|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
igrok101
Гость
|
Недавно Малышевах, несколько раз убеждала,что надо покупать в банках и только в банках! Типа там гарантия стерильности и вообще кушать то что сделали дома, "кустарно", вообще небезопасно для ребенка. Не согласна в корне... Я и за банки и за домашнее приготовление. На рынке цветная уже есть, но не рано еще ? Мы пока пользуем что наморозили, и ждем свою. Я наверное в банке купила бы пока..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Кабачек кстате я покупала и сама делала, не думаю , что он хуже баночного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Кабачек кстате я покупала и сама делала, не думаю , что он хуже баночного. Так все не хуже баночного, даже лучше!!!  Главное чтобы не химически выращеный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кабачек кстате я покупала и сама делала, не думаю , что он хуже баночного. Так все не хуже баночного, даже лучше!!!  Главное чтобы не химически выращеный тут уже столько споров по этому поводу было  Я до 10 месяцев давала брокколи и цветную капусту "Бабушкино лукошко", мне спокойнее было. Ща развесную варю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, на исследования британских ученых не претендую  но поделюсь опытом, для тех, кто считает что все с маркировкой "для детей" это лишь вышибание бабла с народа. Покупаю малому детский сок в пачках, в основном "Спеленок". Утром заливаю в поильник, вечером выливаю остатки. Допить его нельзя, он скисает за день. Сок Рио, Рич, Мэджик Самма и т.д. стоят двое суток в открытом виде на столе и не портятся. Делаем выводы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ща развесную варю. А я развесную никогда не беру. Только в пачках. Мало ли кто там на эту развесную накашлял, начихал, руками грязными там лазил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ща развесную варю. А я развесную никогда не беру. Только в пачках. Мало ли кто там на эту развесную накашлял, начихал, руками грязными там лазил   А где гарантия, что именно на ту, что вы взяли в пачке, никто не кашлял-не чихал при упаковке?  Ну что за глупости?!!! Я ж её не сырую замороженную грызть даю, а варю! А микробы, если вы не в курсе, погибают при такой высокой температуре 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А где гарантия, что именно на ту, что вы взяли в пачке, никто не кашлял-не чихал при упаковке? Полностью согласна! А вообще может не в тему, но напишу. Недавно купила малышке баранки погрызть, так вот пришла домой, еще не распаковала, а там.....МУХА...большая такая. Ну что пошла спокойно поменяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А где гарантия, что именно на ту, что вы взяли в пачке, никто не кашлял-не чихал при упаковке? Смеющийся Ну что за глупости?!!! Пусть это только мои заморочки, но на заводах все с санкнижками (или как они там в европе называются?), а в магазине все вподряд ходят. И далеко не все микробы погибают при кипячении. Да и для меня сама мысль о том, что кто-то сначала в носу поковырялся, потом капусту потрогал, а потом я ее буду (даже после кипячения) давать своему ребенку... А баранки я бы вообще этой фирмы больше никогда не взяла. Да, я брезгливая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Зина Иванова , а себе колбасу\ветчину в магазине вы никогда не покупаете? Там же ножом нужное вам кол-во граммов отрезают. А вдруг, о, майн гад, на этот нож накашляли  И что тогда?  А на развес себе бёдрышки\крылышки\грудку куриную никогда не покупаете? Кошмар! А вдруг эти куриные части тушки 30 минут назад по полу валялись!  А микробы-то не погибают!  А мороженое развесное ни разу не пробовали? И правильно, не пробуйте! Вдруг продавец, что так красиво эти шарики в стаканчики накладывает, под прилавком в эти стаканчики чихает, а? Ужас-то какой! И далеко не все микробы погибают при кипячении. ага. тогда такие же микробы свободно обитают и в пакетированных овощах  Да и для меня сама мысль о том, что кто-то сначала в носу поковырялся, потом капусту потрогал, а представьте, сколько людей бомжеватого типа по 100 раз на дню ходят в магазин и своими наковырявшимися в носу пальцами открывают двери этого магазина иили берут корзинки для продуктов! А следом за ними и вы! Или вы постоянно с антисептиком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я высказала лишь свое мнение. А ножом орудует в магазине продавец, а не покупатели(а он тоже с санкнижкой). И я всегда прошу отрезать мне от нового куска. Куриные части на развес не беру, но это как-то не из-за того, что боюсь, что их там поволяли. Просто так сложилось. Мороженое развесное не люблю (оно растительное). Но пару раз ела. Оно же за стеклом и накладывает его продавец. Антисептиком я не пользуюсь, но придя домой/в гости/еще куда-либо я первым делом мою руки и всех своих к этому приучаю. И вообще я не собираюсь Вас в чем-либо убеждать. Раз развесные овощи и пельмени продают, значит есть спрос. Может быть еще для себя я бы и купила что-нибудь такое, то для детей однозначно нет. А мы стараемся есть все вместе. Вот и не покупаю. Я брезгливая, но не фанатичка. Мои дети ползают, играют в песке, вымазываются и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я брезгливая, но не фанатичка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ну что за глупости?!!! Я Ваши высказывания глупыми не называла. Здесь форум и каждый волен высказывать свое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну что за глупости?!!! Я Ваши высказывания глупыми не называла. Здесь форум и каждый волен высказывать свое мнение.  потому что они таковыми не являлись  А Вы заладили чихают\кашляют\в носу ковыряются, санкнижка-санкнижка  А что, наличие санкнижки гарантирует отсутствие у человека респираторных заболеваний в течение года\полугода? Или у ножа, которым разрезается пусть даже и новый (как вы всё время требуете) кусок, тоже санкнижка есть? Меньше заморачиваться стоит и жить станет легче и приятнее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Меньше заморачиваться стоит и жить станет легче и приятнее! Подмигивающий А я что на жизнь жалуюсь? Мне проще подойти выбрать пакет с овощами, чем искать пакет, накладывать(или просить продавца наложить), стоять в очереди на взвешивание. И респираторное заболевание и сальмонеллез или сифилис это разные вещи. И я вообще не понимаю почему Вы со мной спорите? Вы чего добиваетесь? Чтобы я приняла Вашу точку зрения и покупала овощи наразвес? Так я этого делать не буду. А переубеждать Вас я не собираюсь. Я уже выше писала, что лишь высказала свою жизненную позицию. Искренне не понимаю почему Вас это так зацепило?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
сифилис где? в развесных овощах?  И я вообще не понимаю почему Вы со мной спорите? если что, то это Вы зацепились за моё сообщение и процитировали его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Ну с сифилисом я конечно погорячилась , но вот куча всего гораздо более опасного, чем обычная респираторка вполне. если что, то это Вы зацепились за моё сообщение и процитировали его Подмигивающий Вот именно процитировала и высказала свое мнение, а не сказала, что Вы пишите глупости и не призывала всех делать как я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну девочки, хватит,  Каждый все равно останется при своем мнении. ВЫ лучше мне подскажите как грамотно на обед ребенку приготовить брокколи.. Хотелось бы с чем-то сочитать( мясо не очень у нас идет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
призывала всех делать как я.
а где я агитировала всех покупать овощи не развес?  хоть одно моё агитирующее сообщение процитируйте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Каждый все равно останется при своем мнении. это точно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ВЫ лучше мне подскажите как грамотно на обед ребенку приготовить брокколи.. Хотелось бы с чем-то сочитать( мясо не очень у нас идет)
я делаю бело-зелёный супчик. Но с грудкой, правда. Чуть поварить грудку, поменяв воду, естественно, потом добавляю брокколи, цветную капусту, шпинат и укроп. Потом немного измельчаю блендером, не до состояния пюре, а чуть крупнее. Может, Глебкин не почувствует курицы в таком супе?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Наташ, спасибо.  Пойду сделаю. В наличии все имеется. Курочка нас нормально идет(если немного). А укроп у Глеба (как и вся зелень) в большооооом почете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташ, спасибо.  Пойду сделаю. На здоровье, Танюш! Глебу приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
На здоровье, Танюш!Глебу приятного аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А баранки я бы вообще этой фирмы больше никогда не взяла. Блин так это единственные баранки где небыло всякой бяки типа Е. Состав очень хороший!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я читаю и почти все варят супчики на бульоне, пусть на 2 воде, но все равно же бульон. А я на воде варю суп и отдельно мясо добавляю... Я слишком заморачиваюсь? И можно уже легкий бульон давать ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
_Elka_ я варю в трех водах , затем добавляю все остальное. От бульона там одно название, т.к мясо беру совсем не жирное. Думаю все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, на исследования британских ученых не претендую  но поделюсь опытом, для тех, кто считает что все с маркировкой "для детей" это лишь вышибание бабла с народа. Покупаю малому детский сок в пачках, в основном "Спеленок". Утром заливаю в поильник, вечером выливаю остатки. Допить его нельзя, он скисает за день. Сок Рио, Рич, Мэджик Самма и т.д. стоят двое суток в открытом виде на столе и не портятся. Делаем выводы  осталось ради эксперимента оставить открытый Спеленок на столе  тут еще может быть причиной то, что упаковка сока стерильна, а вот поильник(хоть и вымытый), но вряд ли прокипяченый, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Кстати, на исследования британских ученых не претендую  но поделюсь опытом, для тех, кто считает что все с маркировкой "для детей" это лишь вышибание бабла с народа. Покупаю малому детский сок в пачках, в основном "Спеленок". Утром заливаю в поильник, вечером выливаю остатки. Допить его нельзя, он скисает за день. Сок Рио, Рич, Мэджик Самма и т.д. стоят двое суток в открытом виде на столе и не портятся. Делаем выводы  осталось ради эксперимента оставить открытый Спеленок на столе  тут еще может быть причиной то, что упаковка сока стерильна, а вот поильник(хоть и вымытый), но вряд ли прокипяченый, правда? Скисает он и правда, скорее всего, из-за попадания слюны. Но то что этот сок делают не из пюре, и он не восстановленный концентрат, и в нем нет сахара и он вкуснющий - однозначно жирный ПЛЮС! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
осталось ради эксперимента оставить открытый Спеленок на столе Скисает. Наливала сок из срезанного горлышка в поильник, и в поильнике скис и в коробочке остаки скисли. Пару раз заливала в поильник "взрослый" сок- он не скисает 2 дня  Так что слюна тут не при чем, просто это действительно РАЗНЫЕ соки, что лично миня весьма удивило и порадовало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|