|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
chatterbox
|
А кто-нибудь вводил педагогический прикорм? поделитесь опытом. что-то мне этот метод введения прикорма очень симпатичен, но не представляю как это будет на практике))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне так даже проще что ли, потому что мясо делаю в основном общее на всю семью, запеку в фольге, потом для малого вырежу изнутри кусочек. Я даю малому супы на бульоне где-то с года, на втором бульоне и мясо без кости. Мне показалось что это полезней, чем просто запеченое мясо в духовке... так как при варке часть каки из мяса уходит в первый бульон и выливается, а при запекании все остается в куске. Или я не правильно рассуждаю  П.С. Хотя я даю и запеченое мясо тоже, просто реже и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне так даже проще что ли, потому что мясо делаю в основном общее на всю семью, запеку в фольге, потом для малого вырежу изнутри кусочек. Я даю малому супы на бульоне где-то с года, на втором бульоне и мясо без кости. Мне показалось что это полезней, чем просто запеченое мясо в духовке... так как при варке часть каки из мяса уходит в первый бульон и выливается, а при запекании все остается в куске. Или я не правильно рассуждаю  П.С. Хотя я даю и запеченое мясо тоже, просто реже и меньше. хм....если бы у меня спросили, что полезнее:вареное мясо или запеченное, я бы ответила-запеченнное...и даже не знаю почему....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
chatterbox, у нас пед прикорм. Все легко и просто. Для нас.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
хм....если бы у меня спросили, что полезнее:вареное мясо или запеченное, я бы ответила-запеченнное...и даже не знаю почему.... Изначально я тож так думала. Но порассуждав по поводу бульноа, получается нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки я за советом! Вчера дала ребенку цветную капусту, купила сама и подмешала для начала в кабачек - не хотела есть , кривилась, вобщем может грамм 30 и съела максимум, сегодня решила добавить в тыкву, опять таже история, зато дала доесть пол баночки оставшейся тыквы, съела с удовольствием! Может вообще не давать ? И еще картошку молодую кто-нибудь уже покупает, можно ее деткам или еще рановато?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, мы молодую уже ели, не знаю, можно ли, но нормально идет. Только она у меня какая-то суховатая получается, сколько ни готовлю... Кстати, слышала версию, что молодая картошка - незрелая, "зеленая" и поэтому её детям нельзя. Но мне как-то усёравно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
*buska, пока цв капуст не давайте. Вернётесь к ней попозже. Роберт тоже её не оочень любит. Смешиваю с тыквой 1 к 3 в пропроции, тогда может есть. Стоит только пополам, сразу всё выплёвывает, машет головой.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*buska забейте  Илья не ел цветную капусту в пюре вообще, сейчас как взрослый с моей тарелки ест и еще просит. А картошку мы едим, сразу как пошла местная. Незрелая это которая имеет зеленую боковину, ее ребенку давать нельзя - может травануться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И еще картошку молодую кто-нибудь уже покупает, можно ее деткам или еще рановато? едим недели 1.5,все нормуль. Незрелая это которая имеет зеленую боковину, ее ребенку давать нельзя - может травануться. это не незрелая,а которая на поверхности лежала и на солнце она зеленеет,там накапливается какое-то ядовитое вещество.Я даже себе обрезаю чуть не половину картофелины если вижу зеленый бок. Как то так : "картофель относится к семейству пасленовых, и вместе с фотосинтезом в нём происходит несколько иная реакция. В клубнях образуется солонин. Это сложное органическое соединение, которое не разрушается даже высокими температурами, поэтому тепловая обработка никак не снизит уровень этого вещества. Отравление таким ядом вызывает тяжелые последствия для организма."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itala
Молодой Гродненец
|
Девочки, всем привет! я недавно на сайте, начала читать эту темку и голова кругом - почти 300 страниц просто нет времени читать  , прикорм вводить началаи появилось куча вопросов...  хочу спросить у вас совета: нам 6 месяцев и 19 дней, на ГВ Десять дней кушали кабачок, теперь перешли на цветную капусту. Доче жутко не нравится вкус этих овощей. Продолжать кормить? И глобальный вопрос - поясните мне, непутевой молодой мамаше, механизм ввода новых продуктов. Если вводить все монокомпонентные, то так можно и до года все пробовать по отдельности (пока все овощи, все фрукты переберешь), а пюрешки в основном продают многокомпонентные.... А как одновременно вводить новый овощ и кашу? Утром кашу, днем овощ? Когда давать воду и в каком количестве? заранее спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
itala, вводите новый продукт через 5-7 дней после предыдущего. Если ре что-то не очень нра, то давайте сколько съест, насильно пихать не стОит. Просто допоите молочком. После 7 мес можно вводить каши. Также как и овощи, от нескольких ложечек, до нормы (у каждого своя, но мой в вашем возрасте много не съедал, грамм 100 максимум). Новые продукты дают с утра. Поэтому когда попробуете основные овощи, можете "передвинуть" их на обед, а каши давать на завтрак. От воды, если Вы хотите продолжать ГВ, можно отказаться. Мы в свои 9 мес ее не пьем, только молочко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
itala, почитайте 4-ую и 5-ую страничку  Добавлено: 04 Июль 2012, 23:57:29
Доче жутко не нравится вкус этих овощей. Продолжать кормить? нет. Не отбивайте у ребёнка интерес к еде. Главное правило- не накормить. а познакомить со вкусами и продуктами. У вас есть ГВ- самый главный продукт. Не пихайте насильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itala
Молодой Гродненец
|
Поэтому когда попробуете основные овощи, можете "передвинуть" их на обед, а каши давать на завтрак. то есть пока мы не попробуем все овощи, каши не вводить? после цветной капусты остаются морковь и тыква - других монокомпонентных пюрешек я не видела...  а потом когда вводишь кашу, в обед кушать только кабчаок, капуст, морковь, тыкву или их сочетание? либо можно пробовать пюре кабачок+сливки, например?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А как одновременно вводить новый овощ и кашу? Утром кашу, днем овощ? Когда давать воду и в каком количестве?заранее спасибо за советы вам достаточно пару каш попробовать, и овощей: кабачок, тыква, капуста (попробуйте броколли), картошечка, Потмо когда всё введёте сделайте овощное рагу. Добавлено: 04 Июль 2012, 22:59:59
все овощи попробуйте основные. Добавлено: 05 Июль 2012, 00:01:19
либо можно пробовать пюре кабачок+сливки, например можно пробовтаь всё.Но сначало по немножко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
itala, вводите как вам удобно, ввели пару овощей - вводите каши, потом опять новый овощ, потом новую крупу, только не по нескольку видов продуктов зараз (сливки, творог и чего там еще в банки добавляют - новые продукты, их отдельно вводить нужно и отслеживать). И я бы не спешила с многокомпонентными такого рода  , я и не спешила... Мне кажется, что лучше смешать отдельно взятое кабачковое пюре и отдельно взятое из цветной капусты, чем готовое комбинированное, но наверно, это чисто мои заморочки. Не нравится вкус чистого овоща - попробуйте своего молока добавить. Однокомпонентное бывает еще пюре из брокколи (многие дети его любят, хотя на мой вкус жутко вонючее, самоприготовленная брокколи гораздо привлекательней  ), даже из картошки бывает. И если что-то одно категорически не нравится - я бы убрала, на время, потом опять попробовать можно, через пару месяцев. Мой сначала жутко плевался картошкой и только недавно, может с месяц назад, только начал ее есть - ничего, обошлись без нее все это время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Посоветуйте,девчонки,какую кашу рисовую безмолочную лучше начать давать.Как наши Беллакт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Как наши Беллакт? Я покупаю Нестле, вроде ничего. Хайц нра, но рисовую не видела. А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Как наши Беллакт? Я покупаю Нестле, вроде ничего. Хайц нра, но рисовую не видела. А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать  Не сказала бы. Мне они совсем не хуже ого же Нестле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать Нам просто гастроэнтеролог из 1 ДП расхваливала её,говорила,что не хуже импортных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать Нам просто гастроэнтеролог из 1 ДП расхваливала её,говорила,что не хуже импортных. Не знаю  Сама не покупала. А сестра рассказывала, что ее сынуля отказался ее есть. А я лучше куплю че-нить другое и не придется выкидывать если что  Сколько людей - столько и мнений. Может еще кто-нить отзовется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я попробовала и Нестле и Белакт рис, ничем не хуже наш беллакт, а состав нестле мне вообще не понравился, поэтому в следующий раз попробую найти хайнц, тем более, что гречку хайнц уже привезли к нам. Но это не в этой темке надо обсуждать! Девочки вчера дала картошку с кабачком своей принцессе, вообще не хочет есть, сразу начинает давиться, кривиться, реакция еще хуже , чем на цв капусту! Все, едим одну тыкву! Что делать? Скоро мяско можно предлагать ребенку, а куда его подмешивать? не в тыкву же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Посоветуйте,девчонки,какую кашу рисовую безмолочную лучше начать давать.Как наши Беллакт?
Отличная рисовая у Беллакта! Никаких нареканий. Моя Рыжулька топтала её с удовольствием, пока не перешли на Хайнц. Я добавляла каждое утро для разнообразия фруктовые пюре. Сама пробовала - очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, а можно Глебу дать йогурт натуральный (без наполнителя) , а наполнитель заменить фруктовым пюре? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*buska мы одну тыкву ели больше месяца точно  она из всех овощей самая полезная. Беды никакой точно не вижу. И тыква с мяском очень даже ничего получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-KRITA-, я давала савушкин йогурт малому, два раза понемногу. Ему понравилось. НЕ высыпало. А можно ли - то мне неведомо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Белакт мы едим ВЕСЬ беллакт. Н Я импортных вообще не покупала. Очень вкусная 5 злаков, рис, кукурузная, овсяная с бананом. Добавлено: [time]Fri Jul 6 09:57:12 2012[/time]
Все, едим одну тыкву! Что делать? Скоро мяско можно предлагать ребенку, а куда его подмешивать? не в тыкву же! Почему нет? До сих пор едим, самая вкусная для нас. Вот так и смешиваю с консервами. Можно сказать, что практически одну тыкву и ест. Иногда подмешаю цв. капусту или спаржу. Вот ща будем на кабачки налегать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 13:26:27 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
, я давала савушкин йогурт малому, два раза понемногу. Ему понравилось. НЕ высыпало. А можно ли - то мне неведомо ну и я попробую дать... Ягод много у нас, буду смешивать с йогуртом. А высыпания слава богу нам незнакомы..  Ищу выходы чем менее калорийным моего богатыря кормить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|