился, а утром бедненький выкакал эту смородину целиком, и не одну, а штук пять... Паубывалабы...
Я вообще поражаюсь с представлений некоторых о питании детей до года и вообще маленьких. Вчерашние подушечки. Я от них вежливо отказалась, а потом(вижу, что дарительница обиделась) объяснила ,что это слишком сладко и вообще я такого не даю, ну, сушку там, сухарик, на краяняк овсяное печенье(хоть сама съем Обеспокоенный), так услышала ,что подушечки - это же почти тоже самое что и овсяное печенье!!!  оххх...и на все мои доводы и объяснения аргумент убойный - ну мы же кормили и ничего, все здоровыми повырастали! Меня такой бес берет Грустный Гавеать - ну так все равно при своем мненнии останутся. На врачей ссылаться - так наша педиатр сама советует ""кармиць усим, што сами ядзеце", ну ёмаё.. ну как объяснить, что не ем я всякой ерунды!!! Они же даже этого не понимают - что я такого не ем!!! Грустный Грустный Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8209 : 15 Июль 2012, 13:13:28 »

Рыська, а сколько вашему ре, что у него живот болит от какой-то еды? Непонимающий
причем я это у вас не один раз читала....   В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8210 : 15 Июль 2012, 14:05:44 »

Рыська, а сколько вашему ре, что у него живот болит от какой-то еды? Непонимающий
причем я это у вас не один раз читала....   В замешательстве
8,5 месяцев. А что странного, что от ягод живот болит?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8211 : 15 Июль 2012, 14:31:07 »

причем я это у вас не один раз читала....   В замешательстве
8,5 месяцев. А что странного, что от ягод живот болит?
... только от ягод? Подмигивающий не буду искать, но мне кажется, что еще до ягод вы что-то писали, что живот у ре болит....
ну и от ягод, кстати, тоже - странновато... и то что целиком вышли - ну это типа "норма" Подмигивающий до 2-3 лет вполне возможно.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8212 : 15 Июль 2012, 15:55:35 »

мой ребенок ягод не ест, я ему их в кашу тискаю, если словит целую - выплюнет, если вдруг проскочит - потом целиком и выходит

а про кто чем кормит... девочки, в каком возрасте ВЫ (не бабушки или другие "угостители") считаете возможным дать ребенку сосиску, вареную колбасу или магазинный пельмень? я тут на днях просто была поражена во дворе, что мамы детей пару месяцев после года считают нормальным таким покормить ребенка, а к двум так вообще - норма жизни сосиской кормить... видимо, у меня были очень квадратные глаза, потому что потом пошли оправдания - а если нет ничего мясного приготовленного, а откуда-то там приехали, а если ребенок не ест мяса в другом виде, а если любит Epic Fail когда я усомнилась в содержании в сосиске мяса, услышала, что это я такая-растакая, и неужели у меня всегда в доме для ребенка есть мясо, и вообще у меня ребенок первый и единственный

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8213 : 15 Июль 2012, 15:55:52 »

-LolKA-, а у Вас что. ваапще ни от чего живот не болит? Какое-то странное, на мой взгляд, удивление...
И от "нормы", целиком проходящей по нежному и маленькому кишечнику, недавно познакомившемуся с едой, отличной от идеальной - грудного молочка, вряд ли ребенок получает море удовольствия, но я, конечно, могу ошибаться, и у некоторых куски непереваренной пищи, передвигаясь по кишкам, вызывают массу приятных ощущений...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8214 : 15 Июль 2012, 16:23:11 »

-LolKA-, а у Вас что. ваапще ни от чего живот не болит? Какое-то странное, на мой взгляд, удивление...
И от "нормы", целиком проходящей по нежному и маленькому кишечнику, недавно познакомившемуся с едой, отличной от идеальной - грудного молочка, вряд ли ребенок получает море удовольствия, но я, конечно, могу ошибаться, и у некоторых куски непереваренной пищи, передвигаясь по кишкам, вызывают массу приятных ощущений...
если бы у моего ре в таком возрасте так часто болел живот, то уж точно ни о каком педприкорме и речи бы не было.
давала бы обычные пюрированные продукты согласно возраста.
к слову, живот болел у нас очень сильно до 3-4  месяцев. потом нормально стало. с вводом прикорма никаких проблем не было. но это так - всего лишь размышления мои...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8215 : 15 Июль 2012, 16:38:07 »

-LolKA-, между педприкормом и "напхать в ребенка патамушта ОН ЖЕ ХОЧЕТ! и НУ ЧТО ТУТ ТАКОГО!" мне видится некоторая разница.
а про кто чем кормит... девочки, в каком возрасте ВЫ (не бабушки или другие "угостители") считаете возможным дать ребенку сосиску, вареную колбасу или магазинный пельмень?
Мышка, я уже несколько лет сосиски прочие магазинные "мясные" продукты почти не ем.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8216 : 15 Июль 2012, 18:25:38 »

считаете возможным дать ребенку сосиску, вареную колбасу или магазинный пельмень
значит, сразу говорю, я сосисками и вар колбасой не кормлю.
Но иногда в перерыве могу дать кусочек Докторской Гродненской (она самя дорогая и по госту идёт без добавок).
И нашла сосиски Цыпочки (из мяса филе курицы). Тоже могу дать одну.
 Но это редко.
А вот пельмени домашние- можно и дать, особенно в вашем возрасте. А что там, мяско, приправы, да тесто на воде.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8217 : 15 Июль 2012, 18:36:40 »

А вот пельмени домашние- можно и дать, особенно в вашем возрасте. А что там, мяско, приправы, да тесто на воде.
не, я не про домашние, домашние - даю, меня интересуют именно магазинные Смеющийся
вы только не подумайте, я не кормлю ничем таким, ни сосисками, ни пельменями. Мне просто интересно, это я слишком загналась или все-таки это нормально

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8218 : 15 Июль 2012, 18:41:43 »

девочки, в каком возрасте ВЫ (не бабушки или другие "угостители") считаете возможным дать ребенку сосиску, вареную колбасу или магазинный пельмень?
Я об этом даже не задумывалась.У наших бабушек растут кролики,куры и свиньи,поэтому вышеописанные  продукты мы  сами едим очень редко и в случае когда надо быстро перекусить,а ничего готового нет и готовить нет возможности.
Так домашние конечно можно.
живот болел у нас очень сильно до 3-4  месяцев. потом нормально стало. с вводом прикорма никаких проблем не было.
нас животик и до 3 особо не беспокоил,а тот раз с черешнями был первый раз когда заболел. Грустный И дело было не в самих ягодах,а в количестве.Все полезно и хорошо,но только в меру...
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 19:26:38 от Lial'ka » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8219 : 15 Июль 2012, 18:41:58 »

не, я не про домашние, домашние - даю, меня интересуют именно магазинные Смеющийся
вы только не подумайте, я не кормлю ничем таким, ни сосисками, ни пельменями. Мне просто интересно, это я слишком загналась или все-таки это нормально
попробуйте брестские пельмени

состав по ссылке
http://www.brestmeat.by/catalog/pelmeni/pelmeni_myasnyie_podushechki_poteshki/
ничего плохо в них не вижу.Обычно в Евроопте есть.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8220 : 15 Июль 2012, 18:54:17 »

По мне так лучше пельмени магазинные( там состав то мясо,вода,мука,сольперец) чем магазинное печенье Рот на замке Тошнит

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 272 273 275 276 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?