Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 01:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 732330 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5611 : 09 Август 2011, 23:01:38 »

Девочки, встал вопрос об отлучении от груди, и возникает вопрос, чем кормить малого. Посоветуйте.... молочное я ему не даю, нас сыпет, пробовала НАН кисломолочный ввести - не пошёл, высыпает вокруг ротика красными волдырями через 2 минуты и так на всё молочное и кисломолочное... творог не рискнула дать, молоко соответственно тоже, чем я могу заменить утреннее кормление и вечернее? у нас так кормится - 8.00 - каша беллакт с консервой мясной или рыбной ( так кашу уже не ест), перед сном в 12.20 - суп овощной с мяском, после сна 16.00 - банан + печенье или же опять суп, вечером в часов  20.00 - каша а что делать в 22.00 и 04.30 утра - не знаю.... и ещё можно ли ребёнку 1,2 месяца давать печенье "К чаю" или "Шахматное" или Мария?
а немного вы мяса едите?
давайте утром кашу с ягодами/фруктами или фруктовым пюре
и что, вы кроме бананов никаких фруктов не едите?
ребенок яйца ест?
теперь такое разнообразие овощей и фруктов, а вы на ужин опять кашу даете....
По поводу печенья. Посмотрите на Пятнашки. И вообще я предпочитаю свежую выпечку, заварное печенье, например.

А по поводу отлучения. Если причина не критичная, то согласна с Натаниель: не отлучайте.

Добавлено: 09 Август 2011, 22:33:16
у нас, например, опровергли аллергенность морковки - для первого прикорма продается только морковка. не найдешь нигде чистой цветной капусты, брокколи, кабачка.. а у вас же это чистый аллерген? опровергли аллергенность морепродуктов.. вернее, не их аллергенность, а то, что они могут вызвать аллергии у деток к аллергии предрасположенных. теперь если на рыбу изначально не сыпет, то ее можно есть с 6 месяцев, даже нужно, они полезны для кожи (!). в Германии это ново. а во Франции так было и раньше.
я помню, ты об этом и раньше писала, что рыбу то реанимируют, то опять к аллергенным записывают. А где гарантия, что через год  не выявятся новые факты и не скажут, что "хрен  Смеющийся"  является лучшим продуктом для ввода прикорма. (О вспомнила, что у Сирсов говорится об овокадо в качестве первых овощей для прикорма)
Я о чем. Нет, не об недоверии ко всем и вся. А о том, что каждый кулик свое болото хвалит и всегда осознанно, а в большинстве своем неосознанно, найдет кучу "оправданий" своим действиям.

я вообще скажу так. Наш фильтр восприятия формируется нашим отношением к жизни. Любой предмет имеет множество граней, каждой грани можно дать различную оценку в различном контексте. .....
О! о том и речь
с меня + )

Добавлено: 09 Август 2011, 23:35:27
Ну и по поводу денег и проплаченности в таком деле абсолютно согласна с Жанной и seul-ой )
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 23:35:27 от Lily » Записан
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5612 : 10 Август 2011, 14:04:37 »

Девочки, отлучать нужно, т.к. беременна вторым, а тендером кормить у меня нету физически сил, тяну уже с молоком 2 месяца, надеюсь докормится до конца августа, просто за это время хочу ввести хоть что-то кисломолочное В замешательстве.
Из ягод пробовали смородину, пару клубничек, чуть-чуть черники, яблоки не ест или 4часть от яблочка , так и ходим чешемся....
Яйцо стали кушать пару дней назад, съедает половинку и ему нравиться.
сыр даю пару грамм, и то только Каложский, с большими дырками, если дать больше - покрывается волдырями В замешательстве
Огурец очень любит
Кефир и бифитат я даже не пробовала давать, может рискнуть?
Сделали прививку в 1,1 (свинка краснуха и ещё что-то) - так 7 дней уже лечим аллергический насморк, и мажем ноги, пьём финкарол, теперь опять ничего ввести нового не смогу Плачущий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #5613 : 10 Август 2011, 14:33:23 »

можно ли ребёнку 1,2 месяца давать печенье "К чаю" или "Шахматное" или Мария?
в каком возрасте? Шокирован В 1.2 месяца - нельзя, а в 1.2 года Вы еще прикорм не ввели?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5614 : 10 Август 2011, 14:33:41 »

Yagodka, да уж, ситуевина... А сколько беременности сейчас? Месяцев до 4 можно еще потянуть...

А к аллергологу ходите? Насколько я знаю, детки с такой ситуацией, как у Вас, наблюдаются у аллерголога постоянно и практически живут на парлазине...

Если есть проблемы даже с сыром, в котором белок ферментирован, то я вообще не представляю... может, тогда, соя хотя бы? Не пробовали сделать кашу, скажем, на соевой смеси?

ну, кефир и бифитат попробуйте по капельке, а вдруг повезет...

по поводу печенья-- сейчас нормального печенья, чтобы без добавок, днем с огнем не сыщешь. Я своим покупаю сушки, они тоже не все хорошие, но есть какие-то одни, где в составе только натуральные ингредиенты, вот их и беру.

А картошку, макароны кушает? гречку?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5615 : 10 Август 2011, 14:36:59 »

а немного вы мяса едите?
давайте утром кашу с ягодами/фруктами или фруктовым пюре
и что, вы кроме бананов никаких фруктов не едите?
ребенок яйца ест?
теперь такое разнообразие овощей и фруктов, а вы на ужин опять кашу даете....
согласна Улыбка
Я бы еще попробовала кашу заменить на собственного приготовления В замешательстве, ну и чередовать завтрак/ужин фрукты/каши, а лучше кашу - на завтрак, а на ужин -  что полегче.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 10 Август 2011, 15:02:26 »

Девочки, отлучать нужно, т.к. беременна вторым, а тендером кормить у меня нету физически сил, тяну уже с молоком 2 месяца, надеюсь докормится до конца августа, просто за это время хочу ввести хоть что-то кисломолочное В замешательстве.
Из ягод пробовали смородину, пару клубничек, чуть-чуть черники, яблоки не ест или 4часть от яблочка , так и ходим чешемся....
Яйцо стали кушать пару дней назад, съедает половинку и ему нравиться.
сыр даю пару грамм, и то только Каложский, с большими дырками, если дать больше - покрывается волдырями В замешательстве
Огурец очень любит
Кефир и бифитат я даже не пробовала давать, может рискнуть?
Сделали прививку в 1,1 (свинка краснуха и ещё что-то) - так 7 дней уже лечим аллергический насморк, и мажем ноги, пьём финкарол, теперь опять ничего ввести нового не смогу Плачущий
согласна с Натаниель, до 4- мес. можно еще кормить (сама так кормила  Подмигивающий и потиху отлучала, в конце концов молоко перешло в молозиво).
Если у вас явная аллергия на молочное, то смысл еще что-то предлагать теперь не вижу.
А яблоки-груши можно запекать, делать суфле и т.п.
Из последнего нашего похода к дерматологу (врач мне понравилась, только фамилию забыла): фенкарол-финистил - ерунда, при серьезном течении болезни бесполезны, прописывали Парлазин. 
не в эту тему, но зачем было делать прививку, если у вас такие проблемы ? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 10 Август 2011, 15:06:44 »

Я бы еще попробовала кашу заменить на собственного приготовления В замешательстве
и я . нас на беллакт немного подсыпало....

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5618 : 10 Август 2011, 16:20:08 »

8.00 - каша беллакт с консервой мясной или рыбной ( так кашу уже не ест), перед сном в 12.20 - суп овощной с мяском, после сна 16.00 - банан + печенье или же опять суп, вечером в часов  20.00 - каша
Объясните мне Обеспокоенный это ест ребенок в 2 месяца? Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 10 Август 2011, 16:29:43 »

8.00 - каша беллакт с консервой мясной или рыбной ( так кашу уже не ест), перед сном в 12.20 - суп овощной с мяском, после сна 16.00 - банан + печенье или же опять суп, вечером в часов  20.00 - каша
Объясните мне Обеспокоенный это ест ребенок в 2 месяца? Шокирован
))) в 1 год и 2 месяца Подмигивающий

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5620 : 10 Август 2011, 16:36:36 »

в 1 год и 2 месяца
Смеющийся ясно

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5621 : 10 Август 2011, 20:31:00 »

Иммунолог разрешила привику, у нас была как раз ремиссия, до этого 2 месяца лечились, к аллергологу ни разу нас не направляли а педиатр так он и теперь сказал - что мы что-то не то едим! хотя, куда уж меньше
Значит буду тянуть на сколько смогу с молоком В замешательстве.
А запечёные фрукты он не ест, сразу на рвоту тянет, я в кашу яблочко пчёное добавляю.
не знала что на беллакт может подсыпать, вроде всё в порядке было..
А какие Вы бифитат и кефир даёте?? какого производителя?
 Lily если можно, скиньте рецепт суфле?? или где можно глянуть рецепт?? Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 10 Август 2011, 22:20:08 »

рецепты гляньте здесь
там же я вам и ответила

кисломолочные продукты предпочитаю гродненские, либо беллакт
а лучше сделать самому (тот же йогурт можно и в термосе "замешать" )
но если на молоко сыплет, то как на кисломолочное не будет? Или я что-то не так понимаю?
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #5623 : 10 Август 2011, 23:22:28 »

Девочки, подскажите когда можно давать белок от яйца.

Добавлено: 10 Август 2011, 23:22:30
Девочки, подскажите когда можно давать белок от яйца.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #5624 : 11 Август 2011, 08:04:32 »

Спасибо за рецепты!!  Браво!
Думаю что будет сыпать на кисломолочку, но надежда умирает последней!
Девочки, СПАСИБО всем за советы Целующий
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5625 : 22 Август 2011, 23:21:41 »

Девочки, я уже скоро свихнусь, мой ребёнок ничего не ест, только грудь ему подавай. Ни овощей, ни фруктов (если только чуть-чуть и то если сам в руках держит), мясо не ест, рыбу вообще лучше не предлагать. Иногда под настроение может кашу поесть, редко творог ну и с папиной тарелки чуточку, а если и поест, то через пару минут всеравно грудь. Может это не в эту темку В замешательстве. Я всё ждала и надеялась, что пройдёт, что зубы и т.д. и т.п., но что-то никаких изменений Плачущий. Никуда не могу отлучится, потому что ребёнок останется голодным  Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5626 : 23 Август 2011, 04:24:18 »

Девочки, я уже скоро свихнусь, мой ребёнок ничего не ест, только грудь ему подавай. Ни овощей, ни фруктов (если только чуть-чуть и то если сам в руках держит), мясо не ест, рыбу вообще лучше не предлагать. Иногда под настроение может кашу поесть, редко творог ну и с папиной тарелки чуточку, а если и поест, то через пару минут всеравно грудь. Может это не в эту темку В замешательстве. Я всё ждала и надеялась, что пройдёт, что зубы и т.д. и т.п., но что-то никаких изменений Плачущий. Никуда не могу отлучится, потому что ребёнок останется голодным  Грустный

а Вы, наоборот, отлучитесь, инстинкт самосохранения возьмет своё  Улыбка

ну и возраст 9 мес-- вообще не показатель, некоторые дети в это возрасте только начинают кушать; посмотрите, в какой форме пища ему больше всего по нраву. Некоторым детям не нравится просто, в каком вде им предлагают. Например, моя дочь любит все крупными целыми кусками-- наливаешь суп-- ест; если все подавить в супе вилкой-- все, сразу не ест. Дайте ему кусок вареного мяса: нарежьте на тарелку крупными кусками яблоко, морковку, пару помидорин, огурцов, и дайте... А с общего стола ест? можно адаптировать свою пищу под ребенка и давать ему то же, что и всем. В общем, ищите, что-то обязательно найдется.

Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5627 : 23 Август 2011, 10:10:20 »

Nataniel, спасибо за ответ! Я вижу, что ему больше нравится с общего стола, стараюсь так ему и давать, хоть пару ложек но съест, но это совсем мало Грустный. А что можно с рыбой придумать, что б он её хоть чуточку поел, баначная и варёная у нас не прокатывают?
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5628 : 23 Август 2011, 10:19:04 »

А что можно с рыбой придумать, что б он её хоть чуточку поел, баначная и варёная у нас не прокатывают
в фольге запеки..только без особых приправ.а лучше сделай что-то типа рыбных тефтелек кругленких Подмигивающий
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5629 : 23 Август 2011, 11:07:19 »

типа рыбных тефтелек кругленких
наверное так и сделаю, и муж в таком виде больше любит, спасибо Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5630 : 23 Август 2011, 14:08:15 »

рыбные котлеты, запеченое или вареное рыбное филе  Улыбка

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5631 : 24 Август 2011, 09:02:21 »

ой, девочки, а у меня Ваня такой бульбаш оказался, мы ввели картошку, так он прямо у меня из рук забирает все, рот открывает так быстро, что не успеваю ему пюрэ туда класть, а когда поест, даю ему грудь, чтоб запил и лежит потом такой умиротворенный, довольный, улыбается)))))

когда можно вводить сок? мы уже едим кртошку, кабачок, на днях будем пробовать брокколи... после этого уже можно яблочный сок дать или имеет смысл продолжать вводить овощи и только потом сок?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5632 : 24 Август 2011, 09:38:32 »

Kysik, сок в чистом виде не рекомендуется вообще вводить до года.
Если хочешь что-нибудь дать из жидкости кроме груди, то давай воду, вари компотики из яблок, например, чернослива, пока без сахара, можешь чай спец для деток купить. А сок..в нем нет ничего полезного для маленького организма..это очень агрессивный продукт для ЖКТ такого маленького организма.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5633 : 24 Август 2011, 15:01:33 »

спасибо, будем пробовать компот)))
LIGRA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5634 : 25 Август 2011, 16:26:17 »

нам врач тоже говорила о том, что сок нужно вводить не раньше года; якобы существуют новые рекомендации ВОЗ и признано что раннее введение сока является ошибочной практикой т.к. он неблагоприятно воздействует на ЖКТ малыша

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5635 : 25 Август 2011, 20:37:11 »

А с какого возраста можно давать компот? А то мы пока хиповский чаек пьем. И еще: нужно ли кипятить детское молоко, чтобы потом им развести кашу? Или просто нагреть? А кто-нить давал ре кашу 2 раза в день?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5636 : 25 Август 2011, 21:24:43 »

А с какого возраста можно давать компот?
с момента введения прикорма (с мес 5-6), но без сахара лучше

нужно ли кипятить детское молоко, чтобы потом им развести кашу? Или просто нагреть?
уже ответила Вам в ЛС, но и здесь продублирую..
Вы кашу сами готовите или из пачек разводите?
Какое молоко вы берете? Детское коровье в тетрапаках (коробочки как в соке)?
1 Если готовите кашки сами из крупы, то молочко берите детское или обычное, разводите его с водой, кипятите и варите на нем кашу. А лучше на грудном молоке кашку варить, хотя бы на первое время.
2 Если каши из пачек, то и берите сразу молочные каши, раз хотите с молоком. (каши есть безмолочные и на молоке).
 Безмолочные каши хороши для первого прикорма (если вы с каш начинаете), т.к это однокомпонентный продукт. Если у ребенка будет реакция, то вы будите знать, что это на крупу, например. А разводить безмолочные каши молоком не имеет смысла - получится та же молочная пакетированная каша. Безмолочные каши можно развести ещё на грудном молоке или на адаптированной смеси (куда лучше, чем просто на коровьем молоке.)
А молоко коровье в чистом виде не рекомендуется давать примерно до года.
А кто-нить давал ре кашу 2 раза в день?
я иногда даю, но мы пока мало едим. А вообще, кашу лучше давать утром Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5637 : 25 Август 2011, 23:53:34 »

А с какого возраста можно давать компот? А то мы пока хиповский чаек пьем. И еще: нужно ли кипятить детское молоко, чтобы потом им развести кашу? Или просто нагреть? А кто-нить давал ре кашу 2 раза в день?
а вы овощи уже ввели? зачем в вашем возрасте 2 раза кашу давать?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5638 : 26 Август 2011, 01:16:32 »

ARTEMID@, мы два раза в день давали кашу, утром и вечером, но это с 7 месяцев.
он у меня худенький был и длинный, слабенький, плохо садился, вот кашкой и набирали вес.
если у Вас не такая ситуация, то лучше попробуйте овощи, как вам советуют:
а вы овощи уже ввели? зачем в вашем возрасте 2 раза кашу давать?

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5639 : 29 Август 2011, 09:41:44 »

Мы мало набираем - тоже длинные и худые (5 мес - 68см - 6,1кг), поэтому и кашу 2 раза есть сказали. Но, как оказалось, каша Бобовита рисовая нам не понравилась, хотя первые 2 дня ели только так. Сегодня будем давать Беллакт-овсяную. Овощи едим, но только из баночек, собственного приготовления - никак.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5640 : 29 Август 2011, 10:04:54 »

Девочки, я вот не будущее хочу спросить, а вы прикорм (овощи-фрукты) как измельчаете до пюреобразного состояния? Там же порции малюсенькие, блендером не разгонишься... Вилкой? Или через сито? Или может еще какие хитрости есть?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?