|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыська
|
В каком возрасте надо учить пользоваться столовыми приборами? Что-то мне кажется, уже пора.. но до чего же грязное это дело  .... Может, всё же попозже?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
но до чего же грязное это дело  вот именно по этой причине я планирую прививать этот навык немного позже. Чтобы ребёнок понял и усвоил, что процесс принятия пищи - это не какое-то развлечение, при котором можно размазывать еду по столу, тарелке или по себе, пачкая при этом всё в радиусе 1 метра. Я начну приучать, когда точно увижу, что мой ребёнок к этому готов, что она более ли менее держит ложку\вилку горизонтально и несёт содержимое в рот, а не мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это зависит от ребенка, от его координации движений. а "грязное дело" - это у всех по-разному.... мой малой такой любитель чистоты, что даже в год, выпачкав руку в кашу, тянул ее мне, чтобы быстро вытирала. ел всегда акуратно. и вилкой орудовал неплохо - гораздо лучше чем ложкой. кусочки мяса, сырников ел самостоятельно. примерно в 2 его года были у нас гости, малому дали кусочек торта и вилку. так еще прикалывались, что ел он аккуратнее, чем мой 12летний двоюродный брат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я тож пока забила. сейчас проще, чище и быстрее покормить с ложки самой.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я иногда даю ложку в руки и деть уже в состоянии сам зачерпнуть еду и попытаться попасть в рот. Но чаще в рот помогаю попасть я)))Но зато какой восторг у ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я иногда даю ложку в руки и деть уже в состоянии сам зачерпнуть еду и попытаться попасть в рот. Но чаще в рот помогаю попасть я)))Но зато какой восторг у ребенка!
А мы уже кушаем сами, вполне сносно, я вам скажу, кушаем и ложкой, и маленькой вилкой, максимум грязным остается поднос в столике. Но я сама ощутила та-акой кайф, сидишь себе кушаешь в свое удовольствие, а ребенок в свое. А когда кормишь - то будто разрываешься. В общем - мне нравится. Вот, пока писала, Альбинка кашу доела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у в руки и деть уже в состоянии сам зачерпнуть еду и попытаться попасть в рот. у нас также 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мы уже кушаем сами, вполне сносно, я вам скажу, кушаем и ложкой, и маленькой вилкой, максимум грязным остается поднос в столике. Но я сама ощутила та-акой кайф, сидишь себе кушаешь в свое удовольствие, а ребенок в свое. А когда кормишь - то будто разрываешься. В общем - мне нравится. Вот, пока писала, Альбинка кашу доела  Ну у тебя Альбина аккуратная девочка, а мой размойник очень любит кашу рукой размазать по столу  поэтому процесс принятия пищи я все же контролирую, но инициативу не подавляю. Считаю это этапом развития 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кушаем сами, ну , вы, девушка, вам положено  Молодец, Алечка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
примерно в 2 его года были у нас гости, малому дали кусочек торта и вилку. так еще прикалывались, что ел он аккуратнее, чем мой 12летний двоюродный брат А мы уже кушаем сами, вполне сносно, я вам скажу, кушаем и ложкой, и маленькой вилкой, максимум грязным остается поднос в столике. ........... Вот, пока писала, Альбинка кашу доела Девочки, вы такие молодцы!!! А во сколько приучать начали? Не поздно ли мне начинать?(8мес) Уж очень я ленива, хочется, что сам, сам и побыстрее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
примерно в 2 его года были у нас гости, малому дали кусочек торта и вилку. так еще прикалывались, что ел он аккуратнее, чем мой 12летний двоюродный брат А мы уже кушаем сами, вполне сносно, я вам скажу, кушаем и ложкой, и маленькой вилкой, максимум грязным остается поднос в столике. ........... Вот, пока писала, Альбинка кашу доела Девочки, вы такие молодцы!!! А во сколько приучать начали? Не поздно ли мне начинать?(8мес) Уж очень я ленива, хочется, что сам, сам и побыстрее  Какое рано? Я после года точно впервые дала ей ложку в руку, когда заметила, что движения в целом стали более координированными  Ну нереально такому малышу ложку четко в рот засунуть, даже в 1,6 не каждому дано. Все от ребенка зависит и от его развития.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А во сколько приучать начали? не раньше года  а ложку в руку уже можешь дать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А во сколько приучать начали? не раньше года  а ложку в руку уже можешь дать  ложку уже давала  потому и озадачилась сроками приучения - в каше было всё, включая стены  ну, рано так рано, значит, расслабляюсь пока  А то мне уже все уши прожужжали, какие дети вон у той и у этой - в год уже и суп, и рыбу, и всё со столовыми приборами, а у меня чуть ли не даун, с ложечки кушает - пора учить...  как уже надоели со своими сравнениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рыська да забей ты на своих родственников  есть такая категория людей, у которых все чужое и лучше и вкуснее! А дети какие, просто ах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А я как почитаю кто и что уже умеет, так моя доча лох лохом.  Сама ест только 2 ложки, не говорит ни слова, ходит постоянно в подгузе. Ужасть одна.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лилит
|
А я как почитаю кто и что уже умеет, так моя доча лох лохом.  Сама ест только 2 ложки, не говорит ни слова, ходит постоянно в подгузе. Ужасть одна. Ржу в голос  А вообще помнится кто-то яблоко шнуровал, которое большинство детей не раньше 2 лет умудряются осилить  так что не надо тут прибедняться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я как почитаю кто и что уже умеет, так моя доча лох лохом.  Сама ест только 2 ложки, не говорит ни слова, ходит постоянно в подгузе. Ужасть одна. Ржу в голос  А вообще помнится кто-то яблоко шнуровал, которое большинство детей не раньше 2 лет умудряются осилить  так что не надо тут прибедняться  Точно  каждому своё и в своё время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мое имхо, тут с большего зависит от того, есть ли у ребенка интерес к еде. Если есть, то он будет заинтересован в том, что бы съесть содержимое тарелки. Если нет, то с едой будет что угодно- она будет размазана по столу, по стулу, по лицу, кинута на пол, по тарелке будет стучаться ложкой, в общем все кроме непосредственного употребления по назначению)))) Смыслребенку учится есть ложкой\вилкой, если он тупо не хочет есть? Мой даже в стульчике до сих пор не сидит, какое тут отдельная ложка и тарелка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мы во время обеда "кормим" куклу и котика (даю ложечку и тарелочку с водой), так я точно вижу, что содержимое ложечки ещё не доходит до пункта назначения как это должно быть  Поэтому пока ещё знаю, что до свего рта она донесёт столько же. Научимся и тогда будем кушать сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот, пока писала, Альбинка кашу доела какие вы умнички
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Девочки, вы такие молодцы!!! А во сколько приучать начали? Не поздно ли мне начинать?(8мес) Уж очень я ленива, хочется, что сам, сам и побыстрее  Моя доча сама взяла ложку в месяцев 10, но не ела, а игралась с ней. Самостоятельно смогла донести ложку до рта только в 1,3. Добавлено: 27 Июнь 2012, 14:34:13
А на слова "а у нее ребенок..." говорю, когда нашей придет время, тогда и она это будет делать (моя говорить захотела только в 2 годика, до этого иногда целый день лепетала, а иногда неделю могла молчать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Мое имхо, тут с большего зависит от того, есть ли у ребенка интерес к еде. вот это точно  смысл напрягаться - если то, что лежит в тарелке вызовет интерес лишь тогда, когда полетит на пол  вот когда это реально захочется стрескать, мигом научатся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Я Ваши высказывания глупыми не называла. Здесь форум и каждый волен высказывать свое мнение.  Не берите в голову. Меня вон вообще оскорбляли и обзывали за мою позицию (при этом откровенно признавались, что даже не читают моих постов), пока модератор не удалила все оскорбительные комменты, а я сама удалила все свои: не хотят видеть иное мнение - их проблема. В каком возрасте надо учить пользоваться столовыми приборами? Что-то мне кажется, уже пора.. но до чего же грязное это дело  .... Может, всё же попозже?  ? Когда ребенок сам потянется к ложке, а это ближе к году. Но в первое время дитя будет играться, потом станет потихоньку сам повторять действия мамы. Главное, хвалить и восхищаться стремлением: "Ты уже с ложкой знакомишься? Какой молодец", а не кричать в истерике: "Не смей, заляпаешь все на свете". Добавлено: 27 Июнь 2012, 14:07:47
Я читаю и почти все варят супчики на бульоне, пусть на 2 воде, но все равно же бульон. А я на воде варю суп и отдельно мясо добавляю... Я слишком заморачиваюсь? И можно уже легкий бульон давать ребенку?
Я варила супчики с куриной грудкой: курочка и картошка (+ можно морковку, капусту, брокколи), с девяти месяцев (в этом возрасте мы только стали мясо вводить). Грудка - очень нежирное мясо, поэтому проблем не было никаких. Добавлено: 27 Июнь 2012, 15:12:12
А еще можно маме поесть что-нибудь, что слабит. Например, чернослив, свеклу (она вроде не аллергенная), бифитат.
А еще огурцы. У меня сестра однажды поела огурчика (малой было 4 месяца), так меняла подгузники только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мой даже в стульчике до сих пор не сидит, у нас стульчика нет. Есть мамины колени и общий стол. Добавлено: 27 Июнь 2012, 17:27:29
А еще огурцы а можно и колики у Р спровоцировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мой даже в стульчике до сих пор не сидит, у нас стульчика нет. Есть мамины колени и общий стол. по моему опыту - все же лучше отдельный стул. в вашем случае , с учетом возраста, можно деревянный стол-стул, или пластиковые отдельные стол и стульчик - потом пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
с учетом возраста, можно деревянный стол-стул, Оля, у нас икеевские стол и стульчик- но там ему пока не интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
а можно и колики у Р спровоцировать. Об этом я не слышала, но буду иметь ввиду. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Я читаю и почти все варят супчики на бульоне, пусть на 2 воде, но все равно же бульон. А я на воде варю суп и отдельно мясо добавляю... Я слишком заморачиваюсь? И можно уже легкий бульон давать ребенку? я до сих пор варю отдельно суп и отдельно мяско туда и не вижу никакой в этом проблемы. Мне так даже проще что ли, потому что мясо делаю в основном общее на всю семью, запеку в фольге, потом для малого вырежу изнутри кусочек. Суп для него - индивидуальный в основном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Суп для него - индивидуальный в основном
а в семье вашей взрослые какие-то сложные супы едят? я с года малому давала обычные супы, как для всех. просто перешла на бульон на 2 воде. но не на костях, а на мясе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у нас взрослые супы в основном не едят, очень редко, мой муж не ест овощные супы, он в принципе овощи-фрукты практически не употребляет, а малому я в основном суп из овощей варю, сама с ним могу поесть. А вообще если варю суп на мясе, то только на 2 бульоне всегда, и для взрослых тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|