Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Февраль 2026, 00:10:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 573132 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8161 : 03 Июль 2012, 15:03:49 »

А кто-нибудь вводил педагогический прикорм? поделитесь опытом. что-то мне этот метод введения прикорма очень симпатичен, но не представляю как это будет на практике))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8162 : 03 Июль 2012, 15:54:51 »

chatterbox, http://forum.grodno.net/index.php?topic=18826.270 на практике.. нууу... почти нереально, но возможно.  Подмигивающий Надо чтобы вредностей в меню не было, или есть их втихаря. А самое главное, чтобы семья понимала, что педприкорм - это не колбаса с печеньем полугодовалому малышу("ну мы же едим!!"), а здоровое питание для всей семьи. А то у нас получается так - я выковыряла кусочек из серединки жареного, а малому потом кусок жареного мяса в жиру и с луком в руку суют, да еще со словами - ну ты же даешь!!! Злой Злой Злой
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8163 : 03 Июль 2012, 18:45:46 »

Мне так даже проще что ли, потому что мясо делаю в основном общее на всю семью, запеку в фольге, потом для малого вырежу изнутри кусочек.

Я даю малому супы на бульоне где-то с года, на втором бульоне и мясо без кости. Мне показалось что это полезней, чем просто запеченое мясо в духовке... так как при варке часть каки из мяса уходит в первый бульон и выливается, а при запекании все остается в  куске. Или я не правильно рассуждаю В замешательстве

П.С. Хотя я даю и запеченое мясо тоже, просто реже и меньше.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8164 : 03 Июль 2012, 18:51:11 »

Мне так даже проще что ли, потому что мясо делаю в основном общее на всю семью, запеку в фольге, потом для малого вырежу изнутри кусочек.

Я даю малому супы на бульоне где-то с года, на втором бульоне и мясо без кости. Мне показалось что это полезней, чем просто запеченое мясо в духовке... так как при варке часть каки из мяса уходит в первый бульон и выливается, а при запекании все остается в  куске. Или я не правильно рассуждаю В замешательстве

П.С. Хотя я даю и запеченое мясо тоже, просто реже и меньше.
хм....если бы у меня спросили, что полезнее:вареное мясо или запеченное, я бы ответила-запеченнное...и даже не знаю почему....
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #8165 : 03 Июль 2012, 18:59:42 »

chatterbox, у нас пед прикорм. Все легко и просто. Для нас.

Смелее, товарищи!
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8166 : 03 Июль 2012, 19:34:47 »

пошла я в соседнюю тему))

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #8167 : 04 Июль 2012, 00:02:11 »

хм....если бы у меня спросили, что полезнее:вареное мясо или запеченное, я бы ответила-запеченнное...и даже не знаю почему....
Изначально я тож так думала. Но порассуждав по поводу бульноа, получается нет? В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8168 : 04 Июль 2012, 15:21:47 »

Девочки я за советом! Вчера дала ребенку цветную капусту, купила сама и подмешала для начала в кабачек - не хотела есть , кривилась, вобщем может грамм 30 и съела максимум, сегодня решила добавить в тыкву, опять таже история, зато дала доесть пол баночки оставшейся тыквы, съела с удовольствием! Может вообще не давать ? И еще картошку молодую кто-нибудь уже покупает, можно ее деткам или еще рановато?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8169 : 04 Июль 2012, 16:18:25 »

*buska, мы молодую уже ели, не знаю, можно ли, но нормально идет. Только она у меня какая-то суховатая получается, сколько ни готовлю...
Кстати, слышала версию, что молодая картошка - незрелая, "зеленая" и поэтому её детям нельзя. Но мне как-то усёравно...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8170 : 04 Июль 2012, 17:42:24 »

*buska, пока цв капуст не давайте. Вернётесь к ней попозже.
Роберт тоже её не оочень любит. Смешиваю с тыквой 1 к 3 в пропроции, тогда может есть. Стоит только пополам, сразу всё выплёвывает, машет головой.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8171 : 04 Июль 2012, 18:14:03 »

*buska забейте Подмигивающий Илья не ел цветную капусту в пюре вообще, сейчас как взрослый с моей тарелки ест и еще просит. А картошку мы едим, сразу как пошла местная. Незрелая это которая имеет зеленую боковину, ее ребенку давать нельзя - может травануться.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #8172 : 04 Июль 2012, 18:20:36 »

И еще картошку молодую кто-нибудь уже покупает, можно ее деткам или еще рановато?
едим недели 1.5,все нормуль.
Незрелая это которая имеет зеленую боковину, ее ребенку давать нельзя - может травануться.
это не незрелая,а которая на поверхности лежала и на солнце она зеленеет,там накапливается какое-то ядовитое вещество.Я даже себе обрезаю чуть не половину картофелины если вижу зеленый бок.
Как то так : "картофель относится к семейству пасленовых, и вместе с фотосинтезом в нём происходит несколько иная реакция. В клубнях образуется солонин. Это сложное органическое соединение, которое не разрушается даже высокими температурами, поэтому тепловая обработка никак не снизит уровень этого вещества. Отравление таким ядом вызывает тяжелые последствия для организма."

itala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8173 : 04 Июль 2012, 23:30:23 »

Девочки, всем привет!
я недавно на сайте, начала читать эту темку и голова кругом - почти 300 страниц просто нет времени читать Грустный, прикорм вводить началаи появилось куча вопросов... В замешательстве В замешательстве
хочу спросить у вас совета: нам 6 месяцев и 19 дней, на ГВ
Десять дней кушали кабачок, теперь перешли на цветную капусту.
Доче жутко не нравится вкус этих овощей. Продолжать кормить?
И глобальный вопрос  - поясните мне, непутевой молодой мамаше, механизм ввода новых продуктов. Если вводить все монокомпонентные, то так можно и до года все пробовать по отдельности (пока все овощи, все фрукты переберешь), а пюрешки в основном продают многокомпонентные....
А как одновременно вводить новый овощ и кашу? Утром кашу, днем овощ? Когда давать воду и в каком количестве?
заранее спасибо за советы Улыбка
tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8174 : 04 Июль 2012, 23:48:36 »

itala, вводите новый продукт через 5-7 дней после предыдущего. Если ре что-то не очень нра, то давайте сколько съест, насильно пихать не стОит. Просто допоите молочком. После 7 мес можно вводить каши. Также как и овощи, от нескольких ложечек, до нормы (у каждого своя, но мой в вашем возрасте много не съедал, грамм 100 максимум). Новые продукты дают с утра. Поэтому когда попробуете основные овощи, можете "передвинуть" их на обед, а каши давать на завтрак.
От воды, если Вы хотите продолжать ГВ, можно отказаться. Мы в свои 9 мес ее не пьем, только молочко  Подмигивающий

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8175 : 04 Июль 2012, 23:56:28 »

itala, почитайте 4-ую и 5-ую страничку Подмигивающий

Добавлено: 04 Июль 2012, 23:57:29
Доче жутко не нравится вкус этих овощей. Продолжать кормить?
нет. Не отбивайте у ребёнка интерес к еде.
Главное правило- не накормить. а познакомить со вкусами и продуктами. У вас есть ГВ- самый главный продукт. Не пихайте насильно.

itala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8176 : 04 Июль 2012, 23:58:39 »

Поэтому когда попробуете основные овощи, можете "передвинуть" их на обед, а каши давать на завтрак.
то есть пока мы не попробуем все овощи, каши не вводить?
после цветной капусты остаются морковь и тыква - других монокомпонентных пюрешек я не видела... Непонимающий
а потом когда вводишь кашу, в обед кушать только кабчаок, капуст, морковь, тыкву или их сочетание? либо можно пробовать пюре кабачок+сливки, например?
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8177 : 04 Июль 2012, 23:58:56 »

А как одновременно вводить новый овощ и кашу? Утром кашу, днем овощ? Когда давать воду и в каком количестве?заранее спасибо за советы
вам достаточно пару каш попробовать, и овощей: кабачок, тыква, капуста (попробуйте броколли), картошечка, Потмо когда всё введёте сделайте овощное рагу.

Добавлено: 04 Июль 2012, 22:59:59
все овощи
попробуйте основные.

Добавлено: 05 Июль 2012, 00:01:19
либо можно пробовать пюре кабачок+сливки, например
можно пробовтаь всё.Но сначало по немножко.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8178 : 05 Июль 2012, 19:57:30 »

itala, вводите как вам удобно, ввели пару овощей - вводите каши, потом опять новый овощ, потом новую крупу, только не по нескольку видов продуктов зараз (сливки, творог и чего там еще в банки добавляют - новые продукты, их отдельно вводить нужно и отслеживать). И я бы не спешила с многокомпонентными такого рода Обеспокоенный, я и не спешила... Мне кажется, что лучше смешать отдельно взятое кабачковое пюре и отдельно взятое из цветной капусты, чем готовое комбинированное, но наверно, это чисто мои заморочки. Не нравится вкус чистого овоща - попробуйте своего молока добавить. Однокомпонентное бывает еще пюре из брокколи (многие дети его любят, хотя на мой вкус жутко вонючее, самоприготовленная брокколи гораздо привлекательней Смеющийся), даже из картошки бывает. И если что-то одно категорически не нравится - я бы убрала, на время, потом опять попробовать можно, через пару месяцев. Мой сначала жутко плевался картошкой и только недавно, может с месяц назад, только начал ее есть - ничего, обошлись без нее все это время

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8179 : 06 Июль 2012, 00:05:48 »

Посоветуйте,девчонки,какую кашу рисовую безмолочную лучше начать давать.Как наши Беллакт?
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8180 : 06 Июль 2012, 00:13:30 »

Как наши Беллакт?
Я покупаю Нестле, вроде ничего. Хайц нра, но рисовую не видела. А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать  Тяжелая работа

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8181 : 06 Июль 2012, 00:15:55 »

Как наши Беллакт?
Я покупаю Нестле, вроде ничего. Хайц нра, но рисовую не видела. А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать  Тяжелая работа
Не сказала бы. Мне они совсем не хуже ого же Нестле.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8182 : 06 Июль 2012, 00:28:12 »

А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать
Нам просто гастроэнтеролог из 1 ДП расхваливала её,говорила,что не хуже импортных.
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8183 : 06 Июль 2012, 00:35:25 »

А Беллакт, мне рассказывали, можно вместо шпатлевки использовать
Нам просто гастроэнтеролог из 1 ДП расхваливала её,говорила,что не хуже импортных.
Не знаю  Обеспокоенный Сама не покупала. А сестра рассказывала, что ее сынуля отказался ее есть. А я лучше куплю че-нить другое и не придется выкидывать если что  Крутой
Сколько людей - столько и мнений. Может еще кто-нить отзовется  Улыбка

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #8184 : 06 Июль 2012, 08:16:57 »

Я попробовала и Нестле и Белакт рис, ничем не хуже наш беллакт, а состав нестле мне вообще не понравился, поэтому в следующий раз попробую найти хайнц, тем более, что гречку хайнц уже привезли к нам. Но это не в этой темке надо обсуждать!
Девочки вчера дала картошку с кабачком своей принцессе, вообще не хочет есть, сразу начинает давиться, кривиться, реакция еще хуже , чем на цв капусту! Все, едим одну тыкву! Что делать? Скоро мяско можно предлагать ребенку, а куда его подмешивать? не в тыкву же! Смеющийся
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #8185 : 06 Июль 2012, 09:01:14 »

Посоветуйте,девчонки,какую кашу рисовую безмолочную лучше начать давать.Как наши Беллакт?
Отличная рисовая у Беллакта! Никаких нареканий. Моя Рыжулька топтала её с удовольствием, пока не перешли на Хайнц. Я добавляла каждое утро для разнообразия фруктовые пюре. Сама пробовала - очень вкусно.
igrok101
Гость
« Ответ #8186 : 06 Июль 2012, 10:16:39 »

Девочки, а можно Глебу дать йогурт натуральный (без наполнителя) , а наполнитель заменить фруктовым пюре? Обеспокоенный
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8187 : 06 Июль 2012, 10:30:50 »

*buska мы одну тыкву ели больше месяца точно Подмигивающий она из всех овощей самая полезная. Беды никакой точно не вижу. И тыква с мяском очень даже ничего получается Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8188 : 06 Июль 2012, 10:54:58 »

-KRITA-, я давала савушкин йогурт малому, два раза понемногу. Ему понравилось. НЕ высыпало. А можно ли - то мне неведомо Обеспокоенный
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #8189 : 06 Июль 2012, 10:55:52 »

Белакт
мы едим ВЕСЬ беллакт. Н Я импортных вообще не покупала. Очень вкусная 5 злаков, рис, кукурузная, овсяная с бананом.

Добавлено: [time]Fri Jul  6 09:57:12 2012[/time]
Все, едим одну тыкву! Что делать? Скоро мяско можно предлагать ребенку, а куда его подмешивать? не в тыкву же!
Почему нет?
До сих пор  едим, самая вкусная для нас. Вот так и смешиваю с консервами. Можно сказать, что практически одну тыкву и ест. Иногда подмешаю цв. капусту или спаржу. Вот ща будем на кабачки налегать.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 13:26:27 от roBIERTA » Записан

igrok101
Гость
« Ответ #8190 : 06 Июль 2012, 12:31:07 »

, я давала савушкин йогурт малому, два раза понемногу. Ему понравилось. НЕ высыпало. А можно ли - то мне неведомо
ну и я попробую дать... Ягод много у нас, буду смешивать с йогуртом. А высыпания слава богу
 нам незнакомы.. Улыбка  Ищу выходы чем менее калорийным моего богатыря кормить.
Страниц  : 1 ... 271 272 274 275 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт